В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение Кастер » 04 ноя 2013, 20:50

Десятки раз ходил на этих лоханях, учитывая состояние дизелей и ватерлинию под элюминаторы при таких массовых заплывах, это был только вопрос времени. Соболезнования родным, то что столько погибло или фантастика и повезло, но скорее пиздешь чистой воды. Он же на борт крен дал.
Кастер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение andycooc » 04 ноя 2013, 20:53

Тут по нашим новостям передали показания, которые уже успел дать полиции самосдавшийся капитан этой посудины:
Был пьян, да еще под кайфом, поэтому промахнулся мимо фарватера и наскочил на риф.
Образовалась пробоина , начала поступать вода, помпа сломалась, залило мотор ну и далее ...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 20:55

был бы риф, был бы удар, но удара не было, был хлопок, и немного черного дыма от мотора...
duim50@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 21:02

без комментариев, полотенца и тапочки это как раз здравый смысл... тк у человека при стрессе идет выработка адреналина, человеку холодно его трясет, и что бы облегчить стресс человека надо закутать в теплое, погодные условия на улице не имеют значения, а тапочки для того что бы ноги не поранить об асфальт, я предлагаю надо было больше человек которые составляют списки....Вы подумайте логично, вы в стрессе вы хотите покинуть пределы корабля вас не выпускают, что у вас возникает в голове? это повод для конфликта, и злости, обычная психология...
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение andycooc » 04 ноя 2013, 21:03

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 20:55:был бы риф, был бы удар, но удара не было, был хлопок, и немного черного дыма от мотора...

ну из-за деревянной сущности этой посудины может быть и не почувствовался удар, смяло дно или еще что-то типа этого. При том что как я понял, из пересказа, пробоину паром получил очень близко от берега и вся надежда была только на помпу
andycooc
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 21:05

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 20:55:был бы риф, был бы удар, но удара не было, был хлопок, и немного черного дыма от мотора...

возможно просто днищем скребанули по камням , корпус дал течь .. капитану виднее , не ?
хотя , если он пакурил а потом пивка немного .. в любом случае скоро паром поднимут да и всё увидят .
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Smeshinka » 04 ноя 2013, 21:08

Судя по видео, берег был совсем не близко.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 21:11

думаю не поднимут))) это не надо ни кому))) что странно, что на видео я не увидел вообще сумок туристов на дне)))))
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение andycooc » 04 ноя 2013, 21:16

Smeshinka писал(а) 04 ноя 2013, 21:08:Судя по видео, берег был совсем не близко.

в том то и дело, что всё на авось.
Хм - а авось, что тайский, что русский...

то duim50@gmail.com
Поднимут. Дело резонансное. Фаранги погибли
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 21:17

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 21:02:без комментариев, полотенца и тапочки это как раз здравый смысл... тк у человека при стрессе идет выработка адреналина, человеку холодно его трясет, и что бы облегчить стресс человека надо закутать в теплое, погодные условия на улице не имеют значения, а тапочки для того что бы ноги не поранить об асфальт, я предлагаю надо было больше человек которые составляют списки....Вы подумайте логично, вы в стрессе вы хотите покинуть пределы корабля вас не выпускают, что у вас возникает в голове? это повод для конфликта, и злости, обычная психология...
Складывается впечатление,что Вы еще от шока не отошли. Не обижайтесь, человеческая психика-штука тонкая и самому себе диагноз не поставишь. Я общалась со своими знакомыми,когда они спаслись из потерпевшего крушение самолета,который вез болельщиков из Одессы в Донецк- эмоции и зацикливание на мелких деталях были примерно те же. Про горящую линию и консультацию с психологом не зря Вам написали.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 21:18

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 21:11:думаю не поднимут))) это не надо ни кому))) что странно, что на видео я не увидел вообще сумок туристов на дне)))))

поднимут . с такой глубины это недорого , да и причины затопления установить проще будет . что причина не одна - даже не сомневаюсь ..
сумки туристов наверное не настолько тяжёлые чтоб пойти на дно . на второй видюхе видно как дайвер дастал что-то из под днища ..
supermax54
участник

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 21:21

по жизни у меня работа с мелкими деталями...вынужден обращать внимание на мелочи
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 21:24

Надо карту глубин глянуть. Есть-ли там мели вообще на этом курсе?
И дайверы нарисовались там думаю, что не совсем даром. Кладоискатели-мародеры...
А СМИ верят только наивные люди! Вспоминается ураган в Питере несколько лет назад. По официальная информации погибщих было 6-7 человек. А только я знаю о минимум тридцати...
Давайте попытаемся разобраться в случившемся и по возможности поможем тем, кто в беде!
Последний раз редактировалось sp5050 04 ноя 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо
sp5050
новичок

Страны: 20

Сообщение duim50@gmail.com » 04 ноя 2013, 21:33

спасибо, у меня только скайп, все ушло на дно, завтра буду в Москве и пообщаюсь, а может и поеду куда...
duim50@gmail.com
новичок

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 21:35

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 21:21:по жизни у меня работа с мелкими деталями...вынужден обращать внимание на мелочи

Вы бы обрисовали картину в деталях в одном сообщении. Так было бы проще понять происходящее. Если будет возможность опишите все от и до! Начиная от покупки билетов на паром, до прибытия в отель после крушения. (подробно) Тогда будет проще понять где "мухи" а где "котлеты"!
Очень вам сочувствую!
Последний раз редактировалось sp5050 04 ноя 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо
sp5050
новичок

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 21:37

duim50@gmail.com писал(а) 04 ноя 2013, 21:33:спасибо, у меня только скайп, все ушло на дно, завтра буду в Москве и пообщаюсь, а может и поеду куда...
В Москоу позвоните на горячую линию,не все практикующие психологи умеют выводить народ из шоковых и постшоковых состояний
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Totalikus » 04 ноя 2013, 21:43

ваша давняя неприязнь к диппредставителям не имеет отношения к обсуждаемой тут теме , ок ?
вода питьевая на пирсе была , видео тому подтверждение , единственно наверное не сразу , чья это вина и вина ли ?
тапочки полотенца недали .. да ... это конечно вопиющее безобразие ! пусть наш МИД пишет ноту , чтоб у них там за это покарали ответственного за тапочки и полотенца ! раздолбаи ..

Я чего то не понял, либо человек, который пишет это не совсем адекватный? Пострадали ЛЮДИ, и не важно какой национальности. Случилась трагедия. И вполне адекватно ждать помощи от страны, которая сильно переживает насчет туристического потока, нет? Помнится пару-тройку лет назад Тайланд делал бешенные скидки всем туристам без исключения, после народных волнений. Спасение терпящих бедствие вполне нормальная практика во всем мире.
Сорри, если не передал мысль полностью, возмущение вскипает. Я на форуме уже давно, но не привык писать просто так. За спасибками и сообщениями не гонюсь.
Totalikus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 21:47

Таки duim50@gmail.com похоже больше прав чем СМИ:
"- Когда мы еще стояли на острове и ждали пассажиров, из отсека вдруг пошел какой-то дым, - рассказывает Нина Бондаренко из Южно-Сахалинска. - Подошел мужчина, закрыл дверцу, и корабль начал отплывать.
- Плыли мы достаточно быстро, - говорит москвичка Наталья Кузьменко. - Видимо, капитан торопился, потому что понимал, что судно перегружено.
Тогда Наталья не знала, что он был еще и пьян.
- Мы сидели на нижнем этаже двухпалубного парома, - рассказывает москвичка Наталья Серова. - И вскоре после отплытия, минут через 15, начала затекать вода - через окна, нос корабля. Мы сначала подумали, что это в порядке вещей: сидения на пароме очень высокие, ноги не стоят на полу - возможно, это было сделано именно для этого? Но потом, когда кто-то крикнул «Надеваем жилеты!», началась паника. Спасжилетов было очень мало – на нашей палубе штук 30, не больше.
Люди начали драться за спасательные жилеты. Потом все ринулись наверх, лестницы были забиты, началась давка... А когда на верхней палубе оказалось слишком много людей, корабль начало раскачивать из стороны в сторону. Капитан молчит, команда бездействует... И кто-то из русских мужчин догадался взять руководство на себя. «Вправо!» «Влево!» - командовал он громко, и люди бегали от одного борта к другому. Несколько минут это помогало сохранить равновесие. Но физику не обманешь: перегруженный паром лег на бок и стал погружаться на дно.
- Мне не хватило жилета, - рассказывает Нина Бондаренко. - Я надела жилет на маму (она не умеет плавать), завязала и говорю: прыгаем! Мы видели женщину, у которой было все лицо в крови, потому что люди уже боролись за выживание, топили друг друга... Сначала мы держались за коробку, но она утонула. Я поплыла дальше и увидела в воде спасжилет. Я поплыла за ним, но это оказался мертвый ребенок...
- Я спрыгнула в воду за минуту до того, как корабль начал погружаться, - вспоминает Наталья Серова. - Немного проплыла, развернулась и увидела, что из воды торчит только нос корабля...
В панике, которая царила на судне, сориентироваться было практически невозможно. Москвичку Любовь Ерошкину накрыло волной и вынесло в море, ее подруга по несчастью (да теперь уже просто подруга) Ольга Никитина выплывала уже из затопленного парома.
- Когда воды было уже по колено, я поняла: корабль утонет, - говорит Наталья Кузьменко. - Выплыть было очень тяжело со всеми теми людьми, которые были на палубе.
До берега было достаточно далеко – по подсчетам пострадавших, не меньше двух километров. Вплавь не добраться. За пострадавшими начали приплывать катера с «большой земли». Но многим пришлось долго ждать помощи.
- На море были сильные волны, и нас относило в другую сторону от материка, - говорит Елена, мама Нины Бондаренко. - К тому же жилеты были некачественные, порванные. Мне повезло, один русский парень отдал мне свой жилет. Через полчаса я увидела большой катер, и появилась надежда на спасение. Русский парень, который все это время был рядом со мной, помог мне на него забраться.
- На берег я приплыла в числе первых. И сразу стала искать маму, - говорит Нина Бондаренко. – Я не могла найти ее часа полтора-два. На моих глазах приплывали катера, привозили трупы. Единственное, о чем я думала: только бы не она, только бы не она...
Но, как уже было сказано, на этом проблемы чудом спасшихся россиянок не закончились.
- По приезду в отель нас никто не встретил - ни гиды, ни обслуживающий персонал. Наши проблемы никого не интересовали, - говорит Нина Бондаренко. - Мы пришли босиком, объясняем: у нас такое ЧП, все утонуло, ключей нет... А нам предъявляют штраф - 3000 бат штраф за утерю ключа. А платить-то нечем! Спасибо, русские туристы помогли нам – дали денег на еду, на проезд...
- Очень большая поддержка была от русских, проживающих в Паттайе, - говорит Наталья Кузьменко. - Нам приносили воду, обувь, давали телефоны "позвонить...
Спасибо
sp5050
новичок

Сообщение Veller » 04 ноя 2013, 22:00

Да и кэп еще под наркотой был.viewtopic.php?f=42&t=208271&view=unread#unread
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение iDstr » 04 ноя 2013, 22:05

1. На видео отчетливо видно, что судно еще не успело далеко отойти от острова. Поэтому СМИ пишущие о расстоянии до Птт в 300-500-1000 метров - врут.
2. Судно лежит на ровном песчаном грунте, на глубине более 15 метров. Даже если учесть, что судно отнесло течением во время и после затопления, наблюдался-бы перепад глубин, чего на ролике нет. Информация о рифе, или скале - бред. Я не видел рифов торчащих строго вертикально, как небоскреб.Даже если это был огромный камень, вокруг него обычно находятся обломки камней и живность в виде рыб, и т.д., на ролике пустыня.
3. На ролике видно, что волнение не сильное. Да волна присутствует, но шторма нет. Вероятнее всего, после поломки двигателя, о чем свидетельствуют участники трагедии, судно развернуло боком к волне и произошла ситуация аналогичная той, что приключилась с теплоходом "Булгария" - вода стала заливать внутренние помещения.
4. Действия команды, заставившие подняться всех пассажиров из внутренних помещений на верхнюю палубу - очень грамотные. Останься в салоне люди, мы бы получили "Булгарию-2". Выбраться через узкие окна, в панике с большим кол-вом людей, почти нереально. Могла получиться братская могила.
5. Вопрос, когда происходила подводная съемка ? Если, как пишут очевидцы, из под тента выбраться невозможно, где утопленники ? Допускаю, что большую часть могло вынести течением, но несколько тел остались-бы точно. Или на судне уже побывали в день трагедии и замели следы ?
6. На капитана сейчас всех собак повесят, и алкаша и наркомана сделают, лишь-бы выгородить чиновников, допускающих такие суда в рейс, а также чтобы не допустить массового переоснащения судов, что ударит по кошельку судовладельцев.
7. Правды о кол-ве погибших, мы уже точно не узнаем. Дети, пенсионеры, пьяные товарищи, те кто не умеет плавать, в условиях давки и быстрого опрокидывания, шансов почти не имели.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль