Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tsankawi писал(а) 09 сен 2012, 19:25:Из России пока запись работает в экспериментальном режиме и только на Куничиной Горе. В какой-то из веток кто-то недавно писал о том, как проезжал границу по записи, но я не смог сейчас найти этот пост. Но смысл в том, что должна быть площадка для ожидания. Заезжаете туда, подходите к будке, говорите, что бронировали время. Госномер машины появляется на табло. Проезжаете на границу. Дальше все по традиционной схеме (на Куничиной Горе она еще предполагает оплату за платную дорогу Изборск-Печоры.
Но, повторяю, из России это пока только на Куничиной Горе работает. Из Эстонии - на всех трех МАПП.
Пересекал границу через Куничку в субботу, в 11 утра по предварительному бронированию. Бронировал через сайт. Когда подъехал, в живой очереди стояло примерно 20 легковых машин. Подхожу к будке над которой висит электронное табло, так и так, говорю, бронировал. Постучав по клавишам, тетенька отвечает: сейчас ваш номер на табло высветится. И правда минуты через три высвечивается, подъезжаю к шлагбауму, и еще минуты через три запускают внутрь. Ну а далее все стандартно. К слову сказать, в целом проходил границу достаточно долго, часа полтора
Degt писал(а) 02 ноя 2013, 20:37:Информация из первых рук.
Второй раз переезжаю границу в Куничиной горе. Первый раз 30 декабря 2012 года рано утром - 6 утра. Никого не было. Очередь не бронировал.
Неделю назад забронировал переход на сегодня, 2 ноября 2013 года, на 15:00-16:00. Приехал к МАПП в 14:00. В очереди машин 50! Хвост на горе, но все стоят аккуратно, в 8 рядов не лезут. Оставил машину с женой в очереди, пошел вниз. Заплатил в окошке за платную дорогу 150р задал вопрос - чего делать? Ответ - "приезжайте вниз, ждите рядом. Как увидите номер на дисплее, подъезжайте к шлагбауму, не обращая внимания на очередь..."
Так и сделал... в 14:55 увидел свой номер, подъехал к шлагбауму, уперся в двух наших взвинченных тетушек, стоявших уже три часа. Почитал излишним сволочиться с ними, вместе с ними в 15:06 заехал. В 15:33 уже вышел из дьюти-фри и в 15:52 уже отъезжал из Койдулы.
Все.
nikolas76 писал(а) 24 ноя 2013, 23:06:Degt писал(а) 02 ноя 2013, 20:37:Информация из первых рук.
Второй раз переезжаю границу в Куничиной горе. Первый раз 30 декабря 2012 года рано утром - 6 утра. Никого не было. Очередь не бронировал.
Неделю назад забронировал переход на сегодня, 2 ноября 2013 года, на 15:00-16:00. Приехал к МАПП в 14:00. В очереди машин 50! Хвост на горе, но все стоят аккуратно, в 8 рядов не лезут. Оставил машину с женой в очереди, пошел вниз. Заплатил в окошке за платную дорогу 150р задал вопрос - чего делать? Ответ - "приезжайте вниз, ждите рядом. Как увидите номер на дисплее, подъезжайте к шлагбауму, не обращая внимания на очередь..."
Так и сделал... в 14:55 увидел свой номер, подъехал к шлагбауму, уперся в двух наших взвинченных тетушек, стоявших уже три часа. Почитал излишним сволочиться с ними, вместе с ними в 15:06 заехал. В 15:33 уже вышел из дьюти-фри и в 15:52 уже отъезжал из Койдулы.
Все.
быстро Вы)немогли бы на карте подробно отобразить, где стояли, куда подъезжать, в каком здании проходить контроль(кликайте на метки, там комментарии) http://maps.yandex.ru/?um=EoUfsoItqbrrp ... 64I7&l=sat а те кто не забронировали заранее, начинают возмущаться, почему вы едите без очереди?там дорога то одна?
nikolas76 писал(а) 24 ноя 2013, 23:06:быстро Вы)немогли бы на карте подробно отобразить, где стояли, куда подъезжать, в каком здании проходить контроль(кликайте на метки, там комментарии) http://maps.yandex.ru/?um=EoUfsoItqbrrp ... 64I7&l=sat
kosta75 писал(а) 26 мар 2014, 13:46:Всем добрый день!
Подскажите: какой сейчас порядок при переходе на автомашине через Куничину Гору?
Меня интересует: если я запишусь к определенному времени: куда я должен сразу подъезжать? Объезжать ли общую очередь? Это запись по времени - запись на прохождение нашей таможни или Эстонской? Или это вообще время на прибытие в погранпункт? (вот что мне не понятно)...Какой порядок движения на самом переходе (на карте он довольно таки протяженный и какой-то извилистый) - куда ехать, куда подъезжать?
Буду благодарен, если есть ссылки на темы или сайты, где это уже описано..
Degt писал(а) 26 мар 2014, 14:20:kosta75 писал(а) 26 мар 2014, 13:46:Всем добрый день!
Подскажите: какой сейчас порядок при переходе на автомашине через Куничину Гору?
Меня интересует: если я запишусь к определенному времени: куда я должен сразу подъезжать? Объезжать ли общую очередь? Это запись по времени - запись на прохождение нашей таможни или Эстонской? Или это вообще время на прибытие в погранпункт? (вот что мне не понятно)...Какой порядок движения на самом переходе (на карте он довольно таки протяженный и какой-то извилистый) - куда ехать, куда подъезжать?
Буду благодарен, если есть ссылки на темы или сайты, где это уже описано..
http://maps.yandex.ru/?um=8DB8TY5AyVih_ ... =sat%2Csat
Как-то так я описал процесс перехода через этот КПП. Покликайте на точки, есть описание.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто