Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение pups » 16 ноя 2013, 16:40

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 15:50:ходила разведывать фитнес-центр,

В Тони 24.11.2013 (только один день ежегодно) распродажа пожизненного членства за 17.990.
Зацените этот фитнес.
Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 15:50:Опытные товарищи, что скажите про подобный выбор? Оно осмысленно? Я не буду с этой штукой вонять едой на весь этаж?

Опытные товарищи рекомендуют не варить дома ничего кроме кофе.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 16 ноя 2013, 16:58

pups
спасибо, не уверена, что останусь здесь пожизненно, хотя предложение реально интересное. Знаю, что у Тони много залов, в том числе и с бассейнами.

Опытные товарищи рекомендуют не варить дома ничего кроме кофе.

А как тогда греть недоеденное?

И кстати подскажите по поводу кофе. Есть ли в продаже сорта кофе особо мелкого помола, которые можно заваривать прямо в чашке? А то купила растворимый - обплевалась, к хорошему быстро привыкаешь.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pups » 16 ноя 2013, 17:43

У Тони 4000 стоит год. Так что "пожизненное членство" отобьётся через 4 года. А месяц стоит (запамятовал точно) что-то около 1000, то есть полтора года до отбития. Да, некоторые фитнесы Тони имеют бассейн (еще и баню ), например , на углу Южной и Третьей.

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 16:58:А как тогда греть недоеденное?

Нигде. Выкидывать. Так меня учили друзья с Кавказа.

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 16:58:И кстати подскажите по поводу кофе. Есть ли в продаже сорта кофе особо мелкого помола, которые можно заваривать прямо в чашке? А то купила растворимый - обплевалась, к хорошему быстро привыкаешь.

Да, есть.
В любом супермаркете есть молотый кофе разного помола, в т.ч. мелкого,, даже колумбийский есть. Но это "кот в мешке" даже не в переносном, а в прямом смысле. Рекомендую магазин Friendship (около Тыккома), там кофе в зернах десятка сортов и тут же кофемолка, можно выбрать сорт и заказать продавцу помол, который Вам нужен. Чуть дороже, чем в гипермаркете, но, по московским меркам, недорого 70-100 батов\100 грамм. А вообще советую, если поедете в виза-ран в Лаос или Вьетнам, купить кофе там, - он там великолепный.Во Вьетьяне, прямо у автостанции торговый центр, первый этаж слева - кофейня и продажа кофе, хозяин большой спец и знаток лаосского кофе.
pups
Навечно в списке

Сообщение Prapor » 16 ноя 2013, 17:52

Последний раз редактировалось Prapor 23 ноя 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TimSka » 16 ноя 2013, 18:30

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 16:58:И кстати подскажите по поводу кофе. Есть ли в продаже сорта кофе особо мелкого помола, которые можно заваривать прямо в чашке? А то купила растворимый - обплевалась, к хорошему быстро привыкаешь.

А какой кофе вы считаете вкусным?
От Тайского растворимого кофе (Не Нескафе-кислятина, а того что "ироглифами" подписан),
я первый раз тоже плевался, слишком горький-жесткий, но через некоторое время "подсел" на него
С чаем такая-же история.
Может не кофе плохой, просто вы "не распробывали" его?
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лисий хвост » 16 ноя 2013, 19:05

pups
судя по информации на сайте Тони, у него ценник круто подвязан на место, где берешь абонемент. http://www.tonydisco.com/Membership.html

Если пожизненный позволяет посещать любой центр, то это реально отличное предложение для лонгстееров. Я в Мск платила около 30 за годовой абонемент, причем не могу сказать, что количество аэробных тренажеров или размер зала меня удовлетворяли.

Нигде. Выкидывать. Так меня учили друзья с Кавказа.

"Разбить?! Поллитру?! Вдребезги?! Да я тебя за это..." (с)

Но это "кот в мешке" даже не в переносном, а в прямом смысле.

то есть - хотите сказать, что крупность помола непредсказуема? Или качество обжарки?

Вот в московских супермаркетах продается такой кофе, на котором так и написано "для заваривания в чашке". Здесь такой есть, чтобы изначально без задрочки с кофеваркой?

А лаосский и вьетнамский попробую непременно, спасибо

Prapor

Какая милая оговорочка про секс-туризм Если что, я не ханжа. Была бы мужиком, всех морковок пошинковала бы в окрестностях. Однако я занудная и трепетная дева, поэтому мечтаю о Настоящей Любви и Серьезных Отношениях.

сэнкс за предложение, вроде все есть, я же пятый день всего здесь Сама вот гречку и бородинский хлеб привезла лонгстеерам, думаю теперь как на них выйти и отдать презенты

Никому, кстати, не надо родных продуктов? Отдаю за милую беседу по душам и скрашивание вечера, а то всех вариантов - интернетик и вчерашний шведский таец, который явно шары подкатывает, а мне оно не надо даже ради языковой практики.

TimSka

стараюсь по-возможности покупать только "локал" продукты. Так интереснее. Может и правда не распробовала, люблю мягкий, насыщенный, богатый оттенками вкус, а тут горький и грубый.

Собственно, тайские продукты:

молоко как молоко, кофе ужасен, а вот третья бутылочка - оччень интересная штука! Микс из молока и апельсинового сока. Вкусняшка! Категорически рекомендую, думаю смеси с другими соками не хуже.

Угостилась в супермаркете по промо-акции гранатовым соком.

Что-то нихрена тайцы в гранатовом соке не понимают! Никакого сравнения с армянским из стеклянной бутылочки или свежевыжатым в Турции. Стандартный компотик, явно с добавлением сахара. И никакой привычной терпкости граната. Короче, не тратьте деньги.

А еще я - супермолодца! Потому что сама собрала стул!

Кстати, мне как-то с ним круто повезло, сегодня в Биг С была распродажная акция на стулья (которые и так в нем стоят копейки). Этот кроссавчег достался мне за жалкие 660 рублей!
Последний раз редактировалось Лисий хвост 16 ноя 2013, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 16 ноя 2013, 19:07

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 16:38:Tigor
сэнкс. А про первый девайс что скажите? Это типа электрогриля что-то?

Судя по всему - электропечь.

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 15:50:Подивилась на странную систему с карточками на фудкорте, что-то не получилось у меня постичь ее до конца.

Чего там понимать-то, в любом фудкорте подходим к кассе, даем сколько-нибудь денег, кассир их зачисляет на карту. Расплачиваемся этой картой в едальнях. По окончании сиесты идем обратно в кассу, отдаем карту, получаем остаток наличными. Если мало положили денег, то по ходу можно подходить к кассиру и добавлять.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dirmor » 16 ноя 2013, 19:41

гранатовый сок покупать надо с макашниц, у них он свежевыжатый по 50 бат бутылка. в БКК так, в ПТТ хз, но вряд ли дороже.
и мандариновый свежевыжаты просто вкусняшка по 30 рублей бутылка.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение АлАр » 17 ноя 2013, 04:18

Tigor писал(а) 16 ноя 2013, 19:07:
Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 15:50:Подивилась на странную систему с карточками на фудкорте, что-то не получилось у меня постичь ее до конца.

Чего там понимать-то, в любом фудкорте подходим к кассе, даем сколько-нибудь денег, кассир их зачисляет на карту. Расплачиваемся этой картой в едальнях. По окончании сиесты идем обратно в кассу, отдаем карту, получаем остаток наличными. Если мало положили денег, то по ходу можно подходить к кассиру и добавлять.

Это Вы процесс рассказываете, а не смысл этой системы.
А смысл лично я понял так (особенно где на фудкортах талоны, каждый день разные):
1) Повар не берет в руки деньги, потому что это против санитарных норм.
2) Все деньги в "кассе" , соблазна недокладывать и присваивать деньги за проданные излишки нет.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение A&O » 17 ноя 2013, 04:23

del
Последний раз редактировалось A&O 09 дек 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение pups » 17 ноя 2013, 04:42

Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 19:05:Если пожизненный позволяет посещать любой центр, .

Да.
Лисий хвост писал(а) 16 ноя 2013, 19:05:Но это "кот в мешке" даже не в переносном, а в прямом смысле.
то есть - хотите сказать, что крупность помола непредсказуема? Или качество обжарки?
Вот в московских супермаркетах продается такой кофе, на котором так и написано "для заваривания в чашке". Здесь такой есть, чтобы изначально без задрочки с кофеваркой?

Да.
Не заморачиваются тайцы такими тонкостями. Вот кофе, он молотый, арабика (или арабика+робуста без указания пропорций) и всё. Какой там помол и обжарка только Будда знает.Поэтому лучше во Френдшипе брать - понятен и сорт, и степень обжаркки и помол будет, какой попросите и понюхать и даже на зуб попробовать можно

АлАр писал(а) 17 ноя 2013, 04:18:2) Все деньги в "кассе" , соблазна недокладывать и присваивать деньги за проданные излишки нет.

Да.
pups
Навечно в списке

Сообщение marsi » 17 ноя 2013, 05:13

Не знаю, как насчет разогревать в этой кастрюльке и что именно, но мы в этом году купили такую же, оказалась очень удобной для утренних овсяных каш и яиц. Кофе купила в Топсе, пачку 250 гр. Boncafe espresso, неплохо для заваривания в чашке. Хотя видела и итальянский от 300 бат.
Не забудьте сделать карточки Биг С и Топса, будете по акциям товары покупать, а также получать скидки и подарки.
А почему Вы Паттайю выбрали? Мне показалось, что в Пукет-тауне нынче с ценами на жилье погуманнее будет. Во всяком случае за 5 тысяч можно снять и еще 2 тысячи бессовестно не будут прибавлять. Вы на эти 2 тысячи каждый месяц по 2 комплекта постельного белья и полотенец можете купить и много-много раз их постирать, да еще и останется!
Мы в том году тоже сначала приехали в Паттайю и искали жилье в декабре, так мало того, что цены нас неприятно поразили и полно было "Full", так и некоторые комнаты были просто жуткими. Сняли, в итоге, за Сукумвитом и дороже, чем ожидали (8500 за 1 месяц, за 3 была бы скидка). Поэтому в этом году сразу рванули на Пхукет и не прогадали.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Лисий хвост » 17 ноя 2013, 06:56

dirmor
я купила какой-то красный с макашницы, но из чего он не поняла. Не гранатовый точно. Здесь столько фруктов, которых я даже на картинке не видела!

АлАр
спасибо, вот теперь постигла. В Централ Фестиваль вроде можно месяц кушать с одной карты (почему не год сразу?).

Да ладно-о... Вы уже проговорились про англичанина в очереди с его комплиментами...

он был пожилой дедушка. И вежливый
Вы, кстати, знаете, что сегодня большой праздник - Лой Кратонг?

Ага Собираюсь идти к пирсу, пускать кораблики-фонарики.

pups
а какой у тайцев национальный напиток? Чай?

marsi
спасибо!
Как можно карту оформить, не подскажите? Просто на любой кассе? Что нужно сказать, как она называется?
Кресло мне и так со скидкой продали. Еще какую-то штуку для наклеек вручили, если собрать 20 наклеек, можно получить сковородку. Мне сковородка не нужна, но наклейки клею, подарю кому-нибудь перед отъездом

А почему Вы Паттайю выбрали? Мне показалось, что в Пукет-тауне нынче с ценами на жилье погуманнее будет. Во всяком случае за 5 тысяч можно снять и еще 2 тысячи бессовестно не будут прибавлять. Вы на эти 2 тысячи каждый месяц по 2 комплекта постельного белья и полотенец можете купить и много-много раз их постирать, да еще и останется!

Близость к транспортным узлам, лучший интернет, чем на островах, близость к движухе. Выбирала заочно, по отзывам, в которых писали, что Паттайя в том числе дешевле, чем Пхукет и вообще больше подходит для одиночек.

Мне тяжело, потому что совсем одна, хоть и люблю одиночество. Все равно привыкла, что рядом если не близкий человек, то хотя бы друзья-родные. Очень сильно не хватает возможности поделиться с кем-то новыми впечатлениями (поэтому и пишу сюда в таком количестве, наверное).

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 17 ноя 2013, 07:08

Итак, решила запилить обещанный псто о других гестах, в которых смотрела комнаты.

В 70% мест, куда я заходила, все было вообще “full” или только аренда с оплатой по дням. Я такое сразу отметала, прайса дешевле 500 бат в сутки мне нигде не называли, а 15 000 в месяц для меня дорого. Где-то мне настолько не понравилась, что даже визитки не брала.

К сожалению, далеко не сразу догадалась фотографировать и половину визиток просто выкинула. Опять же, извиняюсь за качество фоток, они делались больше для себя и по-быстрому, чтобы не забыть, поэтому никакого качественного обфоткивания всех углов. Надеюсь и в таком виде кому-нибудь пригодится.

Citra Villa

Очень неплохое место почти на пересечении третьей и централа. Причем находится во дворах, поэтому нет шума с улицы. Фото на сайте соответствуют реальности, все чисто, красиво, аккуратно, но для меня дороговато. Бассейн заявлен в рекламе, но реально будет достроен только в январе (и то со слов местного работника).

Свободных комнат всего несколько штук, но пока есть.

Прайс:

S. mansion

Мелкий гест недалеко от Citra Villa. На первом этаже интернет-кафе, что дает надежду на отсутствие проблем с интернетом.

Прайс таков, но мне сделали скидку до 7000, так что торгуйтесь.

Правда во всем гесте свободна одна комната, на первом этаже, окна в какой-то темный дворик, с решетками. У меня решетки на окнах только с тюрьмой ассоциируются.

Возможно, через пару недель что-то освободиться. Хозяин приветливый, по-английски говорит средне, но понять можно.

Valida Residence

Гест в переулочках возле Южной, ближе к Сукумвиту. Не помню уже, что конкретно не понравилось, скорее всего просто ничем не зацепило. Вроде мебели маловато, нет стола для работы, а так комната без каких-то ярких плюсов. Зато тихо

На сайте прайс ниже, чем мне озвучивали на месте, возможно стоит торговаться. Без кондиционера 5000 бат в месяц/400 в день. С кондиционером 7500 и 750 соответственно. Электричество и вода 7 и 20.

Хозяева плохо говорят по-английски. Судя по одежде, мусульмане (интересно, бывают тайцы-мусульмане?).

Saengchan Apartment

Решила проверить если ли жизнь в местном замкадье Таки есть.

Совсем новый гест, строительство окончено в конце октября. Большие, красивые, светлые комнаты, новая мебель и техника. Хозяйка прекрасно говорит по-английски и вообще очень позитивная и контактная.

Цена 4500 в месяц (думаю можно и поторговаться), электричество и вода - 7 и 20, интернет включен.

Минус всего один, но он глобален - очень далеко. До центра километров 7, если не 8. Деревня с местными домиками, из инфраструктуры относительно рядом только мини Биг С и рынок. Природа опять же близко, тишина и воздух свежайший. Но меня наличие природы скорее смущает, чем радует, не готова я к встрече с ней в концентрированном виде.

430/161 Apartment

Незаметный гест очень похожий на тот, что сняла я, только на тихой улочке чуть в стороне от Биг С. Я некоторое время колебалась между ним и Swan Place, в итоге остановилась на Swan, поскольку в 430/161 доступны только комнаты на солнечную сторону и нет стола для работы. Ну и главной гирькой на чаше весов стало общение с одним фарангом, который как раз живет в Swan Place, всем доволен и нахваливал местный интернет за качество и скорость.

До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор, но переиграть уже нереально. Так что пользуйтесь, любители тишины!

Цена 6000, электричество и воду не записала, но скорее всего, как везде.

Еще по поводу районов поиска жилья. Прогулялась по улочке, которая уходит вправо от Биг С (если стоять лицом к морю), там тоже очень много объявлений о rent a room. Так что если вы как и я ориентированы на бюджетный, не чисто туристический центр, пройдитесь там, поспрашивайте.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 17 ноя 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 17 ноя 2013, 07:21

Проще сначала сюда зайти http://www.soidb.com/pattaya/apartment/index.html , а потом уже по Паттайе шарахаться )
Тайцев-муслимов полно, особенно на юге, как и мечетей.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 17 ноя 2013, 08:03

Tigor
ну где вы были, с этой ссылкой, когда я была еще в Мск?

Самоконтроль. Планы на ближайшую неделю:

1. Решение вопроса с арендой скутера. Левостороннее движение выносит мозг, но я хочу свой транспорт!
2. Налаживание контактов с теми, кто уже живет здесь. Не хватает общения
3. Поездка на Ко-Лан
4. Местный массаж
5. Попробовать большую криведко и другой сифуд.
6. Прочтение книги "New Rules of Lifting for woman " и составление себе плана самостоятельных тренировок
7. Покупка спортивной одежды и абонемента в фитнес
8. Парочка достопримечательностей
Последний раз редактировалось Лисий хвост 20 ноя 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 17 ноя 2013, 08:48

Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 06:56:pups
а какой у тайцев национальный напиток? Чай?

Только не чай!
Вода обычная, кока-кола со льдом, пиво со льдом - вот самые популярные напитки.

Лисий хвост писал(а) 17 ноя 2013, 08:03:Левостороннее движение выносит мозг

Фигня. Привыкните за 1 день.
pups
Навечно в списке

Сообщение Tigor » 17 ноя 2013, 08:53

Холодный чай со льдом вполне популярный напиток, так же со всякими добавками и молоком из автоматов, бывает в уличных забегаловках чаек вместо воды наливают - на вкус не очень. А детей вот подсадили на колу, поколение говнососов.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 17 ноя 2013, 08:56

Tigor
а бывает молоко из автоматов? Я только воду видела. Как выглядят такие автоматы?

И вот еще вопрос к вам и всем, кто в курсе. Не могу понять как тук-туки ходят. Где у них номера маршрутов написаны, как понять куда конкретный направляется?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 17 ноя 2013, 09:04

Чай с молоком и всякими добавками из автоматов, а не молоко, автоматы в севенах и фуд-кортах.

Не стесняемся пользоваться поиском: Маршруты тук-туков в Паттайе
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль