В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение artxenia » 04 ноя 2013, 13:34

Очень печально, трагедия, дело случая. Отдыхала в Паттайе раз семь, дней по 15, на Ко Лан ходила морем через день и всегда, последние, т.е. после 16 часов ,пассажирские суда от главного пирса острова, повторяю всегда ,отходили перегруженными пассажирами. Попадали мы и в лёгкий шторм, и в волнение при сильном боковом ветре, но никогда не глох двигатель. Однажды вышли из-за острова, а судно идти не может против ветра, настолько перегруженно и просело в воде, стояли на месте, носом к волне, отрабатывая двигателем. Минут через 20-30 подошёл такой же, но пустой катер, стал бортом и на волне, половину пассажиров перегрузили. В другой раз попали в сильное волнение, мотало, швыряло, и тогда встал , прижавшись спиной к рубке немец и схватившись за что-то руками, стал громко петь. А мы сидели вцепившись руками в сиденья и друг в друга, и слушали, и было почти не страшно.
Мой муж вбил мне в память правило, взошла на борт катера, садись с краю, ближе к борту, сразу найди свой спасжилет, расстегни его, проверь легко ли он снимется. При первом же сильном волнении, ветре, сразу одеваю спасжилет и в этот момент мне не важны взгляды окружающих. В скоростном катере сходу одеваю жилет. Уверенна, что те, кто сразу надел спасжилет и сиганул с борта в воду, не дожидаясь , когда судно перевернётся, совершенно не пострадали. То, что всем не хватило жилетов понятно, судно, то было перегруженно пассажирами.......Конечно, можно не садиться в перегруженный катер, а если ты уже сидишь в нём, в середине, зажатая с боков...........Бояться переходов морем не надо , но спасжилет должен быть всегда под вашей рукой, одела, застегнула его и находиться надо на открытой палубе, а не в салонах, где точно застрянешь в общей массе.
Затонул паром в Таиланде, Ко Лан : рассказы спасшихся очевидцев
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение falang » 04 ноя 2013, 14:29

Никто тут не будет уступать вам дорогу на пешеходном переходе, даже если вам горит зелёный, а им красный

Ну это извините неправда, всегда без проблем и даже если на красный попаду уступят .... Так что жути нагонять не надо все не так уж плохо
falang
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ингвар » 04 ноя 2013, 14:43

Сейчас прочитал, что МИД РФ подтвердил гибель одной россиянки..., а четверо человек (россиян) в госпитале
Не надо ссылки постить - пишите своими словами или не пишите вообще
Форум Винского имеет свои источники информации - более правдивые
Винский
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение OLEGADZE » 04 ноя 2013, 14:53

Вот что пишут в СМИ
Капитан затонувшего в Таиланде парома подозревается в приеме алкоголя и наркотиков, соощает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Таиландские СМИ.

Других подробностей пока нет.
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Винский » 04 ноя 2013, 14:53

Grape76 писал(а) 04 ноя 2013, 06:41:У тех, кто работает с 1 выходным в месяц (таких много) это единственная возможность вырваться на море. Ну или для тех, кто не хочет напрягаться.

Что же за потогонная система труда в Таиланде, куда многие хотят уехать насовсем? Получается что доморощенные дауншифтеры моря не видят?

Grape76 писал(а) 04 ноя 2013, 06:41:2) было немного диковато слышать вопросы "ну и как вы наши телефоны искать будете" или "и кто мне теперь компенсацию выплатит", в первые минуты трагедии, когда люди в шоковом состоянии, мокрые, босые, плачут, ищут друг друга. Когда еще не увезены раненые и их родственники. Когда самое важное - подставить плечо, а не считать утерянное бабло.

Давайте стараться в любой ситуации оставаться людьми.

Я думаю, что это вполне нормальный вопрос от людей уже спасшихся: опасность уже позади и понятная досада от людей понёсших ощутимые материальные потери из-за тайской лени и жажды наживы

стресс есть, все что написал это правда(((( завтра в ханой, на пирсе мусора местные сказали по всем притензиям обращайтесь к гиду)))))) а я дикарем гоняю лет 8 уже))) концы не знаю где искать для двуж 5 айфонов и соньки отика с 2 обьективами, и конечно обосраными эмоциями и стрессом для моей дамы(((

Grape76 писал(а) 04 ноя 2013, 06:41:Благодарю за своевременную помощь представителей компаний Пегас Туристик, Саяма-тревел и Тезтур Таиланд , оперативно прибывших на место происшествия.

Вы уж расшифруйте за что благодарите и что за помощь и кому была оказана выше указанными представителями. Подозреваю, что оперативно прибыли они для того, чтобы объявить "своим" пакетным туристам, что ничего компенсировать им не будут так как они эти туры купили на улице. Видимо поэтому клиенты российских турфирм тут же были квалифицированы как самостоятельные
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение patsak » 04 ноя 2013, 14:59

Из новостей:

Елена и ее дочь Нина, приехавшие на отдых в Таиланд из Южно-Сахалинска, были одними из пассажиров затонувшего парома. По их словам, в момент трагедии среди людей началась паника.
Дым пошел откуда-то снизу, причем сразу, как мы сели. И пока наши мужики сообразили и стали раздавать спасательные жилеты, причем жилетов не хватило, люди стали просто выпрыгивать за борт, - вспоминает Нина.
Женщины также рассказали, что среди пассажиров было много россиян с детьми.
Ранее источник в российском посольстве сообщил телеканалу Life News, что в результате крушения пассажирского парома погибли девять человек, добавив, что как минимум трое из них были гражданами России.
- Мне еще приятели, с которыми мы познакомились, сказали: "Бери маму и прыгайте прямо сейчас, потому что потом начнется давка". Рядом со мной была девушка, у которой все лицо было в крови - это все произошло еще на пароме, - продолжает Нина. - Люди давили друг друга и топили друг друга от испуга. Каждый, кто был без жилета, плыл к тому, на ком спасательный жилет был.
Пострадавшие девушки также сообщили, что туроператоры отказались предоставить им необходимую помощь. На запрос полиции операторы пожимали плечами. Все необходимое на берегу россиянам передавали соотечественники.
- Девушка из полиции сказала, что все звонки туроператорам не принесли результата - они отказались помогать, - уверяет пострадавшая. - Люди сейчас без средств к существованию, кто-то в одном купальнике, кто-то босиком. Помогали только свои же, русские: давали денег, телефон.

_http://lifenews.ru/#!news/122190

-------------------------------------------------------------

А это уже мое мнение:

Интересно, зачем люди прибывшие как самостоятельные туристы будет звонить туроператорам?
Да и в целом, про этот бред, про который пишут в новостях, что все туристы были самостоятельными. Не поверю, сколько ездил на Ко Лан, сколько знакомился с людьми - все были пакетниками. Да даже я сам через раз езжу а Паттайю пакетом, ребята с этого форума (форума самостоятельных путешественников), с кем мы вместе компанией ездим на Ко Лан, тоже через раз летают пакетом. Потому что если отпуск не длительный, то проще и дешевле улететь пакетом.
Так что все это сказки туроператоров, которые тянут время, с целью обдумать ситуацию, чтобы и итоге заплатить поменьше или вообще не платить.
Стыд и позор гнилым представителям российских страховых компаний и туроператоров, которые отказались прийти на помощь, да еще и платить не хотят.
И слава обычным русским людям, которые помогают в трудной ситуации нашим соотечественникам, несмотря ни на что.

P.S. После каждых таких новостей складывается ощущение, что туристическая страховка работает только в случаях пищевых отравлений, и то, если в этот момент был трезвым. Зато борт МЧС могут прислать за одним пассажиром. Почему в одних случаях целый самолет в воздух поднимают, а в других не могут оказать элементарную человеческую помощь?
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение DIK28RUS » 04 ноя 2013, 15:14

Люди сейчас без средств к существованию, кто-то в одном купальнике, кто-то босиком.
они что прям с чемоданами на остров поехали?
DIK28RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Roman_sib » 04 ноя 2013, 15:16

patsak писал(а) 04 ноя 2013, 14:59:И слава обычным русским людям, которые помогают в трудной ситуации нашим соотечественникам, несмотря ни на что.

во-во.. а то некоторые недовольны, что русских стало слишком много в Паттайе - всё заполонили, пиво пьют из горла, шлёпанцы с носками одевают видите ли, а обратись к такому - поможет в 99%
Roman_sib
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Sergey22 » 04 ноя 2013, 15:17

falang писал(а) 04 ноя 2013, 14:29:Ну это извините неправда, всегда без проблем и даже если на красный попаду уступят .... Так что жути нагонять не надо все не так уж плохо

Меня в Бангкоке пару раз чуть не сбивали среди белого дня именно на пешеходном переходе, про Пукет и Паттайю вообще молчу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 15:27

patsak писал(а) 04 ноя 2013, 14:59:Так что все это сказки туроператоров, которые тянут время, с целью обдумать ситуацию, чтобы и итоге заплатить поменьше или вообще не платить.
Стыд и позор гнилым представителям российских страховых компаний и туроператоров, которые отказались прийти на помощь, да еще и платить не хотят.

кому они платить нехотят ? за что ?
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение patsak » 04 ноя 2013, 15:36

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 15:27:кому они платить нехотят ? за что ?

Они вообще ни за что платить не хотят, но придется.
Конкретно в этой ситуации - читайте новости, я точно также как и вы их читаю и на основе новостей делаю выводы.
А заплатить им придется за транспортировку тел, за лечение в больнице тяжелобольных, за амбулаторное лечение тех, кто легко ранен.
Помощь в восстановлении документов вроде как должно оказывать консульство, но они вроде как этим сейчас и занимаются.
patsak
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 15:49

patsak писал(а) 04 ноя 2013, 15:36:
supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 15:27:кому они платить нехотят ? за что ?

Они вообще ни за что платить не хотят, но придется.
Конкретно в этой ситуации - читайте новости, я точно также как и вы их читаю и на основе новостей делаю выводы.
А заплатить им придется за транспортировку тел, за лечение в больнице тяжелобольных, за амбулаторное лечение тех, кто легко ранен.
Помощь в восстановлении документов вроде как должно оказывать консульство, но они вроде как этим сейчас и занимаются.

вы не путаете турагентства со страховыми компаниями ?
в данном случае уверен , что медицинскую помощь окажут всем бесплатно (за счёт правительства Королевства Тайланд) . документы даже если кто-то и утопил (что маловероятно) восстанавливает консульская служба , но опять же никак не тез-туры с всякими пегасами ..
они часто ведут себя как контрацептивы , но тут то они причём ?
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик » 04 ноя 2013, 15:51

Сегодня мне наконец-то родители позвонили. Женщина с ребенком в больнице это одноклассница моей мамы. Ситуация там очень сложная. Консульство на время предоставило переводчика, но только на время. Нужен переводчик с тайского для пострадавшей россиянки. Если у кого есть такие на примете, то вот контактное лицо: +66921755980 - Любовь

Мои родители с компанией были на нижней палубе, вовремя заметили, что прибывает вода и вышли наверх. Были все втроем с братом в жилетах, но с брата уже на верхней палубе жилет стащила какая то девушка, сказав, что не умеет плавать. Подняли с воды их очень быстро, но они говорят, что трупов побольше, чем говорится в СМИ. Только на их лодку подняли тела тайца и индуса (про индуса погибшего нигде не говорилось), у их друзей на глазах утонул ребенок и женщина. В общем мои вчера отмечали второй день рождения...

КОгда они вышли на берег, мокрые, брат без обуви (зацепился за паром кроссовком и сразу скинул его), то тайцы сразу стали их оттеснять от берега подальше, сказали идти в отель, но они остались, так как ждали, пока все из их компании найдутся (14 человек).
Ехали они через Пегас. Больше в эту шаражку ни ногой.. Когда я вчера звонила по их общему телефону (региональный офис был уже закрыт - в Якутске был поздний вечер), пыталась выяснить в каком отеле они остановились или есть ли гид, который может с ними связаться, то в базе их просто не оказалось. Что же это за база у них такая?
Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик
новичок

Сообщение Paloma » 04 ноя 2013, 16:00

Выплаты по страховкам должны делать страховые. Причем здесь ТА?

Мое искреннее сочувствие пострадавшим.
И нам наука...
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 16:04

Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик писал(а) 04 ноя 2013, 15:51:Женщина с ребенком в больнице это одноклассница моей мамы. Ситуация там очень сложная.
Очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик писал(а) 04 ноя 2013, 15:51:КОгда они вышли на берег, мокрые, брат без обуви (зацепился за паром кроссовком и сразу скинул его), то тайцы сразу стали их оттеснять от берега подальше, сказали идти в отель,
И как тогда тайцы высчитали,сколько людей было на пароме,интересно? Если они пострадавших в отель посылали. Имхуется мне,количество пострадавших и жертв возрастет.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение 1000pochemu » 04 ноя 2013, 16:04

Среди погибших при крушении парома в Таиланде россиян нет.
Заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников заявил, что россиян нет среди погибших в результате крушения парома в Таиланде, передает ИТАР-ТАСС.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение patsak » 04 ноя 2013, 16:07

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 15:49:вы не путаете турагентства со страховыми компаниями ?

Paloma писал(а) 04 ноя 2013, 16:00:Выплаты по страховкам должны делать страховые. Причем здесь ТА?

Признаюсь, перепутал сгоряча.
От страховых требовалось подтвердить в СМИ, что всем пострадавшим все будет выплачено в полном объеме.
А от представителей туроператоров требовалось обойти все отели и узнать о возможных пострадавших из их групп и по возможности оказать помощь, хотя бы моральную. Не все же являются самостоятельными путешественниками и могут просто потеряться в такой ситуации без поддержки официального представителя туроператора.
patsak
почетный путешественник

Сообщение Tiana » 04 ноя 2013, 16:09

Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик писал(а) 04 ноя 2013, 15:51:Сегодня мне наконец-то родители позвонили. В общем мои вчера отмечали второй день рождения...

Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик Слава богу, что у Ваших родных все в порядке.
Да, врагу не пожелаешь попасть в такую переделку.
Искренне сочувствую всем пострадавшим, скорейшего им выздоровления. Светлая память погибшим.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик » 04 ноя 2013, 16:12

Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 16:04: И как тогда тайцы высчитали,сколько людей было на пароме,интересно? Если они пострадавших в отель посылали. Имхуется мне,количество пострадавших и жертв возрастет.

вот и мои не понимают, как это высчитали. Мама говорит, что там даже если и были билетики сохранены, по которым количество подсчитать можно, то они вместе с паромом на дно ушли
Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик
новичок

Сообщение Foxic » 04 ноя 2013, 16:12

наезды на ТА и агентов не понятны.

Мед расходы покрывает мед страховка (у всех пакетников она есть). Тут и Тайланд поможет - обычно в громких случаях все бесплатно.
Паспорт восстанавливается через консульство России в Тайланде - им нужно звонить, выдадут временную бумажку, по кот можно выехать из страны. Копии росс. или загранпаспорта в этом случае неплохо облегчают задачу.

Выплаты морального ущерба и покрытие прочих материальных затрат в данной ситуации вряд ли выполнимы. Нет списков, учета и по сути любой турист в Паттайе может прийти и сказать, что он там был и заодно потерял 2 виза голд. Но даже если бы списки и были, то покрытие обычно за счет гос. субсидий, не ТА
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль