Как дешево перемещаться по Германии?

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как дешево перемещаться по Германии?

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 22:03

Glokuzdra писал(а) 20 ноя 2013, 18:35:
Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 18:24:Может и пропустила. Вам со знанием немецкого языка проще разобраться , чем мне с гугл переводчиком

я решила, раз Вы для IC-билета ребенка включили, то знаете, где это сделать.
на стартовой странице есть поле Reisende и там три окошечка для выбора количества: взрослых (Еrwachsener); детей от 6 до 14лет и детей до 5 лет..
это поле можно и на след. страничке еще откорректировать, где Вам уже поезда предложены к выбору

Так региональные же покупаются в другой строке Regionale Angebote & Pendle. А там нет окошек про детей, только количество человек от 1 и до 5. Если ввести 2 , то цена будет 26, а не 22 . Не так?
Je suis
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 22:07

Cloverfield писал(а) 20 ноя 2013, 19:02:!!!** Прошу прощения за дезинформацию по поводу перемещений по центру Берлина в день прибытия/отправления по билету ICE/IC. В оправдание хочу сказать лишь то, что сам именно так и передвигаюсь 2-3 раза в месяц, просто как то не связал эту опцию с использованием DB-Card при покупке билета. Еще раз прошу принять мои извинения!

Ничего страшного, вы же именно так и добирались до дома, а не колесили ещё по городу, поэтому с вашей стороны так получается тоже правильно.
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 20 ноя 2013, 23:03

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 22:03:Так региональные же покупаются в другой строке Regionale Angebote & Pendle. А там нет окошек про детей, только количество человек от 1 и до 5. Если ввести 2 , то цена будет 26, а не 22 . Не так?

Так Вы земельный билет покупаете? Так бы и написали.
Если Вы едете вдвоем с Вашим ребенком (до 15 лет) по земельному билету, билету выходного дня или по билету Quer-durchs-Land , то ребенка не надо в билет вносить.

На региональные поезда билеты можно и на стартовой странице купить ( я именно на стартовой и задаю старт, цель, кол-во взрослых, детей).
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Je suis » 20 ноя 2013, 23:10

Ура!Ура! Да земельный. Я и думаю, что не было окошек. Специально сейчас зашла посмотрела.Но сомневалась - мало ли, вдруг не разобралась))) С IC там понятно, что нужно ребёнка вводить. Не знала, что региональный можно со стартовой покупать,спасибо за информацию.
Je suis
участник

Сообщение Galja » 20 ноя 2013, 23:27

Je suis писал(а) 20 ноя 2013, 23:10:Ура!Ура! Да земельный. Я и думаю, что не было окошек. Специально сейчас зашла посмотрела.Но сомневалась - мало ли, вдруг не разобралась))) С IC там понятно, что нужно ребёнка вводить. Не знала, что региональный можно со стартовой покупать,спасибо за информацию.

Если у вас земельный билет в Берлине, то вы можете на нем ездить на всех видах транспорта или с 9 до 3, или с 18 до 6.

Mit dem Brandenburg-Berlin-Ticket können Sie an einem Tag Ihrer Wahl von 9 Uhr bis 3 Uhr des Folgetages reisen. Ausnahme bildet die Strecke zwischen Berlin Gesundbrunnen und Szczecin Główny (RE 5800 ab Berlin Gesundbrunnen, RE 5809 ab Szczecin Główny). Hier gilt das Brandenburg-Berlin-Ticket bereits vor 9 Uhr. An Wochenenden und gesetzlichen Feiertagen ist das Brandenburg-Berlin-Ticket sogar von 0 Uhr bis 3 Uhr des Folgetages gültig.
Das Brandenburg-Berlin-Ticket Nacht ist von 18 Uhr bis 6 Uhr des Folgetages gültig.

Mit dem Brandenburg-Berlin-Ticket und dem Brandenburg-Berlin-Ticket Nacht können Sie in allen Nahverkehrszügen aller Eisenbahnunternehmen und allen Verbundverkehrsmitteln (S-, U-, Straßenbahn, Bussen) mitfahren. Außerdem können Sie fast alle Linienbusse in Brandenburg und Berlin nutzen. Zudem gilt Ihr Brandenburg-Berlin-Ticket auch auf ausgewählten Strecken benachbarter Bundesländer und Polens – Details dazu finden Sie hier

У вас ночной билет? Почему он стоит 22 евро?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Je suis » 21 ноя 2013, 18:50

Не знаю, такая цена была на сайте на 12 января. Но покупала как-бы дневной, даже не дневной а обычный. Gultigkeit.Gultig von 09:00 Uhr bis 03:00 Uhr des Folgetages.An Sa.,So.und Feiertagen bereits gultig ab 00:00 Uhr. Что это значит?
Je suis
участник

Сообщение Galja » 21 ноя 2013, 18:53

Je suis писал(а) 21 ноя 2013, 18:50:Не знаю, такая цена была на сайте на 12 января. Но покупала как-бы дневной, даже не дневной а обычный. Gultigkeit.Gultig von 09:00 Uhr bis 03:00 Uhr des Folgetages.An Sa.,So.und Feiertagen bereits gultig ab 00:00 Uhr. Что это значит?

То есть действителен с 9:00 до 3:00 следующего дня, а в выходные и праздники уже с 0:00 до 3:00.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Glokuzdra » 21 ноя 2013, 19:05

а для какой Земли Вы билет покупали? что стоит на билете?? Galja пишет о билете Brandenburg-Berlin-Ticket (он стоит 29 евро на одного) , Вы, скорее всего, для другой Земли купили..
Например, Hamburg (Niedersachsen-Ticket) стоит 22 евро (на одного)
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Galja » 21 ноя 2013, 19:10

Я наверно что-то пропустила, вроде шел разговор о проезде в Берлине на общ. транспорте в день прибытия.
Но и Гамбург был тоже назван где-то.

Действительно не понятно земельный билет какой земли имеется в виду.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 21 ноя 2013, 19:27

Я покупала билета 3. Один Niedersachsen-Ticket с Бремена до Гамбурга 22 евро, второй IC Гамбург- Берлин 29 евро и третий - IC, Берлин-Бремен. Вот со всеми уже почти всё понятно. Вот ещё вопрос, корректно не могу перевести :Enthält Ihr Online-Ticket den Zusatz +City hinter der Bahnhofsbezeichnung, können Sie im
zugehörigen Stadtgebiet die öffentlichen Verkehrsmittel für eine Fahrt zum bzw. vom Bahnhof
nutzen (Reisetage wie unter "Ihre Reiseverbindung" angegeben). Das Online-Ticket muss durch
den Zangenabdruck des Zugbegleiters bestätigt sein.Weitere Informationen unter
Что это значит?
Je suis
участник

Сообщение Glokuzdra » 21 ноя 2013, 20:34

если в Вашем билете после названия станции назначения (вокзала) написано "+City", Вам разрешена с этим билетом еще одна поездка от вокзала на общественном транспорте в пределах городской черты. Онлайн-билет действителен в городском транспорте только если он был в поезде прокомпостирован контролером .

несколько коряво перевела, но старалась поближе к тексту
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 22 ноя 2013, 17:40

Товарищи, Вы сейчас упадёте - прислали ответ, что ребёнка в региональный нужно было включать (хотя я искренне не понимаю на каком этапе).И что теперь делать?Уважаемый г-жа __________,

благодарю вас за вашу электронную почту.

Детская в возрасте до 6 лет, путешествуя бесплатно и не должны быть указано в билете.

Детские от 6 до 14 лет, путешествуя также бесплатно, если они вводятся во время резервации билетов из родителей или бабушек и дедушек.

Обратите внимание, что задним числом добавление невозможно.

Ваш билет с порядком _______ номер землях билет, который представляет собой специальный тариф заставки. Эти билеты не могут быть изменены и не возвращаются. Пожалуйста, приобретите для ребенка 10 лет еще билет.

Что касается другого электронной почте, что является правильным. Вы можете путешествовать из Берлина июле-Лебер-Brücke с S-Bahn.

С сердечным приветом. ( А вот по IC билету, без сити тикет, доехать в городе всё-таки можно.)
Je suis
участник

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 18:33

Je suis писал(а) 22 ноя 2013, 17:40:Товарищи, Вы сейчас упадёте - прислали ответ, что ребёнка в региональный нужно было включать

Извините за глупый вопрос:
на каком языке пишете Вы им и на каком языке они отвечают?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Je suis » 22 ноя 2013, 18:35

ХА-ха, я пишу на русском, отвечают на английском.
Je suis
участник

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 19:17

Je suis писал(а) 22 ноя 2013, 18:35:ХА-ха, я пишу на русском, отвечают на английском.

Офигеть, это значит, служба поддержки DB не ленится переводить Ваши письма с русского на немецкий или английский.
Первый раз такое вижу вообще

А "с сердечным приветом." - это так переводит "sincerely yours" ("искренне Ваш")?
Вообще, похоже слегка на стандартное немецкое "mit freundlichen Grüßen" ("с дружеским приветом"),
но "с сердечным приветом"

Попробуйте им на беларусской мове написать, посмотрим что будет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Glokuzdra » 22 ноя 2013, 19:47

Je suis писал(а) 22 ноя 2013, 17:40:Товарищи, Вы сейчас упадёте - прислали ответ, что ребёнка в региональный нужно было включать

Если Вы в службу поддержки так же написали, как и здесь на форуме - земельный билет назвали региональным, то ничего удивительного..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 22 ноя 2013, 20:06

Так может спросить про земельный? Но они запрашивали номер билета. А сколько стоит детский? Или такого не существует - до 14 то , бесплатно. В общем. какие есть варианты? Можно купить в вагоне у проводника, если всё таки скажут, что ребёнку нужен. Не оштрафуют, если я без билета зайду в поезд? А? Надежда пока теплится....
Je suis
участник

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 20:29

Je suis писал(а) 21 ноя 2013, 19:27:Я покупала билета 3. Один Niedersachsen-Ticket с Бремена до Гамбурга 22 евро, второй IC Гамбург- Берлин 29 евро и третий - IC, Берлин-Бремен. Вот со всеми уже почти всё понятно. Вот ещё вопрос, корректно не могу перевести :Enthält Ihr Online-Ticket den Zusatz +City hinter der Bahnhofsbezeichnung, können Sie im
zugehörigen Stadtgebiet die öffentlichen Verkehrsmittel für eine Fahrt zum bzw. vom Bahnhof
nutzen (Reisetage wie unter "Ihre Reiseverbindung" angegeben). Das Online-Ticket muss durch
den Zangenabdruck des Zugbegleiters bestätigt sein.Weitere Informationen unter
Что это значит?

В земельные билеты - как в Берлине, так и в нижней Саксонии своих детей или внуков вписывать не надо, если взрослых не более 2.
А в IC билет у вас ребенок вписан?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Je suis » 22 ноя 2013, 22:27

В IC вписан (Слава Богу). Вы видели, что они мне ответили про региональный? Спасибо, кстати, Вам всем, ребята, за внимание.
Je suis
участник

Сообщение Galja » 22 ноя 2013, 22:38

Je suis писал(а) 22 ноя 2013, 22:27:В IC вписан (Слава Богу). Вы видели, что они мне ответили про региональный? Спасибо, кстати, Вам всем, ребята, за внимание.

Земельный и региональный не обязательно одинаково переводятся. Я кстати вообще не очень понимаю, как они читают ваши майлы, чем переводят.
С сердечным приветом - это наверное было "mit herzlichen Grüßen".

Это информация с их страницы
Benötige ich eine Fahrkarte für meine eigenen Kinder/Enkel?
Nein. Mit dem Niedersachsen-Ticket für eine oder zwei Personen können Sie beliebig viele eigene Kinder oder Enkel unter 15 Jahren kostenlos mitnehmen. Kinder bis einschließlich 5 Jahre dürfen generell immer kostenlos mitfahren – unabhängig davon, ob es Ihre eigenen Kinder sind oder nicht. Sie sind bei der Ermittlung der Anzahl der Reisenden nicht zu berücksichtigen.
Wenn Sie mit Kindern zwischen 5 und 15 Jahren reisen, die nicht ihre eigenen Kinder oder Enkel sind, zählen diese als normale Fahrgäste. Sie sind bei der Ermittlung der Anzahl der Reisenden mit zu berücksichtigen. Kommen Sie dadurch auf mehr als zwei Reisende, können eigene Kinder und Enkel unter 15 Jahren nicht mehr kostenlos mitgenommen werden.
Galja
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль