Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ENTB писал(а) 17 ноя 2013, 22:47:Для меня основной критерий - это там где я не был, ну и безопасность страны.
Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:Вот у меня и возникает вопрос: как кто поступает при выборе страны, но НЕ по каким критериям, а ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ для выбора (КРОМЕ советов друзей).
XMember писал(а) 17 ноя 2013, 23:01:Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:Вот у меня и возникает вопрос: как кто поступает при выборе страны, но НЕ по каким критериям, а ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ для выбора (КРОМЕ советов друзей).
Собственные рациональные и иррациональные измышления. Даже советы друзей имеют меньший приоритет.
Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05:Зачем писать о том, что никому пригодиться не может?
Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05:Для тех кто в танке, третий раз: какими материалами, информацией вы пользуетесь при выборе страны для поездки?
Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05:Для тех кто в танке, третий раз: какими материалами, информацией вы пользуетесь при выборе страны для поездки?
Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05: какими материалами, информацией вы пользуетесь при выборе страны для поездки?
XMember писал(а) 17 ноя 2013, 23:45:Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05:Зачем писать о том, что никому пригодиться не может?
Каков вопрос - таков ответ
XMember писал(а) 17 ноя 2013, 23:45:Berrimor47 писал(а) 17 ноя 2013, 23:05:Для тех кто в танке, третий раз: какими материалами, информацией вы пользуетесь при выборе страны для поездки?
Для сбора информации при выборе пользуюсь:
....
Berrimor47 писал(а) 18 ноя 2013, 09:18:Ну, понятно, что когда вы УЖЕ ВЫБРАЛИ страну, то тогда нужно интересоваться и таможенными правилами и курсом валют и сотовыми телефонами.
Berrimor47 писал(а) 18 ноя 2013, 09:18:Ну, к примеру, куда вы ездили последний, предпоследний раз?
Вы же как-то выбирали эту страну из череды многих?
Berrimor47 писал(а) 18 ноя 2013, 09:18:Или выбирали по критерию наличию роуминга и цвета национальной валюты?
Paloma писал(а) 18 ноя 2013, 12:00:В Израиль поехали как только визы отменили, хотя и не собирались, вроде.
В Словакию - когда стало известно, что есть шанс получить длинный мульт. Хотя собирались на машине прокатиться в Турцию. Словакия очень понравилась! Поедем еще. А к той поездке в Словакию "нанизали" Австрию, Швейцарию, Лихтеншейн, Германию и Чехию (на машине ездили).
В Мюнхен слетали потому, что билеты дешевые подвернулись. По этой же причине весной будут Кельн и Амстердам.
Зимой собирались в Таиланд и Мьянму, а полетим в Доминикану. Причина: сын уехал работать в эту страну.
А летом выбор будет зависеть от того: продадим ли старый мотоцикл и купим новый, или придется на старом ехать.
Это ответ на ваш вопрос. Но поможет ли они вам?
Berrimor47 писал(а) 18 ноя 2013, 16:34: Если я не знаю куда поехать, то вначале выбираю себе критерии поиска, например, природные достопримечательности.
Потом, к примеру, начинаю штудировать те источники информации, которым я доверяю.
Может быть, это Трипадвизор (там есть предпочтительные направления поездок для разных целей) или что-то еще.
Вот я и думал, что это "что-то еще", то есть источник полезной информации И ОБЪЕКТИВНОЙ информации мне тут и подскажут, чтоб можно было сэкономить время.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях