Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Roman_Alex » 01 ноя 2013, 19:05

Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?

По совести нет. Маршрутка-автобус это какого размера? Обычный автобус мест на 50, но без льгот, т.е. коммерческий? Я б в таком случае конечно взял бы в руки себе такие пакеты
У нас в Волгограде, например, сплошь маршрутки это Газельки на 12-15 мест. Мне однажды понадобилось перевезти монитор чтоль, ну более-менее габаритное. Ехал с конечной, заплатил за второе место, забился в хвост маршрутки, а ехать часа полтора по городу и тарифы меняются в зависимости от расстояния. Заплатил за полный маршрут два места, а маршрут популярный - смена пассажиров раза три точно по всему маршруту. Ну и есть у наших волгоградцев привычка залазить в переполненную газельку втроем и раком стоять. А тут место монитором занято...
Мне даже водила претензию пытался предъявить, послан был нах и пригрозил я ему, что сейчас хозяину маршрута позвоню и в потребнадзор.
Ну вот просто реально некуда было девать всё, в проход бы поставил как багаж - еще бы больше недовольства словил
zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 18:56:Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше

Эх, боюсь, что в вышеописанном случае в нашем гостеприимном городе вас бы в лучшем случае послали... не смотря на грозный вид
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Лизалиса » 01 ноя 2013, 19:14

Roman_Alex писал(а) 01 ноя 2013, 19:09:
Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?

По совести нет. Маршрутка-автобус это какого размера? Обычный автобус мест на 50, но без льгот, т.е. коммерческий? словил

Ну да, примерно такой. Я таким определением называю не газельки, в которых стоять запрещено)))
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Roman_Alex » 01 ноя 2013, 19:16

Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 19:14:Ну да, примерно такой. Я таким определением называю не газельки, в которых стоять запрещено)))

Надо было хотя бы кондуктору тогда сказать, они тетки "железные", прогнали бы скорее всего с допместа
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Лизалиса » 01 ноя 2013, 19:32

Roman_Alex писал(а) 01 ноя 2013, 19:16:
Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 19:14:Ну да, примерно такой. Я таким определением называю не газельки, в которых стоять запрещено)))

Надо было хотя бы кондуктору тогда сказать, они тетки "железные", прогнали бы скорее всего с допместа

Там мужчина работал, большой такой крупный.. с ближнего зарубежья. Но сказать ему надо было, думаю, "лишние" 23 р он бы не отказался заработать)))) Девица же уверено говорила "кондуктор скажет заплатить - заплачу"...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Diminho » 02 ноя 2013, 09:36

Roman_Alex писал(а) 01 ноя 2013, 19:09:По совести нет. Маршрутка-автобус это какого размера? Обычный автобус мест на 50, но без льгот, т.е. коммерческий? Я б в таком случае конечно взял бы в руки себе такие пакеты
У нас в Волгограде, например, сплошь маршрутки это Газельки на 12-15 мест. Мне однажды понадобилось перевезти монитор чтоль, ну более-менее габаритное. Ехал с конечной, заплатил за второе место, забился в хвост маршрутки, а ехать часа полтора по городу и тарифы меняются в зависимости от расстояния. Заплатил за полный маршрут два места, а маршрут популярный - смена пассажиров раза три точно по всему маршруту. Ну и есть у наших волгоградцев привычка залазить в переполненную газельку втроем и раком стоять. А тут место монитором занято...
Мне даже водила претензию пытался предъявить, послан был нах и пригрозил я ему, что сейчас хозяину маршрута позвоню и в потребнадзор.
Ну вот просто реально некуда было девать всё, в проход бы поставил как багаж - еще бы больше недовольства словил
zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 18:56:Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше

Эх, боюсь, что в вышеописанном случае в нашем гостеприимном городе вас бы в лучшем случае послали... не смотря на грозный вид

В Москве как правило, либо буханки Hyndai и Богдан, либо микроавтобусы Iveco, Ford, Mercedes, VW, Fiat, Peugeot. Газелей мало осталось. А в вышеперечисленных потолки повыше, уж если и стоишь, то не раком, а в нормальной позе.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sual » 02 ноя 2013, 23:24

Плати за места и вези хоть слона. Удивительно, почему стоящая девушка не скинула пакеты на пол или на улицу
У меня такая же тема иногда с ребёнком бывает. Зайду, заплачу за два места, сидим спокойно едем, но граждане частенько пытаются мне его на колени усадить. ОБычно спрашиваю: "Почему именно к нам такое внимание, вон сколько людей и все могут уплотниться тем же способом".
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение иголочник » 03 ноя 2013, 09:26

Заходит женщина в автобус. Офицеры сидят, разговаривают, не обращая на нее внимания. Женщина громко:
-Да, нет в нашей армии гусар...
Один из офицеров:
-Гусары есть, бабонька, мест - нет!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Laa » 03 ноя 2013, 11:02

zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 18:56:я бы сначала попросил снять пакеты, потом их просто бы сбросил.
Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше

(с)
Американский солдат возвращается с фронта и едет по Англии в поезде.
Все сидячие места заняты, только в одном купе сидит англичанка, напротив нее на сидении - собачка, рядом - англичанин.
- Леди, разрешите мне присесть!
- Вы, американцы, все очень грубые! Вы что, не видите, тут сидит моя собачка!
- Но леди, я воевал три месяца на фронте, получил серьезное ранение, я хочу сесть!
- Вы, американцы, не только очень грубы! Вы еще и надоедливы!
- Леди! Я тоже люблю собак, у меня дома их аж две. Давайте я сяду и подержу вашу собачку на руках!
- Вы, американцы, не только очень грубы и надоедливы! Вы просто невыносимы!
После этих слов американский солдат берет собачку, выкидывает в окно и садится. Леди теряет дар речи. Сидящий рядом англичанин говорит:
- Знаете, молодой человек! Вы, американцы, действительно делаете многие вещи не так. Вы ездите не по той стороне проезжей части, держите вилку не в той руке, а сейчас вы выбросили в окно не ту суку!
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение vik_pik » 03 ноя 2013, 12:02

Барышня с пакетами - не права.
Что можно было сделать: настучасть кондуктору и при этом сказать - что по правилам перевозок пассажиров использование посадочных мест для багажа - штаф 17 н.м. + сняла бы ролик на эту тему и пообещала выложить в сеть с обидным названием.
Возможно, это мелко, но кто-то ведь таких куриц воспитывать должен
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение ZeRoman » 17 ноя 2013, 22:41

Иногда сам передвигаюсь в метро,трамвае,автобусе. Заходя в салон сажусь на свободное место для "обычных" пассажиров.И не уступлю его никому.В общественном транспорте есть места,обозначенные знаками,табличками типа"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста". По мне пусть там и садятся...
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Sual » 18 ноя 2013, 08:42

ZeRoman писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:И не уступлю его никому.В общественном транспорте есть места,обозначенные знаками,табличками типа"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста". По мне пусть там и садятся...

Вот опять это половинчатое решение и неоправданная пассивность, что у альта 22, что у вас.
Почему только занять и не уступать? Нужно категорически прогонять перечисленных нелюдей и дармоедов с мест, предназначенных для нас, честных мужиков и добросовестных труженников. Пусть знают своё место
Последний раз редактировалось Sual 18 ноя 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Сообщение exit » 18 ноя 2013, 09:32

ZeRoman писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:И не уступлю его никому.
Забила уже на эту тему с выяснениями - в чем принцип и почему сильные и выносливые мужчины отстаивают его по такому ничтожному поводу перед теми, кто заведомо " в другой весовой категории".. но некоторое время назад наблюдала прикольную ситуацию в вечернем метро, когда сидящий мужчина не уступил место бабульке - она, правда, не просила, но стояла радом с ним. Через несколько остановок здоровый амбал (в компании таких же двух камрадов) обратился к этому сидящему мужчине со словами "слышь, место уступи, сесть хочу.. голова кружится" и они заржали. Как вы думаете - тот сказал "мое место, никому его не уступлю?" Нет.. подобрал котомку и встал. Повеселило.. да.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ZeRoman » 18 ноя 2013, 13:51

Sual писал(а) 18 ноя 2013, 08:42:
ZeRoman писал(а) 17 ноя 2013, 22:41:И не уступлю его никому.В общественном транспорте есть места,обозначенные знаками,табличками типа"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста". По мне пусть там и садятся...

...прогонять перечисленных нелюдей и дармоедов с мест, предназначенных для нас, честных мужиков и добросовестных труженников. Пусть знают своё место

вот - вот. Они ведь и за мой счет(как налогоплательщика) катаются
exit писал(а) 18 ноя 2013, 09:32:
Забила уже на эту тему с выяснениями - в чем принцип и почему сильные и выносливые мужчины отстаивают его по такому ничтожному поводу перед теми, кто заведомо " в другой весовой категории".. но некоторое время назад наблюдала прикольную ситуацию в вечернем метро, когда сидящий мужчина не уступил место бабульке - она, правда, не просила, но стояла радом с ним. Через несколько остановок здоровый амбал (в компании таких же двух камрадов) обратился к этому сидящему мужчине со словами "слышь, место уступи, сесть хочу.. голова кружится" и они заржали. Как вы думаете - тот сказал "мое место, никому его не уступлю?" Нет.. подобрал котомку и встал. Повеселило.. да.

А никто не подумал почему "сильные и выносливые" до шестидесяти не доживают?
Бабулька пусть садится на места для пожилых...и будет ей покой
да...и по поводу амбалов.Если головка вдруг закружилась - строго к врачу на м.Сухаревская...
ZeRoman
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 18 ноя 2013, 15:04

А как же беременные девушки,мамы с детьми на руках,инвалиды!?Или всё фиолетово!?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.

Сообщение Sual » 18 ноя 2013, 15:10

Нам, честным налогоплательщикам, посрать на трудности остальных группы населения. Мы здесь главные и основные, остальные пусть на своих четырёх сиденьях располагаются как хотят, хоть в три слоя
Не хер было беременеть, рожать и терять конечности. Мы вас в Афганистан не посылали! (с)
Sual
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 18 ноя 2013, 15:20

RoМaнтik писал(а) 18 ноя 2013, 15:04:

А как же беременные девушки,мамы с детьми на руках,инвалиды!?Или всё фиолетово!?

есть места,обозначенные знаками,табличками типа"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста"
ZeRoman
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 18 ноя 2013, 15:28

Sual писал(а) 18 ноя 2013, 15:10:Нам, честным налогоплательщикам, посрать на трудности остальных группы населения.

Кто ещё так думает!?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 ноя 2013, 15:28

Sual писал(а) 18 ноя 2013, 15:10:Не хер было беременеть
а беременных сюда даже не включили
ZeRoman писал(а) 18 ноя 2013, 15:20:"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста"

Видимо, потому, что "Беременность - не болезнь" (С)
Последний раз редактировалось Kukla123 18 ноя 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 18 ноя 2013, 15:31

Жаль что нет табличек "Места для уебанов". Вот где конкуренция бы была
Sual
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 18 ноя 2013, 15:35

Sual писал(а) 18 ноя 2013, 15:10:Нам, честным налогоплательщикам, посрать на трудности остальных группы населения. Мы здесь главные и основные, остальные пусть на своих четырёх сиденьях располагаются как хотят, хоть в три слоя
Не хер было беременеть, рожать и терять конечности. Мы вас в Афганистан не посылали! (с)

подписываюсь...о беременных и молодых мамашах пусть думают их мужья,сожители или кто там еще.Ну не моя это забота.Мне есть о ком думать
ZeRoman
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль