Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: alvd, oksaaana, stylist и гости: 25

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Genby » 05 ноя 2013, 10:43

Сегодня сдавал документы, заняло все 10 минут, очереди нет. Сейчас понял, что забыл в анкете жены указать ее фамилию при рождении. На приемке не обратили внимания... Как думаете, стоит что-то предпринимать на этот счет или забить? Копия свидетельства о браке с прежней фамилией в пакете документов есть.

UPD. Позвонил в визовый центр, говорят "ничего страшного" )
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Руня » 06 ноя 2013, 10:21

Доброго времени суток!
Буду благодарна, если и мне поможете с ответом (перечитала ответственно все 103 страницы, но ответов не нашла)
визу будем оформлять только ребенку (у родителей есть годовая французская). в связи с этим такие вопросы:
1) забирают ли паспорта родителей или им достаточно копии ЗП и действующей визы?
2) записывать в ВЦ ребенка? (данные только ребенка указывать при записи?)
3) консульский сбор хочу оплатить заранее, сколько он действителен? могу я оплатить сегодня в каком-либо отделении, а подавать документы через 2 недели?
4) услуги ВЦ (1200 р) можно оплатить тоже заранее или только на месте?
5) не могу разобраться, как заполнять на ребенка п.33. Помогите, пожалуйста.
В большом поле я пишу себя, в качестве человека, который "оплачивает расходы заявителя",
а далее внизу 2 колонки. И с ними не могу разобраться, как заполнить.Правильно ли я понимаю, что мне надо заполнять правую сторону, потому что слева,- это если сам заявитель оплачивает?
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Rezoner » 06 ноя 2013, 10:28

Про ребёнка не скажу, не знаю.
Однако для французской и финской визы ребёнку требовались только копии паспорта родителей (и копии виз)
Консульский сбор (квитанция) сейчас действительна в течение месяца
Услуги ВЦ оплачиваются на месте (там такой конвейер - проверяют документы - сдаешь их в окно кассы, где платишь сбор - получаешь договор)
Пока что очередей практически нет, банк для оплаты консульского сбора прямо в ВЦ, времени все эти процедуры занимают немного
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Птица Феникс » 06 ноя 2013, 10:38

Руня писал(а) 06 ноя 2013, 10:21:Доброго времени суток!
Буду благодарна, если и мне поможете с ответом (перечитала ответственно все 103 страницы, но ответов не нашла)
визу будем оформлять только ребенку (у родителей есть годовая французская). в связи с этим такие вопросы:
1) забирают ли паспорта родителей или им достаточно копии ЗП и действующей визы?
2) записывать в ВЦ ребенка? (данные только ребенка указывать при записи?)
3) консульский сбор хочу оплатить заранее, сколько он действителен? могу я оплатить сегодня в каком-либо отделении, а подавать документы через 2 недели?
4) услуги ВЦ (1200 р) можно оплатить тоже заранее или только на месте?
5) не могу разобраться, как заполнять на ребенка п.33. Помогите, пожалуйста.
В большом поле я пишу себя, в качестве человека, который "оплачивает расходы заявителя",
а далее внизу 2 колонки. И с ними не могу разобраться, как заполнить.Правильно ли я понимаю, что мне надо заполнять правую сторону, потому что слева,- это если сам заявитель оплачивает?

1) Паспорта не забирают. Забирают копии, но оригиналы лучше все же взять с собой.
2) Да, ребенка. Вы записываете того человека, который будет получать визу.
3) Уже ответили - месяц. Но и в ВЦ все быстро и удобно, с минимальными очередями.
4) Только на месте, после сдачи документов.
5) В п. 33 в большом поле, по идее, вообще ничего не пишется. Просто заполняете правую сторону. Если боитесь ошибиться, вообще это поле не заполняйте. При подаче документов уточните у сотрудника ВЦ, как в вашем случае правильно заполнить. И там же на месте от руки галочки проставите.
Или заполните сейчас, но при подаче попросите сотрудника ВЦ посмотреть внимательно на этот пункт, потому что вы в нем сомневаетесь. Они нормально на такие просьбы реагируют )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Руня » 06 ноя 2013, 21:16

Птица Феникс писал(а) 06 ноя 2013, 10:38:В п. 33 в большом поле, по идее, вообще ничего не пишется

у них на сайте есть образец заполненной анкеты и там написано, что применительно к ребенку в этом поле писать данные родителей
Наверное и правда спрошу у них на месте в ВЦ.
А не будет ли проблем с тем, что анкета подписана обоими родителями, а я без папы вношу какие-то изменения или на это внимания не обращают особенно?
Вспоминаю австрийское посольство, там ТАК все строго: где-то что-то недозаполнено и прям сразу разворачивают домой
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ssamerica » 07 ноя 2013, 07:18

mitiok2002 писал(а) 04 ноя 2013, 09:17:
jeralds писал(а) 03 ноя 2013, 22:08:Но брони просили показывать. И обратные билеты, было дело.

Понятно, подготовлюсь. Оставлю бронь в Доломиты, на всякий случай.

То, что погранцы в Мюнхене любят иногда внезапно позвонить в гостиницу - это факт, друзья так напоролись, но в гостинице пограничнику все подтвердили и их пустили
ssamerica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Птица Феникс » 07 ноя 2013, 09:05

Руня писал(а) 06 ноя 2013, 21:16:у них на сайте есть образец заполненной анкеты и там написано, что применительно к ребенку в этом поле писать данные родителей
Наверное и правда спрошу у них на месте в ВЦ.
А не будет ли проблем с тем, что анкета подписана обоими родителями, а я без папы вношу какие-то изменения или на это внимания не обращают особенно?
Вспоминаю австрийское посольство, там ТАК все строго: где-то что-то недозаполнено и прям сразу разворачивают домой

Итальянцы в этом плане более лояльны ) Особенно если дать им понять, что вы так ответственно относитесь к заполнению анкеты и боитесь ее испортить...
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение Елена Белозерцева » 08 ноя 2013, 02:51

Поиск по теме не дал ответа на мой вопрос - есть ли возможность для подачи документов через курьерскую почту, например DHL?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58

Сообщение faleksei » 08 ноя 2013, 15:19

Вчера подавал на очередную визу у любимцев публики
Спросил про максимальный срок визы - "мол по прежнему 1 год?", любезная девушка сказала, что можно на два если две последние визы в Италию были годовые.
У меня были только полугодовые (год не влез, так как паспорт заканчивался), попросил запросить 2 года. Девушка согласилась, но сказала на усмотрение консульства

Теперь мечтаю о двухгодичном шенгене
faleksei
участник

Страны: 42

Сообщение Genby » 08 ноя 2013, 17:47

Сегодня получил паспорта, годовые мульты 360/90. В сдававшихся паспортах был 1 итальянский шенген на сроки поездки и один полугодовой испанский мульт.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение dmitry_yar » 08 ноя 2013, 20:59

Сограждане, подскажите!
Имея с 2011 по 2013 следующие шенгены: Австрия, Франция, Латвия, Нидерланды, а также визу Великобритании могу ли я для поездки в апреле 2014 рассчитывать на годовую визу Италии?
Уж так надоело каждый год пакеты доков собирать и из Ярославля в Москву гонять по ВЦ...
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение lubsya » 09 ноя 2013, 13:51

faleksei

Мне тоже девушка написала в анкете два года. Но дали все равно на год Может Вам повезет ))) Отпишитесь по получении )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ssamerica » 11 ноя 2013, 16:28

Сдали в прошлый понедельник на годовые визы. У девушки не было годовых до этого, у меня одна годовая французская.

Обоим дали годовые, в анкете писали на годовую.
ssamerica
новичок

Страны: 27

Сообщение nnmpost » 11 ноя 2013, 19:05

Сегодня сдавал документы в ВЦ пробыл минут 10 (приходил к 1330). Народу вообще нет. Сказали еще никакого ажиотажа нет, видимо все наполучали мульти на полгода и год. Удивило, что пришлось кроме 35 евро на человека доплатить 100 рублей, которая как сказали мне типа комиссия. Итого на двоих консульский сбор составил 70 евро и 200 рублей. Услуги ВЦ на двоих 2400 +50 рублей смс информирование
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Nanmzyf » 12 ноя 2013, 17:20

Подскажите, что писать в п.25. Я так поняла, что все равно. Ведь сколько захотят, столько и дадут. У меня есть в этом году итальянская мульти на три месяца.
Последний раз редактировалось Nanmzyf 12 ноя 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Nanmzyf
участник

Страны: 14

Сообщение Ульяна » 12 ноя 2013, 17:49

faleksei писал(а) 08 ноя 2013, 15:19:Вчера подавал на очередную визу у любимцев публики
Спросил про максимальный срок визы - "мол по прежнему 1 год?", любезная девушка сказала, что можно на два если две последние визы в Италию были годовые.
У меня были только полугодовые (год не влез, так как паспорт заканчивался), попросил запросить 2 года. Девушка согласилась, но сказала на усмотрение консульства

Теперь мечтаю о двухгодичном шенгене

А как писали в анкете на 2-хгодичную визу в 25 пункте? 360? Я тоже хочу!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение faleksei » 12 ноя 2013, 18:12

В анкете было написано 360
Девушка сама где-то указала. Но сегодня расстроили меня потомки древних римлян - дали на год
faleksei
участник

Страны: 42

Сообщение dmitry_yar » 12 ноя 2013, 19:39

Ульяна писал(а) 12 ноя 2013, 17:49:
faleksei писал(а) 08 ноя 2013, 15:19:А как писали в анкете на 2-хгодичную визу в 25 пункте? 360? Я тоже хочу!

360 - это разве не 1 год?
dmitry_yar
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 12 ноя 2013, 21:24

dmitry686868 писал(а) 12 ноя 2013, 19:39:
360 - это разве не 1 год?

Неа . Вы не можете пребывать на территории Италии по тур. визе год без перерыва. Вы можете быть не более 90 дней в каждом полугодии. Т.е. - 180 дней в году (и не подряд...). То есть, за 2 года действия визы вы можете быть в Италии только 360 дней.

faleksei Жаль. А вы достаточное кол-во средств на счетах им показали? На год нужно где-то вокруг 4000 евро. Соответственно, как я понимаю, на 2 года нужно в 2 раза больше.. Но, возможно, я и ошибаюсь - Итальянцы не расточительны по поводу двухлетних виз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение jiffy » 13 ноя 2013, 02:05

написал письмо на info AT italyvms ТОЧКА ru:

> Добрый день,
> в новостях пишут, что по случаю "Года туризма Италия — Россия 2013/2014" в некоторых случаях возможна выдача долгосрочных мультивиз.
> Во всех новостях упоминается визовый центр в Санкт-Петербугре.
> Возможно ли получение долгосрочной мультивизы в Московском визовом центре?
> У меня за последние три года - французский *годовой* шенген и бельгийский краткосрочный шенген.
> В 2009 году был чешский шенген.
> Если получение долгосрочной шенгенской итальянской визы возможно, нужно ли как-то особенно это указать при заполнении анкеты, и, если это сделать действительно нужно, то как именно?
>
> Спасибо,
> Юрий

Получил ответ:

Добрый день!

Если за последние 2 года(2012, 2013) у вас было как минимум 3 краткосрочные шенгенские визы или 2 годовые шенгенские визы(необязательно итальянские) вы можете запросить визу на 2 года.
Если за последний год у вас была как минимум одна шенгенская виза (необязательно итальянская) вы можете запросить визу сроком на 1 год. Решение о предоставлении мультивизы остается на усмотрение сотрудника Консульства.
jiffy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль