mikeshark писал(а) 20 ноя 2013, 20:58:Да не, прикольный магазин. Мы на Сардинии в точно таком же затарились нормально. Очень хорошие скидки 50% на многие вещи.
Спорить не буду, просто мне не понравился, хотя скидки реально были не малые, только выбор был не важный. В Пальме в Bershke было на много лучше и скидки были не менее привлекательные, но это отдельная история.
после возвращения в порт, мы бегом помчались погулять по Неаполю, а заодно отведать пиццу Маргариту, ее очень рекламировала Росанна. Прошли Кастель Нуово, по возмущались огромным количеством продавцов сувениров, которые усиленно цеплялись к прохожим (благо они по-русски не понимали). Попали в ресторанчик неподалеку от Галереи Умберто I. Пиццой остались очень довольны. Теперь можно двигать в галерею.
Зашли в галерею, в прошлом году в этом месте у нас разрядились два фотоаппарата и мобильные телефоны и фото почти не было, надо было догонять упущенное. Ну а посидеть в своих знаках зодиака сам Бог велел, раз уж тут оказались. Неожиданностью для нас стало появление вероникиных "друзей" с Японии, они очень просили сделать фото с ней. Сначала фотографировались по одиночке, а потом все вместе. Я и нам сделала такое фото на память.
Дочь очень любит животных,она не может пройти мимо, когда просят на корм животным или что-то типа того, 50центов хватило, чтоб удовлетворить "страдалицу" и сделать фото на память. Хотя признаю, что в Италии отношение к животным в корне отличается от нашей страны, к сожалению
vga50 писал(а) 20 ноя 2013, 21:26: специалист, видно по всему! Что на фото, что на видео - дочка у вас бесстрашный скалолаз!
Так и есть, еще и с наградами. Она у же не однократно участвовала в соревнованиях всеукраинского масштаба и некоторые из них весьма успешно. Надеемся, что так и дальше будет, а там кто знает. В круизе, ее лазанье очень нравилось человеку, который принимал участие в покорение Эвереста. Мы с этой семьей из Шотландии пересекались возле скалодрома ежедневно
Далее мы направились на Пьяцца-дель-Плебишито к Базилика Святого Франциска. Прошли фонтан и увидели, что на площади военные маршируют, скорее всего и тут сегодня было какое-то мероприятие, как в Сорренто.
Пошли далее на смотровую, посмотрели на стоящие в порту лайнера и поняли,что пора назад. Время, неумолимо, заканчивалось и скоро будет момент отплытия. Назад шли мы уже достаточно быстрым шагом.
Последний раз редактировалось IrinkaP 20 ноя 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
И не много фото с борта корабля,на прощание с Неаполем. Очень много мест, которые я хотела бы посетить. Я читала, что станция метро Толедо, настоящее произведение искусств. К сожалению, я туда не попала.
Тут не только обработка, но и настройка фотоаппарта, одновременно снимала при разном освещении (то облако,то солнце и т.д.). ISO приходилась меня постоянно, а поскольку со временем аврал, то не всегда сразу замечала этот момент.Иногда снимаю в RAW, когда время позволяет, т.е. когда ходили сами и ни от кого не зависели.
IrinkaP писал(а) 20 ноя 2013, 22:52:а поскольку со временем аврал, то не всегда сразу замечала этот момент.Иногда снимаю в RAW
Вот, вот, именно потому что времени мало и нужно снимать в ро. А потом неторопясь все "проявить". А насчет настроек - тоже было такое. При ходьбе колесико прокрутилось, а я второпях на результат и не смотрел. (да при солнце экранчик особо и не видно)
IrinkaP писал(а) 20 ноя 2013, 22:52: Фото дочки с пиццей - ОБАЛДЕТЬ! На обложку!
Спасибо, дочь очень любит пиццу, а точнее итальянскую кухню. А по фото,сложно съемки была еще в том,что погода вела себя интересно, минута пасмурно, а потом минута солнечно.
Оно и видно, что любит! Она у Вас отлично улыбается в камеру!
Вы о фоне? Да уж, сложно не пересветить вид за окном при сьемке с вспышкой. Я обычно делаю нескоько кадров, пока не подберу. Тем временем модель устает и фото не получается.
vga50 писал(а) 20 ноя 2013, 23:16:Оно и видно, что любит! Она у Вас отлично улыбается в камеру!
Вы о фоне? Да уж, сложно не пересветить вид за окном при сьемке с вспышкой. Я обычно делаю нескоько кадров, пока не подберу. Тем временем модель устает и фото не получается.
Это под настроение, долго позировать не любит, сразу киснуть начинает. А особенно, когда времени мало. Мы не раз последние заходили, по причине, ну еще одно фото и идем
Следующим портом захода должна была стать Валетта (Мальта), но из-за погодных условий мы попали снова в Мессину. Накануне вечером, перед самым ужином, капитан объявил по радио эту грустную весть. Особо не отчаиваясь, решили прогуляться по городу, столько ведь мест еще не смотрено. Когда утром причалили в порт, обнаружили, что погода тоже не ахти, моросил дождик. Но дождем нас не испугать и как говориться, не сахарные не растаим, двинулись в путь. По дороге к выходу с корабля встретили, уже знакомы, Оль с Харькова, как выяснилось они только утром узнали о замене порта и совершенно не знали, что им делать дальше. я помогла найти им частного гида и маршрут ихнего похода стал ясен, обзорная по Мессине, Этна и Таормина, сторговавшись в цене на 40евро меньше чем просил гид мы расстались пожелавши друг другу удачного дня. Вечером встретившись на Променаде, они выразили огромную благодарность за помощь и их восторгу предела не было от увиденного. А мы и сами очень замечательно погуляли:
Памятник Деве Марии или не успела отвернуться на пару секунд
Далее перебежав не совсем правильно, точнее совсем не правильно дорогу, направились по улочкам в верх. Времени валом и иди куда хочешь. По дороге встретили очень симпатичный парк, но людей в нем еще не было, по скольку утро было раннее, то в парке только делали уборку перед посещением. Далее было несколько соборов, но их названий не скажу, потому что не знаю, карту брать не стала
в парке пришлось перестоять не много, начал опять моросить дождь, а зонты мы решили не брать, ветровки же закинули в рюкзак сразу после выхода с корабля. Перестояв мы двинулись далее гулять по улочкам Мессины это фото изначально делала с целью показать прикол минилимона в горшке, а потом мнение изменила, терпеть не могу графити на стенах домов и мусор, который выкидывают в горшки, хотя рядом урны