Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
printer писал(а) 12 ноя 2013, 18:26:....А фуры нам вообще пофигу, у них своя очередь....
kpluso писал(а) 20 ноя 2013, 09:47:К этому времени уже начинают копиться белорусы, которые ждут начала следующего дня и именно они сформируют очередь после 01:00, но они еще пока только рядом с очередью стоят.
kpluso писал(а) 20 ноя 2013, 11:31:Я так понимаю у них есть возможность безвизового въезда на территорию Польши, но количество дней строго ограничено. Поэтому им выгоднее заехать максимально рано.
sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2013, 13:06:Не поэтому.
Просто белорусы ввели правило, что можно ездить 1 раз в 8 дней, чтобы уменьшить количество вывозимого бензина, вот народ и выстраивается заранее, чтобы побыстрее после полуночи въехать в Польшу.
Ещё бывает, что подгадывают смену более лояльных таможенников на польскоц стороне.
В любом случае, туристов это не касается.
kpluso писал(а) 20 ноя 2013, 13:13:Но вот очередь они создают большую, особенно перед НГ.
kpluso писал(а) 20 ноя 2013, 09:47:Но у меня теперь другой вопрос, как будут работать поляки 24 декабря вечером?
Может у кого есть подобный опыт. От белорусов слышал что можно и заночевать прямо перед шлагбаумом у поляков.
Абрашин Александр писал(а) 20 ноя 2013, 22:30:Вообще на данном форуме очень много "знатоков" агитирующих за переход границы во время религиозных праздников в Польше. Настоятельно не рекомендую! Проходил границу 06.01. (аналог нашего Крещения) и 31.03.2013 (Католическая Пасха). В обоих случаях очередь была небольшая, но и пограничников-таможенников почти не было! Работало по одной "колейке". В итоге при минимуме машин стоял все равно по три часа. При этом прошу всех учесть, что с польской стороны закрыто почти все! Даже гигантские торговые центры и заправки были закрыты. Ни заправиться, ни деньги не поменять, ни бутылки воды купить - все в костелах.
kpluso писал(а) 20 ноя 2013, 09:47:Ездил на НГ в Прагу в 2011 и 2012 годах.
В 2011 простоял 10,5 часов в Домачево. В 2012 проскочил в Бресте за 1,5 часа причем 20 минут на Белорусской остальное на Польской границе.
kpluso писал(а) 21 ноя 2013, 04:23:Это конечно плохо, но буду надеяться что много времени не потеряю.
У меня не особо много вариантов, может конечно и получится проскочить 23 числа, но это сильно сложно сделать.
Мне до границы с Польшей, по России и Белоруссии надо 4800 км. проехать.
А так у меня недалеко от границы уже забронирован отель.
uzbeku писал(а) 21 ноя 2013, 19:46:Друзья, подскажите, до нового года в любом случае стоять придется или есть халявные дни в новый год? 30-31 декабря например реально часа за 2 Брест, Долмачево или Бобровники пройти? А после НГ когда очередь начинается? Скажем, 1-го вечером еще реально проскочить? А 2-го рано утром?
Абрашин Александр писал(а) 21 ноя 2013, 20:20:uzbeku писал(а) 21 ноя 2013, 19:46:Друзья, подскажите, до нового года в любом случае стоять придется или есть халявные дни в новый год? 30-31 декабря например реально часа за 2 Брест, Долмачево или Бобровники пройти? А после НГ когда очередь начинается? Скажем, 1-го вечером еще реально проскочить? А 2-го рано утром?
Тут главный вопрос: а куда Вы едете и где планируете НГ встречать? В принципе в эти даты уже свободно.
uzbeku писал(а) 21 ноя 2013, 20:24:Едем в Краков, в идеале хотим там НГ отметить. 30-го вечером например, как думаете, на границе много народу будет? Или рано-рано 31-го? Например, в 5 утра?
Абрашин Александр писал(а) 21 ноя 2013, 20:44:uzbeku писал(а) 21 ноя 2013, 20:24:Едем в Краков, в идеале хотим там НГ отметить. 30-го вечером например, как думаете, на границе много народу будет? Или рано-рано 31-го? Например, в 5 утра?
Прежде всего советую прочесть мой отчет:
Новый год в Польше. Москва-Краков-Москва
Встретили там прошлый Новый год. Советую переходить в Домачево. Также прошу учесть маршрут (прописан мной подробно, маршрутизаторы его не прокладывают). Часов за 6 от Домачево до Кракова реально доехать.
uzbeku писал(а) 21 ноя 2013, 21:24:От границы до Кракова - да, ездил, 6 часов вполне реально. Но меня именно погранпереход больше всего волнует. у Вас 6 часов получилось 29-го утром. А нет ли информации, 30-го утром или 31-го ночью часа за 2 реально пройти, как думаете?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты