Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Очень понравилось Ваше описание итальянского "каблука", в этом районе Италии никогда не были, но планируем посетить в первой половине мая. Путешествовать будем на кемпере, рядом с аквапарком Splash находиться кемпинг La Masseria, думаю, что остановимся в нем. У меня к Вам вопрос - в этом районе есть пляжи или нет? Просто судя по фотографиям Google Earth, там в основном камни или это мне так показалось? То есть, как я понял, песчанные пляжи уходят от Галлиполи на юг, а какие пляжи здесь, в районе кемпинга и аквопарка? Заранее спасибо
shov65, спасибо, рада что вам понравилось. Песчанные пляжи есть рядом, если смотреть ниже на картинке, то видно что действительно они идут на юг от галлиполи (обведенны желтым кругом - Бая Верде), те что ближе к вам это песчанные пляжи от Ривабелла до С. Мариа аль Баньо (на карте ниже песчанные пляжи это желто-коричневая линия берега, а каменные пляжи это темно-коричневая линия). Либо в самом галлиполи, в старом центре, тоже есть песчанный пляж, в мае там людей будет мало, т.к. только с июня начинается наплыв людей. Там где камни, это скалистые пляжи, они тоже очень классные, но обычно более глубокие, и поэтому с более прохладной водой, к началу мая может еще не прогреется...
gallipoli beaches.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо,мне понравился ваш рассказ,красивые места.Безусловно,Саленто надо посмотреть в живую и в следующую поездку в Италию обязательно побываю там.Открыл для себя ещё один регион в Италии,где стоит побывать.
RoМaнтik, спасибо!! класс, рада что вам понравился рассказ, и что вы для себя открыли новый регион в Италии, это и есть задумка моего рассказа, чтоб как можно больше людей узнало и открыло для себя Саленто, побывав здесь, вы непременно влюбитесь в это место:)
loveSalento писал(а) 04 ноя 2013, 14:33:RoМaнтik, спасибо!! класс, рада что вам понравился рассказ, и что вы для себя открыли новый регион в Италии, это и есть задумка моего рассказа, чтоб как можно больше людей узнало и открыло для себя Саленто, побывав здесь, вы непременно влюбитесь в это место:)
Да не сомневаюсь,я уже влюбился в Италию.отдыхал в Сорренто и очень понравилось.В следующем году снова поеду по Италии и в этот регион,где отдыхали вы,обязательно заеду.
loveSalento писал(а) 04 ноя 2013, 17:16:гидом, в прямом смысле слова, я не являюсь, но подсказать что, где и как лучше могу))) так что если будут вопросы, обращайтесь:)
Винодельни Италии открыты для дегустаций молодого вина
Праздник San Martino является национальным итальянским фестивалем молодого вина, долгожданное для энотуристов и местных любителей вина осеннее событие, которое отмечается 11 ноября. В Апулии он празднуется дома в компании семьи и друзей, с изобилием жареного мяса и каштанов с литрами молодого вина, которое называется “Vino Novello” на итальянском языке.
А в воскресенье, 10 ноября с 10:00 до 22:00 будет проходить день открытых дверей винных заводов в честь праздника Сан Мартино, ‘Cantine Aperte a San Martino’, организованный Movimento Turismo del Vino Puglia(Движение Винный туризм Апулии) http://www.mtvpuglia.it, винные заводы во всех частях Италии будут открыты для всех заинтересованных в дегустации вина нового урожая.
Семь виноделень Апулии откроют свои двери, предлагая бесплатную программу с экскурсиями, дегустацией и специальными мероприятиями: Tenuta Fujanera di Foggia в Daunia, Villa Schinosa в Трани, и Terre di San Vito в Полиньяно а Маре (провинция Бари), и в Саленто: Sampietrana в Сан Пьетро Вернотико (провинция Бриндизи), Apollonio в Монтерони ди Лечче, Cosimo Taurino и Tenute Emera в Гваньяно. В течение всего дня любители вина будут иметь возможность попробовать молодые вина (Vino Novello), а также более старые вина, встретить производителей вина и посетить винодельню с гидом, оценить отличный вкус вин Апулии и в общем провести приятный день в праздничной и теплой атмосфере с сердечным гостеприимством.
Казарано, на мой взгляд, немного недооценен как город, конечно, он не на берегу моря, и также он довольно небольшой, но что мне нравится в нем, что жизнь в нем довольно активная, что это очень живой город, в любое время года есть много людей на улицах, в нем есть милый и уютный центр, где можно найти все, от гипермаркета до кинотеатра, с большим количеством магазинов любого рода (есть большой выбор для шоппинга, кстати Desigual как раз недавно открыл свой магазин в центре Казарано), ну и конечно же с большим количеством кафе, баров и ресторанов. Среди баров, ресторанов и пиццерий с хорошим соотношением цены и качества есть Enjoy, Chaplin паб с караоке, Oste Pazzo, Le Parmente (бар, который также заслуживает того, чтобы написать о нем отдельно), но Cadillac Restaurant & Pizza, безусловно, привлекает особое внимание…
Помимо превосходного обслуживания, первое, что впечатляет когда вы входите в ресторан это роскошный интерьер, с черным роялем возле входа и украшениями в золотой, белой и черной цветовой гамме, очень красиво и стильно. В ресторане есть два этажа, оба зала очень элегантные и изысканные. Ресторан также организует мероприятия с живой музыкой, таким образом, атмосфера здесь очень приятная и расслабляющая. Меню предоставляет большой выбор блюд от закусок до первых и вторых блюд с мясом и морепродуктами, есть меню ризотто на любой вкус, и меню десертов и винная карта. Мы заказали розовое вино Rosalita винодельни Due Palme, смешанные закуски Antipasti Mare e Terra, пицца Capricciosa и кальмар на гриле (Calamaro grigliato). Что я могу сказать - все было очень вкусным! Все было красиво и творчески подано на блюдах, и персонал был очень вежливым, профессиональным и внимательным. Что касается цен, то они здесь более чем справедливые. Впечатление от вечера осталось очень позитивным, поэтому советую всем навестить этот замечательный ресторан!
Конечно! Вообще-то , по новым правилом допустимо и "касательно", но как сказал Жванецкий, возмущаясь нововведениями: "Я продолжаю отличать грамотных от неграмотных по тому, кто как к этим правилам относится". Филологи, считают, что правильнее говорить "что касается". О Соленто!
1. Какова примерная цена морских прогулок из Отранто, которые Вы описывали на 2 стр? Каким образом договаривались о них?
2. Вы замечательно писали про Тратторию Tatanka и морские пещеры возле Леуки. А песчаных пляжей неподалеку от Леуки нет совсем, даже небольших? Мелководные не интересуют, детей с нами не будет и не очень люблю долго до глубины идти, главное, чтобы вход в воду был гладеньким, песчаным.
Какова примерная цена морских прогулок из Отранто, которые Вы описывали на 2 стр? Каким образом договаривались о них?
Морские прогулки, о которых я писала и выложила фотки, являются индивидуальными, т.е. когда на лодке находитесь только вы (макс. семь человек, еда и напитки включены, и длится с утра до заката) а не группа туристов до 30 чел. Капитана с лодкой мне посоветовали знакомые (т.к я живу в Саленто, и замужем за итальянцем, то естественно здесь много знакомых и друзей), не знаю могу ли писать на форуме цены, могу вам в личку скинуть. Естественно индивидуальные прогулки дороже но и лучше, но и те что работают с группами туристов тоже отличные морские экскурсии проводят, такие вы найдете в портах каждого города, но лучше выбирать тех, кто ближе к гроттам, как Леука, Отранто, Кастро, Торре делль Орсо, Рока... в Леуке прямо на набережной стоят киоски где можно приобрести такие туры, они где-то длятся от часа до трех.
2. Вы замечательно писали про Тратторию Tatanka и морские пещеры возле Леуки. А песчаных пляжей неподалеку от Леуки нет совсем, даже небольших? Мелководные не интересуют, детей с нами не будет и не очень люблю долго до глубины идти, главное, чтобы вход в воду был гладеньким, песчаным.
В самой Леуке нет (хотя многие скалистые пляжи с гладким входом, поэтому на них так много детей), ближе всего Сан Грегорио (см. на карте темная коричневая линия побережья - скалистое, бежево-коричневая - песок), тут песочный пляж но вперемежку с камнями, далее Песколузе, тут только песок, один из самых популярных песочных пляжей Саленто
А подобной карты привинции Бари у Вас случайно нет? На предмет песчаных пляжей интересует еще Giovinazzo. А еще хотелось бы понять, в сентябре, с середины по конец месяца, будет разница по температуре воды в различных провинциях Пульи? К примеру - Вьесте, район Бари (Giovinazzo, Монополи), район Отранто, Песколузе, Галиполи?