Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Анкета на визу в Австрию образец заполнения

Сообщение DeSergo » 30 окт 2013, 17:06

11 дней
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение R.Elena » 31 окт 2013, 23:05

Подскажите, пож-ста, в анкете и других документах, где требуется писать адрес проживания - пишем адрес по прописке или можно фактического проживания?
В справке из банка и копия паспорта - адрес "по прописке", а в осттальных документах написала фактический, чтобы совпадал с адресом ребенка.
Исправлять или оставить?
R.Elena
участник

Страны: 19

Сообщение Primd » 01 ноя 2013, 08:34

R.Elena писал(а) 31 окт 2013, 23:05:Подскажите, пож-ста, в анкете и других документах, где требуется писать адрес проживания - пишем адрес по прописке или можно фактического проживания?
В справке из банка и копия паспорта - адрес "по прописке", а в осттальных документах написала фактический, чтобы совпадал с адресом ребенка.
Исправлять или оставить?

Без разницы
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Paradox100 » 04 ноя 2013, 13:16

Еще маленький вопрос. У нас получается прилет в Берлин, 2 ночи, потом на поезде в Маерхофен - 7 ночей, потом обратно в Берлин и еще 3 ночи.
Я так понимаю в странах назначения указывать обе: Австрия, Германия? Ведь Германия получается не только транзит.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Primd » 04 ноя 2013, 13:20

Paradox100 писал(а) 04 ноя 2013, 13:16:Еще маленький вопрос. У нас получается прилет в Берлин, 2 ночи, потом на поезде в Маерхофен - 7 ночей, потом обратно в Берлин и еще 3 ночи.
Я так понимаю в странах назначения указывать обе: Австрия, Германия? Ведь Германия получается не только транзит.

Все правильно
Primd
почетный путешественник

Сообщение Curro » 11 ноя 2013, 23:25

Добрый день! Столкнулся со странной проблемой при заполнении анкеты на визу в PDF-формате: в некоторых пунктах (например, в 17, где надо указать домашний адрес и адрес электронки) вся информация не убирается, строка заполняется и далее ввести новые символы не удается. Как быть в этой ситуации? Набрать, что убирается, а остальное дописать от руки? Или же тогда всю анкету заполнить от руки?
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Primd » 12 ноя 2013, 06:54

Curro писал(а) 11 ноя 2013, 23:25:Добрый день! Столкнулся со странной проблемой при заполнении анкеты на визу в PDF-формате: в некоторых пунктах (например, в 17, где надо указать домашний адрес и адрес электронки) вся информация не убирается, строка заполняется и далее ввести новые символы не удается. Как быть в этой ситуации? Набрать, что убирается, а остальное дописать от руки? Или же тогда всю анкету заполнить от руки?

Попробуйте уменьшить шрифт.
Если не получится, заполняете все от руки. Без проблем
Primd
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 13 ноя 2013, 13:31

Ситуация такая: сдал документы в Самарском визовом центре. В поле работа - указал Freelancer, потому что деньги на счетах есть, откуда то они берутся, да я и на самом деле фрилансер без официального трудоустройства. Всегда указывал в этом поле Freelancer и без проблем получал британскую визу и испанский шенген.

Сотрудниц ВЦ говорит, что из консульства им сообщили, что рассмотрение моей заявки приоставновлено и я должен в течении 7 дней подвезти документы о работе, либо бизнеса. Ественного ничего этого нет - все это я объяснил сотруднику ВЦ, на что он сказал, что австрийцы в этом деле строгие и надо было писать безработный.

Короче они посоветовали писать объяснительную приезжать в ВЦ и ставить там подпись. Дело в том, что я из Оренбурга, ВЦ в Самаре, придется опять туда ехать.

Может что можете посоветовать по этому поводу? И еще, может кто-то возьмется перевести объяснительную на английский/немецкий? Готов заплатить. И что вообще там писать, чтоб окончательно не завернули?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Paradox100 » 13 ноя 2013, 13:54

Думаю, что просто написать как есть. На самом деле я не работаю по заказам. Я делаю сайты для себя, раскручиваю их и зарабатываю на рекламе. Наверное лучше как-то так и написать.

Если писать, что я получаю деньги откуда-то из европы, еще подумают, что я на ПМЖ к ним собрался.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Primd » 13 ноя 2013, 13:59

Paradox100 писал(а) 13 ноя 2013, 13:54:Думаю, что просто написать как есть. На самом деле я не работаю по заказам. Я делаю сайты для себя, раскручиваю их и зарабатываю на рекламе. Наверное лучше как-то так и написать.

Если писать, что я получаю деньги откуда-то из европы, еще подумают, что я на ПМЖ к ним собрался.

А Вашей девушке тоже приостановили?
Я считаю, что лучше написать, как есть. А у вас нигде свидетельства об ИП не завалялось?
Primd
почетный путешественник

Сообщение Paradox100 » 13 ноя 2013, 14:04

Девушка изначально писала - безработная со справой из банка. По ней ничего не сказали, наверное все ок.

ИП и пр. ничего нет, даже трудовой книжки, я никогда не работал официально.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Rdcl » 13 ноя 2013, 20:03

Подскажите, пожалуйста, мы берем с собой 14-летнего братишку в Австрию, и не уверены касательно того, кто должен подавать за него документы.
Расписываются в анкете его родители, значит они и должны подавать на визу за ребенка, несмотря на то, что он едет с нами (без родителей)?
у нас есть доверенность на вывоз ребенка
возможно, нам всем просто придти толпой в визовый центр, так точно не прогадаем?

и ещё 1: заверяете ли вы нотариально спонсорские письма или от руки пойдет?
Rdcl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Primd » 13 ноя 2013, 20:24

Rdcl писал(а) 13 ноя 2013, 20:03:Подскажите, пожалуйста, мы берем с собой 14-летнего братишку в Австрию, и не уверены касательно того, кто должен подавать за него документы.
Расписываются в анкете его родители, значит они и должны подавать на визу за ребенка, несмотря на то, что он едет с нами (без родителей)?
у нас есть доверенность на вывоз ребенка
возможно, нам всем просто придти толпой в визовый центр, так точно не прогадаем?

и ещё 1: заверяете ли вы нотариально спонсорские письма или от руки пойдет?

Подает один из родителей.
Заверять спонс. письмо не надо.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Curro » 14 ноя 2013, 15:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если сам переводишь справку с места работы, то необходимо ли этот перевод заверять по месту работы или будет достаточно оригинала справки на русском со всеми подписями и печатями и приложенного к нему перевода?
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение DeSergo » 14 ноя 2013, 15:47

Можно самому написать справку на английском и затем эту справку может подписать и проставить печать кадровый работник, если у вашей организации не имеется шаблонов на английском. Либо можно совсем обойтись без перевода и представить справку как есть.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение flo » 14 ноя 2013, 17:40

Перевод не надо никем заверять. Внизу перевода должна быть фамилия и телефон переводившего. Эта инфа есть на сайте ВЦ.
flo
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ..Андрей.. » 25 ноя 2013, 14:33

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. в пустых полях надо что-то проставлять ?
В апреле оформлял шенген через Германию - требовали что-бы пустых полей не было, ставил "нет" или "не применимо"
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение DeSergo » 25 ноя 2013, 14:38

С австрийской анкетой проще. Можно оставлять поля пустыми.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Paradox100 » 26 ноя 2013, 13:54

Paradox100 писал(а) 13 ноя 2013, 13:31:Ситуация такая: сдал документы в Самарском визовом центре. В поле работа - указал Freelancer, потому что деньги на счетах есть, откуда то они берутся, да я и на самом деле фрилансер без официального трудоустройства. Всегда указывал в этом поле Freelancer и без проблем получал британскую визу и испанский шенген.

Сотрудниц ВЦ говорит, что из консульства им сообщили, что рассмотрение моей заявки приоставновлено и я должен в течении 7 дней подвезти документы о работе, либо бизнеса. Ественного ничего этого нет - все это я объяснил сотруднику ВЦ, на что он сказал, что австрийцы в этом деле строгие и надо было писать безработный.

Короче они посоветовали писать объяснительную приезжать в ВЦ и ставить там подпись. Дело в том, что я из Оренбурга, ВЦ в Самаре, придется опять туда ехать.

Может что можете посоветовать по этому поводу? И еще, может кто-то возьмется перевести объяснительную на английский/немецкий? Готов заплатить. И что вообще там писать, чтоб окончательно не завернули?

Написал объяснительную на английском языке. Упомянул, что летом мы были на Мальдивах, а прошлой зимой уже были в Австрии. Указал названия и контакты отелей, в которых останавливались. Влепили визу сразу на следующий же день.

Правда паспорт девушки до сих пор на рассмотрении, непонятно почему. Сдали доки в ВЦ Самары вместе 7 ноября, ее заявку до сих пор рассматривают.

На сайте консульства указан следующий e-mail визового отдела: moskau-ka@bmeia.gv.at - стоит туда написать, поинтересоваться судьбой паспорта?
И если стоит, русский язык они понимают или опять на английский переводить?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение AlenkA200589 » 26 ноя 2013, 14:05

Paradox100, у меня ситуация, почти, как у вас. Я временно официально не работаю, но подрабатываю.. собираюсь мужа спонсором делать, все свои наличные тоже ему на счет закину для выписки. Скажите, им обязательно писать "безработная" или можно "домохозяйка"? (Тоже Самарский виз. центр). Что-то страшновато.. у меня подача под новый год будет, я ровно за 3 мес. собираюсь на всякий случай.
И 2 вопроса еще :1) я прочитала ответы на вопросы по пункту 33. То есть, если письмо от мужа-спонсора и все справки/выписки с его работы и счетов, все равно указываю, что расходы оплачивает ЗАЯВИТЕЛЬ, а не спонсор? Я правильно понимаю, что я типа все оплачиваю САМА, но деньгами, которые гарантирует выдать мне спонсор?
2) я буду прикладывать свидетельство о браке, свидетельство о разводе родителей (они со мной едут), наши свидетельства о рождении - сама буду переводить. А в каком виде надо переводить, просто на листе бумаги все слова с документа и подпись/дата, или надо сделать ксерокс документов и сверху ручкой слова-перевод писать??
AlenkA200589
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль