Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mitiok2002 писал(а):На чем лучше передвигаться из Коста-Доррады и затем по Барсе - авто или электричка? Я бы даже может быть предпочел бы такой вариант - утром (или вечером) пару часов на пляже в Косте-Дорраде, а потом на остаток дня в Барселону. Все-таки не забывайте что маленький ребенок будет уставать даже просто от визуальной информации.
mitiok2002 писал(а):2. Андорра. Тут все более менее понятно - поездка на 1 день. По пути заехать на гору и в монастырь Montserrat. Кстати, я правильно понимаю, что это называется Monistrol de Montserrat? Вопрос - что смотреть в Андорре? Кроме красот гор???
mitiok2002 писал(а):3. Жирона, Фигейрос. Тоже поездка на 1 день. Заехать в Tossa de Mar. Что стоит посмотреть, посетить? Рядом с Фигейросом по карте есть очеь симпатичная бухта - хотелось бы искупаться, может быть посоветуете где?
C побережья в Барселону - на электричке, по городу - на ногах и общественном транспорте. Т.е. если у вас все равно будет машина, можете на ней доезжать до Барселоны, но специально брать ее ради этого не стоит.
Мотаться каждый день с моря в город и обратно - гораздо более утомительно.
Нет, Монистроль - это один из ближайших населенных пунктов и ж/д станция. Монастырь чуть дальше
В Андорре - давайте называть вещи совими именами - нет ничего, кроме горнолыжных курортов и магазинов duty free. Nашиться туда ради красот гор???? Ну, там ничем принципиально эти красоты не лучше, чем в любом другом месте в Пиренеях
Фигерас довольно далеко от моря. Ближайший большой пляж с легким доступом - в Розас.
Но вообще за один этот день успеть всюду что-то посмотреть, и еще и в Тоссу заехать - по-моему нереально.
1). Все, что задумали, посмотреть стоит. На поющие фонтаны надо ехать либо с экскурсией (не ахти, т.к. галопом получается), либо на машине (но подъезжать к месту заранее, т.к. проблема с парковками). Начало представления в 21.30 и 22.00, а обратных электричек в это время уже нет. Последняя электричка с де Грасия в 20.55. Электричка от Салоу до Барсы идет 1,5 часа (откуда вы взяли 20-30 мин ?).
В Барселоне прокатитесь на двухэтажных тур автобусах. Barcelona tours-оранжевый с русским аудиогидом), но в Bus Turistic (красно-синий с глазом) дают всевозможные скидочные купоны в порт-авентуру в том числе.
3) Ездили только в музей Дали (люблю я этого безумца ), город понравился, но стоит ли так далеко мотать ребенка? А Дали, думаю, ей пока не интересен
mitiok2002 писал(а):Ок! Значит нужно будет пользоваться машиной.
mitiok2002 писал(а):Тем не менее думаю съездить. Проверил маршрут на навигаторе: Салоу-Фигейрос 225 км по трассе А-7, думаю что за пару часов можно домчать. Кстати трасса платная? Кто-нибудь знает?
50 ? в час-вполне божеские цены по таким услугам,дешевле искать
на месте попучика (кто знает Каталонию)и взять его в поездку в Фигейрас( хотя трудно представляю).При наличии GPS без труда
доберетесь и самостоятельно до любого места,а с гидами и экскурсиями определитесь на месте (может они вам и не понядобятся?). При поездкам помните о пробках в час пик,что значительно увеличивает время в пути. И еще почти все скоростные дороги в Испании платные.Ехать по ним быстро ,но не интересно,ничего не увидите(если еще и впервые в этом районе).
Из Вашего плана я бы отказался от п.п.2-по понятным причинам.
На п.п. 1 -3дня для первого поверхносного ознакомления с Барселоной хватит(лучше остановиться там,чтобы меньше тратить на время в машине).И пол-дня на монастырьMontserrat хватит,если захотите(ребенку там точно не понравится).
ЗЫ.Если в BCN захотите съэкономитьт на паркинге!Оставте авто на паркинге супермаркета(н-р:El Corte Ingles)где-нибудь в центре , а потом после осмотра музеев и др.,зайдя в магазин на шопинг и сделав покупку отметте квитанцию за паркинг(это будет Вам от магазина бонус-паркинг за их счет)!
светака писал(а):Спасибо. а где лучше заночевать. и что годится для нескольких часов пребывания учитывая сжатые сроки?
светака писал(а):привет..подскажите плииз буду в начале декабря в барсе. там я поняла много маленьких и не очень городов рядом. куда можно сьездить? стоит ли ехать в Террагону и Террасу?
олути писал(а): В Террагоне отель бронировали (через букинг).Отель так же не далеко от ЖД, в центре. Окна у нас выходили прямо на море и римские развалины Но в самом отеле мне не понравилось, довольно совково для такой цены
http://sp.booking.com/hotel/es/husaimperialtarraco.html?sid=135a1980b9d32b32bc3db1ab8846c8b3.
светака писал(а): поедеми туда куда автобус или электричку быстрее найдем
Part of the whole писал(а):В Таррагоне вообще смотреть нечего, кроме римских развалин да площади старого города с кафедралом. Поезжайте-ка Вы в Порт Авентура. Хотя мне он понравился гораздо меньше, чем Диснейлэнд.
светака писал(а):уточните пожалуйста какой музей дали находится в жироне?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Маршруты по Испании, что посмотреть