Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
супер фото!!
ну а до эльбы так и не добрались??
осели на пяти землях?? или что-то еще посмотрели?
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
мы проехались по маршруту Рим-Флоренция-Кьянти-Чинкве-Терре-Генуя-Милан
В Чинкве Терре я попал по причине собственного раздолбайства: планируя провести несколько дней на море, острове Эльба, ничего не забронировал. Прибыв в Италию, тоже не сразу озаботился и занялся этим фактически в последний день пребывания в последнем забронированном заранее отеле. Тут меня ждал неприятный сюрприз - на сайтах он-лайн бронирования отелей не осталось практически ничего в доступной мне ценовой категории не только на Эльбе, а вообще ни на одном морском курорте. После лихорадочных поисков в течение двух или трех часов я уже был близок к отчаянию, когда мне вдруг наконец повезло и я случайно наткнулся на некую организацию (ни отелем, ни хостелом, ни B&B я бы ни рискнул ее назвать) - Cinque terre Holiday. Эта контрора обещала предоставить трехместные аппартаменты в Риомаджорре, одной из деревень, составляющих Чинкве Терре, о котором я до этого слышал много лестных отзывов. Поскольку альтернативы этому предложению не было, я забронировал на hostelworld.com эту казу. Душу терзали сомнения, вызваные некоторыми отрицательными отзывами об этом заведении на вышеупомянутом сайте. Кто-то из постояльцев дико возмущался тем, что дверь в их жилище не соответствовала по параметрам дверному косяку, образую в нескольких местах зазоры, из-за чего в помещение залетали насекомых. Другие жаловались на то, что они опоздали на свой поезд из-за хозяйки, которая не пришла вовремя, чтобы вернуть свой паспорт.
На самом деле все оказалось не так страшно. Как мы потом узнали, хозяйка этой конторы - Стелла и ее супруг владеют несколькими квартирами в разных частях Риомаджоре. Квартиры существенно различаются по благоустройству, некоторые из них оборудованы под дормы, другие под приватные номера. Нам досталось, наверное лучшее, что у них есть - уютная однокомнатная квартирка в самом начале улицы Коломбо. Там были свои косяки - телевизор не работал, шкаф разваливался, рано утром довольно шумно (первый раз в жизни просыпался от шума людских голосов за окном, а не от шума машин, как в Москве), но в целом мне понравилось.
Вот фотка комнаты: