Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение jura1965 » 05 ноя 2013, 12:21

Повторная просьба к Кунгла,поскольку в личке ничего нет и мое собственное сообщение висит в Исходящих и не желает менять статус на
Отправленные.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Кунгла » 05 ноя 2013, 18:57

Alex2727

Любезные форумчане! Заплатили налом по счёту коп. в копейку 100% при встрече в первом же отеле. В качестве гарантий от нас просили сканы паспортов (для отелей) и а/билетов. Но не настаивали.
Как вар. предлагали оплату через банк с процентами.
Щас последний раз (!) попробую вложить счёт от Exotic по поездке, но сомлеваюсь в успехе - сложно для меня на этом форуме.
EMT-ITMO152-8292 Booking Status.xlsx

Не понимаю вашего интереса к счёту из вчера: у вас другие запросы; вам предложат другие варианты за другие деньги по сегодняшней цене. Так в Ньяуншве на озере мы жили в старом сарайчике с феном и санузлом. Там же были комнаты без санузла с удобствами на улице. Там же был новый современный корпус. Всё это за разные деньги.
Немаловажно: мы умышленно ехали на октябрьское полнолуние - праздник Тадинджут диктовал праздничные цены.
Мы допускали 1 внутр. перелёт, и когда он не состоялся, потратили деньги на частную а/м.

За 3 м-ца до поездки отправили около 12 писем разным мьянманским агентствам из списка

http://www.myanmars.net/myanmar-travel/ ... travel.htm

Ответили примерно половина. И потом общались с некоторыми из них.
Кое-то выдал интересную инфу о празднике. Другие предложили поднять ценовый порог, т.к. не смогли подобрать проживание на моих условиях. Третьи не смогли предложить дневной автобус вместо ночного (не любим).

Уверен, что общаясь с агентствами, вы узнаете ВСЕ ответы. И не надо выдумывать.

Wah Wah - женщина или мужчина?! - обсуждать не готов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кунгла
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 7

Сообщение shu_s » 06 ноя 2013, 04:59

Кунгла писал(а) 05 ноя 2013, 18:57:Alex2727
Любезные форумчане! Заплатили налом по счёту коп. в копейку 100% при встрече в первом же отеле. В качестве гарантий от нас просили сканы паспортов (для отелей) и а/билетов. Но не настаивали.
Как вар. предлагали оплату через банк с процентами.
Щас последний раз (!) попробую вложить счёт от Exotic по поездке, но сомлеваюсь в успехе - сложно для меня на этом форуме.
EMT-ITMO152-8292 Booking Status.xlsx

Открыл документ не без трудов.
А цены-то где, если не секрет?
Или с Вас оптом за весь счет брали?
shu_s
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение jura1965 » 06 ноя 2013, 05:50

Лично у меня интерес простой.Я заказал трансфер Янгон-Нгве Саунг-Янгон.Судя по вашему общему прайсу у меня получается дороговато.
Хотел сравнить.Или это страшная тайна?
П.С. А посылать счет без цен действительно ни к чему.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение 2XL » 06 ноя 2013, 06:04

Айгор писал(а) 05 ноя 2013, 11:06:..(перевод аванса на счет в бирманском банке под официальный договор).
.

Не могли бы вы привести пример такого официального договора?
Мне интересно, чем же эта " бумажка" отличается от " чесслово, мы все вам сделаем". И, если не затруднит, покажите, где будут скрываться " гарантии"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 06 ноя 2013, 21:18

2XL писал(а) 06 ноя 2013, 06:04:Не могли бы вы привести пример такого официального договора?

Любой договор на оказание туристических услуг с четко указанными взаимными обязательствами и взаимными же санкциями за их неисполнение.
2XL писал(а) 06 ноя 2013, 06:04:Мне интересно, чем же эта " бумажка" отличается от " чесслово, мы все вам сделаем".

Тем же, чем любой договор отличается от "чесслово".
2XL писал(а) 06 ноя 2013, 06:04:И, если не затруднит, покажите, где будут скрываться " гарантии"

Гарантии чего и с чьей стороны? Если турист перечисляет частичную или тем более полную предоплату, то агентство гарантировано от всего. Вы переживаете за агентство, что оно понесет убытки, если турист не приедет (я тоже переживаю, ссылку давал уже). А как быть с туристом, если агентство перестанет отвечать на его запросы и не пришлет например обещанное приглашение для VOA? Или скажет, что не получало предоплату, отправленную на личную карту "Васи Пупкина" в банке Сингапура? Или даже заявит, что понятия не имеют, кто такой "Вася Пупкин"?

Разумеется, само наличие договора не является гарантией. Но без него и указанного в нем счета, на который вы перечисляете деньги, никакие гарантии невозможны. Это прописные истины, которые даже неловко озвучивать, но раз спрашиваете...

Я никогда не перечислял предоплату "Васе Пупкину". Принципиально. Хотя считал, что в финансовом смысле это безопасно. Но "чесслово, мы все сделаем", предполагает только один ответ "чесслово, я приеду и все оплачу". Если сделаете, и только за то что сделали.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 ноя 2013, 21:48

Почищено. Просьба ко всем - держаться в рамочках.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение 2XL » 07 ноя 2013, 04:46

Айгор писал(а) 06 ноя 2013, 21:18:Любой договор на оказание туристических услуг с четко указанными взаимными обязательствами и взаимными же санкциями за их неисполнение.

И кто куда из сторон пойдет жаловаться в случае неисполнения данного договора?
По мне так ровно туда же, куда при нарушении " чесслово". что есть такой оговор, что нет, стороны в обоих случаях все-равно приплывают к " взаимному доверию" . При данном способе заключения сделки, а мы здесь все таким способом пользуемся, если обращаемся к какому- либо лицу/агентству в другой стран псредством интернета, когда ни одна из сторон не может проверить вообще существование другой стороны ( конечно можно все при желании)...но я вот лично не буду посылать какие- то запросы в соответствующие органы о др сторон ивряд ли та сторона будет запрашивать инфу о моем существовании.
В конце- концов, как вообще проверить, что договор " подписал" именно тот, кто фигурирует в данном договоре?

Здесь, как ни крути, что там ни подписывай , пока не встретятся обе стороны в реале, всегда получается, что " доверие" одностороннее.
Послал деньги- значит ты доверяешь и ты рискуешь. Не послал, а та сторона и заказывает и бронирует- значит она тебе доверяет и она рискует .

Гарантии чего и с чьей стороны? Если турист перечисляет частичную или тем более полную предоплату, то агентство гарантировано от всего. Вы переживаете за агентство, что оно понесет убытки, если турист не приедет (я тоже переживаю, ссылку давал уже). А как быть с туристом, если агентство перестанет отвечать на его запросы и не пришлет например обещанное приглашение для VOA? Или скажет, что не получало предоплату, отправленную на личную карту "Васи Пупкина" в банке Сингапура? Или даже заявит, что понятия не имеют, кто такой "Вася Пупкин"?

Или заявит, что не высылало никакой договор и не знает, кто вот эту " бумажку" подписывал и счет в ней совсем не их

Разумеется, само наличие договора не является гарантией. Но без него и указанного в нем счета, на который вы перечисляете деньги, никакие гарантии невозможны. ..
.

Мне даже не верится, что вы в это верите

По мне так единственной хоть какой- то гарантией в случае с бирманским агенством, является только наличие этого агенства в списке на официальном сайте... Ну и рекомендации форумчан, которые пользовались услугами того или иного агенства( конечно тех, кто здесь давно). Здесь хоть имеем некую гарантию, что данное Агенство существует вообще.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Кунгла » 07 ноя 2013, 05:52

shu_s

Счёт%20от%20Exotic[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кунгла
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 7

Сообщение shu_s » 07 ноя 2013, 09:38

Кунгла писал(а) 07 ноя 2013, 05:52:shu_s

Счёт%20от%20Exotic[1].jpg

Спасибо.
Все вполне пристойно. Основные деньги ушли на Нгве-Саунг.
shu_s
полноправный участник

Сообщение avia » 07 ноя 2013, 10:21

Ооо это до Нгве-Саунга 140$ на такси из янгона в обе стороны ?
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение shu_s » 07 ноя 2013, 11:07

avia писал(а) 07 ноя 2013, 10:21:Ооо это до Нгве-Саунга 140$ на такси из янгона в обе стороны ?

280. см. п.п. 4 и 5.
shu_s
полноправный участник

Сообщение avia » 07 ноя 2013, 11:36

Это уже не очень вкусно, надеюсь пустят туда нормальные автобусы (они у них есть)
avia
полноправный участник

Сообщение Айгор » 07 ноя 2013, 11:41

avia писал(а) 07 ноя 2013, 11:36:надеюсь пустят туда нормальные автобусы (они у них есть)

Они всегда там ходили и сейчас с этим нет проблем. Кстати есть тема специальная по этому поводу, просто соседняя - Дорога из Янгона до Нгве Саунг
Айгор
почетный путешественник

Сообщение avia » 07 ноя 2013, 12:07

Ключевое слово нормальные, а не японские времен 1-ой мировой
avia
полноправный участник

Сообщение Айгор » 07 ноя 2013, 12:12

2XL
Исходя из вашей логики непонятно зачем вообще в этом мире люди заключают договора, а не ограничиваются "чесслово". Раз все всегда можно отрицать (факт заключения договора, аутентичность подписи и счета), то нет смысла вообще писать договор. Такая вот логика.
2XL писал(а) 07 ноя 2013, 04:46:что есть такой оговор, что нет, стороны в обоих случаях все-равно приплывают к " взаимному доверию" .

Взаимное доверие - это когда агентство говорит: "Я тебе не верю. Поэтому вышли мне деньги. Но ты должен мне верить. Поэтому вышли их на личный счет Васи Пупкина"?
2XL писал(а) 07 ноя 2013, 04:46:...всегда получается, что " доверие" одностороннее. Послал деньги- значит ты доверяешь и ты рискуешь. Не послал, а та сторона и заказывает и бронирует- значит она тебе доверяет и она рискует .

Сами себе противоречите. Значит стороны "приплывают" не к взаимному, а к одностороннему доверию.
Если честно, мне надоело толочь эту воду в ступе. Мне кажется я достаточно четко сформулировал свою позицию. Взаимное доверие означает, что стороны ограничиваются "чесслово", т.е. агентство обещает "все сделать", довольствуясь тем, что турист обещает оплатить все сделанное по приезду. Если возникает другая ситуация, назовем ее взаимное недоверие, и агентство требует гарантий в виде предоплаты, то оно должно предоставить ответные гарантии. Как оно это сделает, по большому счету, это его проблема. И каждый тут решает сам - что считать гарантиями и достаточны ли они для него. Ситуация одностороннего доверия для меня неприемлема, если вас она устраивает - это ваш личный выбор.
Кстати, попробуйте в ответ на просьбу агентства выслать предоплату на счет "Васи Пупкина" написать - ОК, я согласен перечислить предоплату, но вышлите официальный счет с четким перечнем услуг и реквизитами, включая информацию о лицензии и номером счета в бирманском банке. Убежден, что последует ответ - ОК,ОК! Мы согласны на оплату по приезду (ну или замолчат навеки).
2XL писал(а) 07 ноя 2013, 04:46:И кто куда из сторон пойдет жаловаться в случае неисполнения данного договора?

2XL писал(а) 07 ноя 2013, 04:46:Мне даже не верится, что вы в это верите

Во что я верю? В то, что без наличия договора, официального счета и банковского перевода, квитанции об оплате и т.п. я не смогу никуда обратиться с претензией? Верю, а вы нет? Вы когда-нибудь покупали что-нибудь в тайских турагентствах (например транспортные услуги там могут быть дешевле)? Брали "бумажку", подтверждающую плату за четко сформулированные услуги? Зачем - ведь тот, кто ее выдал всегда может "уйти в отказ", сказав, что он не имеет к ней никакого отношения? Согласны с тем, что без наличия такой "бумажки"(договора) бессмысленно обращаться в Туристическую полицию? Кстати, в последнее время в Мьянме активно обсуждается создание подобного органа, что показательно. Ну а пока его нет, вы всегда можете обратиться в Министерство Отелей и Туризма. И это не шутка. В Мьянме турбизнес очень заорганизован, лицензии агентство может лишиться за гораздо менее значительное пригрешение.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение shu_s » 07 ноя 2013, 14:50

avia писал(а) 07 ноя 2013, 11:36:Это уже не очень вкусно, надеюсь пустят туда нормальные автобусы (они у них есть)

1) 640 км по кругу= 0.44 $/км. Для Бирмы (и не только) - хорошая расценка. Дешевле по-моему только на Шри-Ланке.
2) Нормальные вроде ходят до Патейна, может уже и дальше.
shu_s
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 13 ноя 2013, 11:45

Что-то у меня лично начинается стойкое неприятие бирманских агентств. Отвечают далеко не все, а те кто отвечает, вскоре перестают, если понимают, что слупить много деньжат на своих сервисах не удастся.
Для страховки уже забучил все через агоду и азиатревел. Кое-где вышло даже дешевле, чем предлагали агентства, а там где у них было дешевле, начинают лечить разговорами, что отель пока не подтвердил и т.п. Предлагаешь им другие вполне конкретные варианты посмотреть - тупо молчат.
Самолеты наверное тоже онлайн забронирую. Вот по этому ресурсу http://oway.com.mm/ все есть и цены такие же.
А уж с визой как-нибудь решу, на крайняк в Москву сгоняю, заодно и с друзьями повидаюсь
Такое вот мое ИМХО, если не прав - поправьте.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nicole112 » 13 ноя 2013, 12:16

На аир мандалай Баган-Инле билет стоил 83 доллара через их сайт. Я тоже являюсь противником агенств и по максимуму обхожусь без них, возможно и совсем обойдусь... С визой вопрос вроде решила, моя попутчица взяла этот вопрос на себя и поедет в Москву со своим и моим паспортом. Все отели забронировала через агоду, кроме Янгона, так как тот отель, который хочу, можно только через агенство.... Но я сомневаюсь, что без внесения предоплаты 1 января они мне вручат ваучер (как они это обещают) Из Янгона я хочу ехать на поезде, опять же обратилась в агенство, так как по другому билеты заранее не купить... Но с тем бюджетом, который я готова на них потратить (отель в Янгоне 2 ночи и билеты на поезд , про визу я их еще не обрадовала, что буду делать сама.) думаю они не будут со мной заморачиваться.... И надеюсь, что поезд не пользуется большой популярностью и я смогу билеты купить за сутки до выезда сама, ну если нет... значит куплю в каком нибудь агенстве билет на самолет или поеду автобусом.... С инле до Мандалая поеду на автобусе, билеты куплю на месте... Короче говоря, похоже, что я отказываюсь от услуг агенства...)))

посмотрела вашу ссылочку... интересно... вы уже купили что нибудь через этот сайт? оплата сразу?
Nicole112
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 ноя 2013, 16:49

Прошу обратить внимание на название темы.
Для обсуждения перелётов, проживания и пр. есть соответствующие темы. Там и пишем.

Отели Мьянмы и Лаоса
Мьянма: перелёты по стране - объединенная тема
Здесь почищено. Рецидивистам заготовлены "Благодарственные письма".
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль