Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Valetta358, ЛяйсанС и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение ARINUSHKA » 06 сен 2013, 18:40

Добрый день сеньор Помидор!)))Присоединяюсь ко всем восторгам по поводу вашей храбрости.Взахлеб прочитала вашу историю-немного похожа на мою жизнь,в плане переезда и обустраивания ни к кому и в никуда.Удачи вам во всем и Ангела хранителя!!!МОЛОДЦА
ARINUSHKA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение ARINUSHKA » 06 сен 2013, 18:41

РS Не пропадайте пожалуйста.Очень интересно вас читать.
ARINUSHKA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Maghreb » 16 сен 2013, 21:59

Sr. Tomato,
такой вопрос... вы выбрали Корриентес, провинцию (и город?)... Вы довольно далеко "ушли на север", в джунгли Про ваш выбор пояснили довольно понятно - относительно нераскрученное в плане туризма место, относительно недорогая земля, лодж в дождевых лесах и пр. А почему, например не Мисьонес / Посадас? Ведь к Игуасу ближе...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lisiyhvost » 22 сен 2013, 14:39

Интересная тема) Спасибо, автору!
С Уважением, Надежда
0820920@gmail.com
Lisiyhvost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Sr. Tomato » 23 сен 2013, 03:02

ARINUSHKA писал(а) 06 сен 2013, 18:40:Добрый день сеньор Помидор!)))Присоединяюсь ко всем восторгам по поводу вашей храбрости.Взахлеб прочитала вашу историю-немного похожа на мою жизнь,в плане переезда и обустраивания ни к кому и в никуда.Удачи вам во всем и Ангела хранителя!!!МОЛОДЦА

Спасибо.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 23 сен 2013, 03:03

ARINUSHKA писал(а) 06 сен 2013, 18:41:РS Не пропадайте пожалуйста.Очень интересно вас читать.

Пардон за отсутствие, уже вернулся.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 23 сен 2013, 03:09

Maghreb писал(а) 16 сен 2013, 21:59:Sr. Tomato,
такой вопрос... вы выбрали Корриентес, провинцию (и город?)... Вы довольно далеко "ушли на север", в джунгли Про ваш выбор пояснили довольно понятно - относительно нераскрученное в плане туризма место, относительно недорогая земля, лодж в дождевых лесах и пр. А почему, например не Мисьонес / Посадас? Ведь к Игуасу ближе...

Здравствуйте. Давайте раздерим, я вабрал первоначально для жизни Корьентес, а кусак земли под лоджа купил в Мисионес. Это не особо расчетлевый выбор, просто по случаю удалось купит достаточно дешево, большой кусок - пожадничал.
Вот и весь выбор.
Вообще масли такие после продажи дома перехот в Мисионес, только из соображений жить поближе к месту строительства лоджа.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 23 сен 2013, 03:11

Lisiyhvost писал(а) 22 сен 2013, 14:39:Интересная тема) Спасибо, автору!

Рад, что вам понравилось
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение dimasu99 » 18 окт 2013, 13:25

что скажете про эту статью синьор? ВВерно ль пишет все это аргентинец живущий в питере про росиию и аргентину? http://paperpaper.ru/expaty-argentina/
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 18 окт 2013, 15:52

dimasu99 писал(а) 18 окт 2013, 13:25:что скажете про эту статью синьор? ВВерно ль пишет все это аргентинец живущий в питере про росиию и аргентину? http://paperpaper.ru/expaty-argentina/

Да я могу согласится со многим, имею ввиду именно факты из жизни, хотя мои оценки российской действительности несколько отличаются от оценок Алехандро.
Я не могу сказать, что такая "терпимость" нашего народа есть хорошо. Возможно, что с социальной активностью аргентинцев тоже перебор и что лучше не известно, но по факту получается, что аргентинцы решают свои проблемы и заставляют прислушаться к своему мнению.
Ну, а на "примере девушки" отсутствие скандалов только плюс

Конечно общий уровень эрудиции в России (как мне кажется) несколько выше, но опять же мои знакомые когда я их спрашивал всегда знали кто есть кто в аргентинской истории (пусть и короткой). Это не касается только моих друзей, людей некого среднего класса.
Как пример: однажды расплачивался с рабочими, ткнул пальцем в портрет на купюре и спрашиваю - "Это кто?"
На перебой рассказали и как зовут и чем отличился в истории, одним словом краткую инциклопедическую справку дали.

Читающих в транспорте не встречал, а вот в кафе людей с книжкой видеть приходиться регулярно, да и количество книжных магазинов, не только в столице но и в привинциальных городках приятно радует.

В магазинах, да тебя узнают и не редкость когда диалог с продавцом не заканчивается обычным "как дела", а переходит в короткую беседу о родственниках, проблемах и политике.

Что касается, заявления аргентинца, что он готовил сам, ммм..., готовить они умеют, но достаточно часто покупают готовую еду. Правда это всегда свежая кулинария, почти ресторанная, всегда много мяса, свежие салаты и т.п., но тем не менее покупают готовое...

Теперь комфорт: тут достаточно сложно описать словами, это на уровне чувств, просто тебе комфортно или, что-то мешает - лично мне в Аргентине комфортнее.

Ну вот примерно так.
Sr. Tomato
путешественник

О гражданстве Аргентины

Сообщение Sr. Tomato » 05 ноя 2013, 23:00

Всем привет! Допишу еще немного в дневник!
Начал собирать документы на получение гражданства.

Такие вопросы решает судья федерального уровня и я отправился в его приемную.
По сути обычное окошко приема документов.
Вопросами гражданства ведает секретарь, которая выдала мне бланк заявления, и запрос в Миграсьенес о общем сроке моего проживания в стране, а так же объяснила какие документы нужно подавать.

В перечень документов водят:
Апостилированная копия свидетельства о рождении, переведенная и заверенная в Аргентине.
Справка из миграсьенес о сроке пребывания в стране и еще одна о том, что у меня есть вид на жительство, т.е., что мое пребывание легально.
Справку из полиции провинции, о том, что я проблем с законом в данной провинции не имею.
В качестве подтверждения моего дохода попросили представить документы об оплате мною налогов за последние 3 месяца.
Копия моего DNI, которую прямо в суде и заверяют.
И непосредственно заявление о получении гражданства.

На вопрос: "Как это будет происходить?" секретарь ответила, что пошлет запросы во все аргентинские органы от таможни до разведки и будет ждать ответа, если сочтут, что перед страной я чист, то контролер проверит комплектность документов и только потом передадут судье для принятия решения.
Говорит, что все займет примерно год - буду ждать...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение alz » 06 ноя 2013, 08:02

Удачи Вам в этом вопросе
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Sr. Tomato » 06 ноя 2013, 22:27

alz писал(а) 06 ноя 2013, 08:02:Удачи Вам в этом вопросе

Спасибо
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Maximilijan » 07 ноя 2013, 14:27

Sr. Tomato писал(а) 22 авг 2012, 19:32:
Ruаr писал(а) 22 авг 2012, 18:51:А за богатством в Норвегию, Австралию, Канаду... кто там на первых строках рейтинга? Аргентина там никаким боком

Чета меня понесло седня, про рейтинги захотелость написать. Необъяснимый факт - действительно одна из богатейших стран Европы Норвения еще и занимает верхние строчки хип-парада самоубийц. Сокращает народ норвежский срок своего земного пребывания, а вот почему?, вроде страна богатая, демократии хоть попой ешь, а народ в петлю лезет... Почему?!!!
Вооооот.... И никто не знает.

"И никто не знает." Ну-ть, почему же..Ответ-в деталях..(с)"Богатейшая страна"- это о чём?О гос.долге?О потреблении на душунаселения?, и прочая и прочая., бюрократическая писанина, а по факту ? ткзть, человеческого существования-жизненных обстоятельств: во1)х-уровень жизни-смотри-уровень цен: на еду(пачка сигарет-37eur),авто, жильё -:oops: 2)И всё это- в отсутствии солнца и присутствии холода и в 3)х см. инфраструктуру(дороги), плотность населения.., - имеем на выходе-невыносимость бытия(((
Maximilijan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Sr. Tomato » 07 ноя 2013, 16:07

Maximilijan писал(а) 07 ноя 2013, 14:27:"И никто не знает." Ну-ть, почему же..Ответ-в деталях..(с)"Богатейшая страна"- это о чём?О гос.долге?О потреблении на душунаселения?, и прочая и прочая., бюрократическая писанина, а по факту ? ткзть, человеческого существования-жизненных обстоятельств: во1)х-уровень жизни-смотри-уровень цен: на еду(пачка сигарет-37eur),авто, жильё -:oops: 2)И всё это- в отсутствии солнца и присутствии холода и в 3)х см. инфраструктуру(дороги), плотность населения.., - имеем на выходе-невыносимость бытия(((

Kiitos вам за комментарий
Наверное из всех перечисленных вами проблем отсутствие солнца самое веское основание!
Грустно без солнышка
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение C.Nemo » 07 ноя 2013, 16:30

Maximilijan писал(а) 07 ноя 2013, 14:27:пачка сигарет-37eur

Что за сигареты такие?
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 07 ноя 2013, 18:57

C.Nemo писал(а) 07 ноя 2013, 16:30:
Maximilijan писал(а) 07 ноя 2013, 14:27:пачка сигарет-37eur

Что за сигареты такие?

"Конопляные крепкие спецкупаж" . А так сигареты стоят $12 или €16 (почём они в других местах - смотрите здесь http://www.cigaretteprices.net/ . Но поскольку курильщиков среди норвежцев лишь 16%, то цены на сигареты их сильно не расстраивают, как и не расстраивают их бесплатные медицина и образование, включая высшее.

И насчет их самоубийственности рано расстраиваться - по данным ВОЗ они лишь на 35-м месте в мире, позади веселых кубинцев (31 место) , жовиальных французов (26 место), России (13 место) и Украины (12 место), не говоря о Ю.Корее (2-е место) - см здесь http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate. Зато в КНДР - класс: её нет в таблице, т.к. там самоубийств начисто нет!

Так что не будем о норвегах бедовать.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение C.Nemo » 08 ноя 2013, 08:16

vagabondit писал(а) 07 ноя 2013, 18:57:"Конопляные крепкие спецкупаж"

Это меняет дело.
А так сигареты стоят $12 или €16 (почём они в других местах - смотрите здесь http://www.cigaretteprices.net/.

Благодарю, я в курсе по ценам, почему и поинтересовался.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение dimasu99 » 17 ноя 2013, 14:25

А вот какого вопроса здесь не было .
Как в кориентосе с перступностью.:? Если сравнивать с бразилией(рио,сан пауло) ,москвой ,и вашим родным городом(одесса кажеться?). Очень интересно будет узнать.
Ну например по таким моментам- ограбления на ходу. В рио и сан пауло машины грабят очень сурово как вы знаете.Тормознул на перекрестке -пистолет к носу.в москве это ислючение а не правило в отличие от рио. Как с этим в кориентесе.?
Читал что после кризиса 2002 года в аргентине очень выросла преступность. Вот интересно узнать -выросла настолько что сравнялась с бразилией или нет?
И есть сравнивать с москвой и вашим родным городом- каков уровень насилия(грабежи,разбои уличные пешеходов-гоп стопа )
По вашим субьективным ощущениям а не то что в газетах пишут и в статистике говорят.
Как вы ездиете по стране на своем авто- нет ли грабежей в придорожных кафе,на заправках, ну и т.п.Какие меры предосторожности принимаете при поездке в буэнс айрес .Берете оружие или нет в дорогу,двигаетесь ли только в свтлое время суток,не боитесь ли оставить дом на несколько дней- не обворуют ли ?
dimasu99
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 18 ноя 2013, 15:48

dimasu99 писал(а) 17 ноя 2013, 14:25:А вот какого вопроса здесь не было .
Как в кориентосе с перступностью.:? Если сравнивать с бразилией(рио,сан пауло) ,москвой ,и вашим родным городом(одесса кажеться?). Очень интересно будет узнать.
Ну например по таким моментам- ограбления на ходу. В рио и сан пауло машины грабят очень сурово как вы знаете.Тормознул на перекрестке -пистолет к носу.в москве это ислючение а не правило в отличие от рио. Как с этим в кориентесе.?
Читал что после кризиса 2002 года в аргентине очень выросла преступность. Вот интересно узнать -выросла настолько что сравнялась с бразилией или нет?
И есть сравнивать с москвой и вашим родным городом- каков уровень насилия(грабежи,разбои уличные пешеходов-гоп стопа )
По вашим субьективным ощущениям а не то что в газетах пишут и в статистике говорят.
Как вы ездиете по стране на своем авто- нет ли грабежей в придорожных кафе,на заправках, ну и т.п.Какие меры предосторожности принимаете при поездке в буэнс айрес .Берете оружие или нет в дорогу,двигаетесь ли только в свтлое время суток,не боитесь ли оставить дом на несколько дней- не обворуют ли ?

Как я поехал жить в Аргентину
Если по моим субъективным впечатлениям, то я особо не ощущал наличие криминала ни в Бразилии, (фото мое) ни в Москве, ни в Одессе.
Я не знаю в чем тут дело, может трусоват, может осторожен, а может наоборот безбашенный, но у меня никогда не было некого чувства опасности, я просто на автомате выбираю более освещенную дорожку. Это не означает, что после 8 вечера я из дома не нагой, но из двух темных тропинок я пойду по более светлой.
Как пример, приведу случай когда я с туристами возвращался в отель с парковки. Судя по статистике в самом криминальном городе бразильского юга Куритиба нам надо было обойти всего один дом, но с одной стороны шла широкая улица, а с другой переулок, на автомате хотел пойти по широкой улице, а туристы ломанулись в переулок, пришлось возвращать .
Есть, ли преступность в Корьентесе? - конечно есть, много? - по мне не очень.
Боюсь ли оставлять дом? дом у меня на сигнализации и я всегда предупреждаю охрану о своем отсутствии.
Поставил сигнализацию после того как залезли, хотя и шпана (взяли деньги, которые были на виду и мобильный с полки уперли), но не приятно. Оружия у меня нет, хотя пистолет можно купить за пару тысяч песо 9мм без документов хоть сейчас. Если я его применю, по факту хранения будет штраф, а оборона будет рассматриваться отдельно, обычно в пользу обороняющегося.
Езжу ли я ночь в Буэнос-Айрес? бывает, по необходимости, как вы видели на фото я и в Рио по ночам езжу

Но повторюсь я все тоже самое делал и в Москве, и разницы ощущений у меня нет.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль