Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Polina_P писал(а) 16 ноя 2013, 08:58:Парк ТЦАВО ист по отзывам говно полное. И цена еще почти 500 баксов. Какие мне вопросы задать им еще? Руслан, ты бронировал сафари, что скажешь по поводу их вариантов?
Polina_P писал(а) 16 ноя 2013, 09:33:Ок, спрошу. Но у них в программе минимум 3 дня сафари. Лех, ты забрал путеводители? Что там пишут, где в январе лучше животных смотреть, в Кении или Танзании? Они с одного парка в другой мигрируют, вроде. Если что, билеты 31 на 3-4 часа на авиа есть. Стоят те же 100 б. Лично я склоняюсь к первому варианту. 5 дней очень много для Момбасы...
Polina_P писал(а) 16 ноя 2013, 08:58:Парк ТЦАВО ист по отзывам говно полное. И цена еще почти 500 баксов. Какие мне вопросы задать им еще? Руслан, ты бронировал сафари, что скажешь по поводу их вариантов?
Ларелинса писал(а) 16 ноя 2013, 17:12:Polina_P писал(а) 16 ноя 2013, 08:58:Парк ТЦАВО ист по отзывам говно полное. И цена еще почти 500 баксов. Какие мне вопросы задать им еще? Руслан, ты бронировал сафари, что скажешь по поводу их вариантов?
Еще раз сунусь, честное слово последний))
По источникам: миграция проходит по часовой стрелке, в Масаи Мара стада приходят в августе-сентябре и там мы их видели в это время, получается, зимой они как раз должны быть в районе Tsavo перед возвратом в Танзанию. Судя по отчетам на форуме, зимой там звери есть, насчет говно - хз, мне в принципе животные в естественной среде обитания интересны, такчто это - дело вкуса Ни в коем случае не настаиваю
lexxx писал(а) 16 ноя 2013, 12:47: Или уже не будем стесняться?
graich писал(а) 18 ноя 2013, 08:52:lexxx писал(а) 16 ноя 2013, 12:47: Или уже не будем стесняться?
Конечно не будем....
Только меня одно беспокоит, виллы всегда в удаленных тихих местах, как бы нам не оказаться не в центре движухи ....
Polina_P писал(а) 16 ноя 2013, 09:33:Ок, спрошу. Но у них в программе минимум 3 дня сафари. Лех, ты забрал путеводители? Что там пишут, где в январе лучше животных смотреть, в Кении или Танзании? Они с одного парка в другой мигрируют, вроде. Если что, билеты 31 на 3-4 часа на авиа есть. Стоят те же 100 б. Лично я склоняюсь к первому варианту. 5 дней очень много для Момбасы...
Polina_P писал(а) 18 ноя 2013, 10:33:Отпишись тогда пожалуйста сразу по сафари. Бич-мотель я забронировала, а вот билет пока не брала...
Ларелинса писал(а) 16 ноя 2013, 17:12:
По источникам: миграция проходит по часовой стрелке, в Масаи Мара стада приходят в августе-сентябре и там мы их видели в это время, получается, зимой они как раз должны быть в районе Tsavo перед возвратом в Танзанию. Судя по отчетам на форуме, зимой там звери есть, насчет говно - хз, мне в принципе животные в естественной среде обитания интересны, такчто это - дело вкуса Ни в коем случае не настаиваю
1) купить фейерверки- с супермаркетами и китайскими товарами в Кении все хорошо, но т.к. у вас есть время в Найроби, лучше купить там, столица все -таки.
Название торгового центра в Момбасе, куда чаще всего ходят мзунгу (т.е. белые) - Nakumatt nyali -Накуматт Ньяли
в Найроби - Junction -Джанкшн, а также в районах Karen или Bomas
И возьмите в багаж несколько штук из России - на всякий случай
2) плавно к безопасности... Найроби - центр - аккуратно вечером, район не для белых просто... внимание обращают и днем, и вечером... Но если сами не спровоцируете, ничего не будет. По тел такси я писала пост, захватите пару номеров для связи..
в центре есть хорошие места для еды (я люблю local) , как и клубы - никто вас там не съест)
Районы крупных торговых центров - более комфортно, но соотв. цены в ресторанах - тоже белые
Общ.транспорт - совсем не страшно
Момбаса - про безопасность - я шла в районе автостанций в 9 вечера одна... Жива) Главное - в диалоги лучше не вступать с непонятными личностями.. Hapana - "хапана - нет"
Но как и везде - ночь есть ночь.. просто аккуратнее и все деньги с собой носить не стоит, но старайтесь всегда иметь при себе телефон с номерами - куда звонить если что
3) Про веселье... за Момбасу не скажу, но адреса клубов, где можно потусить безопасно, узнаю сегодня у местных ребят..
Я больше спец по Укунде.. там весело после 22..(дискотеки, кафе, рестораны) публика разношерстная - туристы, волонтеры местные..только потом следующий день - день, выброшенный из жизни
кстати, имейте ввиду - ночная жизнь - это с 22 (а иногда с 24) до 7 утра
А по большому счету - вас 8 человек! не заскучаете
про местных девушек и мужчин написать? что и как?
ночью после клуба дискотеки - заказываете или такси, или мопед или туктук
4) про еду и питье - все по нормам санэпидемконтроля,но есть жареного на улице козла я бы не рекомендовала...пить - пиво Tusker - 120 шиллингов в магазине, в местах - от 160 до 300
5)про сувениры и цены (не в супермаркете, конечно и не в ресторане) - торгуйтесь...
6) про язык - на англ. говорят все
эМалинди - то ленивый италоязычный город)и развращенный больше других
цены везде примерно одинаковые
у меня там русскоязычный приятель живет
если сравнить города
Момбаса - портовый город.. Одесса в чем-то
Малинди - курорт, дискотеки, мозг отключается
Диани - там жить можно и даже думать получается
Найроби - столица.. одним словом. кстати, если хотите странных эмоций - могу договориться с волонтерской конторой об организации прогулки в трущобы Киберы
Option -(1) 28/12/2013pick up the clients from Jomo Kenyatta international
airport drive to Kipepeo budget hotel downtown Nairobi. - трансфер из аэропорта в Кипепео
29/12/2013 Depart early after breakfast to arrive Amboseli in time for
lunch go for an afternoon game drive dinner and overnight in Kimana camp or
similar. - отправка из отеля в Амбосели
30/12/2013 Full day in Amboseli with a lunch break in between.Dinner and
overnight in Kimana camp. - амбосели
31/12/2013 An early morning sun rise game drive up to 9.30 then drive to
Mombasa with lunch en route.Arrive in Mombasa Diani beach south coast in
Sunset villa for an overnight. прибытие в момбасу
01/01/2014 Depart mombasa by shuttle bus to arrive in Moshi, you will be
introduced to your mountain guides who will be able to sample your climbing
equipments. - отправка на автобусе в моши
02/01/2014---07/01/2014 The great Kilimanjaro trek will take you through
Machame (whisky route)park gate. - покорение килиманджаро. начало
08/01/2014 Either take a flight to Zanzibar or you can board a shuttle bus
to Dar es salaam and finally take a speed boat to Zanzibar. - можно ехать на занзибар
Cost: $1520 per person
Includes:
3 days economy camping safari to Amboseli, all inclusive - саафри 3 дня в амбосели, все включено
1 night hotel accommodation in Nairobi - 1 ночь в найроби
Drop off Mombasa in Diani / Beach villa - дорога в момбасу
One way shuttle bus transfer Mombasa / Moshi - 1 автобус в моши
1 night hotel accommodation in Moshi/ acclimatization day - 1 ночь в моши
6 days in Mount Kilimanjaro, all inclusive - 6 дней покорение, все включено
28/12/2013 Pick up Mombasa check into one of budget old town hotel. - траснфер из аэропорта в отель в момбасе
29/12/2013After breakfast drive to Amboseli arrive in time for lunch,after
noon game drive.Dinner and overnight in Kimana camp or similar. - выезд в амбосели
30/12/2013 Full day in Amboseli with lunch break in the afternoon. - амбосели
31/12/2013 An early sunrise game drive then leave Amboseli after brunch to
Mombasa check into the villa.- возвращение в момбасу
01/01/2014 Depart Mombasa to Moshi with lunch enroute arrive in Moshi where
you will be met by your mountain guides to sample your equipments dinner
and overnight in Moshi. - отъезд в моши. обед в пути
02/01/2014----07/01/2014 You will transfer to Machame park gate and go
trekking up the majestic mount Kili. восхождение
08/01/2014-----15/01/2014 Your transport from Kilimanjaro airport to
Zanzibar or shuttle bus from Moshi to Dar to pick speed boat to Zanzibar.
Cost: $1450 per person.
итак , мы добавили 1 день ночевки на виллой, цена была указана с виллой
вилла стоит Sunset - это Диани.. цена сказка.. сама к вам присоединюсь потусить
в итоге вариант из Найроби стоит 1560 долларов с человека (отель в нароби чуть дороже)
из Момбасы - 1510 с чел
что включено
из Найроби
- 28 декабря - трансфер из аэропорта в отель, отель Кипепео 1 ночь
-29 -31 Амбосели.. животные - слоны (стада), жирафы, зебры на фоне кили и прочая мелочь типа страусов, гиен, антилоп, птичек.. ночевки, питание и вход в парк - все включено
31 - прибываем в Момбасу-Диани, ориентировочно после обеда
селитесь на вилле... я вам привожу какого-то нибудь специалиста по местной жизни)
31 новый год... можно пойти на дискотеку, в 40 разбойников или в ким 4 love
1 отдых
2 -уехали в горы на автобусе shuttle
2 на 3 января- ночевка в моши в отеле
маршрут 6 дней - через Мачаме.. сокращать не рекомендуем, акклиматизация необходима
1 -Machame (,3100 м)
2 Machame — Shira (4 часа, 3658 м)
3Shira — Barracano (6 часов, 4860—3860 м)
4 Barracano — Barafu (8 часов, 4600 м)
5Barafu — Peak Uhuru. Пик Ухуру (5896 м) — Mweka
6Mweka спуск
далее можно в Дар. можно угодно
маршрут из Момбасы - в принципе, все тоже самое, кроме первого дня
трансфер из аэропрта в отель в центре момбасы (бюджетный)
амбосели
вилла
горы
в общем, вы можете сдать билеты на самолет и отбукировать отель в Найроби (посмотрите экономию) или все оставить как есть и стартовать из Момбасы
Вас группа 8 человек, мини-вэн лично ваш.. соотв. прайс очень хороший
lexxx писал(а) 18 ноя 2013, 15:01:О боги! Ебущиеся на фоне Килиманджаро слоны! Скорее! National geografic выплатит нам миллионы! Где собака не знаю , но Елена присоединится к нам на НГ. Еду за ЛП
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Попутчики в Африку