Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pinky Yazz писал(а) 15 ноя 2013, 14:24:Уважаемые фотографы и фотолюбители, помогите определится с выбором зеркалки начального уровня.
Выбор ограничен бюджетом и наличием на местном рынке. На данные модели (в расчет берутся только "body") цена примерно одинаковая.
Планируется поставить фиксированный объектив 50.
Alex Catamaran писал(а) 15 ноя 2013, 16:42:Берите D3200.
Так как у Вас один объектив - фикс, то, скорее всего, придётся много обрезать (кропить). В этом случае - чем больше пикселей, тем лучше.
На рукоятке расположен приемник дистанционного управления. Кроме того, на задней грани камеры (слева сверху) находится второй приемник. Напомним, что в модели D3000 дистанционное управление присутствовало, а в D3100 было убрано.
...
Что касается направления вращения колесика при вводе экспокоррекции, то здесь наблюдается воистине революционный переворот. ...
И вот свершилось невероятное. В модели D3200 направление вращения совпадает с общечеловеческим интуитивным! Вращаем колесико вправо – получаем экспокоррекцию в плюс, вращаем влево – в минус! Ура, спасибо!
Pinky Yazz писал(а) 15 ноя 2013, 17:45:Евгений, а что вообще в данном случае правильно понимать под "начальный" и "продвинутый" уровень?
Просто я начиталась всякого в обзорах и т.п.
Если более продвинутый, то это же не плохо? Или в чем подвох такой камеры?
Если речь об управлении, как пишут в некоторых обзорах, то это меня мало волнует, вроде не обезьяна, с кнопками разберусь))
отнюдь не редки, в т.ч. есть и зумы. Хотя да, относительно дОроги.А объективы с более высокой разрешающей способностью редки, очень дороги, и никак не ассоциируются с "начальным уровнем" во всех смыслах
juristkostya писал(а) 16 ноя 2013, 00:31:Что же касается основного вопроса данной темы... в наше время влазить в зеркальную систему "с нуля" - надо иметь очень веские причины. Например, съёмка спортивного репортажа, или архитекруры с использованием объективов с подвижками и наклонами и т.п. узкоспециальные задачи.
Для путешествий, где очень важна компактность, все основные преимущества за системными беззеркалками.
Использование же зеркалки с одним единственным (!!!!) объективом - это просто за гранью всякого здравого смысла. Впрочем, как и намерение путешествовать с единственным "фиксом". Это мазохизм, а не съёмка в путешествии.
А вот фиксов 50 мм я использовал два: 50 mm f/1.8D AF Nikkor и 50mm f/1.2 Nikkor. Они снимают совершенно по разному, идеально дополняя друг друга, и нигде не соперничая.
Т.е. когда хочется рисунок, "боке" - то даже два разных фикса 50mm способны раскрыться на зеркалке.
В беззеркалке (или в зеркалке с включенным LiveView) я сразу вижу то, как убого будет выглядеть окружающая красота на снятом кадре. Можно включить режим подсказки, и мне сразу начнут подмигивать пересвеченные облака, глухо недосвеченные тени под скалой, и все прочее. Но это подмигивание и подмаргивание не подскажет мне - что же делать, так, как подскажет нормальный видоискатель, где я вижу все как есть, без всякой электронной обработки.
Сейчас в правильных беззеркалках применяется сочетание обоих типов фокусировки: зеркалочный - для скорости; по контрасту изображения - для точности.б) фокусировка - в зеркальке картинка из обьектива передается на специальные датчики, которые создает 3-х мерную модель по точкам фокусировки и "двигает" линзы сразу в нужное положение. Незеркалька резкость пытается оценить по картинке на матрице двигая линзы и выбирая положение стекол при котором в заданных точек контраст был бы самым большим;
juristkostya писал(а) 16 ноя 2013, 17:52:Во-первых, мне кажется, поиск наилучшего боке - это последнее, для чего мы берём фотоаппарат в путешествие
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы