Вопросы и ответы о Праге

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы и ответы о Праге

Сообщение маргарэн » 14 ноя 2013, 02:08

Вену бы однозначно исключил, тем более с тур.оператором - проезд туда-обратно более 10 часов, плюс 3 часа что бы сфотографироваться у собора св. Стефана Вена тот город, который достоин большего. Карлштейн просто самому не нравится, Дрезден лучше самостоятельно на поезде утром туда, вечером обратно( а еще лучше с ночевкой). По Крумлову тоже все будет голопом. А он особо очарователен вечером, часов после 5, когда толп туристов нет и ни кто ни куда не спешит. Хотя все зависит от вашей цели - если нужно просто пробежаться и отметиться, что были здесь - берите экскурсию у туроператора и вперед за экскурсоводом с зонтиком в забег по достопримечательностям Обзорную экскурсию по Праге можно взять, иногда неплохо рассказывают. На месте все экскурсии дешевле. И, кстати, в отличии от курортов Турции и Египта, о которых вы писали, в Праге самой есть что посмотреть, не тратя драгоценное время, которого у вас очень мало, на созерцание видов автобана из окошка автобуса.
Последний раз редактировалось маргарэн 14 ноя 2013, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение teomom » 14 ноя 2013, 02:54

Cled
ибис олд таун - я там останавливался. - завтраки там плотные, но типичные для сетевых отелей - кофе говно, нарезка норм, своя выпечка, сосиски, омлет. - расположен супер отлично - буквально 100 м до пороховых ворот. пара замечательных ресторанов рядом, в т.ч. с весьма интересной бельгийской кухней и пивом плюс недалеко на длоухе Локал и прага бир музеум - без пива не останетесь точно. там же и немного дорогой, но оч хороший ресторан Республика - весьма недурная там кухня. рядом Билла и паладиум. кстати внизу в холле отеля в баре можно покурить и догнаться "последней" кружкой плезени за какие-то 60 крон (шучу, дорого канеш, зато предоставят крендельки или солёный арахис)
на 10 дней "чистыми" достаточно было б 5 экскурсий и 5 дней шариться по праге и то для праги этого мало будет. Мюнхен, Вену, Нюрнберг да и Крумлов - я бы однозначно исключал - дорога туда обратно 10 часов - и мозги после неё ватные.
крушовица - обычный завод - тратить деньги нет особого смысла - если хочется завода - сходите на завод старопрамен в праге и откушайте потом в ресторанчике. но пиво оч средненькое что там, что там.
в Кутну Гору с Штернберком однозначно ехать - места красивые. на дрезден дня вполне достаточно - город уныл и смотреть там особо нечего. Карлштайн с Кривоклатом я бы взял - тоже и природа красивая и есть интересные моменты - но опять же мой опыт был самостоятельный - электричками - а как всё это предлагает туоп я не могу представить.если есть в перечне экскурсий - то Орлик с посещением потом козловицы - то же есть что посмотреть и дорога не выматывает. ну и Кенингштайн с Мейсоном - это дрезденские темы но их продают частенько отдельно - тоже дорога не вымотает но есть что смотреть.
если же не ориентироваться на туопа - то одназначно доехать до броуми испить матушки на месте производства, до Унетицы доехать так же попить пива прям свежего - всё можно местными автобусами. вы смотрите по уму - до чего добираться не более 4 часов туда-обратно туда и езжайте - день короткий зимой, погода не оч - потому в 8 утра выезд и часов в 18-19 обратно в прагу - будет оптимально. в 2 часах от праги - и ческие будеёвицы и брно. но в крумлов ил в вену или в мюнхен ехать 1 днём - это такой облом, это сказать чур палочки, съесть хренового фастфуда и опять в автобус.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Lukron » 14 ноя 2013, 08:12

Так, мне и 11 дней не хватает по-моему.
16.02.14 г. - прилет, размещение, прогулочка.
17 - Пивоварня Крушовице+ свободное время. - сомнительное предприятие. Я бы не поехал. Лучше съездить в Плезнь и на их завод. Крушовице стоит в деревне, ничего интересного.
18 - Нюрберг. - затрудняюсь что либо сказать, все зависит от расстояний.
19 - Дрезден. - Да
20 - Мюнхен. - та же история что и с Веной, определитесь, куда Вам съездить интересней, и съездите с ночевкой. Такая программа есть почти у всех экскурсионных агентств. Стоимость ~180 евро, куда уже все включено.
21 - Прага пивная с ужином + свободное время. - Вас протащат по туристическим пивным, которые абсолютно не интересны. Посмотрите пивную карту и сами пройдитесь по этим, стоящим пивным.
22- Карлштейн + пивоварня Старопрамен.
23 - ПРАЗДНИК, Чешский Крумлов и один из замков. - Замок будет Орлик. Мне понравилось.
24 - Вена. - та же история что и с Мюнхеном, определитесь, куда Вам съездить интересней, и съездите с ночевкой. Такая программа есть почти у всех экскурсионных агентств. Стоимость ~180 евро, куда уже все включено.
25 - св. время.
26 - Кутна Гора и Чешский Штернберг.
27 - отлет.

На неспешный, более-менее полноценный осмотр Праги с трудом хватит 3х нормальных дней пеших прогулок. Учтите это.
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анапа » 14 ноя 2013, 08:21

teomom писал(а) 14 ноя 2013, 02:54:на дрезден дня вполне достаточно - город уныл и смотреть там особо нечего.

Не соглашусь с тем, что смотреть в Дрездене нечего. Мы ездили на поезде из Праги в 6.30, обратно приехали после 19 часов. В Дрездене еле дошли до вокзала - устали, хоть за исторический центр и не вышли. И многого не успели, еще бы один день не помешал. Уж где-где, а в Дрездене смотреть и смотреть.
Cled, Зайдите тему Дрезден там информации достаточно, на один день - выше крыши.
Добавлю. На Прагу Вы отвели мало дней, ИМХО. По-хорошему, дней 5 нужно, не меньше. Например, билет в Пражский град действителен 2 дня. Если осматривать более-менее внимательно, столько и уйдет. И еще, в Пражском граде поднимитесь на Южную башню Собора Св.Витта, конечно, если позволяет здоровье - лифта там нет, а топать высоко. Но виды на Прагу открываются сказочные.
Последний раз редактировалось Анапа 14 ноя 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение DVS from SPb » 14 ноя 2013, 08:31

Lukron писал(а) 14 ноя 2013, 08:12:На неспешный, более-менее полноценный осмотр Праги с трудом хватит 3х нормальных дней пеших прогулок. Учтите это.

Подтверждаю, нам и трех с половиной дней не хватило на пеший осмотр Праги - наличие пивных ресторанов очень сильно отвлекало от этой задачи. А особенно отвлекает пиво, которое варят в монастырях, мы в Бржевновском монастыре дважды побывали, потому что жили недалеко.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение axelgael » 14 ноя 2013, 09:45

Cled писал(а) 13 ноя 2013, 20:42:Спасибо за советы.
Пока прикинул такую программу.
Так, мне и 11 дней не хватает по-моему.
16.02.14 г. - прилет, размещение, прогулочка.
18 - Нюрберг.
19 - Дрезден.
20 - Мюнхен.
21 - Прага пивная с ужином + свободное время.
22- Карлштейн + пивоварня Старопрамен.
23 - ПРАЗДНИК, Чешский Крумлов и один из замков.
24 - Вена.
25 - св. время.
26 - Кутна Гора и Чешский Штернберг.
27 - отлет.

Не обижайтесь, но тут половину отпуска вы проведете в автобусе\поезде. Еще и вставать в 5-6 утра. Зачем это нужно? Крумлов и замок в один день сложно будет уместить, если только без обеда остаться.
axelgael
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lukron » 14 ноя 2013, 10:36

axelgael писал(а) 14 ноя 2013, 09:45:Не обижайтесь, но тут половину отпуска вы проведете в автобусе\поезде. Еще и вставать в 5-6 утра. Зачем это нужно? Крумлов и замок в один день сложно будет уместить, если только без обеда остаться.

Экскурсии в Крумлов идут вместе с замком. На замок тратиться от 40 до 80 минут. Больше там и смотреть не на что. Они же маленькие.
Lukron
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 14 ноя 2013, 14:21

Что касается Крумлова, то сам город очень интересен, особенно если будет человек, знающий историю города и его тайны, создающии неповторимую атмосферу этого городка( будет интерес стучите в лс). В Крумлове нужно уделять внимание мелочам - там флигелек, там фреска, там водосток. Городок конечно маленький и просто так его обойти можно часа за 2. Но ведь можно еще сходить на экскурсии в замке, походить по его парку.И еще раз повторюсь он такой замечательный вечером
Дрезден тоже по времени зависит от того, что вы от него хотите. Если просто прогуляться по Цвингеру и зайти в галерею, затем пройтись по центру дня хватит. Но там помимо этого есть сокровищница курфюстов Зеленые своды, музей современного искусства, оружейная палата, техничексий музей, музей фарфора, музей анатомии.... Просто нужно определиться что вы хотите увидеть в городе. На мой взгляд на одну галерею нужно минимум 3 часа при условии нестись голопом по всем ее отсекам. После этого в голове полная каша. Очень интересна сокровищница, но на ее осмотр нужно тоже часа 3. Нам в Дрездене для нормального осмотра потребовалось 2 дня и это не переходя мост через Эльбу.
В Праге, если вы там будете первый раз я думаю нужна неделя, как минимум( лично мне и этого мало, каждый раз нахожу там что то новое) Она достаточно большая, в ней много интересных мест, кроме того по Праге просто приятно гулять, заходить в кафе, пить пиво и вдыхать ее атмосферу.
Теперь об экскурсиях - вы можете везде добраться сами- в Чехии, как и везде в Европе, отличная транспортная инфраструктура. Реально потратите гораздо меньше, если подготовитесь к поездке заранее, будете знать что хотите посмотреть и поедите сами до любого из выбранных мест.
Я оставил бы на вашем месте Дрезден, возможно 1-2 замка в часовой доступности от Праги - тот же Конопиште, ну и Карлштейн если хотите( о графике работы в феврале не знаю). Добавил бы Крумлов, а остальное время оставил бы на Прагу
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Cled » 14 ноя 2013, 18:09

СПАСИБО за СОВЕТЫ!!! Подумаю!!! Пишите еще, к у кого - какие виды, да, Прагу - за несколько дней не осмотреть ... Но охота же и Австрию, Германию ....Думать надо!
Cled
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lukron » 15 ноя 2013, 08:06

Cled писал(а) 14 ноя 2013, 18:09:СПАСИБО за СОВЕТЫ!!! Подумаю!!! Пишите еще, к у кого - какие виды, да, Прагу - за несколько дней не осмотреть ... Но охота же и Австрию, Германию ....Думать надо!

Мое субъективное мнение - не нужно садиться одной попой на три стула (Чехия, Австрия, Германия). Каждая страна достойна отдельного внимания и посещения. Смешать все в одну кучу - получиться сумбурный результат, который не принесет ожидаемого удовлетворения, только галочки - ДА я был в Австрии, ДА я был в Германии.
Настоятельно Вам рекомендую осуществить глубокое погружение в Чехию и Прагу. Я был в этой стране 4 раза за последние 2 года. Я и половины не увидел того, чего хотел!
Lukron
полноправный участник

Сообщение APTuCT » 02 дек 2013, 14:59

До которого часа продают алкоголь в пражских магазинах? и много ли пивных заведений открыто в будний день после полуночи?
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Lukron » 02 дек 2013, 15:14

Алкоголь, насколько я помню, продают круглосуточно. Питейно-развлекательные заведения работают по аналогии с Москвой.
Lukron
полноправный участник

Сообщение testarossa » 02 дек 2013, 15:42

APTuCT писал(а) 02 дек 2013, 14:59:и много ли пивных заведений открыто в будний день после полуночи?

Не много, в основном в 11-12 вечера пивные закрываются. Ночью я видел только Herna Bar, но туда пить пиво не стоит ходить (это игровые залы, пиво там говно и название соответствует содержанию).
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение teomom » 03 дек 2013, 01:44

ряд приличных пивных работает и до 2 и до 3 в зависимости от дня недели.
некоторые работают ежедневно до 3 ночи, а некоторые закрываются в 22-00. всё зависит от района Вашей дислокации - чем тише и дальше от центра, тем меньше будет шумных мест.
как и вьетнамские "ночники" - некоторые работают до 23, а некоторые круглые сутки.
teomom
полноправный участник

Сообщение sly fox » 07 дек 2013, 10:13

Обсуждение бюджета выделено в отдельную тему Бюджет в Праге
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение APTuCT » 17 дек 2013, 13:34

testarossa писал(а) 02 дек 2013, 15:42:
APTuCT писал(а) 02 дек 2013, 14:59:и много ли пивных заведений открыто в будний день после полуночи?

Не много, в основном в 11-12 вечера пивные закрываются. Ночью я видел только Herna Bar, но туда пить пиво не стоит ходить (это игровые залы, пиво там говно и название соответствует содержанию).

Вернулся вот из праги. В понедельник не составило труда в 3 ночи найти открытое заведение. до двух ночи с этим вообще проблем нету.
Еще заметил что видимо сами Чехи устали что все центровые кабаки заняты и теперь резервируют места. Можно прийти а больше половину столов на резерве а остальные заняты туристами и приходится идти дальше.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Джамбе » 21 дек 2013, 15:10

Люди мои хорошие,

разрешено ли в Праге аккуратно бахкать хлопушками и жечь бенгальские огни? Понабирала с собой, хочу праздника и в мелочах!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение olehn » 21 дек 2013, 15:39

31-го декабря и в новогоднюю ночь разрешено...
olehn
путешественник

Страны: 16

Сообщение Джамбе » 21 дек 2013, 16:09

А на католическое Рождество?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение kaaa » 21 дек 2013, 16:36

А на рождество вы будете это делать в одиночестве. До 22 часов, а потом - запрет ночного шума.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль