Orangepilot » 16 ноя 2013, 01:21
С 08 ноября в Канкуне. Плюс ездим по Юкатану на авто. Погода просто жопа, по-другому не скажешь. Нормальных (солнышко, голубое небо, пусть и с облаками) было от силы 2-2,5 дня. И то один хороший день убил на получение авто: все делают медленно и при этом интернет в Херце упал, потом оказалось, что авто без одного номера и на нем выезжать из штата нельзя, переоформляли, опять три раза инет падал. Плюс туда-назад пока доехал и пропал день почти. Так вот, в остальные дни льет постоянно. В лучшем случае моросящий дождь. А так - стена воды с жутким ветром. В глубине полуострова погода тоже ни к черту: сильного ветра нет, но тоже льет и уже никакие пирамиды и сеноты не сильно радуют. Вход в Кобу вообще утонул напрочь: подойти к турникетам можно в обход через туалеты и ларьки, позади ресторана у входа по-над заборами. Лужа у входа 100 на 200 метров и глубиной по колено, не меньше.
Небо в тучах всегда, пирамиды на таком сером фоне на фотках выглядят чуть лучше, чем пятна, ибо сами тоже сделаны из камней оттенков серого. Везде болото. В Чичен Итце в центре поля для игры в мяч уже непрлазная топь и грязь, ноги утопают по щиколотку. Пройти можно только вдоль стен.
Вчера вечером Канкун вообще поплыл: улицы превратились в реки. Я брал малое авто, но из-за торможений и накладок в Херце дали в итоге кроссовер БМВ с приличным клиренсом и всеми ведущими колесами плюс мотор мощный. Если бы не это, то вчера бы встал просто в глубокой реке под названием "улица Канкуна". В общем жесть такая, которую мало кому посоветую. За полную неделю я не загорел вообще, хотя каждый день подъем с 6-30 или 7 самое позднее и в номере не сидим, хотя отель 5* и позволяет абстрагироваться от непогод своими СПА, ресторанами, спортивным залом и лобстерами со всякими шоу-программами. Но, мляяяя, не за этим прилетал на родину майя!!!!
В общем вывод мой такой: Юкатан точно не в НОЯБРЕ!!!! Может кому-то и везет в это время тут, но надо для более-менее гарантированной приемлемой погоды выбирать другое время. Реально ошибся я с выбором сроков. В отеле можно сейчас и в Турции посидеть, нет нужды 13 часов в самолете трястись. Повторюсь, погода настолько не комфортная, что никакие даже самые крутые достопримечательности и комфортные авто в аренде не спасают.
Жопа, попа и мрак.