Барселона: (однодневные поездки вокруг)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Испания: Барселона и окрестности

Сообщение mitiok2002 » 01 сен 2007, 11:23

Друзья!

собирался с семьей поехать на 11 дней в Испанию (11.09.07-22.09.07), Коста-Дорада. Очень хочется не просто сидеть на пляже, а посмотреть окресности, в том числе на автомобиле. Внимательно посмотрел форум, нашел очень много инфорамации и составил предварительные маршруты. Буду благодарен всем за комментарии, корректировки, предложения - у меня еще есть 10 дней чтобы все перепланировать. Важное замечание - с нами 5-летняя дочка, поэтому активный (экскурсионный) отдых необходимо совмещать с пляжным...

Итак, основные места для посещения:

1. Барселона. Планирую провести 3 дня. Основные места для посещения понятны (Рамбла, Монжуик, парк Гуэль, Саграда Фамилия, готический квартал, океанариум, зоопарк, поющие фонтаны). Хотелось бы посмотреть основные здания построенные Гауди.
Что смотреть понятно, но, как все это уместить в 3 (максимум 4) дня? Как правильнее составить маршрут? На чем лучше передвигаться из Коста-Доррады и затем по Барсе - авто или электричка? Я бы даже может быть предпочел бы такой вариант - утром (или вечером) пару часов на пляже в Косте-Дорраде, а потом на остаток дня в Барселону. Все-таки не забывайте что маленький ребенок будет уставать даже просто от визуальной информации.

2. Андорра. Тут все более менее понятно - поездка на 1 день. По пути заехать на гору и в монастырь Montserrat. Кстати, я правильно понимаю, что это называется Monistrol de Montserrat? Вопрос - что смотреть в Андорре? Кроме красот гор???

3. Жирона, Фигейрос. Тоже поездка на 1 день. Заехать в Tossa de Mar. Что стоит посмотреть, посетить? Рядом с Фигейросом по карте есть очеь симпатичная бухта - хотелось бы искупаться, может быть посоветуете где?

4. Порт Авентура. Понимаю что надо сходить, но больше чем на один день вряд ли получится. При этом дочка еще мала (да и будет бояться) кататься на всяких разных горках - как там с развлечениями для 5-6 летних детей?

Вот, пожалуй и все для начала . Очень надеюсь на вашу помощь, особенно по Барселоне.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Испания: Барселона и окрестности

Сообщение aslan » 01 сен 2007, 18:33

mitiok2002 писал(а):На чем лучше передвигаться из Коста-Доррады и затем по Барсе - авто или электричка? Я бы даже может быть предпочел бы такой вариант - утром (или вечером) пару часов на пляже в Косте-Дорраде, а потом на остаток дня в Барселону. Все-таки не забывайте что маленький ребенок будет уставать даже просто от визуальной информации.

C побережья в Барселону - на электричке, по городу - на ногах и общественном транспорте. Т.е. если у вас все равно будет машина, можете на ней доезжать до Барселоны, но специально брать ее ради этого не стоит.
Мотаться каждый день с моря в город и обратно - гораздо более утомительно.

mitiok2002 писал(а):2. Андорра. Тут все более менее понятно - поездка на 1 день. По пути заехать на гору и в монастырь Montserrat. Кстати, я правильно понимаю, что это называется Monistrol de Montserrat? Вопрос - что смотреть в Андорре? Кроме красот гор???

Нет, Монистроль - это один из ближайших населенных пунктов и ж/д станция. Монастырь чуть дальше

В Андорре - давайте называть вещи совими именами - нет ничего, кроме горнолыжных курортов и магазинов duty free. Nашиться туда ради красот гор???? Ну, там ничем принципиально эти красоты не лучше, чем в любом другом месте в Пиренеях

mitiok2002 писал(а):3. Жирона, Фигейрос. Тоже поездка на 1 день. Заехать в Tossa de Mar. Что стоит посмотреть, посетить? Рядом с Фигейросом по карте есть очеь симпатичная бухта - хотелось бы искупаться, может быть посоветуете где?

Фигерас довольно далеко от моря. Ближайший большой пляж с легким доступом - в Розас.

Но вообще за один этот день успеть всюду что-то посмотреть, и еще и в Тоссу заехать - по-моему нереально.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение mitiok2002 » 01 сен 2007, 22:00

Для начала, СПАСИБО!

C побережья в Барселону - на электричке, по городу - на ногах и общественном транспорте. Т.е. если у вас все равно будет машина, можете на ней доезжать до Барселоны, но специально брать ее ради этого не стоит.
Мотаться каждый день с моря в город и обратно - гораздо более утомительно.

Насколько я знаю от Коста-Доррады до центра Барсы электричка идет минут 20-30 (???) Мне кажется что вполне приемлимо - утром сходили на часик на море и двинулись в Барсу (или наоборот вечерком искупались в море). Впрочем искупаться в море на самоцель. Просто купание в море, для ребенка некое переключение внимание - если целый день ходить по достопримечательностям, очень быстро устанет.
Насчет Барселоны. Каким бы образом разделить ее на 3-4 дня? Что смотреть и как все это совместить. Мне кажется что должно получиться похожее на:
1. Океанариум + что-то еще
2. Зоопарк + что-то еще
3. Что-то + поющие фонтаны.
Под "что-то еще" я подразумеваю: Рамбла, Монжуик, парк Гуэль, Саграда Фамилия и т.д. Главный вопрос - как все это совместить, как лучше спланировать? Очень надеюсь на вас, знатоков Барселоны!

Нет, Монистроль - это один из ближайших населенных пунктов и ж/д станция. Монастырь чуть дальше

И тем не менее это рядом с населенным пунктом Monistrol de Monsterrat? Тут вот в чем тонкость. Я собираюсь пользоваться GPS навигатором (не нем стоит IGO) - так вот карта Испании с названиями на Испанском. Куда нужно держать путь чтобы попасть в Монстерат?

В Андорре - давайте называть вещи совими именами - нет ничего, кроме горнолыжных курортов и магазинов duty free. Nашиться туда ради красот гор???? Ну, там ничем принципиально эти красоты не лучше, чем в любом другом месте в Пиренеях

Дык, это для тех кто уже побывал в Пиренеях. А если не разу не был... Стоит сорваться? И насколько там замечательны duty free ? Где лучше посмотреть одежду - в Андоре или Барсе?

Фигерас довольно далеко от моря. Ближайший большой пляж с легким доступом - в Розас.

Но вообще за один этот день успеть всюду что-то посмотреть, и еще и в Тоссу заехать - по-моему нереально.

Посмотрел сейчас по карте. До Жироны ~100 км (час пути), потом Фигерас еще ~100 км (еще час). И обратно за два часа... мне казалось что вполне реально, в крайнем случае придется Тоссу пропустить... А от Фигераса до Розаса вообще всего 20 км (30 минут пути). А если двигаться на юг по дороге на Sant Pere Pescador, Viladmant, L'Escala, то это вообще практически по пути обратно. - Может быть кто-нибудь знает что-то по этому кусочку побережья? Где можно хорошо искупаться???
mitiok2002
участник

Сообщение Анечка » 02 сен 2007, 18:54

1). Все, что задумали, посмотреть стоит. На поющие фонтаны надо ехать либо с экскурсией (не ахти, т.к. галопом получается), либо на машине (но подъезжать к месту заранее, т.к. проблема с парковками). Начало представления в 21.30 и 22.00, а обратных электричек в это время уже нет. Последняя электричка с де Грасия в 20.55. Электричка от Салоу до Барсы идет 1,5 часа (откуда вы взяли 20-30 мин ?). В Барселоне прокатитесь на двухэтажных тур автобусах. Barcelona tours-оранжевый с русским аудиогидом), но в Bus Turistic (красно-синий с глазом) дают всевозможные скидочные купоны в порт-авентуру в том числе.
2) Может в другой раз, а? Вы же всего 11 дней будете.
3) Ездили только в музей Дали (люблю я этого безумца ), город понравился, но стоит ли так далеко мотать ребенка? А Дали, думаю, ей пока не интересен
4) Там так классно! Развлекалка для любого возраста. Дочка моей знакомой (3 года) пищала от восторга. Также была в восторге моя мама (60 лет), когда я ее туда еле затащила, т.к. она думала, что это будет похоже на наш парк Горького
Посмотрите Таррагону, также в ла пинеде есть аквапарк, сводите туда дочку.
Не загружайте далекими расстояниями и без того короткий отдых(имхо)
Анечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mitiok2002 » 02 сен 2007, 21:28

1). Все, что задумали, посмотреть стоит. На поющие фонтаны надо ехать либо с экскурсией (не ахти, т.к. галопом получается), либо на машине (но подъезжать к месту заранее, т.к. проблема с парковками). Начало представления в 21.30 и 22.00, а обратных электричек в это время уже нет. Последняя электричка с де Грасия в 20.55. Электричка от Салоу до Барсы идет 1,5 часа (откуда вы взяли 20-30 мин ?).

Ок! Значит нужно будет пользоваться машиной.
В Барселоне прокатитесь на двухэтажных тур автобусах. Barcelona tours-оранжевый с русским аудиогидом), но в Bus Turistic (красно-синий с глазом) дают всевозможные скидочные купоны в порт-авентуру в том числе.

Т.е. в Bus Turistic русского аудио-гида нет? Кстати, где-то здесь читал, что есть вариант покупки билетов на двое суток. Или это я про что-то другое читал? Вообщем уже очень много информации.

3) Ездили только в музей Дали (люблю я этого безумца ), город понравился, но стоит ли так далеко мотать ребенка? А Дали, думаю, ей пока не интересен

Тем не менее думаю съездить. Проверил маршрут на навигаторе: Салоу-Фигейрос 225 км по трассе А-7, думаю что за пару часов можно домчать. Кстати трасса платная? Кто-нибудь знает?

И еще один вопросец. А как насчет персональных гидов? Мне кажется, что вариант поездки в Фигейрос с гидом был бы просто идеален - пока едем можно поговорить о Каталонии, а потом о Дали. Может быть кто посоветует?
mitiok2002
участник

Сообщение Shwed » 02 сен 2007, 22:52

mitiok2002 писал(а):Ок! Значит нужно будет пользоваться машиной.

На машине из Салоу до Барсы в лучшем случае тоже 1,5 часа, а то и больше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 03 сен 2007, 00:44

mitiok2002 писал(а):Тем не менее думаю съездить. Проверил маршрут на навигаторе: Салоу-Фигейрос 225 км по трассе А-7, думаю что за пару часов можно домчать. Кстати трасса платная? Кто-нибудь знает?

А7-платная, и на вашем пути будет несколько пунктов оплаты на которых вы потеряете время. Добавьте к вашему расчетному времени еще примерно час. Помню, что Тосса де Мар -Салоу, в объезд Барселоны у меня занял примерно 2 часа.
P.S. Развязки обозначены синими транспарантами, съезды с трассы с нумерацией белыми.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mitiok2002 » 03 сен 2007, 11:10

50 ? в час-вполне божеские цены по таким услугам,дешевле искать
на месте попучика (кто знает Каталонию)и взять его в поездку в Фигейрас( хотя трудно представляю).При наличии GPS без труда
доберетесь и самостоятельно до любого места,а с гидами и экскурсиями определитесь на месте (может они вам и не понядобятся?). При поездкам помните о пробках в час пик,что значительно увеличивает время в пути. И еще почти все скоростные дороги в Испании платные.Ехать по ним быстро ,но не интересно,ничего не увидите(если еще и впервые в этом районе).

Судя по всему это пункт складывается следующим образом:
- На авто Салоу-Жирона-Фигейрас по трассе А-7. Ничего не увидим зато быстро.
- Из Фигейроса делаем крюк к морю (Viladamat, L'Escala, Ulla - может быть кто подскажет где самые красивые пляжи, виды в этом районе ), а затем возвращаемся на А-7 и в Салоу.
Кстати, сколько примерно стоит проезд по платной дороге в Испании?
Из Вашего плана я бы отказался от п.п.2-по понятным причинам.

Судя по всему от этого придется отказаться
На п.п. 1 -3дня для первого поверхносного ознакомления с Барселоной хватит(лучше остановиться там,чтобы меньше тратить на время в машине).И пол-дня на монастырьMontserrat хватит,если захотите(ребенку там точно не понравится).

А вот здесь я думаю что будет логично съездить в Montserrat, а вечером вернуться в Барселону чтобы посмотреть поющие фонтаны. Говорят, что на электричке после шоу вернуться не удастся, т.к. в это время поезда уже не ходят.
Кстати, сколько стоит поездка на электичке Салоу-Барселона?
ЗЫ.Если в BCN захотите съэкономитьт на паркинге!Оставте авто на паркинге супермаркета(н-р:El Corte Ingles)где-нибудь в центре , а потом после осмотра музеев и др.,зайдя в магазин на шопинг и сделав покупку отметте квитанцию за паркинг(это будет Вам от магазина бонус-паркинг за их счет)!

Вот за это особое спасибо! Маленькое уточнения - я должен отметить квитанцию за паркинг при покупке в каком-либо из магазинов?
mitiok2002
участник

Сообщение Denise » 03 сен 2007, 14:46

Как раз билеты на бас-туристик лучше покупать сразу на 2 дня: разница в цене небольшая, и вы сможете действительно спокойно выходить и гулять на большинстве остановок, не торопясь и не обращая внимание на время. Бас-туристик подвозит к Парку Гуэль, что удобно. Учтите, что город большой.
Я бы из вашего списка выбросила Жирону и Фигейрос (в Андорре я не была, но вижу, что Вам туда хочется, так что можно и оставить): эти города все-таки далековато и ближе к побережью Коста Брава, туда еще успеете съездить в другой раз. Вам уже советовали Таррагону,то действительно разумнее, тем более с ребенком. На всякий случай: в 4 км (?) от Фигейроса есть какой-то замок (по крайней мере, я видела указатель), если будете на машине - можно и посмотреть. Ребенку точно будет интереснее, чем Дали в музее.
Denise
новичок

Куда податься из Барселоны?

Сообщение светака » 13 сен 2007, 19:50

привет..подскажите плииз буду в начале декабря в барсе. там я поняла много маленьких и не очень городов рядом. куда можно сьездить? стоит ли ехать в Террагону и Террасу?
светака
полноправный участник

Сообщение Зайцелюб » 13 сен 2007, 20:11

в Жерону, Таррагону и Монсеррат.
Зайцелюб
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Зайцелюб » 14 сен 2007, 09:51

светака писал(а):Спасибо. а где лучше заночевать. и что годится для нескольких часов пребывания учитывая сжатые сроки?

Я ночевал в Барселоне и ездил в перечисленные места. Одно место - один день - неспеша. Можно, наверное, и быстрее по 3-4 часа.
Зайцелюб
полноправный участник

Re: куда податься из Барсы?

Сообщение олути » 19 сен 2007, 11:17

светака писал(а):привет..подскажите плииз буду в начале декабря в барсе. там я поняла много маленьких и не очень городов рядом. куда можно сьездить? стоит ли ехать в Террагону и Террасу?

в Террагону ближе, чем в Жирону как минимум в 2 раза (на скором поезде). Но в Жироне мне понравилось больше

В Жироне останавливались без предварительного бронирования. Отель оч хороший, рядом с ЖД, до центра тоже не далеко. Рядом много магазинов, можно устроить минутку шопинга
http://sp.booking.com/hotel/es/carlemanygirona.html?sid=135a1980b9d32b32bc3db1ab8846c8b3

В Террагоне отель бронировали (через букинг).Отель так же не далеко от ЖД, в центре. Окна у нас выходили прямо на море и римские развалины Но в самом отеле мне не понравилось, довольно совково для такой цены
http://sp.booking.com/hotel/es/husaimperialtarraco.html?sid=135a1980b9d32b32bc3db1ab8846c8b3.

Недалеко от Террагоны есть городок Реус, туда можно съездить на 1 денек, отдохнуть от туристических лиц. Из Терргагоны еще можно уехать в Леиду, но у нас не было времени
олути
новичок

Re: куда податься из Барсы?

Сообщение Jelena 58 » 19 сен 2007, 12:29

олути писал(а): В Террагоне отель бронировали (через букинг).Отель так же не далеко от ЖД, в центре. Окна у нас выходили прямо на море и римские развалины Но в самом отеле мне не понравилось, довольно совково для такой цены
http://sp.booking.com/hotel/es/husaimperialtarraco.html?sid=135a1980b9d32b32bc3db1ab8846c8b3.

Отель Хуса имеет собственный сайт, на нем дешевле цены,
кроме того, бывают скидки. В начале июня этого года
жили в нем за 48 евро на двоих/день. Завтрак дополнительно
12 евро или в городе. Единственным облом - так как в начале
мюня холодно в море, надеялись поплавать в бассейне.
Такой ледяной воды я еще не видывала. Как в проруби.
Еще одна маленькая хитрость - первый день заломали
80 евро, остальные по 54 и 48 (4 дня были).
Обходится просто - первый день аннулируется
заблоговременно без потерь, протусовались на этот день в Барсе дольше.

На заметку - от Таррагоны близко до парка развлечений Порт-
Авентура.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение олути » 20 сен 2007, 09:46

светака писал(а): поедеми туда куда автобус или электричку быстрее найдем

поезда там ходят быстро и часто
можно остановиться в крупном городе (например, Жироне) и за 2 дня объездить все окрестности. Советую продумать, что больше нравиться и спланировать все переезды опираясь на расписание(можно посмотреть на http://www.renfe.es/).
олути
новичок

Сообщение Part of the whole » 20 сен 2007, 16:13

В Таррагоне вообще смотреть нечего, кроме римских развалин да площади старого города с кафедралом. Поезжайте-ка Вы в Порт Авентура. Хотя мне он понравился гораздо меньше, чем Диснейлэнд.
Part of the whole
новичок

Сообщение Зайцелюб » 20 сен 2007, 22:57

Part of the whole писал(а):В Таррагоне вообще смотреть нечего, кроме римских развалин да площади старого города с кафедралом. Поезжайте-ка Вы в Порт Авентура. Хотя мне он понравился гораздо меньше, чем Диснейлэнд.

Так люди едут за несколько тысяч километров, чтобы посмотреть "площадь с кафедралом и римские развалины".

А Вы что надеялись там увидеть?
Зайцелюб
полноправный участник

Сообщение Part of the whole » 21 сен 2007, 11:20

Согласен, но не очень много для того, чтобы специально ехать из Барселоны. Все эти средневековые города похожи друг на друга, в каждом площадь старого города, кафедрал...
Part of the whole
новичок

Сообщение светака » 25 сен 2007, 19:07

уточните пожалуйста какой музей дали находится в жироне?
светака
полноправный участник

Сообщение aslan » 25 сен 2007, 19:27

светака писал(а):уточните пожалуйста какой музей дали находится в жироне?

никакой

из ближайшего - замок Галы в Пуболе (а музей - в Фигерасе, у самой французскоой границы)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль