Чего выбрать: Enrolment Appointment или PBS Tier 4 (General) Student ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 15:08:или все-таки с хозяйкой напрямую связаться (боюсь, что не получу необходимых документов на визу от нее: не родственник, не друг....).
Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 15:08:Помогите советом, пожалуйста.
Летом удачно поучились в Англии с сыном. Хочется повторить. Жили у хозяйки (жилье в семье от школы было), бабуська предложила нам напрямую с ней связаться в следующем году.
Как грамотней сделать:
1). организовать жилье через школу опять (но не факт, что к ней попадем, а нам понравилось)
2). или все-таки с хозяйкой напрямую связаться (боюсь, что не получу необходимых документов на визу от нее: не родственник, не друг....).
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
Dimon-web писал(а) 10 ноя 2013, 15:36:Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 15:08:Помогите советом, пожалуйста.
Летом удачно поучились в Англии с сыном. Хочется повторить. Жили у хозяйки (жилье в семье от школы было), бабуська предложила нам напрямую с ней связаться в следующем году.
Как грамотней сделать:
1). организовать жилье через школу опять (но не факт, что к ней попадем, а нам понравилось)
2). или все-таки с хозяйкой напрямую связаться (боюсь, что не получу необходимых документов на визу от нее: не родственник, не друг....).
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
А ей не надо быть родственником или близким другом, для того чтобы пригласить Вас. Нужно только будет подробно описать Ваши отношения, т.е. как познакомились, что до этого жили у нее, если есть фото, было бы отлично. И тогда, при остальных нормально подготовленных документах (финансы, учеба), никаких проблем с визой не будет.
Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 16:02:А вот я, наверное, должна иметь подтверждение, что заплатила ей?
Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 16:02:
Извините, я правильно поняла, что она присылает письмо-приглашение, а я тащу в визовый центр фото и прошлогодние документы, где есть ее адрес и имя?
А вот я, наверное, должна иметь подтверждение, что заплатила ей?
Moon River писал(а) 10 ноя 2013, 15:32:Лена21 писал(а) 10 ноя 2013, 15:08:или все-таки с хозяйкой напрямую связаться (боюсь, что не получу необходимых документов на визу от нее: не родственник, не друг....).
а причем здесь родственник и друг? Она же не спонсором у Вас будет, вы ей за жилье будете платить.
Для получения визы первичны документы от школы. Вы сначала выберите школу, а затем обсуждайте с ней возможности проживания у выбранного Вами лица. Если школа разрешит, то возьмете документы у Вашей "бабуськи" и опишете ситуацию, как она есть.
Здесь ведь есть еще и такой вопрос - насколько это "бабуську" устроит, ведь Вы для получения визы будете декларировать, что она получает от Вас деньги за проживание...
Moon River писал(а) 10 ноя 2013, 18:25:тогдв доки из школы + от бабуськи с описанием финансовой части
Moon River писал(а) 10 ноя 2013, 19:50:Лена21
ну Вы же не бесплатно будете у нее жить. Нужно подтвердить, что это проживание за плату - "скоко вешать в граммах"
По сути, Вы будете у нее комнату арендовать. В идеале это оформляется договором аренды/субаренды в произвольной форме. Но это в идеале.
Просите у нее как минимум приглашение с описанием истории знакомства (обязательно пусть напишет, что Вас к ней в первый раз поселили от школы), условий вашего проживания во второй раз (даты проживания, адрес проживания, размер оплаты, порядок расчетов - по окончании срока проживания). Пусть приложит копию своего паспорта и документы на дом/квартиру, где она вас с сыном будет размещать.
dream2412 писал(а) 16 ноя 2013, 22:25:Что-то еще?
Как рассчитать время?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я