Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение Tabaco » 14 ноя 2013, 22:51

elena_elena писал(а) 14 ноя 2013, 22:34:А мне очень любопытно, где корзиночки вкуснее, - на ХАЛ или на Принцессе?

Корзиночки на мой вкус вкуснее на ХАЛ. На Принцессе они были жирноваты- масло хорошее в тесте, но очень его чувствуешь. На ХАЛ именно Евродаме вкус корзиночек показался гармоничней.
Но самые вкусные были бизе и мыши с торта
haje писал(а) 14 ноя 2013, 22:38:на сколько я понимаю, круиз по карибам, это просто купание в портах на пляжах,

Мы так и хотели. Оба любим много плавать- и под водой тоже. И на солнце поваляться любим. Формат Карибского круиза мне понравился. Очень понравился
GBR2012 писал(а) 14 ноя 2013, 22:25:Жалко только, что к Хэмингуэю не зашли.

Я бы пожила в таком доме, когда вокруг столько зелени, но если я себе воды не куплю в жару- из скупости природной- то уж за билеты платить вообще меня разорвет.
FunCruiseGirl писал(а) 14 ноя 2013, 21:39:Отчет, конечно, невероятно как бы это сказать лиричный. С любовью.

haje писал(а) 14 ноя 2013, 22:38:но отчет хорош сам по себе!

Огромное вам спасибо за такую теплую оценку, я стараюсь!
И еще продолжу- есть информация по отелям и дорогам.
Нам было очень хорошо в США, я все знала( заранее подготовилась), а муж отдыхал как ребенок, просто отдыхал . Еще продолжает меня нахваливать за наше хорошо организованное путешествие, мне приятно
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение annaorr » 15 ноя 2013, 01:34

Меня очень впечатлила именно ваша тщательная подготовка. Типа прошли 100 метров, завернули за угол, сели на автобус, проехали 3 остановки, вышли, перешли через улицу..... и т.п. Снимаю шляпу перед такими путешественниками! Молодцы.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 15 ноя 2013, 03:36

haje писал(а) 14 ноя 2013, 22:38:наверное, рассуждаю так живя на море. давно потерял кайф от походов на море...

Море и окружающая природа другие. Свой вариант Черного моря (океана) у американцев есть гораздо ближе Карибов, даже у нас на северо-востоке все лето купательное. Мы живем в 30 минутах от отличных пляжей, но такой экзотики нет и близко. Карибы же тропики.

Но Карибы это не только пляж, просто Западные более плоские, но и там много всего необычного.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 03:41

Да, белый песочек- мука очень приятен, вода голубая прозрачная, да и все вокруг располагает к особенному настроению.
Вот спать теперь трудно начать как положено по московскому времени , а так все замечательно.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 14:31

Утром в день высадки нас опять ждал приятный сюрприз. Наш стюард в ответ на вопрос- Когда освобождать каюту- ответил, Как написано в ваших бирках, так и выходите. Ого. никаких 7.30 и 8 утра. У нас высадка на бирках в 10.45 - мы так и вышли из каюты, никто никого не выгонял. Такое пока со мной было только на ХАЛ.
Попереживала про сумочку свою, в которой лежали гамбургеры и круасаны с сальмоном- как всегда, мы взяли с собой первый перекус, пока не сориентируемся в Маями и не найдем супермаркет. Типа еду нельзя -пограничник отберет. У кого-то он отобрал таки банан- но в сумку к нам никто не лез, очередь на паспортный заняла некоторое время, но не так уж и много.
Вышли на воздух Форта- а там нет никаких свободных шатлов, все заказанные заранее и людей со стороны они не берут.
Тогда вступил в силу план А. На автобусе добраться до нашего отеля в Маями.
Но сначала надо было добраться до этих автобусов от 26 пирса порта Форта. Он самый дальний.
Такси- единственный вариант. Афроводитель долго не мог понять куда нас везти- но все его коллеги дружно втолковали ему, что нам нужно на 17 стрит, на угол к кафе Деннис , где как раз и останавливается автобус № 1 до Авентура Молл. Довез за 11 долларов, высадил. Нас тут же подхватил другой американец и буквально отвел к остановке. Пока ждали автобус- поговорили за жизнь с третьим, проезд в автобусе 3.50, у нас была мелочь, так что опустили точно по сумме проезда.
Доехали быстро- было интересно и не скучно, по дороге посмотрели Холливуд. В Авентура молле сразу пересели на автобус 120 до Коллинз Авеню 13 стрит- близко к нашему отелю.
Взяли в автобусе №1 пересадочный талон, заплатили в 120 автобусе 1 доллар.
Ехать очень интересно- по всему Маями. Доехали прекрасно- всем рекомендую американские автобусы
Tabaco

Сообщение Елена20021965 » 15 ноя 2013, 15:15

я сразу отмела Евродам как вариант круиза по фьердам из-за его цены, но читая Ваш отчет очень хочется чтобы он сильно подешевел и мы поплыли именно на нем!!! Как всегда интересный круиз и живой отчет
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 16:11

Большое спасибо!
Ненси во время встречи в кафе в Форте Лодердейл как раз и говорила, что ХАЛ здорово сбросил цены в Европе и осенью они были просто бросовые.
Я сама не мониторила, потому что мы уже купили Карибский круиз на Евродаме у Ненси, по прекрасной цене, но верю ей про бросовые цены.
Опять меня запишут в снобы- коим не являюсь ни минутки, снобы на общественном транспорте с местным населением не ездят. А мы так с удовольствием использовали автобусы, самое приятное впечатление.
Так вот , Евродам, как представитель ХАЛ, для меня и есть круиз. Круиз, каким он и должен быть.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 16:58

Можно я стану абсолютным путешественником с 5000 сообщением , которое будет состоять из фотографии моего мужа, пугливо выглядывающего из куста сирени на Океан драйв в момент нашей прогулки? Похоже он ждет пенальти
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 15 ноя 2013, 17:08

Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 16:11:Так вот , Евродам, как представитель ХАЛ, для меня и есть круиз. Круиз, каким он и должен быть.

Лен, я не буду спорить, просто Карибы - вообще очень расслабляющий отдых, как ты уже заметила.
И при всей моей любви к культурному наследию Европы, музеям и прочему именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там.
После ммм... наверное ... 18 круизов в те места и около, я опять хочу. Еще бы мой муж не противился перелетам даже во Флориду или ПР (на перелет он согласен только в Европу, куда больше никак), я бы из Флориды плавала и плавала.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 17:18

FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там.

Немного не соглашусь, хотя и обожаю ваше мнение.
Круизы по Европе тоже имели черты круизов- на Норвегах, на Принцессе, на Лизочке. Мне именно внутри корабля должно быть круизно или не круизно. Снаружи- по разному, папаня меня и в круизе по Карибам умудрился заставить ходить на "гору Кизиловку", а я , как нежная рыбка , ненавижу никакие физические нагрузки, кроме плавания. Плаваю я часами, могу в холодной воде, могу в теплой, пою песни октябрятского детства моих родителей, закрываю глаза и вообще исчезаю из этой жизни, но ходить по жаре на " гору Кизиловку" считаю выражением ненависти моего мужа ко мне, или просто его эгоизмом- ибо он кайфует именно от взбирания на гору и желательно часами
Tabaco

Сообщение TsarTV » 15 ноя 2013, 17:26

FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:08:просто Карибы - вообще очень расслабляющий отдых, как ты уже заметила.
И при всей моей любви к культурному наследию Европы, музеям и прочему именно круиз как круиз лучше всего чувствуется там.

Полностью соглашусь

Tabaco
С повышением тебя в статусе
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 17:33

Мы замечательно устроились в своем отеле. Не скажу, что впала в удовольствие от номера, краска местами облезла, окно не закрывалоь и тд. Но мужу все очень нравилось, он вообще геолог по натуре и вторая моя дочь вся в него. Ей тоже все пофиг.
А вот расположение отеля, которое я смогла оценить за два дня , просто на полную 10-десятку, пятерки мало.
И бассейн, который в Маями просто необходим, потому что купаться в океане с такой волной и ветром просто нереально. Так, помочиться водичкой соленой. Бассейн огромный, со встречной волной, против которой можно плыть часами, и тропической зеленью вокруг.
Фотки последуют, просто хочется передать первые вечерние вечатления от Маями сначала, ибо прибыли мы вовремя- в воскресенье.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 15 ноя 2013, 17:56

Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 17:18:Немного не соглашусь, хотя и обожаю ваше мнение.
Круизы по Европе тоже имели черты круизов- на Норвегах, на Принцессе, на Лизочке. Мне именно внутри корабля должно быть круизно или не круизно. Снаружи- по разному, папаня меня и в круизе по Карибам умудрился заставить ходить на "гору Кизиловку", а я , как нежная рыбка , ненавижу никакие физические нагрузки, кроме плавания. Плаваю я часами, могу в холодной воде, могу в теплой, пою песни октябрятского детства моих родителей, закрываю глаза и вообще исчезаю из этой жизни, но ходить по жаре на " гору Кизиловку" считаю выражением ненависти моего мужа ко мне, или просто его эгоизмом- ибо он кайфует именно от взбирания на гору и желательно часами

Ну в принципе наверное так. Просто я заметила, что в Европе, как-то даже на само судно успеваешь меньше времени обратить. Все время мысль как бы не пропустить чего на суше. Как бы лечь не поздно, потому что утром уже нужно быть в таком-то месте, в такой-то час. Хотя конечно опять же, если плавать 20 раз из Барселоны по западной Средиземке, может уже и не так важно. Но вот я, например, в жарком климате все равно расслабляюсь больше, а если при этом рэгги мне наиграть, все - полное погружение.

А папика Вашего, я уважаю все больше и больше. Честно говоря я тоже не большой любитель активных взбираний и мне легче просто отдыхать, но взбирания - правильны, и мужчины, которые это делают и жен "напрягают" заслуживают огромного уважения... нет чтобы с пивком посидеть.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 18:27

FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 17:56:А папика Вашего, я уважаю все больше и больше.

Папик мой вообще редкая личность, он гениальный врач- венеролог, но в первую очередь просто врач, он имеет ордена и награды от государства за спасение людей в горящих точках, но он не понимает нежных рыбок, он их мучает ежедневно. Меня.
Гуляли по Океан драйв сногсшибательно, там в воскресенье просто то, что надо. Мы были и в восторге, и в опупении, и в стопоре от увиденного.
Только в выходные и можно словить дух Маями. Только в выходные!!!!
Когда гуляли в понедельник- своим глазам не верили. Пусто и скучно. Как в другое место попали.
Но фотик был в руках отца, поэтому все фотографии отражают его душу- они мутны и расплывчаты. Шучу.
Но нет ни одной нормальной фотки. Не шучу.
Первая фотка , которую можно смотреть- наш фонтан. Потому что папа сказал- не хочу фотать эту струю изо рта.

Последний раз редактировалось Tabaco 15 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 18:32

Ну и поехали- наши фото нашего номера в Маями.
Номер большой, с прекрасным видом на прохожую улицу- Коллинз авеню, очень интересно было завтракать, обедать и ужинать с просмотром идущих людей.
Есть ванная-душ, но вода горячей не прогревается, теплой мыться можно, но не горячо.
Последний раз редактировалось Tabaco 15 ноя 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Сообщение vga50 » 15 ноя 2013, 18:46

Tabaco писал(а) 15 ноя 2013, 18:27:Только в выходные и можно словить дух Маями. Только в выходные!!!!

Я в хилтоне (три пастельных домика подряд) на этом драйве, правда лет много назад (когда версаче убили? ), был несколько дней. Мне показалось, там каждую ночь бардак. Еще как раз Birdcage посмотрел. А жена до сих пор вспоминает "макароны за $28" - это мы выползли перекусить.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 19:00

Ну мы выползаем всегда после перекуса- нет желания есть то, что приготовленно незнамо как, и то, что я сама приготовлю дома за 5 секунд и вкусней. И в разы дешевле.
Но точное и однозначное мнение - все гудит и кипит, народу тьма, около гейского кафе- вообще не протолкнуться, почему именно вокруг этого кафе толпа, сначала было непонятно, откуда ажиотаж.
Потом нам растолковали, но кафе это так и стало магнитом наших дум и разговоров. Там было жуть как интересно.
В понедельник все было мертво. И гейское кафе тоже.
Tabaco

Сообщение TsarTV » 15 ноя 2013, 19:05

Tabaco
Ну надо же, мы и жили рядом и бродили видимо в одном месте в воскресенье Правда, в субботу было еще веселей, а в воскресенье еще и ветер очень сильный поднялся, я даже свитер натянула.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение vga50 » 15 ноя 2013, 19:09

Про кафе не в курсе (и их было мнооооого!), мне запомнился только Карлайл, где фильм снимался (кажется, там как раз и были эти макароны!), на 13й и вилла Версаче на 11й. Ну и конечно пляж!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 15 ноя 2013, 19:16

Ох, этот пляж.
Стоило выйти на него утром- и я пропала. Это пляж моего раннего ежелетнего детства с мая по октябрь - Анапа, Джемете, много километров песка, ветер осенью , травка такая, как надо, эти входы и выходы. Короче, я пропала. Забыла о недостатках комнаты в отеле, забыла обо всем.
Просто растворилась.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль