IraF » 15 ноя 2013, 15:21
Ну тогда напишу еще немного здесь )
Про вещи
Я брала легкий спальник , абсолютно необходим на материке, на острове понадобился в Шуабе и в ночлежке (отеле) в Хадибо.
Вкладыш в спальник (микрофибра) – спала в нем на острове
Подушку надувную взяла случайно, под руку попалась – ни разу не пожалела, пригодилась и там и там.
Средство от комаров – комары есть везде. Если собираетесь ночевать в Шуабе, берите спираль, там мангровые заросли и комаров тучи.
Фонаря брала два.
Пожалела что не взяла зеленый чай – я любитель, но там только черный готовят.
Палатку лучше брать свою, там предлагается какой-то местный самострок , не способный защитить от сильного дождя и ветра.
С одеждой не парилась, на материке штаны и футболка, на острове шорты и майка, никто камнями не забрасывал.
В горах на материке очень много колючек и колючей травы, она застревает в носках и сильно царапает ноги, поэтому лучше иметь или высокие кроссовки или невысокие фонарики.
Веревку (достаточно длинную) для одежды беру всегда.
На острове может пригодиться дождевик, но в Хадибо они продаются.
Сидушка, вполне нужная вещь )
Влажные салфетки? Их отсутствие не критично ) На материке покупали воду в бутылках, втч и чтоб мне помыться (3х бутылок хватало )) На острове почти во всех кемпах вода присутствует, опресненная, но тем не менее вода. Если ее нет, у всех водителей есть канистры. В Шуаб брали две на троих и упаковку минералки.
Еще может пригодиться гермомешок. Брала для маленького рюкзака с техникой, документами и аптечкой.
Не понадобилась зарядка от прикуривателя (покупала специально) т.к. в машине был преобразователь на обычную розетку.
Переходник на английские розетки лучше иметь, в Манакхе и АльМахвите были только такие.
Пакеты для мусора (большие) на Сокотре есть у каждого водителя, все потом везется в Хадибо.
В силу общей антисанитарии гель для рук выглядит бессмысленным. Например вашему водителю не придет в голову помыть овощи перед тем как настругать салат ; ) И уж тем более руки там никто не моет, разве могут сполоснуть их после еды
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...