mim371 » 17 ноя 2013, 08:17
Живу месяц как уже в Паттайе. На двоих в сутки на еду уходит 400 в среднем. В последнее время начали готовить дома и стало выходить около 300 бат. Ем 4-5 раз в сутки. Хожу в спортзал. Не курю , не пью алкоголь. Отовариваюсь в гипермаркете сразу на бат 300-600,этого хватает на два- три дня . Такие продукты как кетчупы,соусы,соль,сахар,хватает на месяц. А куриные грудки ,рис, спагетти,макароны,лапша рисовая,соки по три упаковки,масло сливочное,грибы шампиньоны,морковь,картофель,капуста-хватает на дней 5-7 . Все это чередуется и по этому рацион достаточно разнообразен. Подсчитывал ради интереса блюда которые готовлю сам обходятся примерно так же как и в макашницах( но они вкуснее и так как я люблю)выходит одно блюдо 35-50 бат, это с за тратами электричества которое тратиться на готов ку в мультиварке, расход топлива до макро маркета( живу в километрах 5 ти), вода из аппарата фильтрации 1 бат за литр. Ну и за траченный продукт по граммам.в общем все расходы включены. Самый дорогой получается суп (140 бат и + вода 2литра =2бат.,бензин до макро маркета .пусть будет 200мл=8бат. ,электричество около ,,,пусть будет 10 бат. и того 160бат )за 5 больших порций с шампиньонами 69бат , куриные ножки 18бат за 2 штуки , морковь 8бат, картофель16бат,сладкий перец 10 бат. Этот суп ели вдвоем два дня на обед.
На днях купил четыре половинки грудки куриной за 87 бат. С каждой грудки получается примерно 1 литр бульена и грамм 200 мяса. В макро маркете и на рынке по пути ,покупаем фрукты( арбуз 5 кг = 90 бат, драконий глаз 2 больших = 65 бат, бананы за связку 20 -25 бат, ананас чищеный 20-30 бат. ,зависит от размера. , манго чищеный на рынке 10-20)этоих фруктов хватает на 2-3 дня. Завтракаю либо дома, либо в 7/11 покупаю бутерброды с сыром и ветчиной + сок . За два сока маленьких и два бутерброда 70бат. Это на двоих. Обедаю дома едой которую приготовил сам или если далеко от дома или просто не хочу домой, то покупаю в 7/11 готовый обед( как правило рис с овощами и мясом индейки ,или спагетти с фрикадельками в соусе! Очень нравится) стоят обыды 37 бат за штуку. Перед тренировкой ем в макашнеце на рынке ,в одном и том же месте у тайцев . Чередую блюда( рис с курицей в панировке и зеленью+пиала с куриным бульоном и зеленым лучком=35 бат. , супы разные стоят от 30 до 60 бат.) После тренировки иду домой кушать куриную грудку))))белок для восстановления тканей мышц)))вечером люблю покушать сладкого с чаем или кофе. Самое дорогое из того что я люблю , это шоколадки Ритер спорт)))стоят 40 бат. маленькая, 70 бат большая. Сникерсы среднего размера в упаковке 3 штуки стоят 51 бат в макро паркете , а в7/11 один средний Синкерс стоит 20 бат. Всякие печеньки, конфетки, слоечки, пероженки стоят от 5 до 30 бат. Есть и по дороже , но и упаковки большие. В "Биг С" супермаркете покупаем хлеб за 37 бат. Нарезанный . Еще обожаю круассаны за 45 бат упаковка( в упаковке 6 штук крупных и очень вкусных). К ним джем любой в маленькой пластиковой баночке за 19 бат. Я больше всего люблю апельсиновый с кусочками корочек. Есть клубничный, ананасовый, апельсиновый.Они в принципе все клевые. Еще бывает прогуливаясь по набережной с моей принцессой , мы любим попить кофе за 14 бат или маленькие соки за 16-18 в 7/11 . К напиткам мы берем всякие вкусняшки ( каждый раз что то новенькое пробуем) . Еще покупаем иногда мороженное , стоит оно от 15 бат которое нравится мне и до 25 бат которое нравится ей))) Два дня в неделю выделяет для посещения какого нибудь нового ресторанчика. Садимся на байк и едем медленно по теплым вечерним улицам паттайи в поисках нового места. В ресторане счет конечно больше чем если питаться в макашницах или готовить самому дома. В среднем счет составляет от 500 до 1200 бат на двоих. В основном получалось так, чем дороже блюдо, тем оно меньше нравится))) да и после 10 ти -20 ти посещений разных кафе и ресторанов это все надоедает . Склоняешься больше к романтическому ужину на пляже . И это не из за экономии, а просто душа хочет именно так))) мы молодые и здоровые люди, нам чем проще, тем ближе к природе)))может что то упустил, да и за месяц еще не все попробовали и узнали. Так что пока вот такие подсчеты.