Западное Папуа!

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Западное Папуа!

Сообщение varnish » 09 сен 2007, 13:59

Супер! Очень интересно и очень похоже на наших папуасов....
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 09 сен 2007, 14:03

Ekaterina писал(а): Одну юбочку они на меня примерили и показали, как нужно в такой юбочке танцевать, виляя задом.

Екатерина. и Вы не сделали фотографию себя в юбочке ????
varnish
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina » 09 сен 2007, 14:29

Юбочка мне досталась короткая, поэтому свои грязные штаны я снимать не стала, сорри.

Западное Папуа!Западное Папуа!
Последний раз редактировалось Ekaterina 16 июл 2022, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Ekaterina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение Ushakov » 09 сен 2007, 14:32

Я такую же юбочку, жене привез!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina » 09 сен 2007, 14:34

А это вождь. Себя я от этой фотографии отрезала - еще страшнее получилась, чем на предыдущей.
Западное Папуа!
Западное Папуа!
Последний раз редактировалось Ekaterina 16 июл 2022, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ekaterina
участник

Сообщение Ekaterina » 09 сен 2007, 14:39

Ushakov писал(а):Я такую же юбочку, жене привез!

Ну, конечно, вещь нужная. Я две юбки привезла: одну комбайскую, а другую - из деревни Васур, рядом с Мерауке.
Вот жалею, что котеку только одну привезла, а так бы всем знакомым мужчинам можно было бы дарить.
Ekaterina
участник

Сообщение Ekaterina » 09 сен 2007, 18:11

Некоторые из мужчин пошли в лес на добычу еды.

Девушки тоже собрались в лес и позвали меня. Они взяли с собой дубинки. Оказалось, что мы пошли на добычу личинок. У них в лесу было поваленное дерево саго. По стволу надо было лупить заостренными дубинами, чтобы отколоть кусок древесины и обнаружить новых личинок.

Я помогала девушкам в их нелегкой работе. Часть личинок девушки съедали сразу живыми. Они предлагали живых личинок и мне, демонстрируя, как они наслаждаются такой вкусной едой. Я скромно отказывалась, я не могла это даже в руки взять.
Мы принесли личинок в деревню, и все стали готовить пироги.

Западное Папуа!

Один из мужчин принес из лесу добычу – большую яркую ящерицу, такую даже жалко, но они ее съедят.

Другой принес раков, которых я у него купила для своих портеров. Девушки показали мне еще двух маленьких ящериц, которых они поймали. В общем, они едят все, что могут поймать в джунглях.
Последний раз редактировалось Ekaterina 16 июл 2022, 17:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Ekaterina
участник

Сообщение Ushakov » 09 сен 2007, 18:35

Смотрю на фото, как снова там побывал. У нас мужчины личинок добывали. Они вообще с луками ходили, но при нас ни кого не подстрелили.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina » 09 сен 2007, 22:26

Вангомальский начальник в один прекрасный момент завел со мной долгий разговор. Разговор был сомнительного содержания, сводящийся к тому, что надо платить 5 миллионов. Я не могла понять, что они хотят мне впарить за такие деньги и попросила его написать на бумажке, что он имеет в виду, чтобы по словам перевести. Он написал, но его письменный индонезийский оказался непереводимым. Платить 5 миллионов непонятно за что я не могла. Тогда он сказал, что нужно платить хотя бы 600 тысяч. Я его попросила меня не разводить, и он со своим другом отправились обратно в Вангомало.
Ночевала я в палатке рядом с этим большим домом. Всю ночь местные шумели. Утром я угощала всех овсяной кашей с фруктами. Портеры мои от овсянки морщились и плевались. Овсянка не нравилась никому, кроме вождя, который съел 3 порции.
Когда я собрала вещи и была готова идти дальше, Хару начал аналогичную речь про 5 миллионов. Вождь начал объяснять, что построение данного кампуна (то есть их новой деревни), все эти бирюльки, на нем висящие, котеки и т. д. им дорого обошлись. Учитывая то, что я знала, сколько на самом деле стоит остановиться в деревне, я не собиралась платить столько. Хару мне объяснил, что если мы не платим, то мы не можем уйти. Вернее, что я могу идти, но они, портеры, идти не могут, так как местные тогда их убьют. Я дала вождю бумажку 50 тыс. рупий, он эту бумажку выкинул.
Ну что ж делать? Чувствую – потеряла я портеров. Беру сама свои рюкзаки, достаю GPS и собираюсь идти обратно в Вангомало за новыми портерами.
В деревне был еще один одетый человек. Я думала, что он из Вангомало, и спросила его, не может ли он пойти со мной. Хотя у меня и был GPS, но в лесу он ловил только на открытых полянах, и я не чувствовала себя уверенно, что я смогу сама легко найти дорогу. Человек мне ответил, что он идти не может, но что мне не нужно идти в Вангомало, а нужно идти по направлению к Янируме, а мои портеры меня потом догонят. Он проводил меня немного по нужной дороге. Еще провожали женщины и дети. И действительно, через минут 15 мои портеры меня догнали. Но вместе с нами дальше пошли еще два местных мужика с луками и мальчик. Присутствие диких мужиков меня напрягало.
Перед очередным оврагом один из мужиков начал с криками скакать вокруг, направлять на меня свои стрелы. Но мне ничего не было страшно. Когда я отправлялась в это путешествие, я думала о том, что, возможно, я оттуда не вернусь. Завещание было написано, и я была ко всему готова.
Увидев, что я не реагирую на его прыжки, мужик ушел обратно в деревню. Второй с мальчиком проводили нас еще – они показывали нам дорогу и за это от меня получили немного денег.

Через несколько часов мы пришли в следующую деревню. В единственном доме сидел одинокий вождь – точно такой же, как и предыдущий. Мои портеры весело запрыгнули в дом и звали меня, но я больше не хотела этих комбаев с их разводами на 5 миллионов и пугалками. Я предпочла посидеть на пеньке снаружи, пока мои портеры там отдыхали. Я даже на всякий случай не стала там ничего фотографировать.
Ekaterina
участник

Сообщение varnish » 09 сен 2007, 23:24

Неожиданный поворот событий...
Особенно про завещание мне понравилось

Что же дальше???
varnish
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 09 сен 2007, 23:32

Афигеть ;))))) супер рассказ.... читаю в захлёб. А что за развод про 5 лимонов я так и не понял. Они хотели с вас получить эти деньги за что? За то, что вы ночевали у них? Может они себя так вели потому, что вы пришли одна, а если бы была группа то наверное не стали бы устраивать этот цирк?..... И блин продолжение нетерпиться прочесть ещё нестерпимее;))
Хотелось ещё спросить про Ваш индонезий...выучив язык тут, Вы насколько быстро стали понимать то, что Вам говорят? и как быстро стали понимать Вас? Язык у них конечно простой, но слова блин фиг запоминаются((
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение andruhenc » 09 сен 2007, 23:44

ага;)) про завещание мне тоже понравилось;) ..если меня съедят то мои денюжки отдайте .... вождю...пусть себе новый нахуйник купит...из железа чтоб не сломался никогда;)
andruhenc
Старожил

Сообщение Ekaterina » 10 сен 2007, 00:46

andruhenc писал(а):А что за развод про 5 лимонов я так и не понял. Они хотели с вас получить эти деньги за что? За то, что вы ночевали у них?
Я тогда тоже не поняла. В разговоре Хару с вождем я улавливала имена Исайя и Мартинес. Вообще-то, платить кроме как за ночлег, было не за что, поэтому я и дала 50 тыс., хотя это была самая интересная деревня.
andruhenc писал(а):Может они себя так вели потому, что вы пришли одна, а если бы была группа то наверное не стали бы устраивать этот цирк?
Думаю, что Исайя на такое не ведется и быстро ставит их на место. С другой стороны, я тоже успешно выкрутилась из ситуации, хотя адреналина получила.
andruhenc писал(а):И блин продолжение нетерпиться прочесть ещё нестерпимее;))
Да бросьте, я думаю, что Вы можете лучше придумать продолжение, чем если я просто продолжу описывать, что было.
andruhenc писал(а):выучив язык тут, Вы насколько быстро стали понимать то, что Вам говорят? и как быстро стали понимать Вас? Язык у них конечно простой, но слова блин фиг запоминаются((
Они стараются говорить четко, чтобы вы их поняли. Ну а вы просто четко и односложно говорите, потому что по-другому не умеете, поэтому вас они прекрасно понимают.
Кто-то всегда брал на себя заботу обо мне и старался все объяснять, чтобы я поняла. На этом участке это был Хару. Несмотря на то, что в какой-то момент мне казалось, что он тоже участвует в том разводе, это было не так. Они с Инки сами боялись.
Ekaterina
участник

Сообщение Ekaterina » 10 сен 2007, 00:50

andruhenc писал(а):ага;)) про завещание мне тоже понравилось;) ..если меня съедят то мои денюжки отдайте .... вождю...пусть себе новый нахуйник купит...из железа чтоб не сломался никогда;)
Не совсем так. Это была в основном инструкция, что делать с трупом. Дальше Вы опять же можете сами придумать, что с ним можно делать, - тоже смешная тема.
Ekaterina
участник

Сообщение andruhenc » 10 сен 2007, 12:18

Ekaterina писал(а):
andruhenc писал(а):ага;)) про завещание мне тоже понравилось;) ..если меня съедят то мои денюжки отдайте .... вождю...пусть себе новый нахуйник купит...из железа чтоб не сломался никогда;)
Не совсем так. Это была в основном инструкция, что делать с трупом. Дальше Вы опять же можете сами придумать, что с ним можно делать, - тоже смешная тема.

А чего тут думать если труп скушали? ;))) тут всё ясно как раз, канибалы на то и сушествуют, чтобы решить такую проблему;)
andruhenc
Старожил

Сообщение Julis » 10 сен 2007, 16:23

Потрясающий трип, и отчет отлично читается!
Вы большая молодец - проделать такое в одиночку!

Буду ждать продолжения
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ekaterina » 10 сен 2007, 23:13

andruhenc писал(а):А чего тут думать если труп скушали? ;))) тут всё ясно как раз, канибалы на то и сушествуют, чтобы решить такую проблему;)
Ну вот как раз об этом и было завещание. Что если что-то повыплевывают, то чтобы родственники не вздумали остатки (официально "остаНки") туда-сюда перевозить, а чтоб заставили этих доесть все.
Julis писал(а):Вы большая молодец - проделать такое в одиночку!
Я сумасшедшая. Не вздумайте повторять, это опасно.
У Вас киса очень уж приятная! И орангутаны красивые. А я своих папуасов не буду большими публиковать, шоб не спер никто.
Ekaterina
участник

Сообщение Ekaterina » 10 сен 2007, 23:42

По дороге Инки заколол змею. Думала, съедят, но нет – выкинули.
Мы потом видели более мелкую змею, но ее Инки трогать не стал. Я поняла, что та, жирная, была ядовитая.

Мы остановились на ночлег в следующей деревне. Там уже все были в одежде, и дом, где портеры предполагали ночевать, был низкий. Я, опять же, не хотела туда заходить, но Инки мне объяснил, что люди там вполне нормальные и никаких разводов про 5 миллионов там не будет, и что вообще везде все нормальные, а просто те были придурки.
Я поверила. И действительно, оказалась нормальная спокойная семья.
По всему потолку были развешены скелетики жертв.

В доме было несколько собак и поросят. Здесь уже писали, что с собаками там особо не церемонятся. Это было единственное слово по-комбайски, которое я запомнила: магу – собака. Они орут это слово таким дурным голосом, когда собаки пытаются спереть у них еду. Еще они кидают в них палками и камнями, и собаки с визгом разбегаются. Специально собак они не кормят, поэтому собакам приходится у них воровать. А что они могут украcть? Саго с червяками. Собаки такую еду тоже очень любят.
Западное Папуа!
Западное Папуа!

Вечером я приготовила сублимированную рыбу с гречкой. Раздала портерам, местным, себе, и стала кормить своей рыбой бедных собачек. Народ был в шоке, что кто-то кормит собак.
При этом к свиньям люди относятся с гораздо большей любовью и кормят их сами саго.

Мне показали дом на дереве, где раньше жила эта семья. У этого дома была, можно сказать, нормальная лестница, и я смогла туда забраться. Дом был хлипкий и качался на ветру, и там уже никто не жил. Этот прекрасный дом стал моим собственным на одну ночь. Недалеко были другие дома, и мне спалось плохо - все время слышались голоса и казалось, что кто-то ко мне лезет.
Последний раз редактировалось Ekaterina 16 июл 2022, 17:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Ekaterina
участник

Сообщение Ekaterina » 11 сен 2007, 00:34

Утром, когда я слезла со своего насеста, женщина из соседнего дома принесла мне юбку. По-индонезийски она умела только считать деньги. Она просила 100 тыс., я сторговала до 60 тыс. Мне потом стало стыдно, когда я представила, сколько дней она ее плела.
Когда я пришла в общий дом, где ночевали мои портеры, хозяева с шумом разгоняли собак, собаки жутко визжали и выли. Я заметила, что одна собака хромает, думала, что хозяева обожгли ее горящим поленом. Оказалось, нет, просто привязали переднюю лапу к шее.

Потом смотрю – еще одна с привязанной лапой, и еще одна. Это они так ограничивают собак в их движениях, чтобы не очень проворно бегали вокруг и воровали их любимых червяков.
У одного маленького мальчика в этой деревне была гнойная рана на ноге, и меня попросили его полечить. Вообще, мне часто приходилось кого-нибудь лечить в деревнях, в основном, детей, от каких-нибудь безумных язв. Был и мужчина, который просил вылечить ему суставы, но в этом я уже совсем не разбиралась.
Мне пригодились почти все медикаменты, которые я брала с собой. Удивительно, но не пригодились только таблетки от поноса.
В этот день нам предстоял ужасный, долгий переход до Янирумы. По дороге была всего одна заброшенная деревня, а местность представляла собой болото. Иногда приходилось обходить заверсту совсем топкие места.
В одном месте я провалилась в грязь по колено, и было очень тяжело вытащить оттуда ногу.

Земли комбаев и Короваев разделяет река Dairam Hitan. Река была неглубокая, приятная и прохладная. Мы ее перешли вброд, но я вернулась, чтобы там искупаться и постирать.
Мы двинулись дальше по земле короваев, и мне хотелось ожидать от них чего-то более приятного и доброго, чем то, что я получила у комбаев.
Последний раз редактировалось Ekaterina 16 июл 2022, 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Ekaterina
участник

Сообщение varnish » 11 сен 2007, 09:31

Пишите дальше
Возникают вопросы, но лучше задам их в конце, возможно Вы и так на них ответите - не хочу забегать вперед...
varnish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль