Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ну пока все мило. Разноцветие тоже может быть не отпугивающим.
А когда Удо стал без устали угощать нас пивом,шампанским,коктейлями....Ну, может он один такой из немцев? А может сказалось что почти год прожил в нашем хлебо-сольном Казахстане? Или сказалась выучка учителя Татьяны?
Мне кажется это интернационально, кто-то делает, кто-то нет, к национальности не привяжешь. Мы с немцами еще на Украине очень не плохо друг друга угощали. Вот просыпаться под немецкую речь за стенкой было совсем не по себе... каждое утро нужно было 5 минут прийти в себя.
FunCruiseGirl писал(а) 20 ноя 2013, 17:55:Ну пока все мило. Разноцветие тоже может быть не отпугивающим.
А когда Удо стал без устали угощать нас пивом,шампанским,коктейлями....Ну, может он один такой из немцев? А может сказалось что почти год прожил в нашем хлебо-сольном Казахстане? Или сказалась выучка учителя Татьяны?
Мне кажется это интернационально, кто-то делает, кто-то нет, к национальности не привяжешь. Мы с немцами еще на Украине очень не плохо друг друга угощали. Вот просыпаться под немецкую речь за стенкой было совсем не по себе... каждое утро нужно было 5 минут прийти в себя.
Вы знаете...А мы прям удивились тишине в ресторанах.... Хотя после многократного посещения Турции и Египта мне так сооовсем не казалось.
На корабле три бесплатных ресторана-буфета со шведским столом.
В это время почему-то открыт один. Вся толпа голодных немцев там…Найти свободный столик – не реально. Подсаживаемся к другим за большой стол. Делаем ознакомительный круг вдоль прилавков…что-то накладываем. Красное вино стоит на столе в графине….пиво беру сразу два стакана. Ухххх….Можно перевести дух.
Количество людей на один квадратный метр зашкаливало. В лотках я не увидел ничего сверхъестественного…Всё это мне напомнило столовки Турции или Египта. Всё, кроме дизайна, конечно. Дизайн и интерьер буфетов - ещё один плюс дизайнерам!
Самое интересное, что это чувство не покинуло меня до конца круиза. Я даже не сделал ни одной фотографии еды...Это тоже удивительный для меня показатель!(правда Оль?) Хотя видео все таки снял, пройдясь по всем буфетам. Правда там в основном не еда, а именно дизайн и интерьер. Выложу как обработаю.
Где ресторан с официантами?
Где красиво одетые и улыбающиеся люди?
Где красиво украшенные блюда-шедевры от поваров?
Сразу оговорюсь, что ЕДА(с большой буквы), вернее вкусная еда – для меня не пустой звук.(Правда Оля?) После круиза на Нью Амстердаме, через несколько месяцев, мы зимой поехали в Египет. Так я там совсем ничего не мог кушать…практически ничего. Всё было не вкусно…не красиво!
И тут, непонятно отчего, у меня начинается ломка…ой, простите, тряска. Не знаю…Какая-то внутренняя тревога….Что-то не так, что-то не то…Вроде всё нормально, а организм в какой-то панике…
Не помогло даже пиво…
После обеда это состояние ни то, что не успокоилось, а даже усилилось.
Ой, надеюсь немцы потом вас успокоили своей едой. Мне всегда казалось, что в этом смысле у них все в порядке. Ну по крайней мере в Германии так всегда казалось.
Приходим в каюту – уже всё убрано. Попросили мальчика сдвинуть кровати, а второй верхний диван убрать. Думали, что так будет больше места.
И только в предпоследний день круиза, когда я раздвинул кровати и выпустил вторую полку, мы поняли….что так даже уютнее. Это, наверное, на любителя. Смотрите сами.
Увидели на дверях письмо. Бегло просмотрев, увидел слово похожее на алкоголь и понял фразу третья палуба.
Спускаюсь…Стоят два офицера охраны…прямо около входа, около аппарата на котором просвечивают чемоданы.
Он долго мне объяснял, что алкоголь заносить нельзя, показывал в сторону выхода…Типа или отдай…или вали отсюда. Напомню всё это происходит в моём непонятно -волнительном состоянии.
Он кладет чемодан на ленту - открывай.
Прямо здесь? А разве для этого не должно быть отдельной комнаты? Как-то не очень «комильфо» рыться в трусах-носках прямо перед всем «вражеским» народом.
Открываю чемодан - сверху бутылка шампанского. Он её берет в руки. Я - то знаю, что количество спиртного в чемодане ему неизвестно, внизу-то ещё бутылочка. Он только знает, что оно есть.
Дальше я должен был спросить – когда и где я её смогу получить назад…Но мы ведь не знаем ни английского толком, ни немецкого.
Всё, вали отсюдова - всем своим видом показывает охранник. Чё те ещё надо?
И тут я включаю пантомиму…
И он тоже…
Из неё я понимаю, что никто и никогда мне моё шампанское не вернет.
Не понял… Показываю в сторону улицы и показываю что разбиваю бутылку… Да, показывает он мне и делает жест « в дребезги» из известного кинофильма. Вот те на….
Ну что же делать. Закрываю чемодан – и в каюту.
Как вы понимаете, в этой ситуации удивило две вещи. Первая – вроде к шампанскому всегда относятся лояльно. И вторая – почему мне не вернули бутылку в конце круиза?
Эта ситуация повлияла на весь круиз. Со всех стоянок, мы не занесли на судно - НИЧЕГО!
Хотя он что-то лепетал на «буржуйском» про один литр Мадейры.
Ещё раз отдавать охране вино, шампанское или упаковку пива - не очень хотелось.
А выяснять было не у кого, да и не очень охота.
Ничего страшного – а осадок, как говорится, остался.
Дополнено позже:
Теперь все понятно, они в общем правы, надо читать правила пребывания на корабле (хотя кто же это делает). А там написано: Es ist bei der Anreise generell nicht erlaubt, alkoholische Getränke zum Verzehr mit an Bord zu bringen. Sollten Sie während der Reise alkoholische Getränke an Land kaufen, so darf hiervon maximal 1 Liter pro Person über 18 Jahren mit an Bord gebracht werden. То есть, при заезде запрещено приносить ЛЮБОЙ алкоголь. В промежуточных портах можно покупать и приносить по 1 литру любого алкоголя на взрослого пассажира, отбирать не должны. Мест для хранения отобранных напитков у Аиды не предусмотрено. И еще если кому важно, нельзя проносить на борт любую еду. Только запечатанные фабричные сладости и приправы.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 29 янв 2018, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, что такой досмотр при том, что есть даже включенное вино. Не понятно. То есть технически правильно, если запрещено по правилам, но все равно серьезно.
Сожалею,что с опозданием , поздравляю тебя, дорогой друг, со стремительно растущим отчетом!
Как по мне, так это просто образцовое изложение! Фоты с этого фотика очень сочные, жду их много-много!
Подробная информация,просто чую ДЕВУ, везде порядочек и много искренних эмоций!(все как мне нравится) Мне приятно ваше внимание и здесь , в отчете, и во время поездки непосредственно!
Спасибище за новости и фоты он-лайн! Это же просто восторг!
весь ваш маршрут, день за днем, был расписан на полях блокнота с записью пациентов! Буду рядом в ожидании подробностей!
Полчаса назад прилетела Ryanair' ом из Швеции. Сначала прочла твой пост только как раз про эту авиакомпанию.
Да, я по максимуму пользуюсь ею, все ее требования принимаю как данность, и эти всякие покормили- напоили мне глубоко третичны,бо я пользуюсь самолетами, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, а не кушать( строго ИМХО) Зато самолеты новые, требования жесткие, опоздание было только один раз из-за погоды... а , ну да, еще раз отмена рейса из-за вулкана... а летаю я очень часто.
не знаю как там в Барселоне, а вот шведской Skavste смотри какие аквариумы специально для тебя!
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 18:09:Он долго мне объяснял, что алкоголь заносить нельзя, показывал в сторону выхода…Типа или отдай…или вали Дальше я должен был спросить – когда и где я её смогу получить назад…Но мы ведь не знаем ни английского толком, ни немецкого Из неё я понимаю, что никто и никогда мне моё шампанское не вернет.
Эта ситуация повлияла на весь круиз. Со всех стоянок, мы не занесли на судно - НИЧЕГО!
Хотя он что-то лепетал на «буржуйском» про один литр Мадейры.
Ещё раз отдавать охране вино, шампанское или упаковку пива - не очень хотелось.
Мы сами не пробовали, так что опыта не было, но немцы всегда покупают в портах местное спиртное для подарков, так что ситуация меня очень удивила и я позвонила Аиде. Теперь все понятно, они в общем правы, надо читать правила пребывания на корабле (хотя кто же это делает). А там написано: Es ist bei der Anreise generell nicht erlaubt, alkoholische Getränke zum Verzehr mit an Bord zu bringen. Sollten Sie während der Reise alkoholische Getränke an Land kaufen, so darf hiervon maximal 1 Liter pro Person über 18 Jahren mit an Bord gebracht werden. То есть, при заезде запрещено приносить ЛЮБОЙ алкоголь. В промежуточных портах можно покупать и приносить по 1 литру любого алкоголя на взрослого пассажира, отбирать не должны. Мест для хранения отобранных напитков у Аиды не предусмотрено. И еще если кому важно, нельзя проносить на борт любую еду. Только запечатанные фабричные сладости и приправы.
Интересное требование именно при заезде не приносить алкоголь. Обычно все наоборот, при посадке можно, но с ограничением, а в портах уже нельзя. Будем знать, если соберемся с АИДА плавать.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 21 ноя 2013, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Да уж...воистину ложечки то мы нашли,но осадочек то остался....Вот сижу и думаю,а что бы я почувствовала в такой момент - расплакалась бы,наверно. Общего впечатления от отдыха скорей всего не испортило,но вот тот самый осадочек бы остался,я думаю (это я про чумодан)
Costa Serena март 2012, Costa Magica ноябрь-декабрь 2014
Виталий Лисицких писал(а) 20 ноя 2013, 18:09:Но мы ведь не знаем ни английского толком, ни немецкого.
Виталий, подскажите пожалуйста, действительно ли на Аиде все кругом и меню, и газеты и объявления - все на немецком? реально ли там справиться с ломаным английским или можно даже не мечтать?
FunCruiseGirl писал(а) 21 ноя 2013, 08:01:Ну... чемодан могут на любой линии попросить открыть. Правда в специальной комнате, да и спиртное в его настоящей таре отдают в конце круиза.
В моем круизе на MSC Sinfonia в ноябре проверки были очень жесткие, ничего просто так на шару не пропусклось, даже одна банка пива в сумке или чемодане. Чемоданы заставляли вскрывать прямо на ленте интроскопа. Никто ни в какие комнаты ничего не предлагал перетащить для вскрытия. На всякие смешки, шуточки, попытки пройти на дурочка - персонал никак не реагировал. У знакомой сломали колесо от чемодана, а чемодан арестовали из-за бутылки вина. Я начал просить их поменять эту бутылку на обещание не писать рекламацию за поломку. Не прокатило. Прямо рейд по изъятию зелья устроили!
Galja писал(а) 21 ноя 2013, 00:03:Теперь все понятно, они в общем правы, надо читать правила пребывания на корабле (хотя кто же это делает). А там написано: ... при заезде запрещено приносить ЛЮБОЙ алкоголь. В промежуточных портах можно покупать и приносить по 1 литру любого алкоголя на взрослого пассажира, отбирать не должны. Мест для хранения отобранных напитков у Аиды не предусмотрено. И еще если кому важно, нельзя проносить на борт любую еду. Только запечатанные фабричные сладости и приправы.
Вот информация, которая до этого нигде не просачивалась на форум. По крайней мере я нигде при подготовке к круизу не встречал!!! Думаю следующим после нас это будет важно!
Ну а про то, что нельзя еду - это мы знали!
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 21 ноя 2013, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Я сама тоже до сих пор не знала, так как нам это было не важно, а правила я стала читать только после разговора с Аидой. Так что если есть конкретные вопросы, могу попробовать ответить, если сама знаю или спросить у Hotline.
Незнайка писал(а) 21 ноя 2013, 08:52:Виталий, подскажите пожалуйста, действительно ли на Аиде все кругом и меню, и газеты и объявления - все на немецком? реально ли там справиться с ломаным английским или можно даже не мечтать?
Объявления по кораблю - строго на немецком. А что там важного для вас? Говорят и говорят. Правда был один эпизод...в день схода с корабля мы уже собрались было выходить. Пошли прощаться с нашими немецкими друзьями. И тут по громкоговорителю что-то говорят. Раз говорят... два говорят...Мы внимание не обращаем. Называют номера кают и фамилии... Только на третий раз я услышал свою фамилию, так как номер каюты на немецком ни фирштейн. Вернее даже не я, а Удо сказал, что называют мою фамилию или каюту.
По газете. Специально, чтобы посмотреть, достал ежедневную газету. Ежедневная газета AIDA HEUTE. Смотрим что в ней. 1 стр. Порт прибытия, стоянка, во сколько на борт, потом не понятно, сколько градусов на улице, рассвет,закат, сколько км до следующего острова. Информация важная, особенно стоянка, но согласитесь, не важно на каком языке эта информация...мы всё поймём. Далее скорее всего идет информация об экскурсиях на этом острове...Нам это не надо, правда? 2 стр. Написано много и мелко...в игнор! Нам, скорее всего, это не важно! 3.стр. Программа на корабле. Шоу, всякие программы, кто и где выступает, поет, танцует...По ресторанам,барам,театриум,спортплощадка,пуул дек, и так далее...Информация важная, но тут всё понятнобез языков. Кстати из-за этого, я всегда носил эту газетёнку с собой. 4 стр. Время работы всех баров и ресторанов - нам понятно.Время работы магазинов,кинотеатра,спа-салона - всё понятно.
На Reception все говорят на английском. И никто ещё не отменял язык жестов и пантомиму!
Меню есть только на входе в буфет...но я думаю, что на шведском столе, вы всё увидите глазами, правда?
Так что, всё что вам нужно - вы поймёте...Не переживайте.
Аааа, чуть не забыл. За день до конца круиза пришло письмо...Да и по выносу багажа был вопрос, по счету... На корабле работали русскоязычные ребята. Я подошел к одному из них. Попросил сходить со мной на Reception. Он отпросился на 10 минут, сходил со мной, все вопросы были решены. Правда он говорил на английском...И отвечала девушка ему на английском. В принципе то, что она ему отвечала - я всё понимал.
Замечательно пишите, за буквами видно человека, и вот такой отчет помогает воспринять круиз в целом, становится понятно- хочется так же или нет. Это не метры и количество променадов, это живое - человек на корабле. Раньше было дело- хотелось попробовать Аиду. С интересом жду продолжения, спасибо.
cre-olka писал(а) 20 ноя 2013, 22:17:[i]Сожалею,что с опозданием , поздравляю тебя, дорогой друг, со стремительно растущим отчетом! Как по мне, так это просто образцовое изложение! Фоты с этого фотика очень сочные, жду их много-много! Подробная информация,просто чую ДЕВУ, везде порядочек и много искренних эмоций!(все как мне нравится) Мне приятно ваше внимание и здесь , в отчете, и во время поездки непосредственно!
Спасибо...Тебя мы вспоминаем всегда и везде!!! Давай подруга, уже начинай учить работать с фото и видео...А то отчет затягивается.
Вот как раз я к малопьющим не отношусь. Правда основное пойло - это пиво....зато много! Ну и бутылочку виски на весь круиз. Так вот...В этом, с позволения сказать, круизе "всё включено", я истратил столько денег на пиво и шампусик....сколько никогда и нигде не тратил.
Виталий Лисицких писал(а) 21 ноя 2013, 11:17:Вот информация, которая до этого нигде не просачивалась на форум. По крайней мере я нигде при подготовке к круизу не встречал!!!
Вношу свою долю в разьяснение поднятого и задевшего всех за живое вопроса...
Специально открыла ВСЮ ПОЧТУ по поводу круиза. Просмотрела все документы на круиз,присланные и на e-meil и по почте!
Так вот: В ЧЕТЫРЁХ МЕСТАХ(!!!!) в прикреплённых к письмам PDF файлах и в присланных по почте документах в разделах "Information" есть раздел
" Mitnahme von Lebens-und Genussmitteln"
Написано: Die Mitnahme von Lebensmitteln oder Alkohol an Bord ist nicht gestatten.Personen, die zuwider handeln, kann der Zutritt zum Schiff verweigert werden.
Перевод:
Пронос с собой пищи или алкоголя на борт не разрешается. Лицам, которые действуют вопреки,в доступе на судно может быть отказано.
При заказе любого круиза каждый подписывается под тем, что принимает условия, предложенные компанией. Иначе заказать круиз невозможно. К сожалению, все мы начинаем внимательно изучать эти правила, если хотим знать обязанности компании по отношению к нам и свои права в связи с этим. А вот наши обязательства перед компанией,которые мы подписали, нас не интересуют. И незнание языка не освобождает нас от обязательств, данных нами самими же!
Последний раз редактировалось Erleben 22 ноя 2013, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Я вот сейчас задумалась о том, так ли не необходим язык. Отобранное спиртное - это, конечно, грустно, но чепуха по сравнению с более серьезными вопросами, которые могут возникнуть.
Erleben, Вы прото читаете мой мысли. Уже какой раз вижу скажем так очень негативное отношение и высказывания в сторону немцев, да и не только. И все эти обиды в основном из-за того, что люди выезжая за границу знают кроме русского еще только русский матерный. Поэтому все проводят через себя приблизительно так:
Виталий Лисицких писал(а) 21 ноя 2013, 11:35:Ежедневная газета AIDA HEUTE. Смотрим что в ней. 1 стр. Порт прибытия, стоянка, во сколько на борт, потом не понятно, сколько градусов на улице, рассвет,закат, сколько км до следующего острова. Информация важная, особенно стоянка, но согласитесь, не важно на каком языке эта информация...мы всё поймём. ...Нам это не надо, правда? 2 стр. Написано много и мелко...в игнор! Нам, скорее всего, это не важно! ...
а потом обижаются: "нам не сообщили" или "нас даже не слушали" и т.д. (Виталий не в обиду сказано, просто пример хороший как мне кажется. Я и сам частенько не читаю, то что написано мелким шрифтом, но ...) Люди из-за не знания языка, при общении с иностранцами додумывают сами что хотят (в меру своей распущености) и потом обижаются, что их не поняли и еще обозвали как нибудь, хотя на самом деле им может пожелали доброго дня или вроде того. Поэтому, ребята давайте жить дружно. Знать языки нужно. Либо учим языки и высказываем свои обиды в отношении иностранцев, либо не раздуваем из мухи слона, т.к. не поняли о чем вообще говорилось.
Еще раз извините за оффтоп и вмешательство в отчет.
Виталий! Ждем продолжения. А дублируют ли на AID(е) объявления на других языках? Например на английском? Если нет, не понятно, почему? Согласна с высказываниями, что язык надо знать, хотя бы английский. (Пытаюсь учить хотя бы разговорный).
Конечно знать языки - это здорово...кто же против. Я только сказал, что если, по каким-то причинам, ты их не знаешь - ехать можно... что ж теперь,не ездить за границу? Мало того...Я просто уверен, что не знание языка, обедняет путешествие чуть ли процентов на тридцать, а может и больше. Ни с кем не пообщаешься, ни с кем не пошутишь, шоу - мимо тебя, многое не понимаешь...список можно продолжить.
Tino4ka писал(а) 22 ноя 2013, 10:16:Виталий! Ждем продолжения. А дублируют ли на AID(е) объявления на других языках? Например на английском? Если нет, не понятно, почему?
Нет...Всё только на немецком. Потому-что эта компания создана для внутреннего рынка и иностранных пассажиров на корабле - считанные единицы.
Tino4ka писал(а) 22 ноя 2013, 10:16: А дублируют ли на AID(е) объявления на других языках? Например на английском? Если нет, не понятно, почему?
По английски дублируется только информация в случае аварии и т. п., например во время аварийной тренировки. Аида пока ориентированна только на немецкоговорящие страны (Германия, Австрия, Швейцария). Может что то изменится в 2015, когда в Европу прийдет новый корабль из Японии и будет 10 месяцев ходить 7 дневку по северной Европе, что для европейцев не очень интересно.
Виталий, тоже жду продолжения, как оно было там потом. А на счет трат в барах, так многие потому и сидят на ужине от открытия до закрытия ресторана, потому и так сложно найти свободные места. В этом смысле на TUI гораздо легче, у них действительно AI, а не Vollpension Plus - полный пенсион с напитками во время еды.
я когда бронировал речной круиз с немцами у немцев, то первым делом они предупредили, что все на судне на немецком. и не спрашивали мое согласие, поставили перед фактом. попросили письменно подтвердить мое понимание этого вопроса. а потом вообще, мол, мы переживаем за вас в вопросе понимания ситуации и в плане аварийных мероприятий, как вы во все врубитесь, если ничего не шарите по немецки? но я с ними быстро договорился. и в итоге никаких проблем не возникло. та же песня и у Аиды, и у ТУИ и у всех немцев для немцев. хотите с ними - примут, но на их условиях. глупо потом уповать на непонимание и незнание всех моментов.
Andrei32 писал(а) 22 ноя 2013, 08:14: Знать языки нужно. Либо учим языки и высказываем свои обиды в отношении иностранцев, либо не раздуваем из мухи слона, т.к. не поняли о чем вообще говорилось.
Немецкий пока что не международный язык. Так придется и китайский и японский учить, коль соберемся в те края. Нет? По большому счету я называю две наплевательских ошибки Аиды. Это игнорирование английского языка , как языка мирового, и отсутствие комнаты для конфиската. Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски. Огромные круизные корабли имеют комнату для конфиската, а Аида не имеет. Они ориентированы только на себя, таких милых немцев. Ну так и ладно.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски. Огромные круизные корабли имеют комнату для конфиската, а Аида не имеет.
В промежуточных портах же можно 1 литр проносить, для чего комнату держать - для тех, кто не смотря на запрет везет с собой из дома, чтобы не покупать у Аиды в баре?
Andrei32 писал(а) 22 ноя 2013, 08:14: Знать языки нужно. Либо учим языки и высказываем свои обиды в отношении иностранцев, либо не раздуваем из мухи слона, т.к. не поняли о чем вообще говорилось.
Немецкий пока что не международный язык. Так придется и китайский и японский учить, коль соберемся в те края. Нет? По большому счету я называю две наплевательских ошибки Аиды. Это игнорирование английского языка , как языка мирового, и отсутствие комнаты для конфиската. Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски. Огромные круизные корабли имеют комнату для конфиската, а Аида не имеет. Они ориентированы только на себя, таких милых немцев. Ну так и ладно.
вот не совсем понятно ваше возмущение по поводу выбрасывания. кто выбрасывает? товар не пропускают. а что вы с ним будете делать это ваши проблемы.
для аналогии преведу простой пример из нашей с вами жизни, не из немецкой.
морской порт - режимное предприятие. проход на него регламентируется списком требований. вот одно из них - нельзя проносить с собой и употреблять любой алкоголь на территории порта. все об этом знают, и все понимают. однако, знаете сколько раз мне приходилось заглаживать с властями вопросы, когда кто-то пытался пронести в порт спиртное? я даже со счета сбился! и казалось бы, несу в виде подарка бутылку виски в коробке. а нельзя нести. остановили и не пускают. что делать? никакой комнаты для хранения нет. есть ряядом стоящий мусорник. вот туда и ставь. или не проходи и пей за пределами.
вот по поводу этой ситуации с уже нашими людьми и нашими законами у вас не возникает никаких возмущений? а почему возникает с немцами? и в чем пролелма? не пустили выпивку, вышел и выкинул в мусор и пошел на пароход развлекаться. в чем вопрос? жалко денег на выпивку? а зачем покупал, если нельзя? думал прокатит? не прокатило. так и незачем других делать виноватыми, когда сам виноват.
Последний раз редактировалось haje 22 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
а многие и нас могут похвастаться тем, что у себя в городе в ресторан могут принести свою выпивку и пить за столом? уверен, если найдутся такие рестораны, то единичные и скорее, чтобы просто выжить. основная масса не разрешает со своим самоваром в гости идти. и мы это понимаем и покупаем вывпивку там. и нас это не шокирует. а не пронос на судно шокирует. и все кругом виноваты, кроме нас.
haje писал(а) 22 ноя 2013, 11:50:для аналогии преведу простой пример из нашей с вами жизни, не из немецкой.морской порт - режимное предприятие
А чего пример морской порт? А как же запрет проноса жидкости в самолет? Ее тоже никто не собирает, а все выкидывается.
Те компании, которые спиртное хранят, просто делают уступку пассажирам. А эта компания не хочет заниматься складированием. Почему надо быть недовольным.
Erleben писал(а) 21 ноя 2013, 15:42: Пронос с собой пищи или алкоголя на борт не разрешается. Лицам, которые действуют вопреки,в доступе на судно может быть отказано.
При заказе любого круиза каждый подписывается под тем, что принимает условия, предложенные компанией. Иначе заказать круиз невозможно. К сожалению, все мы начинаем внимательно изучать эти правила, если хотим знать обязанности компании по отношению к нам и свои права в связи с этим. А вот наши обязательства перед компанией,которые мы подписали, нас не интересуют. И незнание языка не освобождает нас от обязательств, данных нами самими же!
Как раз с этим пунктом очень хорошо знакомы большинство круизеров (и не только русскоязычных), иначе не было бы на форуме темы о способах проноса на судно спиртное. Просто многие привыкли, что часто круизные компании дают послабления в первый день, когда даже в оригинальных бутылках спиртное удается пронести в багаже. На АIDE с этим построже, хотя Норвеги тоже часто не пускают бутылки в багаже. Просто Виталий, мне кажется, был несколько обескуражен этой историей, о чем и хотел нам поведать.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Да я и не возмущена, но просто сравниваю . В других круизных компаниях тоже есть запрет на пронос, но и комната для конфиската есть. И в англоязычных пароходах сообщения и газеты дублируют на других языках, и пока от стараний не треснули. Можно в целях экономии и туалет с дыркой сделать, и смывать не надо будет. Я к тому, что Аида плавает для себя исключительно. И чужаки ей не нужны.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:... Можно в целях экономии и туалет с дыркой сделать, и смывать не надо будет. Я к тому, что Аида плавает для себя исключительно. И чужаки ей не нужны.
Не для себя, и не чужаки не нужны, а с пассажирами, понимающими по немецки. Об отсутствии других языков общения на корабле они многократно предупреждают при заказе, пока не убедятся, что вы поняли и согласны. Не очень понятно при чем тут экономия: Аида ориентированна на этот рынок и до сих пор не ставила цели осваивать не немецкоговорящии рынки. Хотите - берете и знаете что берете, не хотите - идете с другими компаниями.
Последний раз редактировалось Galja 22 ноя 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Про отобранную бутылку шампанского - не приятно конечно, но не забудем (хе-хе), что Виталий все же пронес на борт другую. Молодец!
На счет системы питания, мне кажется, что немцам ресторана и не надо. Не могу сказать, что я за каждым немцем вела тотальную слежку в последнем круизе, но то, что они массово сидели на шведском столе, вместо того, чтобы идти в ресторан - это точно. Может наряжаться не любят, писала же Эрлебен, что они шарфик надели - и уже нарядные. Но с одним шарфиком в ресторан не пускают...
Виталий, не мудрствуя лукаво, а поплыли бы еще раз на Аиде? Мне пока все нравится, кроме отсутствия ресторана...
Меня совсем не смущает отсутствие ресторана, если отличный буфет. Но Виталий как-то не очень весело высказался о нем, раньше были лучшие отзывы.
Я бы с удовольствием сплавала на АИДЕ для практике в языке, я его постепенно подучиваю с диска в машине, но в Германии мы редковато, так что с практикой не очень. А тут такая возможность. Насколько я поняла, английский тоже в крайнем случае можно использовать.
Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?
FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01: Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?
Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей. Запретить проносить было бы стратегически не правильно, а складировать Аида не хочет. А в порту посадки обычно нет времени и сил на пробег по магазинам.
FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Меня совсем не смущает отсутствие ресторана, если отличный буфет. Но Виталий как-то не очень весело высказался о нем
На сколько я поняла, Виталия огорчило отсутствие красивого оформления блюд в буфете. Тогда надо приходить в самом начале, пока пассажиры не "уничтожили" всю красоту. Закончившиеся блюда все время пополняют, например постоянно жарят новые стейки, но красоты конечно не получается.
Виталий, ждем продолжения, надеюсь голодными не остались или было так плохо?
Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:07:Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей. Запретить проносить было бы стратегически не правильно, а складировать Аида не хочет. А в порту посадки обычно нет времени и сил на пробег по магазинам.
Нет, стратегия не понятна. Если разрешают потом, в чем же проблема разрешить при посадке тем, у кого было время на пробег? Люди же иногда перед круизом проводят несколько дней в городе отплытия.
Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:07:Немцы ото всюду везут местные напитки, пряности и сладости как сувениры для себя и друзей. Запретить проносить было бы стратегически не правильно, а складировать Аида не хочет. А в порту посадки обычно нет времени и сил на пробег по магазинам.
Нет, стратегия не понятна. Если разрешают потом, в чем же проблема разрешить при посадке тем, у кого было время на пробег? Люди же иногда перед круизом проводят несколько дней в городе отплытия.
Большинство берут у Аиды пакет с самолетом, чтобы не иметь проблем, как это было пару лет назад с вулканической пылью в Европе или в прошлом году со штормом в NY.
Galja писал(а) 22 ноя 2013, 14:27:Большинство берут у Аиды пакет с самолетом, чтобы не иметь проблем, как это было пару лет назад с вулканической пылью в Европе или в прошлом году со штормом в NY.
Ну это же не аргумент, другие линии тоже предлагают пакет желающим и многие берут. Как это связано с тем, где человек потенциально может купить спиртное в первом порту или последущих?
Виталий! Я прошу прощения,но позволю себе подитожить затянувшуюся дискуссию. Сразу хочу сказать всем, кто принимал в ней участие, что в этом отчёте это будет мой последний пост. Через 4 дня выдвигаюсь в круиз на AIDAmar и по возвращению отчёт писать не буду. Данная дисскуссия, на мой взгляд, очень ярко иллюстрирует разницу двух менталитетов. Позволю себе ещё раз процитировать.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 11:19:Очень неправильно взять мое, купленное на мои деньги , и выбросить. Понятно, в контракте записано правило непроноса, но и выбрасывать не по людски.
Что значит не по-людски? Вот, пожалуйста:
GalaN писал(а) 22 ноя 2013, 12:15:А как же запрет проноса жидкости в самолет? Ее тоже никто не собирает, а все выкидывается.
Кстати, после общефорумного круиза в сентябре прошлого года, пошла на посадку с Милане, напрочь забыв, что у меня в рукзаке бутылка RedBull. Так мне её, несмлотря на то,что в собственно запретную для проноса зону ещё не вошла, выпить не дали, выбросили в урну нераспакованную. Ведь это даже не обсуждается.
Tabaco писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:И в англоязычных пароходах сообщения и газеты дублируют на других языках, и пока от стараний не треснули.
Позвольте и здесь привести пример из собственного круизного опыта. На кораблях компании Princess язык только английский. Я им не владею.И никто не старается, чтобы мне был понятен смысл происходящего.Не владеете им- ваши проблемы.
Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46: писала же Эрлебен, что они шарфик надели - и уже нарядные
Тоже особенности менталитета. Праздничная одежда от повседневной отличается наличием шарфа на шее!
FunCruiseGirl писал(а) 22 ноя 2013, 14:01:Со спиртным странно то, что в портах можно, но ведь порт посадки - тоже порт. Какая разница?
Тоже вопрос из разряда разницы в менталитетах, из раздела "что русскому хорошо,то немцу смерть!" что даст вам знание этого? и почему проводится сравнине такое? ведь априоре здесь не может быть никаких вариантов ...совершенно разные люди, нации...Правила диктует немецкая круизная компания, вопрос задаёте и ответ ищете на русском форуме. Я например,всегда говорю, границу пересёк- принимай все правила без оговорок и вопросы " почему так?" из лексикона исключаются!
Nastya80 писал(а) 22 ноя 2013, 13:46:Про отобранную бутылку шампанского - не приятно конечно, но не забудем (хе-хе), что Виталий все же пронес на борт другую. Молодец!
Nastya80!!!! Браво! Вот красочный итог всему!!! Пронёс, несмотря на запреты и риск быть не посаженным на корабль! И форумчане гордятся ...
Занавес!
haje писал(а) 22 ноя 2013, 13:43:полагаю, достаточно уже высказались по вопросу понимания и алкоголя.
Вот и я считаю, что достаточно.
И от себя лично спасибо модераторам, что свели данный вопрос только на рельсы алкоголя!
Последний раз редактировалось Erleben 22 ноя 2013, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!