Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Rubezahl » 02 ноя 2013, 21:28

Amata писал(а) 03 окт 2013, 18:30:Хотела поблагодарить Rubezahl за интересный отчет, чудное чувство юмора, сдержанность, логичность и корректность в ответах.
Отчет вызвал смешанные чувства – с одной стороны – в Индию хотелось давно – прошлой зимой выбрала себе «облегченный вариант Индии» - Шри Ланка.
Да, видимо если на Шри Ланке я не раз и не два говорила: ну, пи***ц – то видимо в Индии это слово будет использоваться постоянно.
На Ланке никто на обочинах не срет.. и поезд 3-го класса – вполне себе .. ну в смысле «ужас», конечно, но не «ужас-ужас»
Короче буду думать еще – ехать или нет)) Спасибо за инфо
И еще странный момент – религия одна – но видимо не настолько ланкийцы (в отличие от индусов) чувствуют обреченность жизни (этой), и (судя по фото из Индии) – там (на ШЛ) мягко говоря гораздо чище.
И повторюсь – пишите еще)) у вас замечательный слог!

Спасибо за похвалу слогу) Индия действительно разная - у меня там за эти два месяца далеко не все было так сумрачно, как это видимо выглядит после прочтения этого отчета - были и вполне позитивные моменты - но это к сожалению были именно МОМЕНТЫ..
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Brig69 » 02 ноя 2013, 22:55

Классный отчет. Все в точку и очень корректно. Для меня символ Индии - писающий мужик у забора (или без забора ). А Дели первая столица, где в центре, около отеля на дороге я чуть не вляпался в большую человеческую... кучу!
По поводу покупки ж-д билетов могу добавить, что мы брали за несколько месяцев и нам высылали те же самые веэйтинг-листы, а не сами билеты. И это было на несколько разных переездов. Так что описал ТС все точно.
купе.jpg
Вот только в одном из вагонов, где мы ехали, в отличии от того, что описал ТС у нас еще дополнительно были два купе с дверями. Их сфоторафировать не удалось, там какой-то местный "крутой" ехал.
И еще. Я не был на побережье, а намотал около 6000 км по центральной части. Был и в Дели, и в Агре... Тадж мне больше понравился на картинках (ИМХО). А грязь, нищета, антисанитария там везде.
анус.jpg
Название, говорящее само за себя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Rubezahl » 04 ноя 2013, 19:37

Brig69 писал(а) 02 ноя 2013, 22:55:Классный отчет. Все в точку и очень корректно. Для меня символ Индии - писающий мужик у забора (или без забора ). А Дели первая столица, где в центре, около отеля на дороге я чуть не вляпался в большую человеческую... кучу!
По поводу покупки ж-д билетов могу добавить, что мы брали за несколько месяцев и нам высылали те же самые веэйтинг-листы, а не сами билеты. И это было на несколько разных переездов. Так что описал ТС все точно. Вот только в одном из вагонов, где мы ехали, в отличии от того, что описал ТС у нас еще дополнительно были два купе с дверями. Их сфоторафировать не удалось, там какой-то местный "крутой" ехал.

Спасибо за комментарий) ну на Вашей фотографии вагон весьма пристойно смотрится - чистенько так, аккуратно)

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Brig69 » 04 ноя 2013, 21:01

Это был единственный (и первый) за всю поездку случай, где в поезде убирались каждые два часа! И уборка была нормальная: влажная, с какими-то моющими средствами. А в конце поездки проводник принес опросный лист с кучей вопросов, типа как нам все понравилось, в том числе и то, как убирались в купе. Мы уж размечтались, думали, что так будет постоянно Больше такого счастья не было ни где. А все последующие уборки, которые мы наблюдали в поездах, больше напоминали запихивание грязи и мусора под сиденья. А добила нас мышка в одном из вагонов. Когда мы нервно показали на неё пальцем мимо проходящем проводнику, он флегматично заметил, типа, это вагонная мышь, живет она здесь. Не беспокойте её.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение DDA63 » 06 ноя 2013, 14:40

Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:Еще один совет: снимая деньги в индийских банкоматах, сразу же забирайте свою карточку, как только она вылезет обратно. Мы совершили такую ошибку – сначала решили пересчитать деньги, а потом забрать карту (допускаем, что это неправильно, но до сих пор в течение более чем 10 лет это вполне работало во всех странах, куда заносила судьба).

Пересчитывать выданное банкоматом и если не недодал, то требовать у банкомата додать
DDA63
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rubezahl » 06 ноя 2013, 16:59

DDA63 писал(а) 06 ноя 2013, 14:40:
Rubezahl писал(а) 29 авг 2013, 23:21:Еще один совет: снимая деньги в индийских банкоматах, сразу же забирайте свою карточку, как только она вылезет обратно. Мы совершили такую ошибку – сначала решили пересчитать деньги, а потом забрать карту (допускаем, что это неправильно, но до сих пор в течение более чем 10 лет это вполне работало во всех странах, куда заносила судьба).

Пересчитывать выданное банкоматом и если не недодал, то требовать у банкомата додать

не совсем так. пересчитывать для того, чтобы:
a) знать, что тебя не нае..ли и просто знать сколько у тебя кэша.
b) знать, что тебя нае..ли и опять же знать, сколько у тебя кэша.
подпункт b) в случае если дали меньше чем должны - идти в отделение банка чей банкомат и бить там в бубен. Эта опция для неленивых и англоговорящих.

Rubezahl
участник

Сообщение RoМaнтik » 06 ноя 2013, 18:35

Комментируя Ваш отчёт,я бы сказал так - "Каждому своё."А с чего это вдуг,такое открытие?Ну неужели Вы,действительно,считали перед поездкой,что в Индии повсюду может быть Рай.Ведь эта страна - одна из бедных,из развивающихся и к тому же перенаселённая.Но правильные любознательные туристы,понимая(и принимая,так как сами ничего не могут изменить)реальную картину,тем не менее едут туда.Но едут не затем,чтобы увидеть помойки,грязь,а насладиться и увидеть прекрасное в этой дружелюбной для нас стране,которое,увы,Вы так и не оценили.Имхо.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 06 ноя 2013, 20:17

Правильно. Бывают правильные туристы и неправильные. Остается вопрос, как правильно определить. какие туристы правильные.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 07 ноя 2013, 07:29

Brig69 писал(а) 02 ноя 2013, 22:55:мы брали за несколько месяцев и нам высылали те же самые веэйтинг-листы, а не сами билеты

Мы берем максимум за 2 - 3 недели, и всегда только билеты, а не вэйтинг-листы.
Вэйтинг-листы даются когда уже нет мест.
А вообще готовьтесь к поездке, чтобы не распускать нюни на форумах.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rubezahl » 07 ноя 2013, 20:00

RoМaнтik писал(а) 06 ноя 2013, 18:35:Комментируя Ваш отчёт,я бы сказал так - "Каждому своё."А с чего это вдуг,такое открытие?Ну неужели Вы,действительно,считали перед поездкой,что в Индии повсюду может быть Рай.Ведь эта страна - одна из бедных,из развивающихся и к тому же перенаселённая.Но правильные любознательные туристы,понимая(и принимая,так как сами ничего не могут изменить)реальную картину,тем не менее едут туда.Но едут не затем,чтобы увидеть помойки,грязь,а насладиться и увидеть прекрасное в этой дружелюбной для нас стране,которое,увы,Вы так и не оценили.Имхо.

Оценил прекрасное и дружелюбное, оценил. Читайте, пожалуйста, внимательнее. Просто по итогам я описал все как есть, без крена в сторону "прекрасного и дружелюбного".
И рая я там не ожидал встретить - встретил примерно то, что ожидал. Но этот факт не умаляет желания поделиться впечатлениями от увиденного с людьми.

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 07 ноя 2013, 20:01

вечный отпускник писал(а) 07 ноя 2013, 07:29:
Brig69 писал(а) 02 ноя 2013, 22:55:мы брали за несколько месяцев и нам высылали те же самые веэйтинг-листы, а не сами билеты

Мы берем максимум за 2 - 3 недели, и всегда только билеты, а не вэйтинг-листы.
Вэйтинг-листы даются когда уже нет мест.
А вообще готовьтесь к поездке, чтобы не распускать нюни на форумах.

Нюни тут никто не распускает. Люди тут впечатлениями делятся, если Вы до сих пор не поняли.

Rubezahl
участник

Сообщение Turch » 08 ноя 2013, 18:22

[/quote]

Нюни тут никто не распускает. Люди тут впечатлениями делятся, если Вы до сих пор не поняли.[/quote]

Зачем тогда писать в названии Отдых на помойке? После названия читать уже не хочется. А потом пишите
что впечатления разные

Так помойка или разные?
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Tranquilo » 08 ноя 2013, 19:16

..
Последний раз редактировалось Tranquilo 08 ноя 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
февраль 2013: Таиланд
март-май 2013: Индия
июль 2013: Польша-Германия-Норвегия-Дания-Швеция-Голландия-Италия
август 2013: Эстония-Финляндия-Латвия-Литва
сентябрь 2013: Рим
октябрь 2013: США
ноябрь -декабрь 2013: Куба-Мексика
Tranquilo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 67

Сообщение Rubezahl » 08 ноя 2013, 19:18

..

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 08 ноя 2013, 19:22

Turch писал(а) 08 ноя 2013, 18:22:

Нюни тут никто не распускает. Люди тут впечатлениями делятся, если Вы до сих пор не поняли.[/quote]

Зачем тогда писать в названии Отдых на помойке? После названия читать уже не хочется. А потом пишите
что впечатления разные

Так помойка или разные?[/quote]

так Вам читать хочется или не хочется? Не хочется - не читайте. А если читаете - делайте это внимательнее. Нигде не написано "отдых на помойке", написано "2 месяца на помойке".
Мы там не отдыхали, а поехали туда по делу и между делом убедились что таки да, В ОСНОВНОМ помойка. За редким исключением - именно к этому словосочетанию относится что "впечатления разные".

Rubezahl
участник

Сообщение julie_by » 10 ноя 2013, 12:57

Rubezahl, вы правы на все сто
Первый раз я была в Индии как турист, а второй раз ехала в командировку и уже знала, с чем там столкнусь. Заранее планировала не отклоняться от маршрута Отель-такси-Офис (+взяла пару экскурсий в интересные места) чтобы привезти домой только "прекрасные и дружелюбные" впечатления, но ... это Индия.... Даже когда едешь в хорошем такси, то любой взгляд в окно и это: облезлые больные бездомные животные, люди которые чистят зубы в луже на помойке... Про то, что в пределах нормы - устраивать туалет в любом удобном месте, я даже молчу )) Думаю, это надо увидеть, чтобы действительно понять. Словами не опишешь.
Люди торгующие в палатках на улице, а по периметру вокруг каждой палатки - ВОТ такая куча мусора...
Прямо за воротами територии отеля - стаи крыс и тараканов....
Ну да, туристы едут )) за адреналином
julie_by
новичок

Сообщение cremedecreme » 10 ноя 2013, 19:27

А тонировка на что?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 10 ноя 2013, 20:15

cremedecreme писал(а) 10 ноя 2013, 19:27:А тонировка на что?

Ну это только "шары залить" поможет...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Барышня из Питера » 11 ноя 2013, 18:19

Brig69 писал(а) 04 ноя 2013, 21:01:Это был единственный (и первый) за всю поездку случай, где в поезде убирались каждые два часа! И уборка была нормальная: влажная, с какими-то моющими средствами. А в конце поездки проводник принес опросный лист с кучей вопросов, типа как нам все понравилось, в том числе и то, как убирались в купе. Мы уж размечтались, думали, что так будет постоянно Больше такого счастья не было ни где. А все последующие уборки, которые мы наблюдали в поездах, больше напоминали запихивание грязи и мусора под сиденья. А добила нас мышка в одном из вагонов. Когда мы нервно показали на неё пальцем мимо проходящем проводнику, он флегматично заметил, типа, это вагонная мышь, живет она здесь. Не беспокойте её.

Да ну фигня. Мне в поезде мышь в штаны забралась:))) Добралась до коленки. Вот я визжала на радость индусам, вытряхивая эту мышь.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 11 ноя 2013, 18:46

Барышня из Питера писал(а) 11 ноя 2013, 18:19:Добралась до коленки.

Господа гусары, молчать!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль