Передо мной лежит бурлящая и манящая, пахнущая пряностями и джунглями, цветастая и яркая - Азия.
В ближайшие полгода (ну или пока не надоест) я постараюсь с умеренной дозой своевременности записывать все свои приключения в этот журнал.
Записи будут публиковаться с задержкой - по возможности подключения к интернету и наличию свободного времени.
И начать я решил с Китая.
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом низу этой страницы.

День 3. 24 октября. Ченду.
Наконец-то прибыл. Самолет из МСК опоздал на час, меня перебросили на следующий стыковочный рейс – тоже через час. Нормально.
А потом началось самое интересное. Прибыв на автобусную остановку из аэропорта, я был подхвачен шустрыми местными, которые по английски ни хрена, но у меня на этот случай была припасена карта расположения отеля с китайскими названиями улиц. В итоге после получаса езды оказалось, что горе-водитель вообще даже не представляет, где находится не только отель, но и улицы его города! Он попытался уже от бессилия завезти меня хоть в какой-нибудь отель – я, естественно, с этим фактом смириться отказывался. В этом жарком споре, в котором все было понятно и без слов, нас с ним на улице застала компашка женщин, одна из которых на хорошем английском предложила помочь. Я с громадным облегчением согласился. И тут понеслось! Одна из этих теток отчитывала водилу на чем свет стоит, только взглянув на карту. Оказалось, что он меня вообще в другую сторону увез! После длительной перепалки, в которой водила преимущественно «обтекал» с виноватым видом, порешили, что он возьмет только 10 юаней вместо оговоренных тридцати (ломили сначала вообще 50), а женщины-благодетельницы посадят меня на нормальное такси. Которое как нельзя кстати подвернулось тут же. Видимо, китайцы очень ревностно относятся к сервису иностранцев, или просто так сильно сочувствуют. Я уж думал, рассерженная тетенька прям сумкой сейчас отделает горе-водилу по мордасам.
В итоге ехал я еще минут 40 на другую сторону города. Потом еще минут 20 искали отель. Стафф по-английски говорит с большим напрягом, но хотя бы что-то в силах выдавить. Завтра поеду в другой отель – этот слишком уж далеко от всего, только на такси добираться. Или на автобусе – кстати, можно попробовать.
В добавок моя закачанная в навигатор карта отказалась разблокироваться. Очень приятный сюрприз. Поставил загружаться другую, но через местную дохлую сетку она загрузится через неделю. Приключение, блин)
25.10.2013, пятница. Ченду
Амортизационный день прошел, как и полагается, амортизационно. Полдня валялся и думал о дальнейших планах. Нашел гостиницу наконец подходящую для путешественника. Теперь буду полагаться в этом вопросе на LonelyPlanet. Всё рассказали, показали, дали отличную карту города с автобусными маршрутами и основными местами. Очень хорошая карта. От навигатора, как оказалось, толку очень мало.
Сегодня попробовал шашлычки по-сычуански. Рот горел еще полчаса.
А потом съел целую здоровую тарелку вкуснейшей кисло-сладкой свинины (да-да! Одно мясо и пару кусочком овощей!) за 120 рублей. Жизнь понемногу возвращается в мое уставшее от всякой мусорной еды тело.

















































































