обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вот и появился наконец официальный сайт, посвящённый общественному транспорту г. Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр: http://tdog2014.com/
Предлагаю обсудить здесь все вопросы, связанные с нашим перемещением по столице Олимпиады 2014 по маршрутам: аэропорт-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах. Ну или: перехватывающая парковка (Туапсе?)-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах. Итак, всего мы имеем 3 основных вида транспорта: электричка, автобус и фуникулёр.
У 90% пассажиров поезда Сочи-КП будут билеты на соревнования. Соответственно проезд бесплатный. Но через турникет без билета не пройдешь. В Москве льготники просто так не проходят через турникеты-стоят в очереди в кассу и оформляют бесплатный билет. Предполагаю, что при наличии билетов на соревнования, нужно будет в кассах получать бесплатный билет. Значит надо закладывать время на очередь в кассу. Закончился условный биатлон и 7500 человек пошли за билетами) Хотя может это мои домыслы.
У 90% пассажиров поезда Сочи-КП будут билеты на соревнования. Соответственно проезд бесплатный. Но через турникет без билета не пройдешь. В Москве льготники просто так не проходят через турникеты-стоят в очереди в кассу и оформляют бесплатный билет. Предполагаю, что при наличии билетов на соревнования, нужно будет в кассах получать бесплатный билет. Значит надо закладывать время на очередь в кассу. Закончился условный биатлон и 7500 человек пошли за билетами) Хотя может это мои домыслы.
Билет скорее всего на день можно будет сразу купить туда-обратно, так что очереди будут скорее с утра. У нас в Москве можно купить билет на последующие дни (2-3) заранее - это, то что касается платных, про бесплатный точно не знаю.
На Евро-12 нужно было показать билет на матч кондуктору, если наземный транспорт. Если метро, то сотруднику метрополитена, который и пропускал через турникет.
SanX писал(а) 06 ноя 2013, 13:35:На Евро-12 нужно было показать билет на матч кондуктору, если наземный транспорт. Если метро, то сотруднику метрополитена, который и пропускал через турникет.
Я не случайно писал, что 90% пассажиров будут с билетами на соревнования, а теперь представьие себе 7500, проходящих через одного контролера)
Судя по схеме автобусных перевозок с сайта (http://tdog2014.com) указан всего один остановочный пункт в Адлере. Как то маловато для всего Адлера. Интересно, остановка так и будет одна, или по дороге он будет собирать всех зрителей?
Это пока единственно официально заявленные маршруты Морпорт Имеритинский -ТПУ Олимпийский парк.
жесть. Очень сомнительна тогда выгода жить на Холидэе... может, с порта Сочи прямой автобус/электричка будет быстрее? они же по идее к самому ОП подвозят.
Уважаемые знатоки возвратов билетов у S7. При отмене бронирования не вернули деньги за сервисный сбор. Бронировал по телефону (другой возможности не было), поэтому цена вопроса не маленькая - 1600 рубликов. В правилах про невозврат сервисного сбора ничего нет. Они конечно предупреждали об этом, но как-то неуверенно мне показалось... В общем есть ли у кого опыт возврата сервиснoго сбора от s7? стоит ли бодаться или да ну их...
AR_ писал(а) 10 ноя 2013, 22:06:Уважаемые знатоки возвратов билетов у S7. При отмене бронирования не вернули деньги за сервисный сбор. Бронировал по телефону (другой возможности не было), поэтому цена вопроса не маленькая - 1600 рубликов. В правилах про невозврат сервисного сбора ничего нет. Они конечно предупреждали об этом, но как-то неуверенно мне показалось... В общем есть ли у кого опыт возврата сервиснoго сбора от s7? стоит ли бодаться или да ну их...
да ну их... (муж в Сибири работает))) мы как-то знакомому билет срочно взяли в пик сезона, дорогой... а он взял и не полетел, неустойку пришлось за него платить Хотя у вас только бронирование, а не покупка билета... завтра уточню детальнее )й
Ultraviolet писал(а) 10 ноя 2013, 21:48: может, с порта Сочи прямой автобус/электричка будет быстрее? они же по идее к самому ОП подвозят.
я с самого начала всем зрителям-болельщикам рекомендовала искать жилье, максимально близкое к ЖД станциям: Адлер, Хоста, Мацеста, Сочи. А вот рядом со Ст. Олимпийская деревня все неудобно: она хоть и в шаговой доступности 2-4 км, но с пересадками, остановками... КПП всякие... а так в электричку прыг - и спокойно, по расписанию, без перебежек на месте (цена вопроса, разница 20-40 мин., зато сидя в комфорте). 200-500 м от ЖД станции ищите, и будет самое ТО!
Я сейчас каждый день мимо олимпийской деревни еду (вернее, в ней разворачиваюсь, рядом с жд станцией "Олимпийская деревня") в Блиново (ул. Лесная), это по прямой - 1 км. всего, а крюк давать надо. Разведывала сегодня, - от ЖД станции до автобусной остановки - 300 м. Далее Олимп.автобусом неспеша едем по ул. Каспийская, выходим на ост. "Блиново" и садимся в местную маршрутку, чтоб подняться на Лесную (хотя можно и пешком 400 м. пройти, если нам на середину Лесной...). Т.е. в район непосредственной близости (1 км) мы попадаем на общ. транспорте не ранее 20 мин...
Последний раз редактировалось Lady-ff 11 ноя 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
AR_ писал(а) 10 ноя 2013, 22:06:В общем есть ли у кого опыт возврата сервиснoго сбора от s7? стоит ли бодаться или да ну их...
...уточнила.... Да, компания удерживает сервисный сбор всегда. _http://www.s7.ru/ru/itd/learn_service_fee.html сейчас сбор, кажется 2,5%? Но, можно пободаться с их юристами, написать претензию. И вот, что я нашла, - некоторым удавалось-таки вернуть )) вот, например: _http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=106820 Правда, это 2011г... сейчас, возможно, с ними не так-то просто, но... можете, попробовать, набравшись терпения с сайта Сибири по претензиям _http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-11
Homebody писал(а) 11 ноя 2013, 01:29:Меня вот другое интересует - будет ли возможность тормознуть автобус с обочины, не на остановке?
олимпийский транспорт, - вряд ли... Да и остальные будут опасаться, у нас ГАИ сейчас нацелено на уменьшение водил, план - в день по 100 лишений прав! В период ОИ наверняка все будет жестче...
НеДлЯвСеХ писал(а) 10 ноя 2013, 23:00:или они там трехэтажные автобусы запустить хотят, чтоб людей по дороге собирать
Меня вот другое интересует - будет ли возможность тормознуть автобус с обочины, не на остановке?
для начала бы узнать будут ли автобусы вообще останавливаться на остановках. если нет, то все будут добираться на общественном транспорте до вокзала в Адлере. трудно представить столпотворение на вокзале.