Самостоятельно во Францию

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение kamar » 28 авг 2007, 22:47

скорее всего и карту BSGV не примут, т.к. это российское юр. лицо. Мы были на двух машинах, пробовали все карты, какие были в наличии. Бесполезно. Долго не могли понять, почему не принимается карта. Нам стали помогать советами французские водители. А потом на заправочном аппарате обнаружили маленькую табличку на английском, что-то типа French banks cards only.

Не знаю, когда у них наступает вечер, но в воскресенье после восьми мы не нашли ни одной заправки, где можно оплатить наличными или картой нефранцузского банка. Мы возвращались в Париж после поездки и хотели сразу машину вернуть в прокатную контору. Поскольку заправить машины так и не удалось, пришлось в понедельник рано утром ехать на заправку, чтобы вернуть машину с полным баком вовремя.

Это было в Париже. Может в дургих городах все иначе, не знаю.
kamar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение ElenaAR » 29 авг 2007, 09:32

kamar писал(а):Поскольку заправить машины так и не удалось, пришлось в понедельник рано утром ехать на заправку, чтобы вернуть машину с полным баком вовремя.

про воскресенье вечер понятно - ничего, кроме карточки фр. банка. а в понедельник утром чем расплачивались то?
ElenaAR
новичок

Сообщение Nika_a » 29 авг 2007, 10:41

Персонал на заправках начинает работать с 8 утра и до 19 , воскресенье выходной. Так везде, кроме автобанов - там заправки работают круглосуточно в любой день недели. Однажды увидев French banks cards only,- платили наличными.
Nika_a
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kamar » 29 авг 2007, 23:09

ElenaAR писал(а):
kamar писал(а):Поскольку заправить машины так и не удалось, пришлось в понедельник рано утром ехать на заправку, чтобы вернуть машину с полным баком вовремя.

про воскресенье вечер понятно - ничего, кроме карточки фр. банка. а в понедельник утром чем расплачивались то?

утром можно и наличными и банковской картой любого банка, но через кассу с персоналом. Просто в воскресенье на заправках (мы две или три заправки в Париже посетили) касса не работала, можно было оплатить только картой французского банка в заправочном автомате.
kamar
новичок

Страны: 10

Re: Самостоятельно во Францию

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 10:49

Chateau писал(а):
ElenaAR писал(а):И еще: как добраться из Стразбурга во Франкфурт?

http://www.bahn.de/p/view/international ... ests.shtml

Помогите, пожалуйста, найти на этом сайте расписание, цены и с какого вокзала? а также время в пути...если не сложно, конечно...
ElenaAR
новичок

Сообщение akz » 30 авг 2007, 11:23

ElenaAR писал(а):
Chateau писал(а):
ElenaAR писал(а):И еще: как добраться из Стразбурга во Франкфурт?

http://www.bahn.de/p/view/international ... ests.shtml

Помогите, пожалуйста, найти на этом сайте расписание, цены и с какого вокзала? а также время в пути...если не сложно, конечно...

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
тут указываете дату, откуда / куда, и примерное время.
на сейчас 3 рейса есть
10:53
12:53
13:47
все ICE, у всех пересадка в Offenburg - 8-10 минут, это не больно обычно переход на противоположную сторону платформы
48 евро / 2 класс / one way,
в пути 2:15 (до Frankfurt Hbf)
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alexol » 30 авг 2007, 11:52

В шарле-де-голле в переходе между терминалами 2В и 2С (вы прилетаете в 2С) есть куча контор ренткар. Выбирайте. Такси от аэропорта в центр Парижа стоит 40-45 евро.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 15:27

Alexol писал(а):В шарле-де-голле в переходе между терминалами 2В и 2С (вы прилетаете в 2С) есть куча контор ренткар. Выбирайте. Такси от аэропорта в центр Парижа стоит 40-45 евро.

Спасибо за инфу. Но я решила арендовать машину в Москве: понятнее и надежнее. Есть несколько контор: sixt и avis. Мне понравилась больше последняя. Машина на два дня группы В (Opel corsa 1.4, например) стоит 108 евро, а на три дня - 110,36. Так что такси брать смысла не вижу. Тем более, что, уже забронировав отель, я осознала, что он находится за Булонским лесом. Сначала впала в панику, расстроилась, решила поменять отель, а потом подумала - возьму машину и покатаюсь. Зато к Версалю ближе Если я, конечно, ничего не перепутала :mrgreen:
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 16:45

akz!
А как добраться из Парижа до Стразбурга? я имею в виду ж/д? вопросы теже: какой вокзал, как посмотреть расписание,скока стоит и скока в пути?
P.S. мой маршрут - Париж - Стр - Фр
ElenaAR
новичок

Сообщение akz » 30 авг 2007, 17:07

ElenaAR писал(а):akz!
А как добраться из Парижа до Стразбурга? я имею в виду ж/д? вопросы теже: какой вокзал, как посмотреть расписание,скока стоит и скока в пути?
P.S. мой маршрут - Париж - Стр - Фр

La gare de l'Est a Paris
на TGV 2h20 до Страсбурга
расписание тут
http://www.tgvesteuropeen.com/IMG/pdf/P ... 07-ang.pdf
63...70 евро / one way / 2 класс

но такие поездки надо все же на машине делать - гораздо увлекательнее
akz
путешественник

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 17:12

akz писал(а):48 евро / 2 класс / one way,
в пути 2:15 (до Frankfurt Hbf)

спасибо большое! постараюсь разобраться... у меня два вопроса:
1. какой Strasburg выбирать? (я извиняюсь за тупые вопросы) Uckerm или Uckermark ZOB и т.д.
2. у меня получается почему-то 119 евро ...
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 17:14

[quote="akz
но такие поездки надо все же на машине делать - гораздо увлекательнее [/quote]

говорят, что от Парижа до Стр 450-500 км. боюсь не осилю на машине...а такая идея была
ElenaAR
новичок

Сообщение akz » 30 авг 2007, 17:23

ElenaAR писал(а):спасибо большое! постараюсь разобраться... у меня два вопроса:
1. какой Strasburg выбирать? (я извиняюсь за тупые вопросы) Uckerm или Uckermark ZOB и т.д.

Штра́сбург (У́ккермарк) (нем. Strasburg (Uckermark)) — город в Германии, в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания.
Входит в состав района Иккер-Рандов. Население 6034 чел. Занимает площадь 86,83 км². Официальный код — 13 0 62 056.
Город подразделяется на 11 городских районов.

Strasbourg (en latin : Argentoratum puis Stratœburgus ; en alsacien Strossburi ; en allemand : Straßburg) est une ville située dans l’est de la France, sur la rive gauche du Rhin. C'est le chef-lieu de la région Alsace et du département du Bas-Rhin.

1 буковка, а разница в 80 евро
Последний раз редактировалось akz 30 авг 2007, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Сообщение akz » 30 авг 2007, 17:34

ElenaAR писал(а):говорят, что от Парижа до Стр 450-500 км. боюсь не осилю на машине...а такая идея была

Departure 75000 Paris
Destination 67000 Strasbourg
Time: 04h24 including 04h09 on motorways
Distance: 488km including 480km on motorways
et 11km on scenic roads
Costs 76.92 EUR
Toll costs: 32.80 EUR
Petrol costs: 44.12 EUR

4 часа за рулем по французским авторутам....совсем не проблема
тем более что полно отличных площадок для отдыха. В этом смысле французские руты очень удобны. Я бы сказал одни из лучших в европе (разметка, светлячки на отбойниках, указатели, зоны отдыха...).
akz
путешественник

Сообщение ElenaAR » 30 авг 2007, 18:11

akz писал(а)::smile:

Штра́сбург (У́ккермарк) (нем. Strasburg (Uckermark)) — город в Германии, в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания.
Входит в состав района Иккер-Рандов. Население 6034 чел. Занимает площадь 86,83 км². Официальный код — 13 0 62 056.
Город подразделяется на 11 городских районов.

Исчерпывающая информация! Пять баллов! Может я и туда когда-нибудь собирусь!
А если серьезно - большой respect за инфу
ElenaAR
новичок

Сообщение ElenaAR » 15 сен 2007, 18:40

Вот и закончилось наше путешествие! Всем огромное спасибо!!! Получилось все, что запланировали и даже больше. Помимо Парижа, Стразбурга и Кольмара съездили в замок О-Кёнигсбург. Впечатление - отличное!!!
Если у кого будут вопросы - отвечу. Кстати, везде ездили на машине. Так что, тоже могу подсказать.
Появилась мечта на лето - съездить отдохнуть в Португалию. Местечко Algavre. Кто-то слышал?
ElenaAR
новичок

А как с правами во Франции?

Сообщение Topol » 28 сен 2007, 09:51

Елена, может подскажете, котируются ли у них наши права-"пластиковые карточки", или нужно обязательно получать международные?
Topol
новичок

Re: А как с правами во Франции?

Сообщение ElenaAR » 01 окт 2007, 11:02

Topol писал(а):Елена, может подскажете, котируются ли у них наши права-"пластиковые карточки", или нужно обязательно получать международные?

Наши пластиковые карточки котируются. По крайней мере, в компании AVIS. При получении машин (брала две в двух городах) именно "национальные" и спрашивали.
Я сделала себе международные, но за неделю у меня их никто не спросил. Мнения на этот счет разные. Мое такое: если есть время - сделайте. Можно, как говорят, нарваться на "не загруженного". Нет времени - езжайте с нашими.
ElenaAR
новичок

Как попасть во Францию?

Сообщение Господин Инженер » 16 янв 2008, 17:24

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, кто знает... Планируем поездку конец мая-июнь во Францию. Прилет в Париж, ну и 2-х недельное зависание на прокатной тачке по стране, пару соседних стран, сам Париж-Версаль и пр... Останавливаться - по-ситуации, по месту прибытия в город, 2-х звездочные отели.
Вопросы:
Как выгоднее всего попасть в Париж и во сколько обойдется перелет, если лететь прямым рейсом, кто знает?
Выгоднее ли купить самый дешевый тур в самый поганый отель и , получив билеты на чартер и визу, по прибытию, забить на все и вернуться только в аэропорт в день отлета? ( на примере Испании я убедился что именно так ТАМ выгоднее всего пуитешествовать "дикарем")
Можно ли в турагенствах просто купить билет на чартер и визу, и кто с этим сталкивался?
Спасибо заранее всем за ответы!
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Как попасть во Францию?

Сообщение DonChoa » 16 янв 2008, 17:31

vla писал(а):1. во сколько обойдется перелет, если лететь прямым рейсом, кто знает?

2. Можно ли в турагенствах просто купить билет на чартер и визу, и кто с этим сталкивался?

1.
www.aeroflot.ru
www.airfrance.ru
https://avia.awd.ru

2. Если у турфирм горит блочка - продадут, как правило продают накануне вылета..Предложения на горящую блочку АФЛ в Париж можной найти на турдоме
Визу "без тура" ни один из уважающих себя туроператоров делать не будет..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль