здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Экономия на работе вентилятора вместо кондиционера до 6,5 бат за час работы
Но ведь кондиционер не обязательно 1000 потребляет, это же максимум, насколько я понимаю, если в самом суровом режиме гонять?
Спасибо за реально полезную информацию! Да, получается минимум 2000 рублей на коммуналку из-за кондея
PS Блин в следующий раз магнит с собой привезу
Магнит?
А кресло б/у покупать будете?
Зачем б/у? Смотрела в Биг С - можно за 700 рублей новое взять.
irenokk пожалуйста у мальчиков тоже разные дневники бывают, не все пишут про таек и катоев
Берите технику, особенно дорогую. Минимум одежды и обуви - здесь все есть и очень дешевое.
В уборку входит уборка, замена постельного белья и полотенец. Если я не оплачиваю уборку, я должна купить свое постельное белье и полотенца.Мне немного лень, хотя возможно в следующем месяце я так и поступлю, зависит от того, сколько времени буду дома проводить. Если соберусь путешествовать, как планировала, то оплата уборки становится совсем нерациональной.
Один раз, я вроде упоминала. получается 500 рублей за уборку и замену белья. В Москве я платила 1000 года четыре назад, но там площадь была побольше, почти 40 кв. метров.
В целом я по ценам согласна с Brim-омо (его дневник мой путеводный маяк ), что в Тайланде все далеко не так дешево, как принято считать. Скорее всего, будет уходить больше денег, чем в Москве, тем более, если путешествовать.
Надеюсь экономить на еде, аппетита в жару почти нет. И кухня при таких раскладах становиться ненужной.
сделайте копии всех документов. будьте внимательны на улицах и желательно не носите с собой кошельков, сумочек и украшений. наличность в карман положите чтоб не провоцировать маргиналов на кражу или грабёж.
и счётчики в квартирах и домах дублирующие и толку их тормозить нет т.к. списывают по другим счётчикам, а эти информационные для владельцев квартир и домов. это в России пока они являются основными.
Лисий хвост писал(а) 15 ноя 2013, 11:04:Да, возможно я сделала глупость, но отменить ее уже не получится. Контракт на три месяца
Нет. Вы сняли нормальную квартиру по адекватной цене. Я по описанию догадывался, что это Swan/ Что касается уборки и смены белья\полотенец, то попробуйте договориться о самостоятельной уборке\смене. Комплект белья начинается от 200 батов, полотенце от 100, загрузка в стиралку-автомат - от 20 батов,швабра - от 80 На коммуналку по таким ценам будет уходить около 1000 батов, если кондиционер использовать пару-тройку часов в день. Не надо ничего делать с электросчетчиком, если не хотите проблем - тайцы-арендодатели прекрасно эти фокусы знают.
Очень правильные советы были про вентилятор и безопасность.
Лисий хвост писал(а) 15 ноя 2013, 11:21:что в Тайланде все далеко не так дешево, как принято считать. Скорее всего, будет уходить больше денег, чем в Москве,
Это не так. Просто, чтобы всё было дешево, надо пожить здесь чуть больше, чем 3 дня.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Лисий хвост писал(а) 15 ноя 2013, 11:14:Но ведь кондиционер не обязательно 1000 потребляет, это же максимум, насколько я понимаю, если в самом суровом режиме гонять?
В режиме вентиляции без охлаждения-нагрева, кондиционер потребляет менее 50Вт. При работе кондиционера в режиме вентиляции у вас не будет экономии электричества, по сравнению с напольным вентилятором
PS Блин в следующий раз магнит с собой привезу
Это шутка, типа электричество дорогое приходиться считать. PS Как правильно заметил форумчанин Pups Тайланд нас учит практичности
dirmor нет, только вчера вдоль бички прошлась, но это не считается. Завтра, наверное, выберусь. Спасибо за советы. Стараюсь не носить с собой больше 2000.
pups уффф, спасибо! Доверяю вашему мнению в этом вопросе больше, чем другим на форуме.
TimSka так я его на вентиляции и гоняю, все супер.
Затестила местные продукты.
Чипсы остные, уххх! Чай супер, не знаю почему его тут на форуме критиковали. Йогурт очень вкусный, цены на молочку, как в Москве, на сыры чуть-чуть дороже. Зря пугали Спросила у хозяйки, где ближайшая washing mashine, она объяснила, а потом распорядилась отнести мне в комнату такую штуку.
Очень мило с ее стороны , надеюсь за это не придется отдельно доплачивать
Вот возник вопрос: вас устраивает, что я описываю здесь все эти бытовые мелочи? Или раздражает? Мне бы хотелось писать не только для себя, но и о том, что интересно другим людям.
Чуть позже будут путевые заметки, обещаю. Надо же оправдывать название темы
Лисий хвост писал(а) 15 ноя 2013, 14:04:Вот возник вопрос: вас устраивает, что я описываю здесь все эти бытовые мелочи? Или раздражает? Мне бы хотелось писать не только для себя, но и о том, что интересно другим людям.
Все устраивает. Кому не интересно просмотрят по диагонали,а кому интересно зададут уточняющие вопросы. Удачи!
Вот возник вопрос: вас устраивает, что я описываю здесь все эти бытовые мелочи?
устраивает или нет это разве должно вас волновать? на форуме полно и пессимистов и оптимистов и пофигистов, вы пишите дневник для себя в первую очередь и во вторую дла других и не старайтесь подстроиться под всех. вон сом_ваня пишет и плевать хотел на то, что кому-то нравится или не нравится, главное чтоб его самого устраивало
Я бы хотел видеть:
1. больше фото товаров и услуг с ценниками
2. если какие либо достопримечателности или здания то хотел бы видеть коодинаты с широой и долготой, в смартфонах есть данная функция или можно установить прогу определяющую жыпиэс координаты.
3. хотел бы видеть контакты с адресами и телефонами тех или иных услуг и сервисов в Птт.
хотя мне Птт не нужна и не интересна и туда я не собираюсь вообще.
TimSka ок, будет с ценами. Мой сегмент - суперэконом
dirmor для себя я могла бы и не публиковать вообще. Не верю, когда блоггеры говорят, что только для себя пишут. Отклик очень важен.
Очень правильные пожелания. Буду фоткать цены и давать контакты. В ближайшее время запилю пост про другие гесты, в которых смотрела комнаты. С жыпыэсом надо разобраться, тоже вещь хорошая...
Прибахарлилась хозяйственными мелочами и едой на 1300 бат. После того, как увидела вечерние скидки на еду и нарезанные фрукты в Биг С окончательно осознала, что не буду здесь готовить.
В комплекте к некоторым нарезанным фруктам идет удивительная специя в пакетике - смесь сахара, соли и перца. Вкус специфический и забавный. Обидно, что большинство фруктов ни по внешнему виду, ни по вкусу опознать не получается.
Неопознанный фрукт с неопознанной специей:
Купила какие-то микрососиски в вакуумном пакетике. Жуткая гадость! Может после готовки станут лучше, но мне негде.
Не покупайте это:
Цены не записывала и чек, к сожалению, выкинула. Но в целом ценник в местном Ашане похож на московский. Что-то дешевле, особенно готова еда. Что-то дороже, например привозной алкоголь.
Постигла дао уличной стиральной машинки. Что-то в этом есть! Хозяйка все убеждала, что стирать надо в ее лаундри, это дешевле, стоит всего 70 бат за 500 чего-то, не поняла чего. Грамм что ли?
На кассе в Биг С за мной стоял чудесный седовласый дедушка. Я ему улыбнулась, он мне улыбнулся и спросил на великолепном английском: - Are you Russian? - Yes... but how did you know? - You looks like Russian? - он сделал выразительный жест рукой и замялся, подбирая слова, видимо почувствовал, что мой английский элементари. - I see. Beatiful people. White... - And you? Он хитро заулыбался. - What are you think? Look at me, - выразительный жест на лицо, уши. - It's easy. Это не было так уж "easy" - худое скуластое лицо, оттопыренные уши. Я не антрополог. Возможно, в нем мелькало что-то еврейское, но я постеснялась об этом сказать. - Mmmm... Swede? - Oh, no, - он оскорбился. - I'm English. My english is very well! Мы помолчали. Я хотела бы продолжить, но со случайными знакомыми и так не всегда знаешь о чем говорить, а тут еще проклятый языковой барьер. Очень часто в англоязычных компаниях я чувствую себя собакой - понимать понимаю, а говорить не могу. Потом он все же спросил: - How long are you here? - Forty day, - ляпнула я, от волнения перепутав fourth и forty. - Oh! - он закатил глаза. - Forty day and forty nigth! Кажется, это была цитата. - And you? - Twenty three years. - So long?! - Yes, - он произнес это с явной и несомненной гордостью.
Потом подошла моя очередь, а он отвлекся на пару тайцев, стоявших за ним, объясняя им что-то на тайском. А я тайком любовалась на него. Черт побери, он реально был прекрасен, этот гиперобщительный, доброжелательный дедуля!
Вот таких знакомств мне, пожалуйста, Мироздание! И побольше!