Круизная кругосветка

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная кругосветка

Сообщение vrednayakapa » 14 ноя 2013, 12:48

а Вы куда и когда с Costa идёте?
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
vrednayakapa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение tantine » 15 ноя 2013, 00:12

200 долларов в день? Или вообще
Мы едем на Карибское море с 16 января по 6 февраля. Привязаны к Мартинике, так как там живет сестра мужа, я давным-давно туда мечтала съездить. Наконец-то уболтала мужа, что пора с сестрой повидаться ))) Поэтому взяли недельный круиз из Фор де Франс ( а с Костой из-за кругосветки, вдруг все-таки 5% скидки будет). После круиза останемся еще на 12 дней на Мартинике. Сняли студию на юге острова. Сестра живет на севере.
Мне что-то тоже не хочется пока в холодные страны, намерзлась за свою жизнь, пока не отогрелась.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение vrednayakapa » 15 ноя 2013, 11:41

Ну где справедливость,наваяла тут 2 кг. текста,пришёл муж
,говорит дай комп на 5 минут,а я говорю,хорошо,только мою страницу не убирай....и таки шо вы думаете???...позакрыл всё нафик.....блииин,убила бы....И та что же я там писала?....Ага,200$ день,или ночь как там правильно...Что ещё? Нашла на карте мартинику(костянику,княжнику.... ассоциации)....по ценам...мы когда на серене плавали,нашу хостес Риту пытали жёстко по поводу пронто прайса,вывод - цена у косты не превышает 7000 рублей(приблизительно 200$) в сутки за каюту с балконом) всё остальное накрутка агенств и их посредников...и так теперь зная реальную стоимость,можно диктовать условия,мысль не моя ,так муж говорит
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 17 ноя 2013, 02:08

Я совершенно не знаю ничего о ценообразовании, но мне кажется, что не нужно ориентироваться по краткосрочным круизам.
В коротких круизах компания может заработать на напитках и ну не знаю на чем еще. В кругосветку идут в большинстве своем пенсионеры, они в таком количестве наверняка уже не развлекаются. Да даже если и молодежь - одно дело "оторваться" неделю-другую, а четыре месяца - устанешь веселиться Мне стока не выпить Поэтому им есть резон держать цену повыше, мне так кажется.
На январский маршрут 2014 года цены похожие, скоро отправление, а они не падают. В любом случае мы ждем февраля.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 17 ноя 2013, 09:18

Мы то же ждём февраля.....у нас товарищи в компанию набиваются,отчаяные личности,им ещё в январе предстоит лялечку родить,иж там если всё хорошо,то тож в феврале бронировать будем. Да мне кажется цены пляшут у турагенств и иже с ними,у косты там всё чётка...у нас журнальчик есть костовский,там красным по синему написано ПРОНТОПРАЙС - цена в попалам дешевле,просто там круизы за 2012год. если будет возможность возьмите у них журнальчик на русском ....я Вас по приезде по пытаю чуток .... Ещё одна весёлая семейка,у них на двоих 4 деток и бабушка,тож вроде отчаяные и могли бы рискнуть,но в круизах никогда небыли,вот подыскиваем им пробный на март-апрель с костой не долгий и не дорогой круизик....вдруг заценят и подсядут...тогда мы уже банда
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 17 ноя 2013, 11:21

Эти журналы прямо на судне где-то имеются? В крайнем случае спрошу!
Ехать вместе с друзьями - здорово! Мы своих подбивали на совместную поездку, но они не могут - у них кооошки
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 17 ноя 2013, 18:27

Нам наша хостес Рита их давала,на сколько я помню.... кошки - круть...у нас тоже кот....круто у вас..."они не могут ,у них кошки",а у нас "они не могут у них дети,или они не могут у них денег нет,или они не могут,они плавать не у меют"...а тут кошки ...........да уж,когда банда - это здорово,хоть бы всё получилось,и мы все на 4 месяца...ух!
vrednayakapa
полноправный участник

Re: Организация питания в круизах компании «Costa»

Сообщение Хельга25 » 20 ноя 2013, 15:40

vrednayakapa писал(а) 20 ноя 2013, 15:06:115 ночей вряд ли им помощь потребуется.... думаю да же одного мало будет

Ух ты ж!!! Это куда так Коста плывет? Что за маршрут?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Организация питания в круизах компании «Costa»

Сообщение vrednayakapa » 20 ноя 2013, 22:07

Кругосветка на Costa Deliziosa 06.01.2015г. Вот почти созрели на него,подбиваем ещё кого нибудь с нами,что б не так страшно....Товарищи наши вроде в теме,но им в январе лялечку родить надо,и если всё хорошо(а так и будет),то в феврале бронировать будем.А маршрут тут где то есть,товарисч один копировал,а я к сожалению копировать не умею.
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 28 ноя 2013, 20:51

Тут - собрались опытные круизеры. Дайте совет, пожалуйста. Собираюсь бронировать круиз из Сингапура - Самуи - Банкок, Пхукет-Нячанг и др. на 28 дней на 15 год . Круиз этот в перид с января - апрель на лайнере Волендам Холанд Америка. Подскажите - когда комфортнее погода и спокойнее океан и как корабль.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение vrednayakapa » 28 ноя 2013, 23:07

ох-хох, я уж точно не опытный круизер, за плечами всего один круизик по средиземноморью, может в личку товарищу Kuskow'у написать, он тут вроде бы как все знает, ну или подскажет в какой темке клич бросить
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение vrednayakapa » 01 дек 2013, 01:51

tantine
Вы не пропадайте! как там неоромантика? чё пишут?
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 01 дек 2013, 12:08

Ничего они не пишут! Обещали отписаться после Полинезии, а вчера прикатили уже в Окленд. И тишина на форуме. Я слежу за Неоромантикой, в основном сразу читаю, что можно посетить в этих портах. И за погодой и температурой. Тихий океан во время пересечения всегда был тихим, погода не выше 30, и, судя по камерам, пару раз в море был дождик. А может быть просто брызги на камере.
Скоро Deliziosa отправляется в кругосветку, так и в той теме уже ничего нового не пишут. Так, что положить в чемоданы Люди берут бельевые шнуры и прищепки , кто-то даже хлорку в таблетках. Вот она зачем - не знаю.
И про прививки - для Африки кто-то хотел делать прививки то ли от малярии, то ли от желтой лихорадки. Но большинство не делают ничего. Официально они не требуются.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 01 дек 2013, 19:09

Прикольно хлорка в таблетках? Это воду что ли для питья хлорировать? или для стирки чейто я не пойму. Я вот то же про бельевые веревки- прищепки думала, и еще ищу утюжок дорожный, маленький, потому что детские вещички в раковине мылом по стирать вообще не проблема, а вот после сушки они мятые очень сильно, а в платной прачечной-гладильной можно разорится на детских вещах. А я тут не только про прививки думала, думала про полное обследование детям провести, узи и что там еще делают, что б никаких апендицитов и других сюрпризов...То что океан спокойный это радует, думала качка сильная при переходе должна быть, у нас на серене один день качало, не сильно но ощутимо. Ой а что еще там народ пишет что с собой возьмут? Прям интересно.... хотя как сказал один наш товарищ, когда мы во вьетнам должны были вылетать, и проверяли все ли мы нужное взяли, он говорил- " Возьмите деньги, остальное купите", отчасти он был прав
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 01 дек 2013, 21:30

Что с собой берут - в основном список медикаментов, затем все для стирки, затем - все санитарно-маникюрные принадлежности. Скотч ( зачем?) , чистые полиэтиленовые пакеты, гигиенические салфетки, клинексы - бумажные носовые платки, игры, всякие диски, твердые диски для скидывания фоток, швейные принадлежности - всякая мелочевка, чтение. Еще одна мадам предложила взять абсорбирующую губку - после стирки в раковине вода может выплескиваться, так чтобы было чем ее собирать. В общем я прикинула - для всякого такого добра нужен лишний чемодан?
К врачу перед отплытием неплохо бы к зубному , наверняка на борту не окажется бормашины.
Про носовые платки не шутка, в теме о предыдущей кругосветке народ писал, что в бортовой аптеке они закончились в продаже. А на берегу вместо туризма придется бегать искать аптеки.
У нас маленький дорожный утюжок есть, но ведь им запрещено пользоваться во избежание перегрузки.
Я мужу говорю про пожар, а он мне ответил, что должны быть предохранители, которые при перегрузке вырубятся. Но испытывать судьбу не хочется. В крайней случае полувлажное можно феном сушить.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 02 дек 2013, 10:09

Доброго времени! Медикаменты само собой,только я думаю аптеки всё равно придётся искать на берегу,всё не предусмотришь.Мне например в Малаге срочно пришлось покупать капли для носа,у меня началась жутьчайшая аллергия на что то у них там цветущие,кто бы мог подумать!!! Искренне по смеялась над "твёрдый диск" у нас он вроде бы как "Жёсткий". Про утюжок-я именно ищу то что поглащает мало энергии,не выше зарядки для нэтбука. А скотч действительно зачем? Подошву клеить,вдруг отвалится? Не знаю,захламлять пол чемодана носовыми платками,я считаю бредом,купим в Савоне,я знаю где там Аптека ,я там уже была.Так,что ещё? Чтиво,угу,мы народ современный,скинем на карту памяти пару-тройку понтовых книженций,читать и спланшетника удобно,особенно во внутренней каюте,не надо свет включать Авот про абсорбирующую губку-это ваще жесть ,хотя может она в чём то и права....у меня есть такая "тряпочка"я ей могу всю машинку оптереть после дождя,впитывает суперски,зато в сухом виде в кулаке помещается,и так много места не займёт,отдельный чумодан тащить не нужно кину в косметичку.Швейные пренадлежности-это правильно ,мало ли чо! Полиэтиленовые пакеты зачем? Вот тут моя фантазия меня подвела Стоматолог даже не обсуждается перед поездкой,зубы-это бич современности,может хоть 7-ми дневный переход заставит посетить сие неприглядное заведение,не люблю их(зубных врачей)до ужаса
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение seemoewe » 02 дек 2013, 17:28

Скотч на самом деле очень полезная вещь в круизе. Например, оградить себя от чрезмерного сквозняка из кондиционера:

Круизная кругосветка

При сильной качке заклеить дверцы шкафов и ящиков, чтобы не стучали. Бирки опять же при посадке на чемоданы наклеить.
Ну, наверное, в таком длинном круизе много применения еще можно найти
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tantine » 02 дек 2013, 20:06

Да, оказывается, скотч нужен, кто бы мог подумать
Твердый-жесткий - вот так я отстала тут за 10 лет Сыновья часто надо мной посмеиваются
Мелочь можно при посадке купить, точно. Но одна мадам сегодня написала, что она в поездке заплатила 6 долларов за 2 пакетика клинексов, и на берегу искать что-то часто времени просто нет.
У меня планшетника нет, но у обоих есть элекстронные книжки, всегда их в дорогу берем.
Про стирку , круизники 2013 года пишут, что каждые 15 дней была скидка на стирку - 19,9 евро за 25 вещей. Но это если только что-то крупное сдавать и не самое хорошее. В это время все сдают, были случаи, что вещи портились.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vrednayakapa » 02 дек 2013, 21:23

скотч - вещ просто незаменимая в поездке,будем иметь ввиду. Что касаемо стирки-сушки-глажки,хотела я тут по пытать,люди с Делизиосы вернулись недавно,но чё то отчёт заморожен,я писала,но мне пока не ответили...хотела спросить есть ли на этом лайнере верёвочка бельевая спрятаная в стене,её потом вытягиваешь и на противоположной стене закрепляешь,у нас на серене была такая,очень удобненько мелочёвку сушить,те же купальники...Кстати про утюжок,нашла тут в интернете дорожный утюжок мощьностью всего 800 Вт,кстати читаю отзывы,дамы зачастую фены свои из дому тащат,мощностью и по 2500Вт,и ничего,прокатывает,и не отбирают и ни какого замыкания или чего там,вобщем думаю прокатит.Странная вещь эти клинексы,вообще не понимаю что из них культ какой то сотворили,в туалете есть туалетная бумага,халявная обсолютно,хоть обсморкайся....Скидки на стирку-это радует,всё ж 4 месяца это не семь дней,а взрослые футболки джинсы шорты в раковине не по стираешь,хотя если поднапрячся я б и свитер в умывальнике смогла бы выстирать ,меня пугают постирушки именно детских вещей,у меня Мелкий в день минимум 3 вещи пачкает-это при условии что он никуда не влезет и ничего на себя не опрокинет и не выльет,а так бывает и больше...итого 15умножаем на 3=45 вещей только на одного? а нас четверо...нееее,я против таких трат значит верёвки прищепки утюг Хех,скотчем кондиционер заклеивать,я б не догадалась,я обычно или выключаю или на минимум ставлю,изобритатели блин
vrednayakapa
полноправный участник

Сообщение tantine » 02 дек 2013, 22:53

Наш утюжок тоже 800 ватт. Про бельевые шнуры - народ пишет, что между стульями на балконе можно натянуть А что, если жара и солнце, высохнуть должно на глазах )))

Туалетная бумага в руках расползается, а клинекс нет. Наверное поэтому.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль