Знакомо..не помню постил тут или нет...
Хочу...
Я тупо хочу в Лондон. Да простит меня старик Хемингуей, с его праздником который всегда с ним и Ольга Батерфляй, но Париж гавно. Ландан из кэпитал сити (с) школьный учебник. Я снова хочу на маленькие улочки под накрапывающий дождь, с которого так приятно забежать в небольшой паб на берегу Темзы и заказать себе эль и фиш-энд-чипс. И сидя у окна, обязательно на втором этаже, смотреть на лебедей, огоньки машин, и отогреваясь закурить сигарету И снова выйти в ночь, пройти пару кварталов и оказаться на шумной улице где можно идти круглогодичное гуляние, и пройдя ещй раз пару кварталов, снова сбежать в тихие переулочки, где так хорошо думается.
Любые моменты в жизни, грустные и веселые, сложные и простые кажутся подернутыми и расплывчатыми за туманом, ведь всё не имеет значения. Есть только ты, дождь и Лондон. И маленькие магазинчики торгующие ерундой для туристов. И дежурные улыбки продавцов этих магазинов это всё он. Маленькие глоточки виски из фляжки, сигарета спрятанная в кулаке и приходит прощение той, кого не можешь забыть долгие годы. И ты смеешься от того какими мелькими были твои заботы. И улыбка девчушки явно русской когда ты стоя посреди переулка начинаешь в голос смеяться и петь, от понимания того, что всё то что было, это уже было...
И кэб до отеля, где сидя у камина, пусть и электрического (если вы остановились в отеле где нет камина, то вы не были в Англии) можно глядя на огонь тихо попивать сингл-молт, и готовиться ко завтрашнему дню. И вставать нужно рано. Не спать. Обязательно идти пешком вместе со спешащими на работу англичанами, что бы понять как эти спепенные и чопорные люди, будут вместе с тобой вечером голосить в пабе когда Ливерпуль наконец то вынесет этот ненавистный Челси, когда шестая пинта с Гинессом, лакированная Дьюрс почти приведет к драке, и только суровый взгляд бармена утихомирит вас. И ты всё легче понимаешь английскую речь, и невозможно поверить что этот человек один из топов в крупной фирме. Это всё Лондон. Консерватизм и безумие, котрое тоже консервативно.
И отлет. Обязательно днем. Что бы пролетая над городом ещё раз сказать досвидания всем улочкам, домам и пабам. А прилетать нужно ночью. 40 минут полёта над огнями тянущимися до горизонта. Вот с чего начинается Лондон.
Лондон. Я хочу в Лондон...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков