Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В Tesco есть и в "двухевровых" лавках, продающих всякий хлам.a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:5. Где-то на форуме читал, что выгоднее покупать переходники на английские/ирландские вилки в городе, в hardware магазинах. Эти магазины искал довольно долго. И когда уже нашел и купил переходник, оказалось, что такие же переходники продаются в Carrolls Irish Gifts, которые в центре найти проще.
Магазины работают с 9-10 до 18-19 по Пн-Ср, Сб и Вс (в Вс не все). Исключение только Чт и Пт, тогда могут и до 21. Есть круглосуточные универсамы - Tesco и Spar, но опять таки не все так работают.a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:6. Время работы магазинов/ресторанов.
Был сильно удивлен режимом работы последних, особенно когда увидел закрывающийся в 19:00 торговый центр, находящийся в центре Дублина. При этом пабы/рестораны могут открываться часов в 12:00 и прекращать выносить еду уже в 19:00 (при этом пиво купить можно). Часы работы, естественно, у разных организаций разные, но необходимо рассчитывать, что в 20:00, возможно, придется походить/поискать где-бы поужинать. И да, в воскресенье есть запрет на продажу алкоголя, его не продают до 12:30.
Ну не знаю, к каким то барыгам вы попали - куда б не заходил, везде бесплатно было. На тему даже закон вроде есть.a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:7.Туалеты.
Для меня это выглядит как пытка. Выпил пива, вышел из паба, захотел в туалет, зашел в ближайший паб/кафе/торговый центр - а там туалет только для посетителей (по специальному коду), в итоге бежишь назад и покупаешь какую-нибудь дрянь... Заходишь в следующий паб, выпил, вышел и... (позже узнал, что в некоторых местах, можно купить пропуск в туалет за 20 евро центов). По опыту, могу сказать, что как минимум в пабе The Bachelors inn код не менялся два дня подряд (больше не экспериментировал). Код - 1204
a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:8. "Завод" Jameson
В самом начале экскурсии, гид спросит, кто хочет побыть дегустатором. Советую вызваться и взять "дегустаторскую палку" - ничего сложного не будет, но будет приятный сюрприз. У нас, из группы в человек 25, дегустаторами стали лишь человек 8 ("палок" мало). И "осюрпризелись", соответственно, только эти 8 человек.
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 ноя 2013, 00:35:Ну не знаю, к каким то барыгам вы попали - куда б не заходил, везде бесплатно было. На тему даже закон вроде есть.a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:7.Туалеты.
Для меня это выглядит как пытка. Выпил пива, вышел из паба, захотел в туалет, зашел в ближайший паб/кафе/торговый центр - а там туалет только для посетителей (по специальному коду), в итоге бежишь назад и покупаешь какую-нибудь дрянь... Заходишь в следующий паб, выпил, вышел и... (позже узнал, что в некоторых местах, можно купить пропуск в туалет за 20 евро центов). По опыту, могу сказать, что как минимум в пабе The Bachelors inn код не менялся два дня подряд (больше не экспериментировал). Код - 1204
Lesnik-Sadovod писал(а) 08 ноя 2013, 00:35:a1ezzz писал(а) 07 ноя 2013, 23:08:8. "Завод" Jameson
В самом начале экскурсии, гид спросит, кто хочет побыть дегустатором. Советую вызваться и взять "дегустаторскую палку" - ничего сложного не будет, но будет приятный сюрприз. У нас, из группы в человек 25, дегустаторами стали лишь человек 8 ("палок" мало). И "осюрпризелись", соответственно, только эти 8 человек.
Ну это ж не завод, даже в кавычках, это музей на месте бывш дистиллярни, давно перестроенной под жилой комплекс. Завод под Корком, в Миддлтоне.
Насчет дегустации - обычно просят дяденек (отбоя нет) и тетенек (многие колеблются) по отдельности, ну и там грамотку выдают опосля. Такую же можно в Гиннессовском музее получит - типа мастер по розливу Гиннесса, глупость конечно, но приятно, при этом пинту сам себе нальешь полюбому
a1ezzz писал(а) 08 ноя 2013, 21:07:Гиннесс разливал, но никто из нашей группы сертификат не получил
a1ezzz писал(а) 08 ноя 2013, 21:07:Гиннесс разливал, но никто из нашей группы сертификат не получил
Shwed писал(а) 08 ноя 2013, 21:16:Я получал давно и не за разлив. Там можно сделать фото на память, потом ответить на вопросы и получить сертификат.
Ирина2012 писал(а) 10 ноя 2013, 12:09:Посоветуйте, пожалуйста, сколько дней в Дублине будет достаточно, чтобы бегло осмотреть город (архитектура и т.д.), особо не углубляясь в походы по музеям и всяким там заводам гиннеса?)) трех дней хватит?
rooter писал(а) 10 ноя 2013, 14:49:Мне хватило дня. Без завода Гиннеса и половины хватит.
Shwed писал(а) 10 ноя 2013, 15:00:rooter писал(а) 10 ноя 2013, 14:49:Мне хватило дня. Без завода Гиннеса и половины хватит.
Это если только центр обойти. Дня 2 - 3 чтобы более менее обхватить.
Ирина2012 писал(а) 10 ноя 2013, 12:09:Посоветуйте, пожалуйста, сколько дней в Дублине будет достаточно, чтобы бегло осмотреть город (архитектура и т.д.), особо не углубляясь в походы по музеям и всяким там заводам гиннеса?)) трех дней хватит?
И когда уже нашел и купил переходник
75300 писал(а) 13 ноя 2013, 22:13:И когда уже нашел и купил переходник
Делюсь. Покупаешь банку Guinness - да неважно чего - выпиваешь , отрываешь колечко и сгибаешь его пополам "вдоль". Получается такая "козья ножка". Ей вполне удобно отжимать средний подпружиненный "заземляющий" контакт в розетке. Дешево, компактно и места в кармане почти не занимает.
75300 писал(а) 14 ноя 2013, 10:54:Можно выбирать, что лучше брать с собой - банку Guinness или жену
flashpoh писал(а) 31 мар 2014, 18:25:а сколько стоит пиво в пабах ирландии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Ирландия отзывы