Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Индонезия, Бали Январь 2013(январские праздники), 2.5 дня, 350 km. Полный маршрут поездки был Малайзия - Индонезия - Гонконг (отчет). Так как отпускных дней не было, и все путешествие было только в официальные январские выходные, то на каждую страну оставалось по 2-3 дня. За месяц до этого был уже в этом регионе, в Сингапуре (отчет).
7. В сам Денпасар, или на туристические пляжи ехать не планировали. В аэропорту взяли машину, и хотели поехать сразу в центр острова, в Убуд, мимо города Денпасар, через объезд, по маленькому городку спутнику Кута. В Индонезии в городах одни из самых больших пробок в мире. Тогда я этого не знал. Всё-таки и страна на 4 месте по населению. В общем планировали приехать в отель к 6 вечера, но застряли и в Кута, приехали к 23. Достопримечательности с этого дня перенесли на другой :) фото Igor Faraday Semenov Jalan By Pass Ngurah Rai, Kuta, Badung, Bali 80361, Indonesia
25. Основная масса на дороге это мотоциклисты. Собственно дороги все узкие, рассчитаны на мотоциклистов, а не машины, которых на острове вне города почти нет :) фото Igor Faraday Semenov Jalan Raya Andong, Ubud, Gianyar 80571, Indonesia
49. Озеро образовано кратером крупнейшего вулкана, 8 км длинной и 3 шириной, извержение вулкана было 30 тысяч лет назад. Озеро окружают два других кратера. фото Igor Faraday Semenov Jalan Kresna No.87A, Tembuku, Bangli, Bali 80671, Indonesia
Он сказал, что мы сами не доедем, потому, что не смотря на то, что оно на этом же берегу озера, дороги ни для авто, ни для моциков, ни пешком туда нет. Так как кратер вулкана обрывается прямо в озеро. И надо будет выходить из машины и дальше добираться на лодке. Он сказал, что может сопроводить нас туда, где причал с лодками, мы арендуем лодку, далее он доведет нас до нужного места. За катание на лодке отдали, что-то около 1000р. Также она показал какую то якобы официальную лицензию гида) 53. фото Igor Faraday Semenov Jalan Kresna No.87A, Tembuku, Bangli, Bali 80671, Indonesia
57. Мы сели в лодку, и минут через 20 высадились на берег, и он нас повел фото Igor Faraday Semenov
Trunyan это небольшая деревня где живут коренные потомки Бали, Бали-ага, до того как туда пришли индуисты империи Маджапахит(13-16 век), которые живут в Индонезии сейчас. В отличие от балийского народа, народ Trunyan не кремирует и не хоронит усопших, а просто выкладывают мертвецов в бамбуковых клетках разлагаться, хотя от захоронений зловония нету изза особенных деревьев вокруг(это я уже узнал потом, тогда про это вобще не думал, не замечал). Как сказал гид, захоронения здесь происходят уже на протяжении 100 лет. Само поселение деревни Trunyan находится в паре часов плавания по воде, и оно закрыто от осмотра туристами. 58. фото Igor Faraday Semenov
59. фото Igor Faraday Semenov 60. Гид предложил мне сфотаться, на этом фоне, и даже предложил подержать реквизит) Я ответил, что в другой раз. фото Igor Faraday Semenov
62. Дорога к следующему отелю. Этот ресорт был вдали от населённых пунктов, отдельно стоящий комплекс в джунглях. Обычно нам нравятся такие расположения. фото Igor Faraday Semenov Jalan Ida Kt Djelantik, Abang, Karangasem 80852, Indonesia
GPS координаты отеля даже близко не соответсвовали действительности. Уезжая, я написал их на листе, и отдал хозяину, попросив, чтобы он изменил на своем сайте. :) 63. Наш номер в ресорте. фото Igor Faraday Semenov 64. Это наша open air ванна, душ работает :) фото Igor Faraday Semenov
74. Катались на этой машине. Брал в europcar, но боюсь сам europcar не в курсе филиала на Bali :) (покрайне мере этот я нашел отдельным сайтом, и когда брал машину, было видно, что это подделка, стилистика сильно отличалась от оригинала)) фото Igor Faraday Semenov Jalan Kresna No.87A, Tembuku, Bangli, Bali 80671, Indonesia
75. Дороги, узкие, обочин за городом нету. Люди идут прям по дороге. Если кто то запарковался то прям на единственной полосе. Как-то обгоняя какую то запаркованную машину я оторвал зеркало. Но не сильно, остановился, нашел зеркало, и приделал обратно :) Больше инцидентов с каром не было) фото Igor Faraday Semenov Jalan Ida Kt Djelantik, Abang, Karangasem 80852, Indonesia
125. Resort & Beach Club на берегу моря. Это было далековато от Денпасара, пляж черный, лавовый, в воду не тянуло) фото Igor Faraday Semenov 126. Но рядом с морем поставили бассейн, чтобы купаться в хорошей воде, и смотреть в море на волны :) фото Igor Faraday Semenov
127. Какоето дерево в саду ресорта. фото Igor Faraday Semenov
Вечером посмотрели сувениры, оказалось, что мало, утром в аэропорт. Так как после Убуда, все остальные сувениры были полная ерунда. Мы решили поехать в Убуд (50 км туда-обратно). Думаю это лучшие сувениры которые у меня есть вобще со всех поездок, это из Индонезии из Убуда. Вообще Убуд это культурный цент, где живут местные художники и ремесленники, отсюда и уникальность многих сувениров. По дороге мы увидели местный праздник. В Индонезии местные народные праздники раз в 2-3 дня. Все были в белом, и перегородили нам дорогу. Пришлось стоять и наблюдать за ними какое то время, пока он не закончился, и они не пошли по домам. 128. фото Igor Faraday Semenov Jalan Professor Doktor Ida Bagus Mantra, Sukawati, Gianyar, Bali, Indonesia