В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В Таиланде затонул пассажирский паром с Ко Лана, Паттайя

Сообщение kul86 » 04 ноя 2013, 22:54

sp5050 писал(а) 04 ноя 2013, 22:51:У многих деньги на карте, а карта с собой! Не?

зачем карта на острове, где нет ни одного банкомата?
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 22:55

vitusha писал(а) 04 ноя 2013, 22:53:Народ из всего видно что лодка ходила с приличной течью и не тонула только потому,что постоянно работала помпа,после того как двигатель сгорел. Пошла ко дну. Она не переворачивалась, а ушла кормой. Виноват капитан так как мотор сгорел ещё у Ко Лана. Нельзя было ни куда идти. Всё как у нас. Булгария тоже на боку ходила.

Это все поиски крайних...
Спасибо
sp5050
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Veller » 04 ноя 2013, 22:57

vitusha писал(а) 04 ноя 2013, 22:53:Нельзя было ни куда идти.

Если чувак обдолбился наркотой ему глубоко пофиг на такие проблемы.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 22:58

sp5050 писал(а) 04 ноя 2013, 22:51:У многих деньги на карте, а карта с собой! Не?

Ну ,допустим, взяли карту с собой на пляж (искренне не понимаю, зачем? но взяли). Далее по обстоятельствам, если живы-здоровы, взять полис репорт ( справка из полиции о том,что Вы были да данном судне в момент крушения), позвонить домой , друзьям, попросить выслать денег. Если утонул и паспорт- искать боль-мень надежных русских, просить выслать денег вестерном на их имя. До высылки денег занять 1000 батт под расписку. Получить справку на возвращение и лететь домой. Я бы сделала так.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Veller » 04 ноя 2013, 23:00

kul86 писал(а) 04 ноя 2013, 22:54:зачем карта на острове, где нет ни одного банкомата?

А чтоже ее родимую в сейфе держать, я тоже все время с собой таскаю.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение kul86 » 04 ноя 2013, 23:04

Veller писал(а) 04 ноя 2013, 23:00:
kul86 писал(а) 04 ноя 2013, 22:54:зачем карта на острове, где нет ни одного банкомата?

и документы наверное тоже все с собой?
я если честно не понимаю для чего её с собой таскать, толку от нее ноль, рассчитать сколько Вам налички нужно проще простого, Вы же на остров не на месяц поехали
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение vitusha » 04 ноя 2013, 23:05

Конечно капитан крайний. Как и на Булгарии потому что последнее решение принимает он. Один креном к волне стал разворачиваться, другой со сгоревшей помпой пошёл. А там пойдёт остальная цепочка, Кто выпустил сей корабль, кто проверял его техническое состояние и так далее.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SidCitron » 04 ноя 2013, 23:05

Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 22:34:
И как должен был помочь ресепшионист и отельный гид в данном случае? Дать денег на еду и проезд?
Я надеюсь, Вы уж выслали денег на проезд и питание туристке? Нет? А с чего это должен делать обслуживающий персонал отеля и гиды?

Эм, я как бы писал, что не верю женщине из этого интервью, что она осталась без копейки денег и её не пускали в собственный номер без уплаты штрафа в 3000 бат (интересно, это в каком таком отеле штраф за потерю ключа 100$?), так что ей пришлось собирать деньги у соотечественников, чтобы покушать.
supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 22:40:со всеми деньгами на Ко Лан не ездят , там просто бухают и батонятся на пляже , зачем там ВСЕ деньги ? про "все остальные вокруг смеялись и издевались" вы соврамши , нету в оригинале слов таких . ну , или давайте уже ссылочку на первоисточник ..

Это собирательный образ, Нина Бондаренко говорит:
"- По приезду в отель нас никто не встретил - ни гиды, ни обслуживающий персонал. Наши проблемы никого не интересовали, - говорит Нина Бондаренко. - Мы пришли босиком, объясняем: у нас такое ЧП, все утонуло, ключей нет... А нам предъявляют штраф - 3000 бат штраф за утерю ключа. А платить-то нечем! Спасибо, русские туристы помогли нам – дали денег на еду, на проезд..."
Очевидец с форума duim50@gmail.com пишет:
"а местные мусора некоторрые угорали с нас что мы полу голые, тайцы пытались на житься с тех кто хотел попасть домой ломили большие цены за свои услуги"
SidCitron
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bumer630 » 04 ноя 2013, 23:05

Я вот всегда деньги и карты с собой таскаю в любой поездке, ну не доверяем мы с мужем никаким сейфам, специально купили даже маленький аквапак чтобы с деньгами купаться,и шорты всегда на молнии у мужа, но на Филлипинахтак так как там пачки денег в аквапак не влезали оставили в сейфе более тысячи долларов местными деньгами и результат спиздили из сейфа вместе с моим телефоном и фотиком,слава богу доллары в аквапаке при нас были, а в Тае тем более слышали миллион историй ,что из сейфов воруют, поэтому думаю каждый четвертый все с собой таскает в дамских сумочках и сумках с видеокамерами
bumer630
участник

Страны: 42

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 23:07

Veller писал(а) 04 ноя 2013, 23:00:

Естественно! Вы ведь надеетесь вернуться и еще потусить в Паттае! И может придется деньжат снять! Именно так я и остался без средств в Камбодже пару лет назад! Я очень всех понимаю!!!
Советы:
1. Заблокировать карту ( не смотря на то, что она на дне)
2. Найти знакомых (познакомиться), лучше на вид надежных людей и на них получить по вестерну помощь из России.
3. Этих же людей попросить быть свидетелями в консульстве, (что вы-это вы)
Добавляйте:
Спасибо
sp5050
новичок

Сообщение grisha1981 » 04 ноя 2013, 23:08

Rada-ya писал(а) 04 ноя 2013, 22:58:До высылки денег занять 1000 батт под расписку.

если не дай бог, тьфу тьфу тьфу, я окажусь в подобной ситуации, я очень не хочу, что бы вокруг меня оказались люди, которые такую сумму в такой ситуации, давали под расписку и брали ее.......это уже за гранью......

и кстати по карте, по мойму это вполне нормальная ситуация, у меня всегда с собой рюкзак с фототехникой,и наличие или отсутствие там карточки и паспорта никак картину сильно не изменит, особенно при отсуствии сейфа, да и скажем так своей сумке я доверяю сильнее, любого сейфа....
если уж в одних шортах то да...а при любом другом раскладе, абсолютно нормальная картина
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение sav100 » 04 ноя 2013, 23:08

Вот что на сайте vesti.ru

Капитан парома, затонувшего у берегов Паттайи, признался в употреблении наркотиков незадолго до трагедии. Как сообщает тайландская газета "Bangkok Post", после инцидента он сам сдался полиции и сообщил на допросе, что сбился с курса и посадил судно на рифы из-за того, что был в тот момент в состоянии наркотического опьянения. Капитан также рассказал, что собирался откачать залившуюся через пробоину воду, не сообщая ничего пассажирам, чтобы не создавать паники, однако через 10 минут они заметили, как вода прибывает на палубу, сообщает "Интерфакс".
Крушение пассажирского парома в Тайланде произошло 3 ноября. На борту находились больше 200 человек, семеро из них погибли. Среди пассажиров также были и российские туристы, трое из них госпитализированы.
Перейти на главную
sav100
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 8

Сообщение sav100 » 04 ноя 2013, 23:10

Так-кэп - сдался или поймали????
И были-ли рифы-если судно лежит на ровном грунте?
И ранее была инфа-что команда парома - отправила пассажиров на верх. палубу..
Так-то тоже-перескакивало-что насос для откачки воды не работал...

Кому блин верить...???? Мне лично СМИ уже не хочется...
Последний раз редактировалось sav100 04 ноя 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
sav100
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 8

Сообщение bumer630 » 04 ноя 2013, 23:10

А за утерянный ключ кстати в Хард рок отеле 3000 бат штраф, думаю что и в отелях 4 -5 звезд тоже
bumer630
участник

Страны: 42

Сообщение Veller » 04 ноя 2013, 23:12

kul86 писал(а) 04 ноя 2013, 23:04:я если честно не понимаю для чего её с собой таскать, толку от нее ноль

Почему же ноль? Нафига мне там заниматься расчетами -сколько мне надо налички. Я ж на отдыхе, значит в соответствующем состоянии. А по дороге на пирс и обратно мало ли что может случиться. Вдруг война, а мы трезвые.
Veller
активный участник

Сообщение Rada-ya » 04 ноя 2013, 23:13

grisha1981 писал(а) 04 ноя 2013, 23:08:если не дай бог, тьфу тьфу тьфу, я окажусь в подобной ситуации, я очень не хочу, что бы вокруг меня оказались люди, которые такую сумму в такой ситуации, давали под расписку и брали ее.......это уже за гранью......
А что тут собственно странного или плохого? Не у друзей занимаете,у чужих людей. Я бы у отеля,допустим,попросила. В денежных рассчетах я щепетильна, и в моем представлении о жизни,даже 5 долларов ,взятые в долг, подлежат возврату Так почему не дать гарантию возврата денег?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение vitusha » 04 ноя 2013, 23:21

Употребление капитаном нар. и ал. средств это не причина , а следствие. Потому как поставлен в такие условия, что ходишь на неисправном судне.
vitusha
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sp5050 » 04 ноя 2013, 23:22

vitusha писал(а) 04 ноя 2013, 23:21:Употребление капитаном нар. и ал. средств это не причина , а следствие. Потому как поставлен в такие условия, что ходишь на неисправном судне.

Заставили???
Спасибо
sp5050
новичок

Сообщение ОлегФ » 04 ноя 2013, 23:27

Ну если зацепить риф и т.п., пассажиры об этом сообщали бы, т.к. любое касание препятствия судном очень заметно, тем более, якобы, до пробоины дело дошло. Но ИМХО произошел обрыв вала, и тут ни помпа, ни пластыри не помогут. Это подтверждается и нахождением судна на дне на ровном киле. При оверкиле (опрокидование через борт) погибших бы было минимум 30%
ОлегФ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение ®gaf » 05 ноя 2013, 05:13

Людей то как жалко.. Упокой господи их души.. RIP ((
Я вот чукча читатель а не писатель... но вот напишу... я 7 лет уже в ПаттаЮ езжу, но за это время не о каких фарватерах и рифах между Патаей и Коланом не слыхал... Все вдоль и поперек по прямой от КЛ до П изъезжено... Текла наверняка давно уже эта старая галоша, а когда помпа постоянно работающая накрылась, а потом и основной движок, тут и проснулся давно ждущий момента пушной зверек...
Кстати сам постоянно с собой таскаю аквабэг если на воде нахожусь... купил давно в аутлете в спорте .. это всегда пузырь воздуха с собой, там и камера и карточки и телефоны, и утонуть он не даст в случ чего...
А вообще правы все, повторюсь, но всегда мысли были что когда нибудь это случится... кстати не впервой вроде, на КоСаке вроде один подобный рыдван уже валяется на отмели, но там как мне говорили вроде жертв не было...
®gaf
участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль