Еда в Лондоне

Рестораны, кафе и пабы Лондона, бары и клубы с живой музыкой.
Шоппинг, ночная жизнь, концерты и футбольные матчи в Великобритании. Советы, где поесть, что купить и куда сходить вечером.

Re: Еда в Лондоне

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 11:49

Zlatenika писал(а) 13 ноя 2013, 11:33:Вот моё главное разочарование в Лондоне. Ни разу, нигде не подали чай,заваренный из рассыпного.
Везде пакетики!!!

Вот кто сейчас будет виноват? А я скажу, кто - тот, кто во-время не задал вопрос про чай. Ну хотя бы после первого облома нужно было спросить, ведь И-нет же был.
Убили - одна из моих самых любимых туристок побывала в Лондоне, пила такое и мужа травила
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Zlatenika » 13 ноя 2013, 11:52

Moon River писал(а) 13 ноя 2013, 11:49:
Zlatenika писал(а) 13 ноя 2013, 11:33:Вот моё главное разочарование в Лондоне. Ни разу, нигде не подали чай,заваренный из рассыпного.
Везде пакетики!!!

Вот кто сейчас будет виноват? А я скажу, кто - тот, кто во-время не задал вопрос про чай. Ну хотя бы после первого облома нужно было спросить, ведь И-нет же был.
Убили - одна из моих самых любимых туристок побывала в Лондоне, пила такое и мужа травила

У кого нужно было спросить? Во всех местах я спрашивала - отвечали, что только пакетики.
Кстати, после второго раза уже не пила и не травила, а сразу заранее спрашивала, и если пакетики - не заказывала.
А муж вообще к чаю равнодушен. Он больше эль пил
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 11:53

Zlatenika писал(а) 13 ноя 2013, 11:52:У кого нужно было спросить?

У меня, Ватсон Я же про И-нет не зря написала
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Zlatenika » 13 ноя 2013, 12:01

Туплю явно. Пропустила про Инет. Прошу прощения!
А что бы Вы мне ответили?
Zlatenika
активный участник

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 12:10

Zlatenika
зависит от бюджета. Есть более дорогие варианты (Ритц, Фортнум и Мейсон и др.) есть дешевле, но не значит, что они плохие. В том же Кенсингтоне есть Оранжерея рядом с дворцом, а есть чайные комнаты, в которых подают листовой чай. В Национальной галерее в ресторане, расположенном в Выставочном крыле (слева от главного входа) тоже есть предложения касательно чая (и чай тоже был не в пакетиках). Вот честно, мне проще вспомнить, где мне давали чай в пакетиках - для меня это из серии "не забуду - не прощу"
Moon River

Сообщение Neroch » 13 ноя 2013, 12:13

Moon River писал(а) 13 ноя 2013, 12:10:Zlatenika
зависит от бюджета. Есть более дорогие варианты (Ритц, Фортнум и Мейсон и др.) есть дешевле, но не значит, что они плохие. В том же Кенсингтоне есть Оранжерея рядом с дворцом, а есть чайные комнаты, в которых подают листовой чай. В Национальной галерее в ресторане, расположенном в Выставочном крыле (слева от главного входа) тоже есть предложения касательно чая (и чай тоже был не в пакетиках). Вот честно, мне проще вспомнить, где мне давали чай в пакетиках - для меня это из серии "не забуду - не прощу"

Да бросьте вы, хорошие пакетики вы и не заметите. Я, конечно в Ритце и Дорчестере не была, но хороший в пакетиках вполне ничего. А в Национальной галерее чай, может, и листовой (я пила, но не припомню), а вот чашки фаянсовые. Вот это я серьезно не люблю.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 12:25

Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:13:Да бросьте вы, хорошие пакетики вы и не заметите.

исключено - я всегда крышку чайника открываю и проверяю
Moon River

Сообщение Zlatenika » 13 ноя 2013, 12:28

У меня персональный таракан насчет пакетиков, даже хороших.
И я тоже всегда лезу в чайник!

В Национальной галерее мы были сразу после шотландского Albannach, где как раз ела хаггис, так что была сытая, довольная и чая уже не хотела.
До Ритца, наверно, еще не доросла

Но поняла, в следующий раз "будем искать" (с)

Спасибо!
Zlatenika
активный участник

Сообщение Neroch » 13 ноя 2013, 12:33

Moon River писал(а) 13 ноя 2013, 12:25:
Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:13:Да бросьте вы, хорошие пакетики вы и не заметите.

исключено - я всегда крышку чайника открываю и проверяю

А если там пактетик, приходится выливать? Хамство удалено. Автопутешественник. Это вам как врач говорю.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 13 ноя 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение правил
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 13 ноя 2013, 12:38

Хочу ответить на пост Мун Ривы в личке публично. Для разъяснения моей позиции по чаю.
Я, возможно ошиибочно, полагаю, что хороший чай не испортишь пакетиком. А вот плохой водой легко. А в Лондоне ну очень плохая вода. Жесткая.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 13 ноя 2013, 13:01

Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:33:А если там пактетик, приходится выливать? Это, дорогая моя, OCD. Это вам как врач говорю.

Я полагаю, что как любой человек я имею право на личные предпочтения. Я предпочитаю листовой чай и высказала свое мнение об этом. Не ожидала, что это вызовет переход на личности, вплоть до постановки "диагноза"
Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:38:Хочу ответить на пост Мун Ривы в личке публично.

А для чего? Пост в личке был личного характера, ответа он не предполагал. Если бы я хотела ответ на форуме, то и свое сообщение опубликовала бы на форуме. Рискуя получить следующий "диагноз", замечу, что я отрицательно отношусь к какому бы то ни было размещению на форуме личных сообщений (будь то цитата, пересказ или ответ на вопрос), если только это не было сделано с предварительного согласия собеседника. Надеюсь на понимание.
Moon River

Сообщение Neroch » 13 ноя 2013, 14:07

Moon River писал(а) 13 ноя 2013, 13:01:

Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:33:А если там пактетик, приходится выливать? Это, дорогая моя, OCD. Это вам как врач говорю.

Я полагаю, что как любой человек я имею право на личные предпочтения. Я предпочитаю листовой чай и высказала свое мнение об этом. Не ожидала, что это вызовет переход на личности, вплоть до постановки "диагноза"
Neroch писал(а) 13 ноя 2013, 12:38:Хочу ответить на пост Мун Ривы в личке публично.

А для чего? Пост в личке был личного характера, ответа он не предполагал. Если бы я хотела ответ на форуме, то и свое сообщение опубликовала бы на форуме. Рискуя получить следующий "диагноз", замечу, что я отрицательно отношусь к какому бы то ни было размещению на форуме личных сообщений (будь то цитата, пересказ или ответ на вопрос), если только это не было сделано с предварительного согласия собеседника. Надеюсь на понимание.

Я категорически не хотела вас обидеть. Простите мой медицинский (солдафонский) юмор. Хотя он находит понимание в британских кругах, я должна была подумать, что аудитория не та и общаемся не в живую, прошу меня извинить.
А что ответила на личный пост, я ваше сообщение не цитировала, а продолжила общую дискуссию о чае, обратив внимание, что в современном Лондоне один из компонентов чая не столь хорош, чего уж переживать о деталях другого. Но если и это обидело, опять-таки прошу прощения.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Susliks » 28 ноя 2013, 12:24

Вообщем из съестного надо брать пироги, сосиски, и луковый суп Мишленовские заведения посещать не планирую.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Neroch » 28 ноя 2013, 12:54

Susliks писал(а) 28 ноя 2013, 12:24:Вообщем из съестного надо брать пироги, сосиски, и луковый суп Мишленовские заведения посещать не планирую.

Не, луковый суп - это французское блюдО
Пироги здесь не такие, как наши пироги. Сосиски тоже (жареные или на гриле приготовленные).
Кстати Блюменталь в Хитрово новую ресторацию открывает.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение gabriso » 01 дек 2013, 16:54

очень советую http://www.burgerandlobster.com - но на мой взгляд не надо там брать бургур, нужно идти именно за лобстером, он просто волшебный. в Сохо на очередь можно время не тратить (в пятницу вечером нам предложили ждать 3 часа), а вот если поехать в Сити в выходной и на обед - то сразу пустят и накормят так, что потом вспоминать будете.

еще, для тех, кто любит завтраки-бранчи вприкуску с обалденным видом на город - http://duckandwaffle.com - это в Сити, и несмотря на то что заведение большое и недешевое, бронировать лучше заранее, даже на завтрак. даже на завтрак в 7 утра!
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Susliks » 02 дек 2013, 08:31

Хаггис, пробовал, странное достаточно блюда, да и не английское, а Шотландское.
Покурив форум понял, с английской кухней- беда
Придётся в Чайна-тауне питаться
Susliks
участник

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 08:51

Susliks писал(а) 02 дек 2013, 08:31:Покурив форум понял, с английской кухней- беда

Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю" Сначала попробуйте.
Если что, в Лондоне есть не только Чайна-таун, но и рестораны итальянской, французской кухни и др.
Moon River

Сообщение Susliks » 02 дек 2013, 08:53

В Англии был лет 15 назад. Жил в семье, питание у них и дома странное. Были удивлены когда я варил им картошку в мундире и с селёдкой и лучком её сервировал.

Говорят Лондон за 15 лет очень изменился, вот и проверим
Susliks
участник

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 09:07

Susliks писал(а) 02 дек 2013, 08:53:питание у них и дома странное. Были удивлены когда я варил им картошку в мундире и с селёдкой и лучком её сервировал.

У них, значит, странное А они только "были удивлены". Я Вам умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь: Вы жили у хорошо воспитанных англичан
Moon River

Сообщение Susliks » 02 дек 2013, 09:16

Ну надоели мне их бобы с сендвичами, захотел а ля рус им показать...
Хотя рыбу они неплохо запекали с травками всякими.
Susliks
участник

Сообщение marcoll » 02 дек 2013, 14:36

Susliks писал(а) 02 дек 2013, 08:31:Хаггис, пробовал, странное достаточно блюда, да и не английское, а Шотландское.
Покурив форум понял, с английской кухней- беда
Придётся в Чайна-тауне питаться

понравился хаггис?
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2013, 14:39

Подозреваю, что словом "странный" (он его и применительно к хаггису употребил, и применительно к питанию в английской семье) политкорректный Susliks хочет сказать: "Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба"
Moon River

Сообщение Susliks » 02 дек 2013, 14:43

Хаггис, очень специфическое на вкус блюдо, мне не понравилось совсем. Очень на любителя. Просто колбаски на гриле вкуснее
Susliks
участник

Сообщение marcoll » 02 дек 2013, 14:51

Я поняла, что специфическое, было интересно "нравится или нет". Просто я его, "полного жира и требухи", люблю нежно
marcoll
полноправный участник

Сообщение Cinnamon_87 » 24 дек 2013, 10:01

люблю повеселиться... особенно пожрать О_о
а посему прошу совета знатоков:

1) Что в Англии с сырами? Кроме чеддера, да стильтона на ум вроде ничего не приходит. А ведь наверняка в Англии досыть должно быть и овечьего молока, и козьего... где в Лондоне можно будет закупиться настоящими английскими сырами? Супермаркеты я в расчет не беру. По собственному опыту то, что куплено в спец.магазинчиках и на рынках, в корне отличается от супермаркетовой, массовой, еды.

2) Чего, помимо пива и виски, можно выпить в Лондоне? Мб какие-то настойки, водки... вина?

3) Стоит ли везти из Лондона "английский" чай в подарок? Я не любители и не ценитель, я больше по пункту №2... но есть друзья, которые запарываются по чаям, возят что-то из Китая, Индии и еще Бог весть откуда. удивлю ли я их качеством и вкусом английского чая?

4) Люблю забугорные продуктовые рынки. Смотреть, нюхать, фотографировать, покупать, пробовать. Наверняка в Лондоне есть такие места: настоящие, не туристические, колоритные, куда ходят местные Лондонские бабушки с авоськами... или нет? посоветуйте плз ))

5) Что в Лондоне по стейкам? или они по цене сравнятся с московскими? После Аргентины мне просто смотреть больно на наши т.н.стейкхаусы. В Лондоне стоит туда соваться?

6) традиционная английская выпечка (пирожное, печенька, тортик) - есть такое? Что это?

мб в отчетах/ынтырнетах и можно откопать вся эту инфо, но завалилась работой под конец года - времени нет подготовиться капец первый раз еду в страну эдаким гастрономическим лохом... даже переходник некогда купить
Cinnamon_87
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Susliks » 24 дек 2013, 10:04

Cinnamon_87 писал(а) 24 дек 2013, 10:01:6) традиционная английская выпечка (пирожное, печенька, тортик) - есть такое? Что это?

Есть тут тема про пироги английские
Susliks
участник

Сообщение Алена1976 » 24 дек 2013, 10:19

Cinnamon_87 , я сразу оговорюсь, что я не большой знаток Великобритании. Но вот что могу сказать:
2. Сидр, например. Я люблю этот напиток и в пабах он есть.
3. Чай в подарок можете привезти, хотя он не дешев. Черный особенно понравился. Есть сеть магазинов http://www.whittard.co.uk/. Там и попробовать дадут, и упакуют красиво.
4. Полно этих рынков. Боро-маркет, например
6. Морковный пирог и сконы- булочки к чаю с маслом, взбитыми сливками и джемом.
Эх, что то я Вам начинаю завидовать иссиня-черной завистью
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 10:27

Cinnamon_87 писал(а) 24 дек 2013, 10:01:2) Чего, помимо пива и виски, можно выпить в Лондоне? Мб какие-то настойки, водки... вина?

сидр. Помню, на форуме не так давно это подробно обсуждалось
Cinnamon_87 писал(а) 24 дек 2013, 10:01:3) Стоит ли везти из Лондона "английский" чай в подарок? Я не любители и не ценитель, я больше по пункту №2... но есть друзья, которые запарываются по чаям, возят что-то из Китая, Индии и еще Бог весть откуда. удивлю ли я их качеством и вкусом английского чая?

Стоит ли везти и удивите ли - решайте сами. Как человек, который часто бывает в Лондоне и никогда не возвращается оттуда без большой сумки с банками чая по заказу родных и друзей, докладываю, что у джентльменов популярностью пользуется Earl Grey, но обязательно из Harrods, а у леди - фруктовые черные чаи Fortnum&Mason (магазин на Пикадилли и в Терминале 5 Хитроу), особенно клубника и клюква (последний вариант возглавляет хит-парад моих заказов, хотя лично мне не очень нравится). Клюквы в Т5, кстати, не бывает.
Cinnamon_87 писал(а) 24 дек 2013, 10:01:6) традиционная английская выпечка (пирожное, печенька, тортик) - есть такое? Что это?

в большинстве пабов Вам предложат брауни или тоффи, стоит попробовать.
В чайных комнатах или кондитерских, как правило, всегда есть chocolate fudge и Victoria sponge, но Вы все увидите на витрине и сможете выбрать сами.
Moon River

Сообщение unreal_undead » 24 дек 2013, 10:48

Чего, помимо пива и виски, можно выпить в Лондоне?

Забыли традиционный лондонский крепкий напиток - джин. Лучше найти что-нибудь нетривиальное типа Sipsmith. Но в принципе можно отложить покупку до дьютика и дегустацию до дома, а на месте сосредоточиться на касковом эле и настоящем сидре.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Neroch » 24 дек 2013, 11:55

Здесь много всяких локальных сыров. Например, сыр с кусочками абрикосов и клюквой, я попробовала здесь в первый раз. Есть и козьи сыры. Сыр продается и супермаркетах (слово это отнюдь не ругательное .
Вино из цветов бузины (Elderfloshher) я тоже попробовала только здесь. Народ очень любит это дело. Уже упомянутый сидр (на мой взгляд, ничего особого). Местные пьют шанди (пиво с имбирным пивом и лимонадом).
Про чай не знаю, меснтые (и я в том числе)чаще всего пьют PGtips.
Стейки, на мой взгляд, хуже американских, но все равно неплохие. Хороший sirloin стейк будет в пабе от 10 до 17 фунтов.
Десерты, он же пудинги, на мой взгляд, значительно хуже, например, австрийских или французских. Традиционный рождественский пудинг и пирог интересные, но на любителя. Конечно, крим ти (чай со сконсами, клотед крим и джемом) - очень традиционно.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 12:13

Neroch писал(а) 24 дек 2013, 11:55:Вино из цветов бузины (Elderfloshher)

Кстати, такой чай я тоже видела в продаже только в Англии.
Moon River

Сообщение Cinnamon_87 » 09 янв 2014, 15:05

По итогам поездки хочу выразить глубочайший респект англиской кухне! Из самого яркого:
- пирог с ростбифом в соусе из Гиннеса и пирог с почками. Это оргазм.

- ростбиф. Я и не мечтаю приготовить такое в Москве. У нас мяса такого не найти. Никогда не ела настолько мягкую говядину. И не мечтаю такое приготовить сама.

- тофи-пудинг... готовлю нечто подобное дома - буду стремиться к англицкому совершенству!

- английские сыры. Ничуть не уступают французским/испанским/итальянским, при этом имхо незаслуженно забыты нами. Всех маньяков велкам в этот магазин: http://www.nealsyarddairy.co.uk/# Потратила там целое состояние - не могла удержаться, чтобы не накупить там тонну всего-всего. А стинки-бишоп это вообще что-то незабываемое! Интересно, что на borough market нет ни одной лавки с местными сырами. Сами продавцы меня в Neals и отправили ))
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Susliks » 09 янв 2014, 15:08

Cinnamon_87 писал(а) 09 янв 2014, 15:05:По итогам поездки хочу выразить глубочайший респект англиской кухне! Из самого яркого:

Имена, пароли, явки, адреса, цены?
Susliks
участник

Сообщение Cinnamon_87 » 09 янв 2014, 15:27

на сырный магазин ссылку дала, там адрес есть. Дорого по сырам пройтись, ниче не скажешь, не Испания. Потратила почти 5 тыров, но ни копейки не жаль.
Ела в пабах в центре города - заходила наугад в первый понравившийся/свободный. Качество еды и цены в них б-м одинаковые. В счет до тысячи рублей у меня набиралось горячее блюдо + пинта эля + десерт.
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение ravenwolf » 16 янв 2014, 01:04

Да, еда специфическая, но интересная. Попробовать стоит.
Ростбиф пробовали в пабе "Шекспир" возле станции "Виктория". Очень... диетическое блюдо
с пивом нам как-то не очень повезло - ассортимент был скудноват, но зато я попробовала эль Лондон прайд. В маленьком городке в Швеции в чуть ли не единственном пабе было пива намного больше разного, но лондон прайд все время либо заканчивался либо "еще не привезли".

фиш-н-чипс - ИМХО, - гадость редкая. Я просто предпочитаю здоровую пищу и жареное (ну кроме стейков), а тем более картошку-фри стараюсь не употреблять.
так что - это на любтеля, хотя быть в Лондоне и не попробовать самые известные блюда наверное не очень правильно.
пробовали это блюдо возле Тауэра. Сели как все, прямо на скамейку и стали есть, так ближе к финалу какая-то птичка-невеличка сидевшая на ветке прямо надо мной, извините, нагадила мне прямо на картошку. В общем, наверное она тоже посчитала, что есть это не стоит

Очень понравилось в пабе "Альберт". Очень вкусно, заказывали там ягненка и пиво. Интерьер очень интересный. Как обычно: внизу паб, а наверху ресторан.

Для себя открыли фермерский рынок как отличное развлечение и источник натуральной пищи. Даже специально полдня в Воскресенье выделили на то, чтобы сходить на такой рынок и купить вкусняшек. Особенно запомнились крабы. Свеже-сваренные и упакованные собственный панцырь (готовые к употребленю, очень вкусные и сытные). 1 штука - 4 фунта. Дороговато, но мы не пожалели.

Вино и консервы можно купить в супермаркете - недорого и вкусно. А еще можно купить натуральный цитрусовый сок (не из концентрата).
Так что питание есть на любой кошелек и вкус, хотя с "национальной" кухней там таки напряженка. Даже местные не знают что предложить и оправляют в самые известные заведения.
ravenwolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neroch » 16 янв 2014, 01:15

ravenwolf писал(а) 16 янв 2014, 01:04:Так что питание есть на любой кошелек и вкус, хотя с "национальной" кухней там таки напряженка. Даже местные не знают что предложить и оправляют в самые известные заведения.

Не могли бы вы пояснить свою мысль?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ravenwolf » 16 янв 2014, 11:27

Мы с мужем любим так называемые кулинарные путешествия. И пробовать местную кухню. Мы когда брали экскурсию в Лидс, то спросили у экскурсовода где можно попробовать настоящую английскую кухню. Он долго думал, сказал, что как такового тут мало и порекомендовал нам ресторан "Альберт". цены нормальные (сравнимы с киевскими) и там мы попробовали ягненка - как нам посоветовала официант - это одно из максимально аунентичных блюд.

ну очень популярная французская, азиатская кухня. В магазинах можно питаться недорого и достаточно не плохо.

если денег особо нету на рестораны, то очень популярны азиатские кафешки.

На фермерских рынках дороговато (маленькая веточка помидорок черри - 1 фунт, пучок салата не помню сколько, но заметно дороже, чем в магазине). Но за то органическое (в нашем салате даже слизняк попался между листями ).
Последний раз редактировалось ravenwolf 16 янв 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
ravenwolf
новичок

Сообщение Neroch » 16 янв 2014, 11:38

ravenwolf писал(а) 16 янв 2014, 11:27:Мы когда брали экскурсию в Лидс, то спросили у экскурсовода где можно попробовать настоящую английскую кухню

Ну вы сказанули! В Лидс ехать за английской едой! да все знают, что Бредфорд, Лидс, Бирмингем и иже с ними - азиатские анклавы. Там англичан днем с огнем не увидеть!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ravenwolf » 16 янв 2014, 17:58

Neroch писал(а) 16 янв 2014, 11:38:
ravenwolf писал(а) 16 янв 2014, 11:27:Мы когда брали экскурсию в Лидс, то спросили у экскурсовода где можно попробовать настоящую английскую кухню

Ну вы сказанули! В Лидс ехать за английской едой! да все знают, что Бредфорд, Лидс, Бирмингем и иже с ними - азиатские анклавы. Там англичан днем с огнем не увидеть!

так мы и не в Лидсе кушали Да и видели мы там только замок.

просто экскурсовод - местный англичанин из Лондона и мы про Лондон и спрашивали.
Экскурсовод был очень интересный. Вообще фрилансит. Не привязан ни к какому агенству и любит военную тематику - всю дорогу развлекал нас рассказами о второй мировой войне и песни тех лет крутил
ravenwolf
новичок

Сообщение ravenwolf » 16 янв 2014, 18:01

Мы вообще, когда на эту экскурсию ехали, то брали без обеда.
В дорогу с собой накануне купили в супермаркете слойки без начинки, потом утром на завтраке набрали разных джемов и в номере приготовили себе кучу пирожков с начинкой. Еще водички купили. В маленький рюкзачок это все, фотик - и вперед!
дешево, вкусно и без лишних заморочек
ravenwolf
новичок

Сообщение Neroch » 16 янв 2014, 18:30

ravenwolf писал(а) 16 янв 2014, 17:58:так мы и не в Лидсе кушали Да и видели мы там только замок.

просто экскурсовод - местный англичанин из Лондона и мы про Лондон и спрашивали.
Экскурсовод был очень интересный. Вообще фрилансит. Не привязан ни к какому агенству и любит военную тематику - всю дорогу развлекал нас рассказами о второй мировой войне и песни тех лет крутил

Понятно. Вы быле не в Лидсе, а в замке Лидс. Это две большие разницы
Дядечка-экскурсовод, наверное, едой времен войны интересуется, когда здесь по карточкам ее давали,
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Kolyu4ka » 17 янв 2014, 14:31

О чае: отдел Fortnum&Mason с чаем и печенюшками открыли на вокзале St. Pancras, там же мини-кафе с завтраками.
Kolyu4ka
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 15:56

Kolyu4ka писал(а) 17 янв 2014, 14:31:там же мини-кафе с завтраками

тоже F&M ?
Moon River

Сообщение Kolyu4ka » 17 янв 2014, 16:44

Да, буквально 2-3 столика стоят снаружи их стекляшки. Магазин находится в зале, примыкающем к вестибюлю метро со стороны Юстон роуд по левую руку, если стоять спиной к дороге. Елка в этом году на вокзале тоже была от F&M
В магазине оформление скромнее, чем на Пикадилли, конечно, но чаи вроде бы все из стандартных упаковок есть, Лапсанг Сушонг был только в делюкс упаковке, от HN он выходит бюждетнее
Последний раз редактировалось Kolyu4ka 18 янв 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Kolyu4ka
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Алена1976 » 17 янв 2014, 21:35

ravenwolf , буду признательна, если подскажите, что это за фермерский рынок с крабами? Вы очень аппетитно о них рассказали
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Aliel » 17 янв 2014, 21:55

А кто-нибудь пользовался такой штукой, под названием Tastecard в Британии? Если верить сайту, там скидки 2 по цене одного и 50% на счет во многих местах.
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Dimon-web » 17 янв 2014, 22:08

Aliel писал(а) 17 янв 2014, 21:55:А кто-нибудь пользовался такой штукой, под названием Tastecard в Британии? Если верить сайту, там скидки 2 по цене одного и 50% на счет во многих местах.

Да, но только у tastecard есть членство, срок действия. А так, акции там различные, список заведений большой
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение ravenwolf » 24 янв 2014, 16:48

Алена1976 писал(а) 17 янв 2014, 21:35:ravenwolf , буду признательна, если подскажите, что это за фермерский рынок с крабами? Вы очень аппетитно о них рассказали

а фотки получились еще аппетитнее

таких воскресных рынков много (https://maps.google.com.ua/maps?ie=UTF- ... =0CLMBELYD)

мы лично были недалеко от станции Clapham South. Шли от отеля и дальше по Cavendish Rd. и как-то мимо викторианских квартальчиков.
Уже и не помню откуда я узнала что недалеко от отеля есть такой рынок (вроде как в описании отеля на сайте букинга). Он небольшой и его нету на этой карте, но там на углу была вывеска, что рынок работает по воскресеньям до полудня и направление, куда идти

кроме прочего там есть домашняя выпечка, пироги всякие, соки натуральные, органические, мед и всякое разное. Выбор продуктов одного вида не очень уж большой (если сравнивать с обычными рынками), но разнообразие есть. морепродукты рядом с медом и овощами
ravenwolf
новичок

Сообщение Полина Мухомодьярова » 04 апр 2014, 14:23

ravenwolf писал(а) 16 янв 2014, 01:04:Для себя открыли фермерский рынок как отличное развлечение и источник натуральной пищи.

Не поделитесь адресом?
Полина Мухомодьярова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алена1976 » 04 апр 2014, 14:29

Вопрос адресован не мне, но вот про рынок (сообщение выше)
ravenwolf писал(а) 24 янв 2014, 16:48:таких воскресных рынков много (https://maps.google.com.ua/maps?ie=UTF- ... =0CLMBELYD)

мы лично были недалеко от станции Clapham South. Шли от отеля и дальше по Cavendish Rd. и как-то мимо викторианских квартальчиков.
Уже и не помню откуда я узнала что недалеко от отеля есть такой рынок (вроде как в описании отеля на сайте букинга). Он небольшой и его нету на этой карте, но там на углу была вывеска, что рынок работает по воскресеньям до полудня и направление, куда идти

Еще Боро-маркет можно посетить
Алена1976
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияРестораны, пабы, шоппинг и ночная жизнь в Лондоне и Великобритании

Включить мобильный стиль