Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение pups » 19 ноя 2013, 06:07

Лисий хвост писал(а) 18 ноя 2013, 19:47:консультация по вопросам мотозащиты

Вы же уже достаточно живете в Паттайе, Вы видели тут хоть одного человека на "табуретке" в защите?
Вы бедете первой!
Чтобы не смешить людей, если пока еще неуверенно чувствуете себя на мотобайке, то одевайте закрытую обувь типа кроссовок, кедов, длинные брюки из плотного материала, типа джинсов, рубашку с длинными рукавами. Обязательно должны быть защищены глаза - днем можно темные очки, для ночи купите за 100 бат прозрачные. Шлем, ясно дело, чем дороже, тем лучше, но особо фанатеть не надо - на скоростях 30-50 км\ч, а в городе тут больше не разогнаться хватит о простого котелка (ремень только туго затяните, чтоб он не улетел. Ну, перчатки советовали, разумно, в принципе, но опять же смешновато...

Но, если уж так охота купить защиту, то на ночном рынке Тхерепассит продают недорого "черепаху", наколенники и прочее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Лисий хвост » 19 ноя 2013, 06:11

pups
Поясните, зачем дополнительно очки под шлем?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 19 ноя 2013, 06:41

pups писал(а) 19 ноя 2013, 06:07:Вы же уже достаточно живете в Паттайе, Вы видели тут хоть одного человека на "табуретке" в защите?
Вы бедете первой!

Ниже есть дневник Аликки, я ее в Теско как-то видел, она даже не снимает наколенники-налокотники, когда в магазин заходит )) Хоть и ездит вторым номером на мопеде, два раза падала и отделалась легким испугом )

pups писал(а) 19 ноя 2013, 06:07: Ну, перчатки советовали, разумно, в принципе, но опять же смешновато...

Ну уж в перчатках-то полно тайцев ездит.

pups писал(а) 19 ноя 2013, 06:07: на скоростях 30-50 км\ч, а в городе тут больше не разогнаться хватит о простого котелка

Лично видел, как два тайца на Мио после разворота U-turn, на скорости 10 кмч навернулись, что-то там в рулевой заклинило, первый упал лицом в асфальт и остался там лежать. Были в котелках. Теперь прикиньте, что значит такая травма для девушки.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 19 ноя 2013, 08:01

Лисий хвост писал(а) 19 ноя 2013, 06:11:pups
Поясните, зачем дополнительно очки под шлем?

Я имел в виду шлем без визора. Если есть визор, то , конечно, не надо.
Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 06:41:Лично видел, как два тайца на Мио после разворота U-turn, на скорости 10 кмч навернулись, что-то там в рулевой заклинило, первый упал лицом в асфальт и остался там лежать. Были в котелках. Теперь прикиньте, что значит такая травма для девушки.

Тут соглашусь, пожалуй девушке следует ездить в шлеме с визором (в прочем ТС так и делает).Лицо можно сильно оцарапать.
Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 06:41:Ну уж в перчатках-то полно тайцев ездит.

В основном, таксисты-мотобайкеры, макашницы, в общем те, кто весь день за рулем.Это не защита от травм, для сохранения кожи ладоней .
Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 06:41:Хоть и ездит вторым номером на мопеде, два раза падала и отделалась легким испугом )

Ну, не надо к такому первому номеру садиться, который пассажиров валит. Я и один-то острожно езжу (без ложной скромности - 37 лет за рулем, около 1000000 км, 2 аварии - въезжали в мою стоящую на светофоре машину), а с пассажиром вдвойне осторожнее.
pups
Навечно в списке

Сообщение Tigor » 19 ноя 2013, 08:09

pups писал(а) 19 ноя 2013, 08:01:Ну, не надо к такому первому номеру садиться, который пассажиров валит.

Она же с мужем ездит )))

pups писал(а) 19 ноя 2013, 08:01:Я м сам-то острожно езжу (без ложной скромности - 37 лет за рулем, около 1000000 км, 2 аварии - въезжали в мою стоящую на светофоре машину), а с пассажиром вдвойне осторожнее.

pups, а не вы ли рассказывали, что как-то ехали под шафе и навернулись с мопеда, да еще перелом ступни заработали?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pups » 19 ноя 2013, 08:13

Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 08:09:pups, а не вы ли рассказывали, что как-то ехали под шафе и навернулись с мопеда, да еще перелом ступни заработали?

Ага, было такое. Ну, это ж не авария, так, спортивная травма. Всё не на дороге происходило, а в деревне:smile:
Если все мои спортивные травмы считать....
Это было моё первое знакомство с мопедом Хонда-Дио, эквивалентом велосипеда.Ну, Вы поняли.
А кто не в теме - это 50-кубовый мопед, на него даже права не были нужны.
pups
Навечно в списке

Сообщение Tigor » 19 ноя 2013, 08:16

А между тем в Лой Кратхонг опять два трупа тайцев на мопедах. По Сукхумвиту гоняли. http://www.pattayadailynews.com/en/2013 ... otorbikes/

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Adward » 19 ноя 2013, 10:10

Да на хрена нам эти мопеды! Нас и так меньше 150 - ти миллионов осталось, из которых половина - старики. Доложим в ежемесячный бюджет по 10 тонн батов и давайте брать всё таки авто в аренду хотя бы. К чему этот неоправданный риск - гонки на мопедах сломя голову со скоростью 50 - 60 км в час. Адреналин, Русская рулетка - наша игра, но она не для всех! Давайте таки пересаживаться на автомобили по возможности, дорогие сограждане!
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение dirmor » 19 ноя 2013, 10:12

Доложим в ежемесячный бюджет по 10 тонн батов и давайте брать всё таки авто в аренду хотя бы.

так доложите тс на счёт, кто мешает? или вы не заметили, что у тс с деньгами не всё так кучеряво как хотелось?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Лисий хвост » 19 ноя 2013, 10:30

Купила на пробу месяц в Universe Gym и нынче нахожусь в некотором недоумении...

Признаться, опасалась чего-то подобного. Дело в том, что дома я много лет занималась по готовым программам. Сначала с тренерами, потом по видео. Отличный формат, мне полностью подходит, но здесь по понятным причинам реализовать подобное нереально. Возлагала определенные надежды на данную книгу т. к. слышала о ней (и вообще о всей этой серии) очень много хороших отзывов. Поскольку вариантов не так, чтобы дофига, это тот случай, когда за неимением гербовой пишем на сортирной.
Итак, с утра я просмотрела по диагонали программу тренировок в New Rules of Lifting for Women, переписала первую тренировку и пошла в зал. Вышла оттуда всего через полчаса в глубочайшем недоумении.

Ну, то есть - я привыкла, что тренировка занимает не меньше часа. Мой последний курс от Дениз Остин (сочетание силовых и аэробных нагрузок) превращал меня к концу тренировки в желе на трясущихся ножках. Я чувствовала глубочайшее удовлетворение от проработки буквально каждой мышцы и приятную усталость...

Тут же... такое ощущение, что пятиминутная разминка на эллипсе, которую я устроила по собственному почину, была самой серьезной нагрузкой. Ну, ладно, отжимания еще заставили попотеть. Нет, я только рада тратить на тренировку вместо часа по 3-5 раз в неделю, полчаса 2-3 раза в неделю. Но будет ли реальный результат с такой нагрузкой? Или у меня просто уровень не новичковый, а я новичковую программу взяла?

Народу в зале относительно немного, но все какие-то мощные, накаченные мужики, мне стеснительно при них что-то делать с гантельками на 3 кг Увы, похоже все это совсем не мой формат, но придется привыкать. Завтра или послезавтра попробую еще местную групповую тренировку с инструктором, кажется Боди Пумп это то, что может мне понравится.

Второе сегодняшнее открытие поприятнее. Первый раз купила воду в автомате. Очень понравилось - удобно, быстро (автомат у подъезда, ближе, чем "Севен" через дорогу), очень дешево. Выглядит вот так:

Инструкция на тайском, но судя по всему 1 литр стоит 1 бат. Для сравнения: бутылированная в магазинах минимум в 10 раз дороже! Я отдала 4 бата и наполнила 6 литровую канистру почти доверху. На автомате написано, что вода чистая и подходит для питья.

Ну и благодаря бескорыстной помощи доброго человека Александра Егизарова у нас есть Будда в скале

Лисий хвост
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 19 ноя 2013, 10:38

Лисий хвост писал(а) 19 ноя 2013, 10:30:Инструкция на тайском, но судя по всему 1 литр стоит 1 бат. Для сравнения: бутылированная в магазинах минимум в 10 раз дороже! Я отдала 4 бата и наполнила 6 литровую канистру почти доверху. На автомате написано, что вода чистая и подходит для питья.

Глядя на данный автомат, у меня возникает вопрос: откуда в этом устройстве вода? Не из той ли трубы, что проходит сзади него? Написать на автомате можно что угодно, правда?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение pups » 19 ноя 2013, 10:40

Adward писал(а) 19 ноя 2013, 10:10:Доложим в ежемесячный бюджет по 10 тонн батов и давайте брать всё таки авто в аренду хотя бы

18 тонн.
За самую дешевую микролитражку типа Ниссан Марч.
Что-то похожее на автомобиль - 25 тонн.

Ну и не только в деньгах дело.
Пробки в Паттайе почти московские и проблемы с парковкой - тоже,
поэтому мотобайк здесь препочтительней машины.

А убиться на чем угодно можно. В РФ в год погибает порядка 30.000 человек. Отнюдь не на мопедах.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 19 ноя 2013, 10:43

F&B-Anis писал(а) 19 ноя 2013, 10:38:
Лисий хвост писал(а) 19 ноя 2013, 10:30:Инструкция на тайском, но судя по всему 1 литр стоит 1 бат. Для сравнения: бутылированная в магазинах минимум в 10 раз дороже! Я отдала 4 бата и наполнила 6 литровую канистру почти доверху. На автомате написано, что вода чистая и подходит для питья.

Глядя на данный автомат, у меня возникает вопрос: откуда в этом устройстве вода? Не из той ли трубы, что проходит сзади него? Написать на автомате можно что угодно, правда?

Вода из крана - вопрос к местным
фильтрованая вода в автоматах - для обычного смертного
pups
Навечно в списке

Сообщение Adward » 19 ноя 2013, 10:57

dirmor писал(а) 19 ноя 2013, 10:12:
Доложим в ежемесячный бюджет по 10 тонн батов и давайте брать всё таки авто в аренду хотя бы.

так доложите тс на счёт, кто мешает? или вы не заметили, что у тс с деньгами не всё так кучеряво как хотелось?

не являюсь спонсором, просто добряк... кучерявость понятие относительное, например у меня нет зеркальной камеры, только мыльница, но на мопед не сяду даже под угрозой... словами...
Adward
полноправный участник

Сообщение Adward » 19 ноя 2013, 11:04

pups писал(а) 19 ноя 2013, 10:40:
Adward писал(а) 19 ноя 2013, 10:10:Доложим в ежемесячный бюджет по 10 тонн батов и давайте брать всё таки авто в аренду хотя бы

18 тонн.
За самую дешевую микролитражку типа Ниссан Марч.
Что-то похожее на автомобиль - 25 тонн.

Ну и не только в деньгах дело.
Пробки в Паттайе почти московские и проблемы с парковкой - тоже,
поэтому мотобайк здесь препочтительней машины.

А убиться на чем угодно можно. В РФ в год погибает порядка 30.000 человек. Отнюдь не на мопедах.

На Марше прошлый раз ездили месяц, нормальная машина, если 95 - й бензин заливать, на газохоле в горку автомат первую включает и вкарабкивается таки. Читал на форуме цена 15 тонн в месяц уже попадается, на ветке аренда в Тае кто то за 13 умудрился найти...
Соотношение вероятности попасть на авто и на мопеде в неприятность - несопоставимо.
Adward
полноправный участник

Сообщение dirmor » 19 ноя 2013, 11:36

Тут же... такое ощущение, что пятиминутная разминка на эллипсе, которую я устроила по собственному почину, была самой серьезной нагрузкой.

на элипсе, если совмещать с жёсткими аэробными нагрузками 30 минут минимум надо работать.
если день элипс и день аэробные нагрузки - 6 дней в неделю то 60 минут элипсу уделять.

зачем гантели девушкам я вообще не знаю, только аэробные нагрузки, пресс, приседания.
dirmor
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 19 ноя 2013, 11:47

dirmor
вы фитнес-инструктор?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение dirmor » 19 ноя 2013, 11:55

я человек который много лет занимался спортом и в последние пару лет занимаюсь на элипсе по вышеуказанной схеме(правда иногда делаю длительные перерывы по несколько месяцев в году).

даже не зная всех ньюансов просто можно посмотреть программы на самом элипсе, где написано что после 30 минут начинает работать кардио зона, после 50 минут FAT сжигание жиров. 5 минут элипса это даже не знаю для чего, наверное ни для чего.
dirmor
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 19 ноя 2013, 12:04

dirmor
спасибо, что поделились вашим опытом.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение dirmor » 19 ноя 2013, 12:18

на элипсе важна музыка которая звучит в зале или в наушниках. для совпадения ритма сердца с частотным диапазоном музыки рекомендуется стиль dubstep, музыка мерзкая но ритм 130 ударов +- как раз то что надо.

позже могу скинуть названия двух треков длинных как раз по часу. я под них всё время гоняю, ненавижу люто, но при нужном ритме пофигу на звук сам.
dirmor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль