Leroy писал(а):А как там с задержками? Интересует личный опыт.
Лечу Аэрофлотом (Москва-Дубай-Найроби), прибытие в Найроби в 06:40.
Потом рейс в Момбасу в 10:40 (Fly540).
Brig69 писал(а):Единственное, могу добавить, что если в Дубаи не успеваете на стыковку, то следующий рейс на Найроби Эмиратами, около 9 утра, с прилетом в Найроби около 15.00.
ansalda писал(а):Leroy писал(а):А как там с задержками? Интересует личный опыт.
Лечу Аэрофлотом (Москва-Дубай-Найроби), прибытие в Найроби в 06:40.
Потом рейс в Момбасу в 10:40 (Fly540).
я что-то не поняла. у меня тот же рейс. билет куплен в кассе аэрофлота . как единый перелет с посадкой. специально этот вопрос поднимала.
на этой неделе этот рейс из москвы вылетал с задержкой 20-30 минут.
http://www.svo.aero/timetable/today/?te ... E0%E9&day=
нашла табло аэропорта в Дубаи на их офиц.сайте, но табло дурацкое, видно только те рейсы. котрые прилетают-улетают в течение 2-3 часов. остальные рейсы пока найти не могу.
вот табло на прибытие. рядом кнопка. будет убытие. но на москву или на найроби инфы нет. может. найдете. напишите тогда.
http://www.dubaiairport.com/en/Pages/home.aspx
Brig69 писал(а):В случае опаздания на стыковку, проблему вашей доставки до Найроби должен решить Аэрофлот. Правда, методы их решения не всегда гуманные
ansalda писал(а):вот что нашла- на сайте кенийских авиалиний
http://www.kenya-airways.com/home/defau ... inecheckin
есть он-лайн регистрация за 30 часов до вылета. там надо лишь вствить номер электрон.билета- это 13 цыфр. у меня в распечатке аэрофлотовской он есть на второй странице. у вас тоже должен быть где-то указан. надо попробовать зарегистрироваться в шереметьево он лайн до Дубаи , птом на кенийском сайте от дубаи до найроби. оба посад. талона будут в руках, так что при небольшом опоздании в Дубаи можно успеть добежать до самолета. по крайней мере не придется искать регистрацию билетов и получать посад.талон. кроме того, кенийцы , возможно, какое-то время подождут, раз билет зарегистрирован.
Вы со своим перелетом в Момбасу можете попробовать сделать то же самое. если маленькое опоздание, то шансы еще есть.
А вы непробовали все целиком выкупить у аэрофлота до Момбасы? тогда это единый билет. проще. Я когда летала в Юж.Америку, то все выкупала у Люфганзы, они стыковки подбирали, 2 рейса Люфтганзой, а потом следом 2 рейса местной какой-то компашкой. все в один билет, намного дешевле, чем по одиночке выкупать. Может, это и возможно даже на аэрофлотовском сайте выкупить. Если на сайте нельзя, то в офисе-то больше возможностей.
Leroy писал(а):Да, похоже зарегиться не помешает. Однако мне остаётся уповать только на небольшие задержки, потому что Fly540 (Найроби-Момбаса), думаю, действительно всё равно куда мой Аэрофлот там опоздал. Полутрочасовая пересадка в Дубае меня не пугает: успеть там несложно, да и «свои» (Аэрофлот) явно будут ждать
ansalda писал(а):где же это "свои", когда там кенийцы. откуда они знают, что я из Москвы Аэрофлотом лечу, раз посадочного заранее не дали? Зачем ждать-то? плевать на опоздавших. Из-за этой короткой стыковки, виддимо, и не дают нам оба посадочных сразу.
будем надеяться, что кенийцы этот код шеринговый рейс у себя все же на сайте зарегистрируют и талон дадут. а в москве можно и нормальную регистрацию сделать.
Leroy писал(а):Аэрофлот контролирует (см. первую страницу темы), так что проблем быть не должно
Alfacentavra писал(а):Leroy писал(а):Аэрофлот контролирует (см. первую страницу темы), так что проблем быть не должно
На третьей странице темы описаны два случая, когда кенийцы не стали ждать. Так что надеяться на Аэрофлот не стОит, по-моему.
У нас задержали самолет из Москвы часа на полтора, но кенийцы (на наше счастье) сами опоздали с вылетом часика на два и мы успели пересесть. Это нам повезло, по ходу.
Leroy писал(а):так что всё только на личном опыте, видимо
Alfacentavra писал(а):Leroy писал(а):так что всё только на личном опыте, видимо
Угу. Так что не забудьте добавить свой опыт в копилку этой темы по приезду)))
ansalda писал(а):В Дубай несколько терминалов. Международный только номер 1
ansalda писал(а):багаж таскала, тк туда пересадка 1 час, не успеют из одного самолета на другой перегрузить. а во-вторых, у меня есть опыт, когда у меня багаж теряли. поэтому проще мало брать и не сдавать.
Leroy писал(а):ansalda писал(а):багаж таскала, тк туда пересадка 1 час, не успеют из одного самолета на другой перегрузить. а во-вторых, у меня есть опыт, когда у меня багаж теряли. поэтому проще мало брать и не сдавать.
Что-то у меня сомнения в том, что не успевают. Так или иначе, проверю это на собственном опыте через неделю.
ansalda писал(а):Во Франкфурте не успевают за полтора часа, в Мадриде за 6 часов не успели у меня. Попробуйте, риск - благородное дело. Но я бы туда взяла с собой, обратно пересадка около 3 часов, должны успеть перегрузить. Еще у меня несколько раз выбивали колеса на багажной сумке и без возмещения убытков, так что теперь стараюсь все взять в кабину.
Raizer25081979 писал(а) 11 сен 2011, 18:14:Привет!Я из Украины,собираюсь лететь на Кению,через Стамбул,Турецкими авиалиниями,если кто-то летал в последние пару лет откликнитесь пожалуйста,есть несколько вопросов?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Визы и таможня Кении и Танзании — оформление, стоимость, правила въезда