Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: byzik77, Mayweed и гости: 17

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение boghema » 05 окт 2013, 03:53

eavedas писал(а) 04 окт 2013, 22:07:они ходили к руководителю за разрешением мне продать через офис билет по интернет-цене и сами провели все платежи

вот это выше всяких похвал !
беру свои слова обратно, может просто действительно не париться, а уже искать жильё на Палаване.
А как на Ваш взгляд 73.000 на 31 декабря это дорого ? Неделю назад видел этот же рейс за 68.000
А минимально сколько за него надо отдавать?..
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение eavedas » 05 окт 2013, 07:45

boghema писал(а) 05 окт 2013, 03:53:
eavedas писал(а) 04 окт 2013, 22:07:они ходили к руководителю за разрешением мне продать через офис билет по интернет-цене и сами провели все платежи

вот это выше всяких похвал !
беру свои слова обратно, может просто действительно не париться, а уже искать жильё на Палаване.
А как на Ваш взгляд 73.000 на 31 декабря это дорого ? Неделю назад видел этот же рейс за 68.000
А минимально сколько за него надо отдавать?..

Так вот прям взять и решить что для Вас дорого, а что нет, сейчас не возьмусь
По опыту, даже покупая в мае билеты на новогодние вылеты, особых подарков судьбы с точки зрения цен нет... Они все знают, что будет ажиотаж. Причем сначала просто идет повышение цен за счет того, что распродаются более дешевые тарифы, а потом в один день система просто показывает, что все, на ваше направление билетов уже нет, т.к. уже распроданы плечи с Абу Даби.
Смотрите Момондо и прочие системы, сравнивайте.
Я пользуюсь Этихадом давно по причине совпадения моих и их маршрутов, при этом уровень обслуживания и длительность стыковок меня вполне устраивает.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Zumotoki » 21 окт 2013, 11:45

Вот и я изменил Катарам и взял билеты Etihad в Бангкок на март 2014 за 19169руб.
Стык туда 1ч15мин, обратно 2ч30мин.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Volodya_A » 21 окт 2013, 11:54

На всякий случай напомню, что мили Этихад можно сложить в ОК Плюс (Чешские авиалинии)
СЗОТ
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 12:15

Помогите, пожалуйста! Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией или знает, что делать в данном случае. Буду очень благодарен. В общем,ситуация такая. Мы с женой летели из Денпасара в КуалаЛумпур рейсом AirAsia, далее нас ждал рейс Куала-Лумпур-АбуДаби-Москва Этихадом. Получилось так, что рейс AirAsia задержали на полтора часа, и по этой причине мы опоздали на Этихадовский рейс. Ну как опоздали, мы прибежали в аэропорт за 45 минут до вылета, у нас был на руках check-in через Интернет, но стойка регистрации этихада уже была закрыта, аэропорт как будто вымер (время 3 ночи), никого не было там вообще! Хотя когда мы летели на отдых нас без проблем зарегистрировали на рейс в Москве за 50 мин до вылета. Вообщем не суть, выяснять кто сейчас виноват, нет смысла=( Поехали мы в офис а/к Этихад в Куала-Лумпуре с утра,чтобы обменять наши билеты на новые,доплатив энную сумму (в аэропорту нам сказали что можно так сделать).Чтобы по-новой не покупать,т.к. билеты в день вылета стоят в один конец столько, сколько мы заплатили за оба конца. В общем обговорили доплату (немного немало, 31 тысяча),оплатили ее с карты, и к счастью улетели домой на следующий день. По прилету я сделал выписку по карте и удивился, у меня 2 операции по карте, одна за авиабилеты (31 тысяча), слип чек у меня есть, я на нем расписался и вторая операция на 15000 рублей, эту сумму мы не обговаривали, чека у меня нет и тем более я на нем не расписывался. Позвонил в Этихад, объяснили, что это некий штраф за изменение даты билета и все так и должно быть. Теперь я ничего не догоняю, по здравой логике, я думаю, что если я покупаю новый билет, о каком штрафе может идти речь. А вот если бы я заплатил штраф за изменение даты, то не покупая нового билета улетел бы домой. А получилось так, что мы заплатили за билеты столько, как будто вообще у нас старых и не было (31 тысяча плюс к 29 тысячам за пропавшие билеты,это уже 60 тысяч за один конец-полный ппц!),так еще и плюс 15 тысяч (Которые списали без нашего ведома!).Получается билеты в один конец нам обошлись в 75 тысяч. Если бы мне сказали заранее про этот штраф,я бы эти билеты не взял, зашел на любой сервис по подбору авиабилетов и там купил их и улетел без всяких штрафов. Это вообще нормально? Наверное, сейчас уже нет смысла разбираться, но хотелось бы понять, правильно ли это?? Заранее спасибо за помощь.
romashk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 04 ноя 2013, 12:50

romashk
Обычно плата состоят из штрафа за изменение + доплата за разницу в тарифе ( если она есть , а она на вылеты "завтра" почти на 100% есть , и, полагаю что, не малая по сравнению с тем промо тарифом , по которому вы покупали билеты заранее) . Трудно сказать - было бы для вас дешевле просто купить билеты в один конец , но назавтра ( как пример) Куала-Москва Этихадом в один конец на одного стоит 29000 руб. Вы же не покупали новый билет , а оформляли изменение старого.
Честно говоря я не знаю и не уверен , должны ли вы были авторизовать штраф . Он заложен в правилах перевозки/билета/тарифа , т.е они имеют право списать.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 13:02

Viachik,
да я сразу хотел купить билет другой а/к в этот же день, Вьетнамцами до Москвы стоил билет 38 на двоих, места были, вылет в 19.00, я искал в 4 утра. Поехал в этихад, только из-за того, что думал у них будет дешевле доплатить, а в итоге пришлось еще 15 накинуть... Так что счас похоже смысла нет ничего выяснять...
romashk
новичок

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2013, 13:04

romashk
Имхо, разница в 7000 рублей за этихадов себе оправдала
=)
Volodya_A

Сообщение Viachik » 04 ноя 2013, 13:07

romashk
Наверное - да , вряд ли тут есть наколка . Они же вам пояснили про 15 тыр . после.
Мои сочувствия ... Закладывайте стыки к межд. рейсу домой по длиннее ( а лучше через ночь).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 13:15

Volodya_A писал(а) 04 ноя 2013, 13:04:Имхо, разница в 7000 рублей за этихадов себе оправдала
=)

Разница получилась в 22 тысячи... 7 - разница между билетами и 15 штраф...
Viachik писал(а) 04 ноя 2013, 13:07:Наверное - да , вряд ли тут есть наколка . Они же вам пояснили про 15 тыр . после.
Мои сочувствия ... Закладывайте стыки к межд. рейсу домой по длиннее ( а лучше через ночь).

Будет уроком мне, я заложил 3 часа стыковки, не думал что AirAsia задержит вылет на 1,5 часа... У нас вылет из денпасара должен был быть в 22.00, самолет тока еще в 22.45 прилетел.
romashk
новичок

Сообщение Volodya_A » 04 ноя 2013, 13:22

romashk
Разница, извините, была 31+15=46 (доплата этихадам) минус 38 (потенциальные билеты вьетнамцами)
Итого 8.000 рублей
Или я что-то неверно понял?
Этихады как я понимаю ничего вам не вернули бы за свои билеты, они считались бы пропавшими из-за ноу шоу, ну может какие-то копеечные сборы отдали бы, и то с учетом того, что за это положен штраф, скорее всего ничего не вернули бы
Volodya_A

Сообщение romashk » 04 ноя 2013, 18:29

Volodya_A писал(а) 04 ноя 2013, 13:22:Итого 8.000 рублей

А, ну да, с математикой что то туго у меня сегодня...
Вопросов больше не имею...
romashk
новичок

Сообщение AndreyK@ » 05 ноя 2013, 05:58

Зайдите в офис Etihad в Москве с квитанциями и они вам все объяснят. Без информирования Вас и выдачи квитанций никто у Вас ничего снимать не должен. И вообще пользуйтесь сквозными тарифами прямо до DPS ибо они у Etihad есть.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение boghema » 24 дек 2013, 21:47

romashk писал(а) 04 ноя 2013, 12:15:Получилось так, что рейс AirAsia задержали на полтора часа

У нас будет так: прилет в Манилу ЭА в 3:05PM а вылет Этихадом на Москву аж в 12:50AM, грубо говоря больше 8часов в аэропорту сидеть, даже если ЭА начудит и вылетим из ПП позже, всё равно к нулям то будем и можно не волноваться ?
Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?
boghema
полноправный участник

Сообщение romashk » 24 дек 2013, 22:04

boghema писал(а) 24 дек 2013, 21:47:Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?

Думаю, что 6-7 часов задержка маловероятна...

Кстати, те 15 тыщ, которые сняла с меня а/к Etihad без моего ведома, были возвращены ко мне по истечении 45 суток, так что я думаю что они действительно чтото напутали, деньги были просто заморожены на моем счету и потом вернулись...
romashk
новичок

Сообщение boghema » 30 дек 2013, 15:52

А скажите кто-то доплачивал за бизнес по предложениям переходя по ссылке на почте? Видел этот "Перл" в картинках - впечатление нехилое, а также будет как на картинке ли, и стоит оно того? Нас двое и такая сумма вырисовывается серьёзная за апгрейд, что надо бы обдумать и взвесить.
может я вообще темой ошибся.
boghema
полноправный участник

Сообщение JackD » 30 дек 2013, 15:57

boghema писал(а) 24 дек 2013, 21:47:Я правильно понимаю? Не стоит волноваться? Разве может быть задержка рейса у ЭА больше, скажем, 6-7 часов?

кто мешает посмотреть статистику рейса на flightstats.com ? Там и средний перформанс указан, и максимальные задержки.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение IgorBasic2 » 10 янв 2014, 19:05

Товарищи, возвращают ли этихады хоть что-то на невозвратных тарифах?) топливный сбор меня бы вполне устроил)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение AndreyK@ » 11 янв 2014, 17:47

только аэропортовые сборы.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 27 янв 2014, 14:00

А никто не в курсе, когда etihad пересчитывает курс валют? Пока цены старые, но евро то уже больше чем на рублю подскочил...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль