Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
zerokol писал(а) 31 окт 2013, 21:52:redmoscito писал(а) 31 окт 2013, 20:56:А что такое SIS-2?
это система с которую заносятся так называемые "сторожки" на врагов народа, инфильтраторов, террористов, преступников итд.
Въезды/выезды она не фиксирует.redmoscito писал(а) 31 окт 2013, 20:56:То есть получается сейчас пограничники, сканируя паспорт, видят только персональные данные?
в общем случае - даredmoscito писал(а) 31 окт 2013, 20:56:Во всяком случае, когда вы выезжаете, они знают, когда вы въезжали (по компу). В Швейцарии так. То есть потом эти данные стираются?
не стираются, а доступны только швейцарским погранцам. А если человек въехал скажем через Италию, где такой системы нет или его туда не внесли - то и соответственно погранцы Швейцарии никак не могут увидеть его въезд.
Aleksandrov писал(а) 08 ноя 2013, 12:32:SIS 2 это некий "расширенный функционал" (enhanced functionalities).
la commedia e finita писал(а) 09 ноя 2013, 00:01:Вопрос? Могу я въехать в Шенген с новым паспортом (с первой визой) и пробыть ровно 90 суток с момента въезда?, и со спокойной душой уехать, не опасаясь что меня на выезде как-нибудь "отметят" в каком-нибудь негативном списке в базе стран Шенгена???
pusssik писал(а) 09 ноя 2013, 21:02:Друзья, подскажите, получается, что в соответствии с новыми (июльскими, в смысле) правилами, меня пограничники развернут в моей ситуации:
есть использованная испанская мультивиза до 9.12.13, по ней хочу посетить Норвегию 1-6.12.2013, но срок действия паспорта истекает 12/02/2014, т.е. через 2 месяца после поездки. Обязательно надо делать новый паспорт и заново открывать уже норвежскую визу??
TsarTV писал(а) 10 ноя 2013, 00:14:korn64
Вообще-срок действия паспорта сейчас имеет значение. Это раньше некоторые страны не соблюдали это условие, а в июле всех обязали. За три месяца до окончания паспорта надо покинуть шенген, так что беспокоиться есть о чем, могут и не посадить на самолет... Можно узнать пускать ли норвежцы по двум паспортам и если да, то сделать новый паспорт ( хотя времени уже мало) и лететь с двумя- один действующий, второй аннулированный с визой. Как вариант ехать через Финляндию, если очень надо, они по двум паспортам точно пускают.
TsarTV писал(а) 10 ноя 2013, 00:37:korn64
Потому что не только испанцы нарушали, но и некоторые другие, а сейчас это четко указано. А закон еще как имеет обратную силу, иначе бы сейчас все кто сделал визу раньше не считали бы судорожно дни, а могли по ней спокойно доездить 90 дней в каждом полугодии.
korn64 писал(а) 10 ноя 2013, 01:05:А вот по поводу действующей визы - это совсем другое. Виза - это документ, который никто так просто не может взять и отменить. И она будет действовать до момента исчерпания дней или ее срока. Но это мое ИМХО, разумеется. Документального подтверждения я пока не нашел. Подтвердить или опровергнуть мое мнение могут только в Посольстве или Консульстве Норвегии.
korn64 писал(а) 10 ноя 2013, 00:28:Правило 3 месяцев и до июля было. И оно касалось получения визы. А если у человека уже стоит действующая виза, то я практически уверен, что на границе у человека проблем не возникнет. Закон обратной силы не имеет.
korn64 писал(а) 10 ноя 2013, 01:05:Виза - это документ, который никто так просто не может взять и отменить. И она будет действовать до момента исчерпания дней или ее срока. Но это мое ИМХО, разумеется.
zerokol писал(а) 10 ноя 2013, 09:02:korn64 писал(а) 10 ноя 2013, 00:28:Правило 3 месяцев и до июля было. И оно касалось получения визы. А если у человека уже стоит действующая виза, то я практически уверен, что на границе у человека проблем не возникнет. Закон обратной силы не имеет.
это вы зря так думаете
почитайте первый пост темы.korn64 писал(а) 10 ноя 2013, 01:05:Виза - это документ, который никто так просто не может взять и отменить. И она будет действовать до момента исчерпания дней или ее срока. Но это мое ИМХО, разумеется.
виза это только один из документов для въезда. Кроме визы нужен загран, страховка, деньги на существование, бронь отеля итд.
Так что ваше ИМХО неправильное.
zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 10:21:redmoscito
вы приводите примеры тех кто и раньше не особо дни считал.
Этим развлекаются немцы, австрийцы, финны, поляки (из тех о ком я слышал).
При выдаче виз дни считали даже французы, я сам видел отказ какой-то девахе по причине превышения 90 дней в полугодии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы