Oxiplegatz » 05 ноя 2013, 15:09
Кину свои пять копеек.
Сегодня купил 5s в Нью-Йорке, в магазине на Пятой авеню. Пришёл где-то в 4:30 утра, никаких очередей, ничего. Спросил у продавца, как с 5s. Оказалось, что есть белые на 32Гб и чёрные на 64Гб. Он сам дико удивился - говорит, я только на работу пришёл и сам только узнал, что есть. Обычно, говорит, люди по 12 часов стоят и часто уходят с пустыми руками. Я хотел на 16Гб чёрный, но решил, что надо пользоваться, взял в итоге 64Гб. С налогом вышло 29 500 рублей где-то. Когда оформлял, народу всё ещё было немного, но, когда уходил, человек 20 уже стояла очередь.
Да, за день до этого заходил в тот же магазин на Пятой авеню и в магазин в Grand Central Station, все продавцы говорили примерно то же, что всем говорят: "5s нет - может быть, будут завтра". В Grand Central Station девушка сказала, что были, но к 8 утра уже всё распродали. Так что, думаю, имеет смысл идти очень рано утром, но с моделями - как повезёт. Видимо, им действительно привозят какие придётся модели.
На Пятой авеню продавец рассказал, что это может быть связано с открытием продаж айфонов в других странах. По его словам, Эппл распределяет поставки айфонов по разным странам, пока рынок не насытится. И обычно, когда всё более-менее устаканивается во всех странах, поставки нормализуются. Так что, по идее, к январю всё уже может быть в свободной продаже.