В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение Культурист » 04 ноя 2013, 16:14

Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 16:04:И как тогда тайцы высчитали,сколько людей было на пароме,интересно?

несколько раз видел в руках у тайцев, которые деньги брали за проезд на пароме, маленькие счетчики механические, не больше спичечного коробка
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 16:21

Рейган писал(а) 04 ноя 2013, 16:14:несколько раз видел в руках у тайцев, которые деньги брали за проезд на пароме, маленькие счетчики механические, не больше спичечного коробка

Согласна, но как они пересчитали спасенных ,если их с набережной выпихивали?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение demetriusd » 04 ноя 2013, 16:42

По сообщению информ агенства:
"...В понедельник полиция Таиланда по горячим следам задержала капитана затонувшего накануне пассажирского судна. Кораблекрушение стоило жизни нескольким туристам, среди которых оказались и россияне.

48-летний капитан парома Саман Куанмыанг сознался в том, что употреблял наркотики и алкоголь. Об этом сообщает таиландское агентство MCOT."

Там же:

"...Между тем морской департамент Таиланда обязал собственника затонувшего парома выплатить компенсации пострадавшим и родственникам погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. Семьи погибших должны получить компенсацию в размере 500 тыс. бат (15,6 тыс. долларов). Компенсация пострадавшим составит 115 тыс. бат (3,5 тыс. долларов)."

ссылка на данную новостную статью:
(слишком большая чтоб перопостить)
http://www.newsru.com/world/04nov2013/f ... rrest.html

Ну и до кучи с Эха Москвы:

"04 ноября 2013 | 17:00
РОССИЯНКА, КОТОРАЯ СЧИТАЛАСЬ ПОГИБШЕЙ ПРИ КРУШЕНИИ ПАРОМА В ТАИЛАНДЕ, ЖИВА
Как сообщают в российском посольстве в Бангкоке, ошибка произошла в больнице: россиянку перепутали с погибшей гражданкой Польши. Таким образом, никто из наших соотечественников не оказался в числе жертв этой трагедии."
Последний раз редактировалось demetriusd 04 ноя 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 04 ноя 2013, 16:43

Винский писал(а) 04 ноя 2013, 14:53:Что же за потогонная система труда в Таиланде, куда многие хотят уехать насовсем? Получается что доморощенные дауншифтеры моря не видят?

Это, Сергей, не ко мне вопрос, а к тем, кто работает в подобном графике. Они тоже есть на форуме.

Винский писал(а) 04 ноя 2013, 14:53:Я думаю, что это вполне нормальный вопрос от людей уже спасшихся: опасность уже позади и понятная досада от людей понёсших ощутимые материальные потери из-за тайской лени и жажды наживы

Нормальный вопрос, но задавать его нужно несколько позже и в более спокойной обстановке - хотя бы, когда уже вывезены раненые.

Винский писал(а) 04 ноя 2013, 14:53:Вы уж расшифруйте за что благодарите и что за помощь и кому была оказана выше указанными представителями. Подозреваю, что оперативно прибыли они для того, чтобы объявить "своим" пакетным туристам, что ничего компенсировать им не будут так как они эти туры купили на улице. Видимо поэтому клиенты российских турфирм тут же были квалифицированы как самостоятельные

Саяма предоставила свой микроавтобус для отправки пострадавших в отели.
От Тезтура не было обращений пострадавших, но они все равно приехали, чтобы проверить, не случилось ли чего с их туристами.
Пегас сначала повыеживался, но потом представители все-таки приехали, чтобы оценить масштабы и сколько микриков прислать. Однако мы к этому времени уже справились сами. Им были переданы сведения о матери и ребенке, который сейчас в коме. Это были их туристы. Ну и контакты пострадавших. Дальше общение с ними уже их работа.

Меня немного удивило, что никто ни на кого не орал, не гнул пальцы и не качал права, все было достаточно четко и слаженно, все службы сработали оперативно. Также удивило то, что корейским и китайским туристам, отбившимся от своих групп, удалось через нас связаться с их принимающими компаниями и получить руководства к действию. Также удивило, что люди на байках и машинах, которые оказались поблизости, предлагали свою помощь в развозе людей.

Всем кто в этой заварухе утопил ключи от комнат в отелях, настоятельно рекомендую пойти в участок на сои 9 и написать заявление, что именно на этом катере и произошла утеря. Убережет от штрафа за потерю ключа.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик » 04 ноя 2013, 16:54

Grape76 писал(а) 04 ноя 2013, 16:43:Пегас сначала повыеживался, но потом представители все-таки приехали, чтобы оценить масштабы и сколько микриков прислать. Однако мы к этому времени уже справились сами. Им были переданы сведения о матери и ребенке, который сейчас в коме. Это были их туристы. Ну и контакты пострадавших. Дальше общение с ними уже их работа.

да уж, посмотрим, что Пегас сделает.. Пока вроде только отца ребенка вызвали, но отправляют его из Якутска аж через Москву, это он только через несколько дней доберется на место..
Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitusha » 04 ноя 2013, 16:58

Всё внимательно читаю, и не как не пойму паром перевернулся или затонул и причём здесь вода-откачивающий мотор. На пароме была пробоина? Дык это ни в какие ворота, волосы дыбом.
vitusha
участник

Сообщение Ruslik » 04 ноя 2013, 17:33

Наташа `♥~Tavi~♥` Ивасик писал(а) 04 ноя 2013, 16:12:
Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 16:04: И как тогда тайцы высчитали,сколько людей было на пароме,интересно? Если они пострадавших в отель посылали. Имхуется мне,количество пострадавших и жертв возрастет.

вот и мои не понимают, как это высчитали. Мама говорит, что там даже если и были билетики сохранены, по которым количество подсчитать можно, то они вместе с паромом на дно ушли

Обычно перед посадкой надо записывать свое имя в тетрадочку. Она на суше остается. Такой порядок в Краби, да и много где.
Но как я понял, на этом рейсе такого порядка нет. Тогда, скорее всего, мы уже никогда не узнаем, сколько же людей погибло. Найти все тела в море нереально, да и искать так уж тщательно никому не выгодно, зачем ухудшать официальную статистику?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение pollik » 04 ноя 2013, 17:44

о каких тетрадочках и билетиках вы говорите? там в лучшем случае механические ручные счетчики (как писали выше). посадка обычно идет так: вы отдаете денежку мальчику на пристани перед паром и шагаете на борт. все.
pollik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение AVax » 04 ноя 2013, 17:48

vitusha писал(а) 04 ноя 2013, 16:58:Всё внимательно читаю, и не как не пойму паром перевернулся или затонул и причём здесь вода-откачивающий мотор. На пароме была пробоина? Дык это ни в какие ворота, волосы дыбом.

Паром как я понял деревянный. На деревянных судах всегда есть помпы. Вода может попасть в трюм и через верх и через борт, он же не на 100% герметичен...
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Guver » 04 ноя 2013, 17:52

Так и не могу понять этого промывания ушей по телевизору. Говорят,что перевозка на остров закрыта,но с утра туда,и вечером обратно наблюдаю стаю этих гружёных паромов. Как понять?
Guver
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iter_alicubi » 04 ноя 2013, 17:58

Кoт писал(а) 04 ноя 2013, 10:00:Сколько раз плавал на паромах на Ко Лан всегда первым делом беру спас.жилет, хотя, как правило, они или пристёгнуты или просто валяются где попало. Однако, как правило, всегда замечал подколки или подхихикивание, мол, ишь какой, боязливый, "а мы, в тельняшках и нам море по колено".
Так что, здесь проблема не только в пофигистах из персонала, но и сами туристы...вспоминают про спас.жилеты и средства спасения только когда "совсем припрёт".
И жилет тоже - не 100% гарантия спасения, ибо надо знать некие аспекты...прежде всего, есть вероятность просто вылететь из него при попадании в воду.

Друг, ты точно подметил. Я тоже взял один раз. Все 250 человек на меня стали смотреть, как на негра в розовом. Да и жена моя (бывшая) подкалывала. А я воды боюсь и плавать не умею. Точный кандидат в утопленники.
Вообщем, в прошлом феврале море было очень спокойным и из 8 ходок на пароме и близко не было никаких опасностей и человек с жилетом смотрелся смешно. На спидботах не помню жилетов вообще. Может в ящиках под лавками спрятаны? Русские люди вообще фаталисты, так что им эти жилеты не нужны. Они на помощь Всевышнего больше полагаются, по-моему. Как и тайцы в принципе
iter_alicubi
новичок

Страны: 13

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 18:12

я читаю вас и просто не понимаю...такое ощущение что меня там не было, пишут про какую то помощь оказанную...может она и была после того как я ушел с места босиком, простояв 30 минут, хотя наш катер пришел последний и все русские стояли ждали, тк были пакетки в основном,или про помощь тайцев у меня за дорогу до отеля которая стоит 50 бат хотели срубить 300 и полиции которые которая смеялась, а про деревянный паром или пробоины вообще молчу.
До последнего народ не прыгал в воду, тк на горизонте маячил паром, из под тента выбраться не возможно, я знаю что такое 100 человек а что такое 200, и в море столько не плавало, и как можно посчитать народ, когда они забирают билеты на ко лане и сами себе хозяева, море вопросов на которых нет ответов, я видел как азиаты девушки скорее всего китайцы топили друг друга потому что жилеты с них спадали тк они очень худые.
Тайланд как Россия при любом колапсе проще все спихнуть на кого то чем признат ь свою вину, парк лодок точно не обновлялся за последние 2 года, и псевдо новости которые противоречат сами себе в новых новостях.
Сколько погибло народу информацию утоят, тк нам просто с вами не надо это знать, я лично видел мужчину который был мертв и плавал на воде, и он явно был не азиат, а пожилой европеец а про него не слова нет, в новостях.
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Re: Затонул паром с Ко Лана

Сообщение vasil7622 » 04 ноя 2013, 18:15

Illusive man писал(а) 04 ноя 2013, 02:10:Про мальчика, который в коме сообщали, что смерть головного мозга так что.. уже четверо погибших из России

только что в новостях на НТВ сообщили, что НИ ОДИН ИЗ РОССИЯН НЕ ПОГИБ. Несколько (вроде 4) находятся в больнице, среди них мальчик. Кому верить?
vasil7622
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 ноя 2013, 18:18

vasil7622 писал(а) 04 ноя 2013, 18:15:Кому верить?

Посольство РФ в Таиланде опровергло гибель российских граждан при крушении парома с туристами у берегов Паттайи. Об этом со ссылкой на заявление заведующего консульским отделом Андрея Дворникова сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Опубликованная ранее МИД РФ информация о том, что в результате крушения погибла одна россиянка, И.В. Ермилова 1966 года рождения, оказалась ошибочной. За нее приняли другую женщину, предположительно, гражданку Польши.

По данным российских дипломатов из более чем 200 пассажиров парома россияне составляли около половины, но всем им удалось спастись. Двое пострадавших граждан РФ находятся в больнице. Это женщина и ее 12-летний сын. Состояние мальчика, по словам медиков, критическое, но какие травмы он получил, не уточняется.

Общее число погибших в результате крушения, по разным данным, данным составляет от шести до восьми человек. Среди них два или три таиландца, один китаец из Гонконга и двое мужчин и женщина европейской внешности, которых сначала посчитали россиянами.

По словам генерального консула Польши в Бангкоке Стефании Калужной, среди погибших оказались двое польских туристов в возрасте около 60 лет, передает Polskie Radio. Точное число пассажиров неизвестно, поэтому число погибших может возрасти.

По словам очевидцев, на пароме не хватало спасательных жилетов и мест в спасательных лодках. Кроме того, судно вышло в рейс в штормовую погоду. Polskie Radio сообщает со ссылкой на таиландские СМИ, что паром был перегружен — он был рассчитан примерно на сто пассажиров — и к тому же выработал свой ресурс.

Капитан был задержан таиландскими властями. Как передает местный телеканал MCOT, он признался в употреблении наркотиков и алкоголя. По мнению капитана, паром налетел на подводную скалу. Ранее сообщалось, что судно затонуло из-за неполадок с двигателем, что привело к панике на борту. Причина катастрофы остается неизвестной и будет установлена в ходе официального расследования.

Затонувший паром следовал в курортный город Паттайя с острова Ко Лан. Катастрофа произошла вечером в воскресенье, 3 ноября, когда до берега оставалось 500 метров.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение falang » 04 ноя 2013, 18:33

Затонувший паром следовал в курортный город Паттайя с острова Ко Лан. Катастрофа произошла вечером в воскресенье, 3 ноября, когда до берега оставалось 500 метров.

До берега Паттайи или все таки Ко Лана ? Говорили про несколько километров недавно.... непонятки одни
falang
новичок

Сообщение marytitova1969 » 04 ноя 2013, 18:45

А вот Паттайя дайли ньюс пишет, что погибших сразу было от 5 до 10 человек http://www.pattayadailynews.com/en/2013 ... ng-6-dead/
marytitova1969
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение patsak » 04 ноя 2013, 18:51

Ага, одни противоречивые мнения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Флуд промодерирован. E.R.
Последний раз редактировалось patsak 04 ноя 2013, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Виталя » 04 ноя 2013, 19:02

По мнению капитана, паром налетел на подводную скалу...

Ну вот и скала уже откуда то появилась.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 19:05

1- Я говорю что паром затонул из-за неисправности мотора, и всегда так говорил
2-Кто то невнимательно читает, или видит то что хочет видеть
3-Интернет доказыванием правды, заниматься дело не хитрое...
4-Но есть истина одна, что кто то невнимательно читает, тк если человек не верно читает меня и разные СМИ, в которых информация противоречит друг другу, то надо быть внимательней вот и все.
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение marytitova1969 » 04 ноя 2013, 19:08

Наши уже пишут,что из россиян пострадал только мальчик с мамой и все остальные живы . А нашу женщину перепутали с погибшей польской гражданкой. Что - то очень мутно это выглядит. А как будут считать не пакетников , а кто сам в Тай приехал ? Будут искать после того как они в отеле не появятся? Жуть какая - то. Сами попадали в шторм на ночной рыбалке на КоЧанге , это кошмар был какой-то , просили тайцев плыть обратно . А они всю навигацию отключили и нас мотало между островками. Дети подвывали от ужаса , больше на такое мероприятие не подпишусь никогда.
marytitova1969
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль