Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ozmaria писал(а) 11 окт 2013, 09:58:ejik79 писал(а) 15 сен 2013, 17:20:Вот такую змейку встретил на водопаде Ко-Чанга. Может кто знает что за модель?
Муж точно такой же на хвост наступил голой пяткой в Маенам резорте (Самуи) - переползала через дорожку. Правда, длиной была в локоть. Больше в то крыло не ходили. Интересно, как называется?
Представитель отеля сказал, что "грин - безопасно, грей - опасно".
ГОРЫНЫЧ23 писал(а) 28 окт 2013, 16:37:Я собираюсь на Краби и хочу увидеть и сфотографировать побольше всякой нечисти. Как бы мне это осуществить, вылазку в дикие места. Кстати, ярко окрашенные пауки с желтыми полосками- агриопы или, скорее, нефилы. Могут укусить, если их хватать голыми руками. Не смертельно.
ГОРЫНЫЧ23 писал(а) 01 ноя 2013, 08:32:Видимо, это была минога
merial писал(а) 01 ноя 2013, 09:18:ГОРЫНЫЧ23 писал(а) 01 ноя 2013, 08:32:Видимо, это была минога
Тоже была такая мысль, но миноги вроде там не водятся.
Пиявка. Заплыла через речку в море, как и крокодил.His Dudeness писал(а) 01 ноя 2013, 16:49:
Ничего в этом не понимаю, тем более, что я ее даже не видел. Факт укуса у меня сомнений не вызывает. В словах подруги, что был "червяк" тоже нет причин усомниться. Что это тогда может быть?
взято с тайскрипт.руСегодня 3 ноября 2013 в 12 часов дня на пляже Май Као рыбаки начали сообщать, что они видели крокодила в море.
В это же время гости отели Сала Пхукет, доложили работникам отеля, что видели крокодилов в районе отеля длинной около 1.5 метров.
Вскоре на пляж Май Као, для того, что бы проверить действительно ли это крокодил или нет прибыла команда по охране окружающей среды.
Командой было задукоментировано наличие одного крокодил длинной до 3х метров.
Существует несколько видов крокодилов и некоторые из них хорошо приспособлены к жизни в море, к таким относится Гребнистый крокодил.
Другие же виды, хоть и могут обитать в прибрежных водах, все же не совершают длительные морские путешествия.
Команда по защите окружающей среды до сих пор остается на пляже и ведет наблюдение за животным. Если животное не относится к виду Гребнистых крокодилов, то рано или поздно оно выйдет на сушу, так говорят специалисты.
Если же это гребнистый крокодил и в течении следующих суток животное не выйдет на сушу, то это осложнит ситуацию.
Phuketian писал(а) 15 ноя 2013, 09:14:А эта прелесть прилетела позавчера "на огонек".
Бедный токкиPhuketian писал(а) 04 дек 2013, 21:09:А вот то, что эта ящерица ядовита - для меня было сюрпризом.
Алиса Шифер писал(а) 05 дек 2013, 03:40:Бедный токки Изображение Наговариваете вы на него.
Phuketian писал(а) 05 дек 2013, 17:41:Может и так, но в инете тоже читал, что именно этих (черные и серо-коричневые - не проблема) брать в руки не стоит - будут ожоги.
Амбал писал(а) 05 дек 2013, 17:54:Даже если животное ядовито, то убивать то зачем? Тем более не ядовитое ...
Алиса Шифер писал(а) 05 дек 2013, 19:19:Амбал писал(а) 05 дек 2013, 17:54:Даже если животное ядовито, то убивать то зачем? Тем более не ядовитое ...
Тайцы почему-то боятся токки. Я пыталась найти сувенир, такое его изображение в полный рост, только плоское на магните. Для этого показывала фотку токи на камере - тайки на рынке убегали от меня в ужасе.
Phuketian писал(а) 04 дек 2013, 21:09:Сколопендра.
Очень похожа на безобидную сороконожку, к-я ползает везде в Тае, но не так безобидна, увы...
Для жизни неопасна, но приятного при укусе мало.
Phuketian писал(а) 05 дек 2013, 19:36:Другое дело, что часто за сколопендру принимают совершенно безобидную многоножку, к-я живет по всему Таю.
Phuketian писал(а) 30 июн 2013, 16:18:А вот такие "милые" пчелки весьма неприятны.
Их укусы могут быть и смертельны.
местные их боятся намного больше, чем змей.
Егор Иванов писал(а) 07 дек 2013, 22:50:Phuketian писал(а) 30 июн 2013, 16:18:А вот такие "милые" пчелки весьма неприятны.
Их укусы могут быть и смертельны.
местные их боятся намного больше, чем змей.
wtravels писал(а) 17 дек 2013, 18:05:Заказать, купить в интернете и взять с собой, разве в самолет с этим адреналином не пускают?
Алиса Шифер писал(а) 17 дек 2013, 18:20:wtravels писал(а) 17 дек 2013, 18:05:Заказать, купить в интернете и взять с собой, разве в самолет с этим адреналином не пускают?
Где заказать? В России этого не продают. Я как раз надеялась из Таиланда привезти. Шприц-ручка называется EpiPen, если есть аллергия на яд пчёл, ос, у гадюковых, кстати, яд тоже похож, то эту штуку с собой таскать необходимо на случай укуса. Я беру с собой адреналин в ампулах, но во-первых, его нужно набрать всего 0,3 мг для одной инъекции (а вдруг руки будут трястись?), во-вторых, его нельзя нагревать выше 25 градусов, то есть фигня полная.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Наговариваете вы на него.