В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение pups » 04 ноя 2013, 09:37

Возможно, не совсем прилично писать в этой теме, но факт есть факт.

На новости о катастрофе сегодня более чем на 2% (а это очень много для фондового рынка за 1 день, даже 1% - ЧП) просел фондовый индекс Таиланда SET и, соответственно, просел курс бата доллару - 31,30 на межбанке, прием по 31,15 в Суперриче.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ингвар » 04 ноя 2013, 09:39

Капитан слинял, уже ищут

Пишите новости словами или не пишите вообще
Ссылки вместо этого постить не надо
Винский
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение AMORDA » 04 ноя 2013, 09:42

Соболезную всем!!! Страшная трагедия, думаю погибщих гораздо больше.... Года два назад поплыли мы с одним форумчанином на ко лан, вроде отплыли - все спокойно, где то в середине пути разразился страшный шторм, волна была 4 метра....какой был на палубе багаж - смыло вводу, паром был перегружен, человек 200-250 было. Иностранцы отели спас жилеты, на русских - примерно человек 80 их не хватило...плыли час, женщины плакали, у некоторых таек была истерика. Тут вышел похуист капитан и с грустным лицом стал проверять одеты ли жилеты и застегнуты ли они. Тут я понял что дело серьезно....хорошо двигатель не заглох, иначе судьбу б парома повторили. Обратно плыли - море спокойное было......последнее время только на спид ботах плаваю и быстро и вроде безопасно...хотя на 80% из них спасжилетов то и нет вообще....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Кoт » 04 ноя 2013, 10:00

Сколько раз плавал на паромах на Ко Лан всегда первым делом беру спас.жилет, хотя, как правило, они или пристёгнуты или просто валяются где попало. Однако, как правило, всегда замечал подколки или подхихикивание, мол, ишь какой, боязливый, "а мы, в тельняшках и нам море по колено".
Так что, здесь проблема не только в пофигистах из персонала, но и сами туристы...вспоминают про спас.жилеты и средства спасения только когда "совсем припрёт".
И жилет тоже - не 100% гарантия спасения, ибо надо знать некие аспекты...прежде всего, есть вероятность просто вылететь из него при попадании в воду.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение basist » 04 ноя 2013, 10:20

Моё соболезнование семьям и легкого и быстрого выздоровления раненым.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение pautinkatinka » 04 ноя 2013, 10:22

Расскажу как возят тайцы.
Но вот этим сентябрем ехали на спидботе на осторова Raya, нас было человек 20. Перед отъездом всем раздали жилете, все одели и выдали даже детский жилет подходящего на 3х летнего ребенка. Когда ехали погода начала портиться, на обратном пути она совсем испортилась, начался шторм, но жилеты почему-то никому не выдали. Понимая, что на море жопа, и я специально села в хвост спида, я на пальцах показываю тайцу чтобы принес мне, моей маме и сыну жилет. Нам-то он принес, а вот другим нет. Оделись, привязала к себе сына, и одну руку просунула под лямки его жилета. Доплыли благополучно.
На следующий день был уже реальный шторм и с нашего отеля уехала экскурсия с Пегасом на острова. Так они рассказывали, что на обратном пути их ставили к стене и каждого фотографировали, и это не были фото на память, а скорее фото на случай если не доплывут...
После этого однозначно буду только в жилетах...
pautinkatinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julie_Ji » 04 ноя 2013, 10:52

pautinkatinka писал(а) 04 ноя 2013, 10:22:Так они рассказывали, что на обратном пути их ставили к стене и каждого фотографировали, и это не были фото на память, а скорее фото на случай если не доплывут...

Охренеть...
Соболезнования семьям погибших, вообще жуть, конечно...
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение vitusha » 04 ноя 2013, 10:54

Выражаю соболезнования семьям погибших. Очень надеюсь что плохие прогнозы не сбудутся. По части пофигизма мы россияне с сиамцами очень похожи!
vitusha
участник

Сообщение Smeshinka » 04 ноя 2013, 11:06

Только что по ОРТ передали, что капитана поймали.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Huckleberry » 04 ноя 2013, 11:11

Боюсь длятуроператоров это очередной повод агитировать народ за организованный туризм. Уже появляются сообщения типа "Туроператоры на Ко Ланг экскурсии не возят. Возможно, туристы ездят туда самостоятельно или покупают туры на улице. Какого качества и уровня эти экскурсии, сказать нельзя».
Huckleberry
новичок

Страны: 12

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 11:18

Huckleberry писал(а) 04 ноя 2013, 11:11:Боюсь длятуроператоров это очередной повод агитировать народ за организованный туризм. Уже появляются сообщения типа "Туроператоры на Ко Ланг экскурсии не возят. Возможно, туристы ездят туда самостоятельно или покупают туры на улице. Какого качества и уровня эти экскурсии, сказать нельзя».

имхо просто свою опу прикрывают . но лучше б заботились о качестве своих экскурсий - к сожалению регулярно у них чп случаются , автобусы бьются ..(
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balu-68 » 04 ноя 2013, 11:20

Печально и мои соболезнования.
Но это закономерно, так как какие паромы и как возят на Ко Лан, наверно здесь многие знают. Этой весной ехали мы с рыбалки за одной такой посудиной и мне казалось, что еще немного и она кувыркнется, так как был крен на правый борт градусов наверно 5-7, а народу была уйма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение A.Z. » 04 ноя 2013, 11:25

Несколько дней назад шли рейсовым паромом с Ао Нанга на Пукет (паром как раз такого же типа, как затонул). От берега нас отвезли на лонгтейлах, а на ферри мы перегружались в море метрах в семистах от берега. Было очень "весело" - приходилось поджидать, когда перепад высот между бортами был минимальным и в это короткое мгновение сигать с лодки на паром. При этом лодка была не пришвартована к парому, просто тросс намотан на кнехт, а кончик троса держал тайский мальчик. Если бы кто-нибудь, не дай боже, ухнул в дыру между лонтейлом и паромом - я бы ему не позавидовал. Что касается жилетов, то в пассажирском салоне я вообще их не заметил. Наверное, где-то были. Неистребимое тайское раздолбайство в полный рост. Жена сказала, что второй такой погрузки она и врагу не пожелает, и назад с Пукета на Краби мы поехали на такси.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Артем74 » 04 ноя 2013, 11:35

В ноябре 2011 года ездил на Симиланы с Пхукета. По окончании экскурсии на острове где камень парус поднялся шторм, и туристы не могли сесть в спидбот. Его швыряло из стороны в сторону и вверх и вниз, еще плюс прибой который сносил с ног, а тайцы торопили быстрее и быстрее. В итоги мужчины встали в цепочку и на руках передавали женщин и детей в лодку. Жесть еще та была. У меня ноги все в кровь были разбиты о кораллы.
Сочувствую погибшим и скорейшего выздоровления раненым. Сам еду но на Пхукет 30.11.2013 г. С ребенком 4 лет. Никаких морских прогулок.
Артем74
новичок

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 11:36

Balu-68 писал(а) 04 ноя 2013, 11:20:Печально и мои соболезнования.
Но это закономерно, так как какие паромы и как возят на Ко Лан, наверно здесь многие знают. Этой весной ехали мы с рыбалки за одной такой посудиной и мне казалось, что еще немного и она кувыркнется, так как был крен на правый борт градусов наверно 5-7, а народу была уйма.

тут имхо не 5-7 , а не менее 15 ..
интересно , такой перегруз это результат алчности капитанов или судовладельца ?
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balu-68 » 04 ноя 2013, 11:42

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 11:36:тут имхо не 5-7 , а не менее 15 ..
интересно , такой перегруз это результат алчности капитанов или судовладельца ?

Может и 15. Мне кажется тайцы грузят пока пассажиры не закончатся это как наши маршрутные такси- нельзя, но хочется. Причем таких диких перегрузов, лично больше ни где в Тае не видел.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Гость » 04 ноя 2013, 11:49

В Паттайе не была - друзья сориентировали, что они каждый день плавали на острова купаться. То есть для не особо брезгливых купаться на пляжах города не проблема, а кто другого мнения - то эти лодки просто общественный транспорт каждого дня. И при чем от Паттайи до этого острова восемь километров и судя по отзывам на середине пути почти у всех случаются завихрения. Если буду в тех местах - загорание с пина-коладой и никаких поездок на острова.
Гость

Сообщение Роман0504 » 04 ноя 2013, 12:12

Да, беда. Соболезную. Присоединяюсь к мнению, что ни хера не измениться. Может только в первое время. Флот паромов изношен до беспредела. Двигателя хлам, спассредств мало, на многих паромах даже ходовые огни не горят. Уровень подготовки судоводителей никакой. Сам наблюдал, как капитан пытался паром носом к волне поставить, минут 20 мучился и это при ветре 2-3 балла.
Роман0504
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Roman_sib » 04 ноя 2013, 12:33

Паромы в Паттайе такие же как и на Самете и в прочих местах https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D0%B0%D0%BD+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B&newwindow=1&biw=1024&bih=662&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SVl3Uo6-F6n-4QSuroGgCA&ved=0CEoQsAQ Других там нет.
Я думаю, что это достаточно редкий случай, я не помню, чтоб там раньше подобное случалось (я не имею ввиду спидботы). Вероятно, тут проблемы с одним конкретным паромом или капитаном.
Я скажу про свои впечатления - ни разу не видел, чтоб спажилеты были привязаны намертво, обычно пристёгнуты к спинкам сидений и/или висят сверху и никто не запрещает их одевать.
Один раз правда попался паром - корыто корытом.. ржавый весь, стёкла побитые, бывало, что и сесть некуда было - некоторые стоя ехали, но это Таиланд, там к безопасности относятся более пофигистично. И если мы приезжаем туда, то мы должны принимать это во внимание. Посмотрите на тук-туки - люди висят гроздьями сзади и ничего, полиции нет дело до этого.. электрик чинит провода без страховки, на бамбуковой лестнице посреди оживленной улицы и ничего... Никто тут не будет уступать вам дорогу на пешеходном переходе, даже если вам горит зелёный, а им красный. Надо понимать, что о вашей безопасности тут беспокоятся меньше чем в России, поэтому побеспокойтесь о ней сами... Если видите, что паром - корыто или он забит до отказа, то не садитесь в него, а если сели, то побеспокойтесь, чтоб спасжилеты были под рукой и их можно был легко достать.
Хотя от НС никто не застрахован, везде может случится. Очень жаль погибших, печально..
Последний раз редактировалось Roman_sib 04 ноя 2013, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Roman_sib
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Ruslik » 04 ноя 2013, 12:53

На ваших картинках еще неплохие суда. Вот я на Пи-Пи из Крабы плавал, это нечто! Внутри огромное пространство, заставленное креслами чуть не по 10 кресел в ряду. Проходы узенькие, дверей наружу мало и они маленькие, и внутри битком народу!!! Случись паника, оттуда никто не выберется.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль