Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение EgorKotikov » 04 ноя 2013, 10:45

Dtac купите у 7го гейта, 299 бат, из них 100 бат остается на счете + безлимитный 3G на неделю. ( на самом деле 1 гиг без лимита, потом скорость режется до 350кб/с )

Дальше идете влево, к первым гейтам, спускаетесь на этаж ниже, там будет стойка bell travel, и там же тайский фудкорт. 100-200 рублей и вы сыты.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 10:55

Егор Котиков писал(а) 04 ноя 2013, 10:45:Dtac купите у 7го гейта, 299 бат, из них 100 бат остается на счете + безлимитный 3G на неделю. ( на самом деле 1 гиг без лимита, потом скорость режется до 350кб/с )
ТС выяснила что гранаты у них не той системы . ну в смысле частота не та
supermax54
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F&B-Anis » 04 ноя 2013, 11:14

Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 15:57:В моем окружении нет никого, кто бы имел подобный опыт, воспитание, родительские установки и прочий мусор в голове хором утверждают, что надо сидеть на попе ровно, работать в офисе, ездить два раза в год в отпуск, желательно пакетным туром и т. д. и т. п.

Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать. Слова одни, но смысл ....
Воспитание и родительские установки - это мусор?
Лисий хвост писал(а) 02 ноя 2013, 18:20:Я слышала, что люди в Тае расслабляются и впадают в нирвану, постигая прелесть недеяния Может и мне уготована такая судьба ;)
Если Вы чётко не определите для себя ещё в Москве чем займётесь, как и когда, то думаю да, уготована, и довольно скоро.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 11:36

Как можно чётко определиться девушке, которая ни разу не была в Тае??? Может-быть она и сбежит от туда через пару недель))А может потом ёё и за уши не вытянешь из ЮВА....Зачем выстраивать "иппалитовский" расчёт на жизнь!? Живите здесь и сейчас!!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Сообщение supermax54 » 04 ноя 2013, 11:49

имхо ТС очень чётко разделяет вещи для себя обязательные (связь и интернет для работы) и НЕобязательные - жильё , планы передвижений ..
соответственно к подготовке важного подходит крайне щепетильно , на остальное забила)
supermax54
участник

Сообщение Billy Bob » 04 ноя 2013, 12:00

По моему опыту, для успешной работы важен не только интернет, но и жилье.
Психологически тяжело работать, спать и даже иногда принимать пищу в одном помещении.
Поэтому я бы посоветовал искать жилье с отдельной спальней, или ехать в Бангкок, там есть коворкинг-центры.
Billy Bob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange1972 » 04 ноя 2013, 12:24

А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 13:49

АлАр
Никто не говорил про чемодан лекарств. Вот так выглядит моя аптечка:
P.S. Лисий хвост, а Вы уже дважды про себя в мужском роде. Или оговорка по Фрейду? Даешь интригу А то девушке так все готовы помогать, а парню - хрен

Хде второй раз???!
Вообще не претендую на помощь, хотя мне очень приятно, что местные приняли такое активное участие в моей судьбе А то я почитывала чужие темы и казалось, что народ здесь злой, агрессивный и циничный. Ан нет, просто циничный... местами

Записки пишу больше для самоконтроля, чтобы не откладывать неприятные, но необходимые дела на последний момент. Опять же - мне были очень полезны подобные дневники предшественников, так что может и мой кому пригодиться. Поэтому стараюсь давать информацию с ценами, паролями, явками.

Strange1972
не пугайте меня, и так страшно лететь с поддельным. Лучше расскажите, как сделать бесплатную бронь!

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 13:58

supermax54 писал(а) 04 ноя 2013, 11:49:имхо ТС очень чётко разделяет вещи для себя обязательные (связь и интернет для работы) и НЕобязательные - жильё , планы передвижений ..
соответственно к подготовке важного подходит крайне щепетильно , на остальное забила)

если у меня будет работа, у меня будет все! В том числе возможность остаться в Тае навсегда. Поэтому организовать ее по приезду - приоритет.
Billy Bob писал(а) 04 ноя 2013, 12:00:По моему опыту, для успешной работы важен не только интернет, но и жилье.
Психологически тяжело работать, спать и даже иногда принимать пищу в одном помещении.
Поэтому я бы посоветовал искать жилье с отдельной спальней, или ехать в Бангкок, там есть коворкинг-центры.

Как можно понять из моих сообщений, я работаю удаленно. И уже достаточно длительное время. Особой психологической тяжести не ощущаю, но все люди разные
Strange1972 писал(а) 04 ноя 2013, 12:24:А вообще девушка отчаянная, я-бы сказал...Впервые летит в ЮВА и совсем одна))) Информация на форуме- это одно дело, а соприкоснуться живьём с Таем-совсем другое!! Но в любом случае девушка молодец, коли решилась на эту авантюру

Спасибо на добром слове! Но ради справедливости хочу заметить, что у меня был треккинг в Гималаи. Собственно, из-за него я вообще додумалась улететь на полгода, очень понравилось азиатское отношение к жизни и трешевая атмосфера Катманду.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 04 ноя 2013, 14:00

Лисий хвост писал(а) 04 ноя 2013, 13:49:Лучше расскажите, как сделать бесплатную бронь!

Бронь билета без оплаты.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение АлАр » 04 ноя 2013, 14:09

Уж простите за офф
Лисий хвост писал(а) 04 ноя 2013, 13:49:Хде второй раз???!

Возможно это это всего лишь толкование русского языка: "один из них(людей)" VS "одна из них (людей)"
Лисий хвост писал(а) 03 ноя 2013, 13:12:supermax54
всю жизнь девочкой была Чесслово, конкуренцию местным катоям составлять не собираюсь ...
... Есть люди, которым противопоказано нарушать закон и я один из них

Про DTac по ссылке прочитали, что он уже работает на частоте 2100? И вообще, там есть свой спец по этой теме, все разъяснит.
Про лекарства - моя жена на две с небольшим недели брала больше, но и то, пришлось по аптекам побегать.
Так что совет повторю: Смотрите не на название на коробке, а на действующее вещество. Вот его то и спрашивайте (я тупо показывал) в аптеке.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 04 ноя 2013, 14:18

АлАр
слово "человек" мужского пола, как и "доктор", "учитель", "секретарь". У русских сексизм заложен на уровня языковой картины мира и феминизму ничего не светит в Этой Стране

Про DTac по ссылке прочитали, что он уже работает на частоте 2100? И вообще, там есть свой спец по этой теме, все разъяснит.

Благодарю. Это приятно

Про лекарства - моя жена на две с небольшим недели брала больше, но и то, пришлось по аптекам побегать.
Так что совет повторю: Смотрите не на название на коробке, а на действующее вещество. Вот его то и спрашивайте (я тупо показывал) в аптеке.

Какой-то НЗ должен всегда находиться под рукой. А за серьезным лечением я пойду в больничку.

Уважаемые старожилы! Честное слово, если я пишу состав своей аптечки, то это не потому, что сомневаюсь - брать ее или не брать! Я делаю это для тех, кто пойдет по моим следам и озаботиться похожим вопросом.

Но ваше искреннее участие и внимание к моей теме все равно очень приятны. Я рада вас всех видеть!

Tigor
спасибо. Ок, сделаю еще себе аэрофлотовскую бронь, надеюсь успею помахать ею до истечения 24 часов

Лисий хвост
активный участник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 15:39

В тае далеко не все есть что у нас продается. Например ферменты поджелудочной там не найдешь (я не смог). Также некоторые специфические лекарства, один раз потребовался сирдалуд, небыло хоть тресни. А вот самые популярные лекарства там их тьма, причем многие дешевле российских в несколько раз.

Сам сейчас первый раз еду на зимовку. Особо не парюсь, че там тщательно так планировать? Если конечно в бюджете сильно ограничен то да могут быть проблемы. А так всегда можно на месте купить недостающее.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 15:42

По лекарствам проще всего понять что вы используете, посмотреть продаются ли в тае аналоги. Если нет то взять с собой.
Все остальное на острый случай там можно без проблем купить.
gigvin
путешественник

Сообщение supermax54 » 05 ноя 2013, 17:13

gigvin писал(а) 05 ноя 2013, 15:42:По лекарствам проще всего понять что вы используете, посмотреть продаются ли в тае аналоги. Если нет то взять с собой.

приехать , посмотреть продаются ли аналоги , потом вернуться купить то что не продаётся - и смело ехать ! затейник вы однако)
зы : лейкопластырь , крем от загара и контекс тут есть , инфа 146%
supermax54
участник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 17:26

вся инфа в интернете есть. Не надо передергивать
gigvin
путешественник

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 17:28

Может у человека хронические болезни есть? Это проблема если заранее не озаботится нужных лекарств может не оказаться.
gigvin
путешественник

Сообщение АлАр » 05 ноя 2013, 17:34

gigvin писал(а) 05 ноя 2013, 15:39:один раз потребовался сирдалуд, небыло хоть тресни

Устал повторять,- не ищите одинаковых названий.
По своим поискам лекарства. у нас "Сумамед", действующее вещество - азитромицин (azithromycin).
Вот его то и спрашивайте в аптеке. Вам дадут ZITHROMAX. Это одно и то же ( что и наш Сумамед).
то же с любым другим лекарством, торговые названия абсолютно разные, хоть суть одна.
Последний раз редактировалось АлАр 05 ноя 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение TimSka » 05 ноя 2013, 17:35

Всем любителям посидеть за монитором посвещается
Аналог Визина капли для глаз EYE-GENE, продается во всех аптеках Паттайи цена 35бат!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение gigvin » 05 ноя 2013, 18:09

АлАр писал(а) 05 ноя 2013, 17:34:Устал повторять,- не ищите одинаковых названий.

Я что то говорил про одинаковые? Например Сирдалуд это tizanidine. Такого лекарства в тае не было. А тот кто страдает болями в спине это лекарство самое эффективное.
gigvin
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль