Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
R.Elena писал(а) 31 окт 2013, 23:05:Подскажите, пож-ста, в анкете и других документах, где требуется писать адрес проживания - пишем адрес по прописке или можно фактического проживания?
В справке из банка и копия паспорта - адрес "по прописке", а в осттальных документах написала фактический, чтобы совпадал с адресом ребенка.
Исправлять или оставить?
Paradox100 писал(а) 04 ноя 2013, 13:16:Еще маленький вопрос. У нас получается прилет в Берлин, 2 ночи, потом на поезде в Маерхофен - 7 ночей, потом обратно в Берлин и еще 3 ночи.
Я так понимаю в странах назначения указывать обе: Австрия, Германия? Ведь Германия получается не только транзит.
Curro писал(а) 11 ноя 2013, 23:25:Добрый день! Столкнулся со странной проблемой при заполнении анкеты на визу в PDF-формате: в некоторых пунктах (например, в 17, где надо указать домашний адрес и адрес электронки) вся информация не убирается, строка заполняется и далее ввести новые символы не удается. Как быть в этой ситуации? Набрать, что убирается, а остальное дописать от руки? Или же тогда всю анкету заполнить от руки?
Paradox100 писал(а) 13 ноя 2013, 13:54:Думаю, что просто написать как есть. На самом деле я не работаю по заказам. Я делаю сайты для себя, раскручиваю их и зарабатываю на рекламе. Наверное лучше как-то так и написать.
Если писать, что я получаю деньги откуда-то из европы, еще подумают, что я на ПМЖ к ним собрался.
Rdcl писал(а) 13 ноя 2013, 20:03:Подскажите, пожалуйста, мы берем с собой 14-летнего братишку в Австрию, и не уверены касательно того, кто должен подавать за него документы.
Расписываются в анкете его родители, значит они и должны подавать на визу за ребенка, несмотря на то, что он едет с нами (без родителей)?
у нас есть доверенность на вывоз ребенка
возможно, нам всем просто придти толпой в визовый центр, так точно не прогадаем?
и ещё 1: заверяете ли вы нотариально спонсорские письма или от руки пойдет?
Paradox100 писал(а) 13 ноя 2013, 13:31:Ситуация такая: сдал документы в Самарском визовом центре. В поле работа - указал Freelancer, потому что деньги на счетах есть, откуда то они берутся, да я и на самом деле фрилансер без официального трудоустройства. Всегда указывал в этом поле Freelancer и без проблем получал британскую визу и испанский шенген.
Сотрудниц ВЦ говорит, что из консульства им сообщили, что рассмотрение моей заявки приоставновлено и я должен в течении 7 дней подвезти документы о работе, либо бизнеса. Ественного ничего этого нет - все это я объяснил сотруднику ВЦ, на что он сказал, что австрийцы в этом деле строгие и надо было писать безработный.
Короче они посоветовали писать объяснительную приезжать в ВЦ и ставить там подпись. Дело в том, что я из Оренбурга, ВЦ в Самаре, придется опять туда ехать.
Может что можете посоветовать по этому поводу? И еще, может кто-то возьмется перевести объяснительную на английский/немецкий? Готов заплатить. И что вообще там писать, чтоб окончательно не завернули?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию