Амстердам

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Амстердам

Сообщение Arcobaleno » 06 ноя 2013, 00:23

Robingood писал(а) 02 ноя 2013, 07:27:Благодарю за информацию. Если терминал там один, то это не трудно. Надеюсь, что указатели типа Transfer при следовании по транзитной зоне увижу.

Указателей там много, не переживайте, так же как и табло с прибытием/вылетом.
Если переживаете, то можно посмотреть заранее куда прилетает тот же рейс, но, допустим, на неделю - две раньше. И откуда второй самолет вылетает. Обычно это одни и те же терминалы. Посмотрите на карту. По времени вам должно хватит еще и кофе попить
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Robingood » 06 ноя 2013, 04:32

Спасибо. Вы мне очень помогли.
Robingood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 ноя 2013, 14:25

Закладывайте время на просветку, которая бывает двух видов - прямо на гейте только для вашего рейса, как в Пулково 2 (это относительно удобно, т.к. без вас не улетят, правда, в загоне может быть, а может и не быть туалета) и на сектор (недавно начали переоборудовать), в этом случае в очереди стоят несколько рейсов со всеми вытекающими.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Robingood » 07 ноя 2013, 05:22

Т.е. там просветка даже для тех, кто не выходил из транзитной зоны? Понятно.
Robingood
новичок

Сообщение dimitriyremerov » 07 ноя 2013, 12:33

Lesnik-Sadovod писал(а) 06 ноя 2013, 14:25:Закладывайте время на просветку, которая бывает двух видов - прямо на гейте только для вашего рейса, как в Пулково 2 (это относительно удобно, т.к. без вас не улетят, правда, в загоне может быть, а может и не быть туалета) и на сектор (недавно начали переоборудовать), в этом случае в очереди стоят несколько рейсов со всеми вытекающими.

Это не недавно начали переоборудовать, а всегда так было.
Вылет в Шенген — общая, иначе — на гейте.
Логика вполне очевидна.
Пассажиры, пересаживающиеся шенген-шенген, не обязаны проходить досмотр еще раз, потому что Шенгенский досмотр по умолчанию доверяет любому другому Шенгенскому досмотру.
Пассажиры, пересаживающиеся из какой-нибудь Африки (или России), должны проходить досмотр еще раз, так как в Шенгене не верят в качество и неподкупность досмотра в Уганде (или России). А если пассажира с бомбой пропустят на следующий рейс, вина будет на аэропорту Амстердама, а не Уганды.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 ноя 2013, 13:33

dimitriyremerov писал(а) 07 ноя 2013, 12:33:Вылет в Шенген — общая, иначе — на гейте.

Я вообще не про шенген, я про нешенгенскую транзитную зону - дальние гейты секции D (от 25-го) отделили группой, год назад все было индивидуально. Это было несколько неприятным сюрпризом, ибо я закладывал по времени просветку именно на гейте, как раньше - там хоть и 2 машины работало, рейсов было штук 5 сразу.
dimitriyremerov писал(а) 07 ноя 2013, 12:33:Пассажиры, пересаживающиеся из какой-нибудь Африки (или России), должны проходить досмотр еще раз, так как в Шенгене не верят в качество и неподкупность досмотра в Уганде (или России). А если пассажира с бомбой пропустят на следующий рейс, вина будет на аэропорту Амстердама, а не Уганды.

Ключевое слово не Уганда и даже не ЕС, ключевое слово Шенген, точнее не-Шенген. Они ВСЕХ нешенгенцев просвечивают, и США, и Австралию, и Британию с Ирландией, они всем не верят, точно так же как все не верят им, ибо за подложенную в Амстердаме бомбу никто ответственности нести тоже не хочет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение labby » 20 янв 2014, 11:47

Люююди! хелп! есть ли в амстердаме хоть где-нибудь корнер jo malone, я уже всю изгуглила вдоль и поперек,может быть видел кто-то в том же de Bijenkorf ?
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JamKit » 23 янв 2014, 14:23

labby писал(а) 20 янв 2014, 11:47:может быть видел кто-то в том же de Bijenkorf

Видела точно и скорее всего, действительно в de Bijenkorf, но зуб не дам
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nadia Newman » 03 фев 2014, 21:25

Подскажите, пожалуйста, где в Амстердаме можно купить одежду для собак? Магазины или вэб сайты... На англ нет никакой инфы, а голландского я не знаю.
Nadia Newman
новичок

Сообщение Gerbo » 06 фев 2014, 17:09

Nadia Newman писал(а) 03 фев 2014, 21:25:Подскажите, пожалуйста, где в Амстердаме можно купить одежду для собак?

На Sint Antoniesbreestraat 75, есть небольшой магазин Dierenspeciaalzaak Koeka http://www.dierenwinkelkoeka.nl/index.php. Они, в основном, специализируются на органической еде, но также продают игрушки и одежду для собак. На Street View от Гугла его нет, он сразу после Coffeshop Bluebird.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Ellerina » 09 май 2014, 13:30

Может быть, кто-то сможет посоветовать как лучше поступить. Едем в июне в Европу, в том числе в Нидерланды на 4 дня, полных только 3 остается. На нужные нам даты цены на отели в самом Амстердаме фантастические, поэтому нашла два варианта: один в Заандаме (Ибис Бюджет) и один в Волендаме (по спец.предложению на Букинг). Читала, что вроде как проездной на 72 часа распространяется и на автобусы до Заандама, до Волендама ведь нет ничего похожего?
В Волендаме очень нравится отель и сама деревенька очень милая, плюс в любом случае собирались туда съездить, но будет ли выгодно ездить в Амстердам потом?
Может, кто-то также жил в Волендаме? Столько информации перерыла, но так и не могу решить
Ellerina
новичок

Сообщение Gerbo » 11 май 2014, 16:08

От Amsterdam Centraаl (центральная станция) до Volendam ходит 316 автобус. Билет в один конец стоит € 3.85, расписание можно посмотреть на http://9292.nl

Если купить вот такую карточку: "I amsterdam City Card for 72 hours + Amsterdam & Region Day Ticket" за €77, то туда входит проезд до Волендама. Ссылка: http://www.iamsterdam.com/en-GB/experience/deals/i-amsterdam-city-card/purchase-the-i-amsterdam-city-card .

В файле "public transport guide for the Amsterdam region" который можно скачать отсюда: http://www.iamsterdam.com/en-GB/experience/plan-your-trip/getting-around/public-transport/region-day-ticket написано, что 316 автобус туда входит, т.е. 3 дня Вы сможете пользоваться этой карточкой, а на четвертый платить просто в автобусе.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение kos00 » 26 май 2014, 15:37

Я бы в Амстердаме поискал жилье, можно квартиры посмотреть на .. Не скажу, что больше проездите денег чем разница в цене, но деньги - фиг с ними, время - вот что жалко терять. Да и запары поздним вечером (ночью) как добраться домой не прибавят радости отдыху. А так в любое время зашли переодеться, вещи взять - оставить, покупки занести, днем поспать чтоб ночью потусить - это же Амстердам))) Наслаждайтесь!
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Алина-Малина » 16 янв 2015, 10:46

за 2 дня в Амстердаме хочется успеть и по каналам покататься и в музеи сходить. в связи с чем вопрос:
1) сколько времени нужно закладывать на музей Ван Гога? а Рембрандта? насколько они большие? или лучше сразу в Рейксмузей направиться на полдня?
2) поездку по каналам лучше все-таки на сайте брать или на месте? если на месте, то где начальный пункт? нашла, что напротив вокзала. а в центре нет?
Алина-Малина
новичок

Страны: 17

Сообщение Life is wonderful » 16 янв 2015, 11:03

По каналам: причалы на пути от вокзала к площади Dam. Куда еще центральней? Я брала на месте, в декабре билет стоил 9 евро.
На Ван Гога у меня ушло чуть больше часа, но это при том, что я подошла к самому открытию в субботу и уже с билетом, поэтому не стояла в очереди.
Билет взяла на площади трех музеев, он стоил 15 евро.
Когда выходила очередь была уже минимум на минут 40. Посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=GwbcvL8 ... YmpmEm_npQ
В остальных не была.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение alex_piter » 16 янв 2015, 11:08

Музей Ван Гога располагает обширной экспозицией, рекомендовал бы выделить на него часа 3, не меньше, и взять аудиогид (есть на русском).
Дом-музей Рембрандта - небольшой, осмотр займет 30-40 минут.
Рейксмьюзеум - тоже не менее 3 часов.
Я бы брал поездку по каналам на месте, пунктов посадки несколько, основной на ул. Damrak, недалеко от перекрестка с Oudebrugsteeg, далее есть около центрального вокзала, есть также недалеко от Nieuwe Doelenstraat и отеля De'l Europe (левее от отеля, если смотреть от ул Rokin).
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Алина-Малина » 16 янв 2015, 14:35

нашла инфу по каналам https://www.canal.nl/en/canal-bus . заинтересовал маршрут canal-bus плюс еще можно билеты купить в музей Ван Гога. уточните, плиз, кто знает: если брать комби, на 24 часа с музеем вместе, то можно в течение суток кататься по всем линиям и выходить где хочешь, а потом там же , либо на другой линии их маршрута садиться? кто-нибудь покупал у них билеты на сайте?
Алина-Малина
новичок

Сообщение Gerbo » 19 янв 2015, 18:42

Алина-Малина писал(а) 16 янв 2015, 14:35: уточните, плиз, кто знает: если брать комби, на 24 часа с музеем вместе, то можно в течение суток кататься по всем линиям и выходить где хочешь, а потом там же , либо на другой линии их маршрута садиться?

Да, Вы можете сходить и садиться на любой из их 16 остановок, на сайте есть карта. Имейте в виду, что между " canal-bus hop on, hop off" лодками довольно большие промежутки времени. Использовать их как средство перемещения по городу неудобно, с моей точки зрения. Маршруты охватывают только очень небольшую часть города. Между самыми далекими друг от друга точками пешком не более 40 минут, так что внутри маршрута удобнее и интереснее перемещаться пешком. Например, от музея Ван-Гога до Эрмитажа минут 20-25. Если надо быстро куда-то доехать, то лучше на трамвае.
Gerbo
полноправный участник

Сообщение Алина-Малина » 20 янв 2015, 11:38

Gerbo писал(а) 19 янв 2015, 18:42:
Алина-Малина писал(а) 16 янв 2015, 14:35: уточните, плиз, кто знает: если брать комби, на 24 часа с музеем вместе, то можно в течение суток кататься по всем линиям и выходить где хочешь, а потом там же , либо на другой линии их маршрута садиться?

Имейте в виду, что между " canal-bus hop on, hop off" лодками довольно большие промежутки времени. Использовать их как средство перемещения по городу неудобно, с моей точки зрения.

спасибо за предупреждение! а что Вы можете посоветовать? какие лучше брать экскурсии по каналам (какой фирмы) с возможностью выхода, пусть даже меньше станций, но целесообразнее с точки зрения обзора, прогулки по точкам, которые заинтересовали во время поездки?
Алина-Малина
новичок

Сообщение Gerbo » 21 янв 2015, 13:55

Насколько я знаю, возможность заходить/выходить по ходу маршрута есть только у этой компании. У меня есть опыт еще с Rederij P. Kooij http://www.rederijkooij.nl/en/. Честно говоря, особой разницы в качестве тура не заметили, маршруты похожи. Единственное замечание, дневные круизы мне кажутся интереснее, чем вечерние, особенно для туриста, гораздо лучше можно рассмотреть город. С моей точки зрения, лучше проехать по одному из маршрутов, не выходя никуда, а потом пройти по понравившемся местам. Насчет интересных мест, сошлюсь на мой же пост в другой теме: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=531&t=78495&start=60
Gerbo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль