Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 07:48

Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 07:13:Рискованное это дело- подделывать билет в Малайзию Ведь если в аэропорте ВКК этот билет решат проверить на подлинность, то уж точно мало не покажется))))
а если решат не проверять ?)
если б я подделывал и-тикет , то наверное выписал бы себе бронь на рейс какого-нибудь нордвинда .. пусть проверят , бгг))
ну а проще просто если будет такой вопрос заявить , что покину Королевство Тайланд на автобусе в Камбоджу , затем Вьетнам и Лаос .. думаю , дослушивать небудет НИКТО !
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 08:09

Народ, хорош параноить. Вы видели мегаочередь на паспортный контроль в Суванапхуме? Кому вы там нафиг нужны с вашими билетами. Их иногда просят в аэропорту вылета, авиакомпании перестраховываются.
Из лекарств брать побольше активированного угля, он здесь 50 батов за лист стоит. В России - 6 руб. А пригодиться может, так как расстройство желудка получить проще простого.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 08:16

Бесплатная бронь-да, как вариант) Читал на форуме об одном случае, который произошёл с целой семьёй в Домодедово...А суть в том, что в Москве при регистрации на рейс Москва-ВКК у всех членов той семьи потребовали предъявить обратные билеты....))Обратных билетов или билетов в третью страну у них не оказалось) В итоге на рейс их так и не зарегистрировали))) Может это конечно и чья-то шутка, но у нас всё возможно
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 08:42

Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 08:16:Бесплатная бронь-да, как вариант) Читал на форуме об одном случае, который произошёл с целой семьёй в Домодедово...А суть в том, что в Москве при регистрации на рейс Москва-ВКК у всех членов той семьи потребовали предъявить обратные билеты....))Обратных билетов или билетов в третью страну у них не оказалось) В итоге на рейс их так и не зарегистрировали))) Может это конечно и чья-то шутка, но у нас всё возможно

это не шутка , это просто бред)
авиакомпании , регистрирующей вас на рейс , абсолютно попенису летите ли вы назад и если да то когда и кем . это не их дело
supermax54
участник

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 08:53

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 08:42:авиакомпании , регистрирующей вас на рейс , абсолютно попенису летите ли вы назад и если да то когда и кем . это не их дело

Вы походу вообще не в теме. Авиакомпании как раз и есть дело, потому что ей придется за свой счет вас отправлять обратно, если что не так. В этот раз летел Катарами, тоже на регистрации в Домодедово девушка спросила про обратный, помахал ей перед носом липовым, успокоилась.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 09:06

Tigor писал(а) 04 ноя 2013, 08:53:
supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 08:42:авиакомпании , регистрирующей вас на рейс , абсолютно попенису летите ли вы назад и если да то когда и кем . это не их дело

Вы походу вообще не в теме. Авиакомпании как раз и есть дело, потому что ей придется за свой счет вас отправлять обратно, если что не так. В этот раз летел Катарами, тоже на регистрации в Домодедово девушка спросила про обратный, помахал ей перед носом липовым, успокоилась.
визу проверяют в визовую страну , это да . но чтоб обратный билет .. давайте ссылку тогда уж на пункт правил перевозки пассажиров на воздушном судне катар эйрвэйз с требованием об обратном билете)
supermax54
участник

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 09:23

Авиаперевозчики руководствуются документацией Тиматик. Вообще все уже не раз обсасывалось на форуме.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 04 ноя 2013, 10:07

В Таиланде 3 основных мобильных оператора: AIS, True, Dtac.
TOT я не видел в свободной продаже симок, вроде как их сеть использует i-Mobile Plus с их i-mobile 3GX.
Про Dtac - не скажу как он работает. Да же нет знакомых с такой симкой. Но они вторые по доле рынка в Таиланде.

Никакого роумига по стране естественно нет. Из первых двух я бы взял первый - мы по стране покатались не мало - для себя сделал вывод что у AIS 3G лучше чем у True H. У меня обе симки стоят в смартфоне если что. Ну и то что AIS лидер рынка - миллионы тайцев не могут ошибаться
По тарифам все просто - купил симку - на сайте зашел в личный кабинет (http://www.ais.co.th/eservice.html) или поставил приложение в телефон ais e-service и выбирай себе основной тариф + пакеты докупай когда надо. У меня лично 399 бат в месяц включая 1Gb 3G на максимальной скорости. По необходимости докупаю иногда пакет трафика. Тарифы по всем троим примерно равны.
Но это все ИМХО конечно. Симки стоят копейки - по приезду попробуйте что понравится больше тем и пользуйтесь.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 10:31

Tigor писал(а) 04 ноя 2013, 09:23:Авиаперевозчики руководствуются документацией Тиматик. Вообще все уже не раз обсасывалось на форуме.

если со стороны АК будет отказ в перевозке , мотивированный отсутствием авиабилета в обратном направлении - имхо самый гуманный суд в мире не прочувствуется ссылкой на тиматик .. но давайте больше не будем спорить , ибо модеры пресекут этот диспут уже скоро
остановимся на том , что раз уж они такие неумные и некрасивые , подделываем себе и-тикеты (желательно труднопроверяемых АК) и летим себе с миром))
1000pochemu писал(а) 04 ноя 2013, 10:07:миллионы тайцев не могут ошибаться

почему ?)
supermax54
участник

Сообщение merial » 04 ноя 2013, 10:44

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 09:06:но чтоб обратный билет

Проверяют не обратный билет, а билет из Таиланда(куда угодно) в течении 30 дней.
supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 10:31:если со стороны АК будет отказ в перевозке , мотивированный отсутствием авиабилета в обратном направлении - имхо самый гуманный суд в мире не прочувствуется ссылкой на тиматик

Если будет отказ по этой причине, то гуманный суд ничего не сделает.
supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 10:31:давайте больше не будем спорить

Да, заканчиваем спорить об этом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение EgorKotikov » 04 ноя 2013, 10:45

Dtac купите у 7го гейта, 299 бат, из них 100 бат остается на счете + безлимитный 3G на неделю. ( на самом деле 1 гиг без лимита, потом скорость режется до 350кб/с )

Дальше идете влево, к первым гейтам, спускаетесь на этаж ниже, там будет стойка bell travel, и там же тайский фудкорт. 100-200 рублей и вы сыты.
EgorKotikov
активный участник

Страны: 12

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 10:55

Егор Котиков писал(а) 04 ноя 2013, 10:45:Dtac купите у 7го гейта, 299 бат, из них 100 бат остается на счете + безлимитный 3G на неделю. ( на самом деле 1 гиг без лимита, потом скорость режется до 350кб/с )
ТС выяснила что гранаты у них не той системы . ну в смысле частота не та
supermax54
участник

Сообщение F&B-Anis » 04 ноя 2013, 11:14

Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 15:57:В моем окружении нет никого, кто бы имел подобный опыт, воспитание, родительские установки и прочий мусор в голове хором утверждают, что надо сидеть на попе ровно, работать в офисе, ездить два раза в год в отпуск, желательно пакетным туром и т. д. и т. п.

Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать. Слова одни, но смысл ....
Воспитание и родительские установки - это мусор?
Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 18:20:Я слышала, что люди в Тае расслабляются и впадают в нирвану, постигая прелесть недеяния Может и мне уготована такая судьба ;)
Если Вы чётко не определите для себя ещё в Москве чем займётесь, как и когда, то думаю да, уготована, и довольно скоро.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 11:36

Как можно чётко определиться девушке, которая ни разу не была в Тае??? Может-быть она и сбежит от туда через пару недель))А может потом ёё и за уши не вытянешь из ЮВА....Зачем выстраивать "иппалитовский" расчёт на жизнь!? Живите здесь и сейчас!!!
Strange1972
полноправный участник

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 11:49

имхо ТС очень чётко разделяет вещи для себя обязательные (связь и интернет для работы) и НЕобязательные - жильё , планы передвижений ..
соответственно к подготовке важного подходит крайне щепетильно , на остальное забила)
supermax54
участник

Сообщение Billy Bob » 04 ноя 2013, 12:00

По моему опыту, для успешной работы важен не только интернет, но и жилье.
Психологически тяжело работать, спать и даже иногда принимать пищу в одном помещении.
Поэтому я бы посоветовал искать жилье с отдельной спальней, или ехать в Бангкок, там есть коворкинг-центры.
Billy Bob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 12:24

А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 13:49

АлАр
Никто не говорил про чемодан лекарств. Вот так выглядит моя аптечка:
P.S. Лисий хвост, а Вы уже дважды про себя в мужском роде. Или оговорка по Фрейду? Даешь интригу А то девушке так все готовы помогать, а парню - хрен

Хде второй раз???!
Вообще не претендую на помощь, хотя мне очень приятно, что местные приняли такое активное участие в моей судьбе А то я почитывала чужие темы и казалось, что народ здесь злой, агрессивный и циничный. Ан нет, просто циничный... местами

Записки пишу больше для самоконтроля, чтобы не откладывать неприятные, но необходимые дела на последний момент. Опять же - мне были очень полезны подобные дневники предшественников, так что может и мой кому пригодиться. Поэтому стараюсь давать информацию с ценами, паролями, явками.

Strange1972
не пугайте меня, и так страшно лететь с поддельным. Лучше расскажите, как сделать бесплатную бронь!

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 13:58

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 11:49:имхо ТС очень чётко разделяет вещи для себя обязательные (связь и интернет для работы) и НЕобязательные - жильё , планы передвижений ..
соответственно к подготовке важного подходит крайне щепетильно , на остальное забила)

если у меня будет работа, у меня будет все! В том числе возможность остаться в Тае навсегда. Поэтому организовать ее по приезду - приоритет.
Billy Bob писал(а) 04 ноя 2013, 12:00:По моему опыту, для успешной работы важен не только интернет, но и жилье.
Психологически тяжело работать, спать и даже иногда принимать пищу в одном помещении.
Поэтому я бы посоветовал искать жилье с отдельной спальней, или ехать в Бангкок, там есть коворкинг-центры.

Как можно понять из моих сообщений, я работаю удаленно. И уже достаточно длительное время. Особой психологической тяжести не ощущаю, но все люди разные
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 12:24:А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру

Спасибо на добром слове! Но ради справедливости хочу заметить, что у меня был треккинг в Гималаи. Собственно, из-за него я вообще додумалась улететь на полгода, очень понравилось азиатское отношение к жизни и трешевая атмосфера Катманду.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 14:00

Лисий хвост писал(а) 04 ноя 2013, 13:49:Лучше расскажите, как сделать бесплатную бронь!

Бронь билета без оплаты.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 04 ноя 2013, 14:09

Уж простите за офф
Лисий хвост писал(а) 04 ноя 2013, 13:49:Хде второй раз???!

Возможно это это всего лишь толкование русского языка: "один из них(людей)" VS "одна из них (людей)"
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:supermax54
всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь ...
... Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Про DTac по ссылке прочитали, что он уже работает на частоте 2100? И вообще, там есть свой спец по этой теме, все разъяснит.
Про лекарства - моя жена на две с небольшим недели брала больше, но и то, пришлось по аптекам побегать.
Так что совет повторю: Смотрите не на название на коробке, а на действующее вещество. Вот его то и спрашивайте (я тупо показывал) в аптеке.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 14:18

АлАр
слово "человек" мужского пола, как и "доктор", "учитель", "секретарь". У русских сексизм заложен на уровня языковой картины мира и феминизму ничего не светит в Этой Стране

Про DTac по ссылке прочитали, что он уже работает на частоте 2100? И вообще, там есть свой спец по этой теме, все разъяснит.

Благодарю. Это приятно

Про лекарства - моя жена на две с небольшим недели брала больше, но и то, пришлось по аптекам побегать.
Так что совет повторю: Смотрите не на название на коробке, а на действующее вещество. Вот его то и спрашивайте (я тупо показывал) в аптеке.

Какой-то НЗ должен всегда находиться под рукой. А за серьезным лечением я пойду в больничку.

Уважаемые старожилы! Честное слово, если я пишу состав своей аптечки, то это не потому, что сомневаюсь - брать ее или не брать! Я делаю это для тех, кто пойдет по моим следам и озаботиться похожим вопросом.

Но ваше искреннее участие и внимание к моей теме все равно очень приятны. Я рада вас всех видеть!

Tigor
спасибо. Ок, сделаю еще себе аэрофлотовскую бронь, надеюсь успею помахать ею до истечения 24 часов

Лисий хвост
активный участник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 15:39

В тае далеко не все есть что у нас продается. Например ферменты поджелудочной там не найдешь (я не смог). Также некоторые специфические лекарства, один раз потребовался сирдалуд, небыло хоть тресни. А вот самые популярные лекарства там их тьма, причем многие дешевле российских в несколько раз.

Сам сейчас первый раз еду на зимовку. Особо не парюсь, че там тщательно так планировать? Если конечно в бюджете сильно ограничен то да могут быть проблемы. А так всегда можно на месте купить недостающее.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 15:42

По лекарствам проще всего понять что вы используете, посмотреть продаются ли в тае аналоги. Если нет то взять с собой.
Все остальное на острый случай там можно без проблем купить.
gigvin
путешественник

Сообщение supermax54 » 05 ноя 2013, 17:13

gigvin писал(а) 05 ноя 2013, 15:42:По лекарствам проще всего понять что вы используете, посмотреть продаются ли в тае аналоги. Если нет то взять с собой.

приехать , посмотреть продаются ли аналоги , потом вернуться купить то что не продаётся - и смело ехать ! затейник вы однако)
зы : лейкопластырь , крем от загара и контекс тут есть , инфа 146%
supermax54
участник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 17:26

вся инфа в интернете есть. Не надо передергивать
gigvin
путешественник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 17:28

Может у человека хронические болезни есть? Это проблема если заранее не озаботится нужных лекарств может не оказаться.
gigvin
путешественник

Сообщение АлАр » 05 ноя 2013, 17:34

gigvin писал(а) 05 ноя 2013, 15:39:один раз потребовался сирдалуд, небыло хоть тресни

Устал повторять,- не ищите одинаковых названий.
По своим поискам лекарства. у нас "Сумамед", действующее вещество - азитромицин (azithromycin).
Вот его то и спрашивайте в аптеке. Вам дадут ZITHROMAX. Это одно и то же ( что и наш Сумамед).
то же с любым другим лекарством, торговые названия абсолютно разные, хоть суть одна.
Последний раз редактировалось АлАр 05 ноя 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение TimSka » 05 ноя 2013, 17:35

Всем любителям посидеть за монитором посвещается
Аналог Визина капли для глаз EYE-GENE, продается во всех аптеках Паттайи цена 35бат!!!
Вложения
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 18:09

АлАр писал(а) 05 ноя 2013, 17:34:Устал повторять,- не ищите одинаковых названий.

Я что то говорил про одинаковые? Например Сирдалуд это tizanidine. Такого лекарства в тае не было. А тот кто страдает болями в спине это лекарство самое эффективное.
gigvin
путешественник

Сообщение нинанина » 05 ноя 2013, 20:36

Лисий хвост,пожалуйста скажите где могу почитать о страховке Согласие.Если лететь на несколько месяцев лучше брать в Москве или в Паттайе
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение нинанина » 05 ноя 2013, 20:38

Пожалуйста подскажите есть ли тема на форуме о страховках
нинанина
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 05 ноя 2013, 20:40

Самоотчетность.

Сделано:

1. Приобретена страховка СК "Согласие" (много хороших отзывов от опытных зимовщиков). Дешевле, чем ожидалось. 4224 рубля на 140 дней, покрывает активный отдых. Консультанты у них тоже отличные - все подробно рассказали, показали.
2. По совету Siamese_one приоретена карта "Кукуруза". Не уверена, что оно мне так уж надо - по ней 1% комиссии за снятие в чужих банкоматах, а у моего банка 0,5%, но хто ж знает, может на разнице курса действительно набегает еще 2-3%. Цена вопроса 100 рублей, а запас карман не жмет.
3. Выбран ОПСОС
4. Собрана аптечка
5. Имеется ясность в вопросах диверсификации доходов

Надо. До отъезда:

1. Подготовка к отлету, сбор вещей, доедание припасов в холодильнике, погашение кредита, прощальная пьянка с друзьями и т. д. и т. п.

На месте:

1. Покупка местной симки
2. Поиск жилья
3. Решение вопроса с интернетом. Что-то очень уж нерадостна информация, мелькающая в соответствующей теме

Ух, как меня лихорадит от поездки! Часы считаю... то хочется замедлить время, то ускорить!
Последний раз редактировалось Лисий хвост 05 ноя 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 05 ноя 2013, 20:41

нинанина
сегодня делала страховку. Пишите вопросы - отвечу.

Могу сказать, что конкретно по этой страховой встречала не один и не два отзыва - работают хорошо и все обязательства перед клиентом выполняют.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение cripow » 05 ноя 2013, 22:57

Лисий хвост писал(а) 05 ноя 2013, 20:40:Самоотчетность.

[b]Надо. До отъезда:

1.... доедание припасов в холодильнике, ..., прощальная пьянка с друзьями и т. д. и т. п.

!

могу помочь
cripow
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение нинанина » 05 ноя 2013, 22:58

Скажите пожалуйста где вы ее делали, где я могу все узнать об этой страховке и где вы читали отзывы по этой страховке. И еще меня интересует место где вы остановитесь до выбора квартиры. Правда мы сейчас летим на 16 дней в Кози бич,мне это место очень нравится, планирую на следующий год поехать на пару месяцев самостоятельно,хочу заранее подготовиться.
нинанина
полноправный участник

Сообщение нинанина » 05 ноя 2013, 23:04

И еще, простите,забыла . Очень волнует вопрос с билетами.Хотелось бы в один конец, читала форум могут быть проблемы.Что посоветуете
нинанина
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 ноя 2013, 00:54

нинанина
Страховка делается в любом офисе "Согласия", вроде через интернет тоже можно оформить, но я не пробовала. Смотрите внимательно описание на сайте, не во всех офисах принимают кредитки.
Видела хорошие отзывы по их работе на форуме. В дневнике Brim-а и Аликки точно были упоминания.

Про хостел я писала вот здесь, даже ссылку давала Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

С билетами обсуждалось даже в моей теме, и на форуме много раз.

Сейчас варианты такие:

1. подделать билет АэрАзии
2. сделать бронь Аэрофлота
3. купить самый дешевый билет и по прилету выкинуть (около 800 рублей).
4. забить и надеется, что пронесет

Я выбираю первые два и подумываю насчет третьего, но тут каждый сам решает.

могу помочь

А помочь мне вылизать квартиру слабо?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 06 ноя 2013, 01:50

Забавно:
1. Дневник живущего в Таиланде пишется из Москвы?
2. Из Москвы даются советы .... человеком ни разу не побывавшем в Таиланде?
Лисий хвост писал(а) 06 ноя 2013, 00:54:Страховка делается в любом офисе "Согласия", вроде через интернет тоже можно оформить, но я не пробовала. Смотрите внимательно описание на сайте, не во всех офисах принимают кредитки.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 06 ноя 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение gigvin » 06 ноя 2013, 08:50

Я всегда пользуюсь банковскими страховками. Сейчас есть карты которые за 10 тысяч руб в год оформляют страховку на 100.000 евро + paypass бесплатно и еще куча разных приятных плюшек. А по проще например тот же авангард делает страховку к карте за 1000 руб всего (страховка на год действует в любых странах).
gigvin
путешественник

Сообщение Tigor » 06 ноя 2013, 09:11

gigvin писал(а) 06 ноя 2013, 08:50:Я всегда пользуюсь банковскими страховками. Сейчас есть карты которые за 10 тысяч руб в год оформляют страховку на 100.000 евро + paypass бесплатно и еще куча разных приятных плюшек. А по проще например тот же авангард делает страховку к карте за 1000 руб всего (страховка на год действует в любых странах).

С каким-нибудь отстойным ассистансом и ограничением не более 90 дней в году?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Aferist » 06 ноя 2013, 09:12

gigvin писал(а) 06 ноя 2013, 08:50:А по проще например тот же авангард делает страховку к карте за 1000 руб всего (страховка на год действует в любых странах).

Действует то она действует, а кто на деле проверял, как она действует?
Одно дело обещать, другое - жениться
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение pups » 06 ноя 2013, 10:39

Aferist писал(а) 06 ноя 2013, 09:12:
gigvin писал(а) 06 ноя 2013, 08:50:А по проще например тот же авангард делает страховку к карте за 1000 руб всего (страховка на год действует в любых странах).

У меня такая. Нормально действует. В Паттайе направляют в Паттайя Мемориал Госпиталь. Только в ассистансе ребята у которых русский язык не родной, говорите им медленно и два раза
За то 13 евро за 3 месяца. На остальные три месяца купил за 1.500 (покрытие 30.000 с мотобайком)
Либерти Страхование (партнер Форума Винского)
Они тоже нормально работают, знакомый по ней ребенка лечил.
И никаких велосипедов изобретать не надо, дешево и сердито, 2200 рублей за полгода.
Причем первая страховка еще полгода потом будет в летних поездках работать
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 06 ноя 2013, 10:42

F&B-Anis писал(а) 06 ноя 2013, 01:50:2. Из Москвы даются советы .... человеком ни разу не побывавшем в Таиланде?

Во, конкретно фигею от этого.....
Конечно, человек, ведущий дневник, вправе писать откуда хочет и что хочет, но те, кто у него спрашивают что-то должны трезво оценивать уровень его компетентности., вот тут я это пояснял
Чего спросить и чего не спрашивать у ведущих дневники.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение нинанина » 06 ноя 2013, 11:14

Всем огромное спасибо по поводу советов по страховки.Лисий хвост, но что это за билет за 800 руб.непонятно.Подделывать ничего не буду,точно попадусь.Ладно, не буду Вас отвлекать,все итак понятно. Еще раз благодарствую
нинанина
полноправный участник

Сообщение gigvin » 06 ноя 2013, 11:17

Aferist писал(а) 06 ноя 2013, 09:12:

Я проверял и не раз . Авангард проверял и от банка открытие. Везде четко сработали.
Правда не в тайланде.
gigvin
путешественник

Сообщение нинанина » 06 ноя 2013, 11:54

Вы говорите авангард делает страховку к карте,а за карту деньги берет, мне вот карта не нужна.Cклоняюсь к Согласию. Почитала Либерти, не люблю по инету. Предпочитаю в офисе, что-бы все моменты растолковали. А по поводу денег- не люблю на себе экономить, да еще на жизненноважных вещах
нинанина
полноправный участник

Сообщение нинанина » 06 ноя 2013, 12:00

Моя подруга прожила в Гоа лет 10 теперь вот в Паттайи живет , никогда ни каких страховок не делала и сейчас живет без страховки говорит если что проще сразу выехать, а если вот и выехать не успеет... В любом случае я так не могу, больно я тревожная
нинанина
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 ноя 2013, 12:08

gigvin
Кстати, хорошая информация на заметку, спасибо. Что-то я даже не подумала про страховые программы от своих карточек. Скорее всего, нерационально использую ресурсы... ну да ладно, что сделано, то сделано. В будущем надо узнать какие бонусы дает обладание моим пластиком.

Все равно про "Согласие" столько хороших отзывов, что не жалею

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 06 ноя 2013, 15:49

ISOS уже проверенная и платящая контора в разных ситуациях. А все остальные ассистансы небольшие суммы могут оплачивать нормально, а со счетом в 200-300к послать. Как недавно с челом было, сломал ключицу и послали его, в Россию лечиться.
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль