билет с открытой датой значит - можно улететь в любой момент (предупредив об этом заранее авиакомпанию)
kon yii-pun писал(а):при наличии свободных мест на этот рейс
Абсолютно не понял этой реплики
по каким тарифам
ОмНик писал(а):1. Что такое авиабилет с открытой датой?
ОмНик писал(а):2. Что с визами? Я из региона, так что консульство посетить проблематично. По 30 дневному штампу раз в месяц устраивать виза-ран при наличии обратного билета из Тая на родину в течении этих 30 дней?
ОмНик писал(а):Видел много вывесок возле лоерских контор "1 Year Visa" за 10 тысяч бат, стоит ли прибегать к их услугам? Паспорта забирают?
ОмНик писал(а):3. Кондо в Паттае - можно ли арендовать в пределах 12 тысяч бат небольшую студию на Джомтиене
ОмНик писал(а):5. Мотобайк покупать или проще арендовать? Какие трудности могут возникнуть, какие доки нужны для регистрации и как тяжело его потом будет продать?
ОмНик писал(а):Огромное спасибо, буду ждать ответов. Может кому что привезти?
-хорошее настроение! 8)
Viks писал(а):ОмНик писал(а):1. Что такое авиабилет с открытой датой?
-если без визы приедете, то при выезде в др. страны его будут ой как требовать (так что не глупите по гор. билетам, берите годовой тариф)
ОмНик писал(а):3. Кондо в Паттае - можно ли арендовать в пределах 12 тысяч бат небольшую студию на Джомтиене
Viks писал(а):-приличная квартира в кондо, вся обстановка, телевизор, кондиционер - 7000 бат
voyager1970 писал(а):если имеете в виду Кон Ке Ха,так эта помойка даже 7000 не стоит.всегда сдавали за 4000.
Viks писал(а): так что не глупите по гор. билетам, берите годовой тариф
*Ника писал(а):А это как? Покупается билет с возможностью смены даты вылета? Или обратной даты не стоит?
Может кто подскажет агенство, где можно такой билет на тайцев оформить по более-менее вменяемым деньгам?
Trinity писал(а):2 Viks
Ну а если в одну сторону только билет, то по крайней мере прилетишь то нормально, не завернут?)
Trinity писал(а):А для поездки на продление/оформление визы нужен обратный - в смысле уже на пути назад в Таиланд - или не пустят уже на пути туда, в другую страну?)
Trinity писал(а):А может прокатит левая бронь какого нибудь долбаного Аэрофлота (типа я по инету заказал - электронное подтверждение)?
voyager1970 писал(а):любителям экстрима могу даже порекомендовать аппартаменты за 800 бат в месяц :лол:
Почему видимо? Прямо скажем - красавица!Trinity писал(а):Это понятно, вы девушка молодая и видимо очень симпотичная.
falkenbach писал(а):я здесь с августа, билет взял в один конец у сибири (которые просто перепродают билеты тай эирлайнс), пока что решил не парится с долгой визой, а ездить до кпп с камбоджей - теоретически это можно делать бесконечно для граждан пяти стран из списка "е" или как там его. на неделе схожу в эммиграционный офис, уточню.
falkenbach писал(а): вместо обратного билета я бы рекомендовал сделать вклад на счет в банке и возить с собой справку. ехать в чужую страну надолго без денежного запаса неразумно, а если он есть, то зачем тратится на билет?
что думаете по поводу страховки? я забил на это дело, понадеявшись на наличный запас и на свое здоровье (тьфу-тьфу-тьфу уже около десяти лет в поликлинику не ходил, за исключением стоматолога).
pups писал(а):что думаете по поводу страховки? я забил на это дело, понадеявшись на наличный запас и на свое здоровье (тьфу-тьфу-тьфу уже около десяти лет в поликлинику не ходил, за исключением стоматолога).
Думаю, не надо так делать. Авто авария, несчастный случай может произойти независимо от здоровья, а наличного запаса может и не хватить - смотря чего и как ( не дай Бог!) сломаете.
Grant писал(а):falkenbach писал(а): вместо обратного билета я бы рекомендовал сделать вклад на счет в банке и возить с собой справку. ехать в чужую страну надолго без денежного запаса неразумно, а если он есть, то зачем тратится на билет?
Это проверенный вариант или догадки?
Agenda писал(а):Я уверена, вы отлично живете в Бич Кондо, но у всех вкусы разные.
*Ника писал(а):Grant писал(а):falkenbach писал(а): вместо обратного билета я бы рекомендовал сделать вклад на счет в банке и возить с собой справку. ехать в чужую страну надолго без денежного запаса неразумно, а если он есть, то зачем тратится на билет?
Это проверенный вариант или догадки?
Но вроде в тиматике четко написано, что при получение штампа в аэропорту: Return/onward ticket is required.
Т.е. может товарищу и повезло, но это частный случай.
MC писал(а):Agenda писал(а):Я уверена, вы отлично живете в Бич Кондо, но у всех вкусы разные.
Ваше мнение об этом кондоминимуме если не в лом?
zealous писал(а):Почему видимо? Прямо скажем - красавица!Trinity писал(а):Это понятно, вы девушка молодая и видимо очень симпотичная.
Viks, привет!
pups писал(а):MC писал(а):Agenda писал(а):Я уверена, вы отлично живете в Бич Кондо, но у всех вкусы разные.
Ваше мнение об этом кондоминимуме если не в лом?
Вопрос не ко мне, но выскажу свое мнение. Летом я присматривал себе жилье для долговременного пребывания. Мне этот кондо понравился, удобное расположение - через дорогу от моря, удобное сообщение с городом - по дороге регулярно ездят тук-туки, до WS ехать 10 минут. Охрана хорошо работает. Есть бассейн, прачечная, магазинчик. Из недостатков - кондо не новый, несколько пошарпанный, народу много. Близлежащие башни Вью Талай поприличнее, но и подороже. Студию здесь предлагали за 9000 бат, во Вью Талае - от 12000.
Но, по балансу цена\качество - имхо нормально, рассматриваю как вариант для себя.
Пардон , Вию Талай а каких номерах Талая идёт речь? Ибо есть 1далее 2 и тд. И как я понял несколько разняться разные талаи по уровню.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе