Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Сентябрь. 28-ое. Суббота. 14:00. В одном из центральных дворов славного города Новосибирска появляется эта красавица
Сентябрь. 28-ое. Суббота. Самый дождливый сентябрьский день в Новосибирске за более чем вековую историю наблюдений. 15:00 – штамп в паспорт, кольцо на палец, жена в нагрузку. 23:00 – две фигуры с нулевым содержанием алкоголя в крови под проливным дождем выбегают из Банкетного зала Дома офицеров и ныряют в заказанное такси.
Сентябрь. 29-ое. Воскресенье. 0:00 - вынул все заколки из головы супруги. 0:45 – закончили подсчет денег. Радостно. 02:30 – будильник. Через час возле подъезда ожидает черная Камри. 04:30 – багаж упакован, зарегистрирован. ВСЁ!
ПОЛЕЗНО! Стоимость упаковки одного места багажа в Толмачево - 300 руб. Оплата через аппарат с чеком. ПОЛЕЗНО! Стоимость такси из города в аэропорт «Толмачево» по классу «Комфорт» - 800 руб.
Путешествие задумано разноплановое. Яркое. Первым пунктом выбран старинный город Комо, что расположен на берегу одноименного озера. Хотелось получить тишину и умировторенность Ломбардийских Альп. После в планах посещение острова Сардиния, в частности, его северной части. И на десерт был оставлен Милан. Хапнуть чутка городского колориту после важного Комо и деревенской пустоты Санта-Терезы-Галлуры.
Добраться до первой точки маршрута аэропорта Милан Мальпенса предстояло с помощью АК «Россия» с пересадкой в городе-герое Ленинграде. Стыковка удобна – 3 часа. ПОЛЕЗНО! АК «Россия» не регистрирует багаж до конечного пункта. Т.е. в данном случае в Питере багаж предстояло получить и зарегистрировать его дальше до Милана.
Складывается ощущение, что рентген-досмотр – это разработка новосибирских ученых, недоступная никому более в принципе. До чего приятна процедура прохождения в стерильную зону в Толмачево и насколько она ужасна в Пулково. ПОЛЕЗНО! Пулково-1 в стерильной зоне заграничных вылетов скуден и уныл. Спешить туда не стоит.
Пара фотокарточек хмурого воскресного Питера.
Последний раз редактировалось AntColonel 10 янв 2015, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Стоит отметить, что АК «Россия» произвела крайне негативное впечатление. Я понимаю, что лечу экономом и претендовать на кресло-кровать не могу. Но когда шаг кресел у low-cost'a easyJet оказывается больше, становится как-то неприятно. Новосибирцам при сходных ценах на полеты в Европу рекомендую пользоваться услугами Турецких авиалиний.
Обед на 3-х часовом перелете Санкт-Петербург – Милан.
Долгое время нас сопровождал парижский рейс той же АК «Россия».
Виды на заходе в Мальпенсу.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Добирались из Мальпенсы в Комо следующим образом: на Мальпенса Экспрессе следуем до станции Саронно, где пересаживаемся на региональный поезд до станции Комо Норд Лаго. ПОЛЕЗНО! Время в пути от Мальпенсы до Комо около полутора часов. Заказывал билеты через сайт http://www.trenord.it . Стоимость плеча Мальпенса – Саронно – 6 евро. Саронно – Комо – 2.75 евро. Оплата производится с помощью кредитной карты. На почту приходит безыменной билет на каждое плечо. Распечатывал в формате А4. Не компостировал на месте. Никто ничего не проверял.
Станция Саронно. Ждем поезда на Комо Норд Лаго. Прибежище местной гопоты и цыганья. Понятно, любой отечественный либерал тут мне возразит: «В Европе нет гопников, как и преступности в целом!». Либералу из его подвала виднее.
Представитель подвижного состава итальянских железных дорог.
А здесь вашему вниманию представлены коренные итальянцы.
Главный лозунг отечественного демократического либерала – «Хватит кормить Кавказ». Но в радужных мыслях о цивилизованной Европе подобный гражданин почему-то никогда не упоминает о кормлении негров, индусов и прочих арабов. А тем временем негров и индусов в просвещенной Италии, что говна за баней. Понятно, все как один итальянцы. Как в любом развитом обществе сферы деятельности данных этнических криминальных сообществ поделены весьма строго. Так, индусы в Комо отвечают за цветочный бизнес – продавцы роз заваливают с товаром в рестораны строго по расписанию, один за одним. Плюсом идет торговля зонтами. В Милане зонты с индусами поделили негры. Оно и понятно – сложно удержать столь масштабную территорию в одних руках.
Для проживания в этом путешествии воспользовался новым для себя видом услуг. Не отели, а B&B. Bed and Breakfast. Постель и завтрак, по-нашему. Это могут быть как мини-отельчики, так и съемные квартиры (комнаты). В Комо я забронировал «B&B Antico Chiostro», что находится на перекрестке улиц Lambertenghi и Armando Diaz: https://www.google.ru/maps/preview#!dat ... !2e0&fid=5 Нашел я эту комнату на сервисе .: . Примет вас радушная хозяйка бабуля Марита. Марита – лютая бабуля. Делает вкуснейшие завтраки, комнаты содержит в чистоте. Крайне обаятельна и отзывчива. Живет здесь же в квартире по соседству. Разместившись здесь, вы в полной мере почувствуете теплоту и уют настоящего дома. Завтракать будете от пуза. Строго рекомендую!
Вход. Прямо – дверь в квартиру Мариты, справа – наша комната. В комнате – кухня, телевизор, кровать, туалет с биде и душевой кабиной. Все соответствует картинкам на ..
Завтрак у Мариты.
Вид с балкона на кухне.
Уютная ломбардийская кухня.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
В общем, прибыв к месту дислокации в районе 15 часов и расквартировавшись, отправились мы исследовать окрестности. Antico Chiostro находится практически в самом сердце города Комо. А центр этот представляет собой некое подобие «старого города», обнесенный в некоторых местах крепостной стеной. Город Комо основан непонятно когда, вероятно галлами. В районе 196 года до н.э. он переходит в руки римлян. А Юлий Цезарь переносит его именно в то место, где я имел честь обитать. Т.е. этому центру лет столько, сколько не живут.
После 12-ти часового переезда ожидаемо напал жор и мы направились подкрепиться. Забрели мы в ресторан IL VECCHIO BORGO. Находится он прямо на площади у конечной станции Como Nord Lago. Принесли вот такую эпидерсию. Это, кстати, пицца. Первая пицца на итальянской земле.
Впечатления от едальни неважнецкие. Сама пища нормальная, но официанты пафосные. ПОЛЕЗНО! Два супа, два бокала красного домашнего вина, пицца, зеленый чай обойдутся вам в ресторане IL VECCHIO BORGO в 45 евро. ПОЛЕЗНО! Везде в Италии в счет вам сунут штуку под названием coperto. Короче, это хлеб. Сунут даже тогда, когда самого хлеба не принесут. Необходимо ткнуть халдея носом в это дело и заставить убрать из счета. Уменьшает счет минимум на 2 евро с носа.
Основательно нагрузившись, отправились домой и упали замертво. Однако к вечеру уже проснулись и пошли на променад. Набережная вечернего Комо. Вдали видна трасса фуникулера на Брунате.
Тут же дивный фонтанчик в цвета итальянского флага.
А вот так в Комо разрисовывают фасады.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Стоит отметить, что в городе Комо родились ряд известных граждан. К примеру, Плиний Старший и Плиний Младший. Римский папа Иннокентий XI. Футболист Джанлука Дзамбротта. Физик Алессандро Вольта, чей памятник мы можем наблюдать на площади его же имени.
Также в городе имеется и музей ученого. Построен он в 1927 году.
Фасады в Комо.
Фуникулер уходит в облака.
Кактусоводы.
На обед заглянули в Caffe' Fontana, что на улице Domenico Fantana.
Отличная паста. Первая на итальянской земле. ПОЛЕЗНО! Обед на двоих в Caffe' Fontana стоит 22.3 евро – две пасты, пиво, хлеб, чай.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Отобедав, решили двинуть по правой стороне от Комо в сторону Виллы Джено. По дороге наблюдаем всякие добротные жилища.
Рыба определенно есть.
Добравшись до точки посмотрели чудо-фонтан…
… и саму Виллу.
Часто в отечественном интернете, населенном главным образом великовозрастными детьми, можно слышать о райской жизни на просвещенном Западе, где, собственно, живут все на радуге, а срут исключительно фиалками. Одним из основных критериев радуги считается отсутствие заборов вокруг частных владений. Что интересно, при указании на Google Street с заборами, дети постоянно обижаются и гневно ругаются, обзывая кровавым псом тоталитарного путинского режима. Это очень весело, поэтому в своем отчете время от времени буду тыкать детей в разрывающие шаблон вещи. Я понимаю, что детям хоть ссы в глаза, всё божья роса, но тем не менее. К примеру, за этим забором располагается весьма дорогая усадьба. Хозяева, очевидно, совершенно не желают видеть проходящих мимо граждан. Не желают, чтобы граждане лезли к ним в дом. Что характерно, подобная живая изгородь весьма сложна к преодолению. Забор с кольями и рядом не стоял.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Главной достопримечательностью Комо по праву можно назвать Собор Санта-Мария-Маджоре. Строительство было начато в 1396 году и продолжалось до 1770. Поговаривают, что это последний готический собор, построенный в Италии.
Вообще, итальянские соборы впечатляют своей архитектурой и склонностью к деталям. Различные людские фигуры весьма интересны.
А вот, кстати, и Плиний Старший.
Тут же парни из Болливуда снимают очередной шедевр.
У Собора постоянно тусуются местные бомжи, которых, как известно, в Европах нет.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
К вечеру отправились исследовать правую сторону залива у Комо в сторону Виллы Ольмо. По дороге проходим мимо аэроклуба Комо.
Позади можно наблюдать Виллу Джено с фонтаном и уходящее на север в сторону Белладжио озеро Комо.
Вилла Ольмо роскошна. Её постройка была начата в 1797 году. Архитектор – Симоне Кантони. В 1924 году Виллу успешно отжал муниципалитет города Комо. Но детям доподлинно известно, что только в тоталитарной России государство владеет роскошными домами, а вот в просвещенных Европах все принадлежит народу.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Наступил новый день и новые приключения. Побывать на озере Комо и не сходить по нему на корабле – преступление. Само озеро имеет весьма нестандартную форму. Оно раскинулось трехлучевой звездой в обрамлении ломбардийских Альп. В основании левой ноги располагается город Комо, а вот у исхода всех трех лучей лежит городок Белладжио. ПОЛЕЗНО! На сайте http://www.navigazionelaghi.it/ можно ознакомиться с навигацией по всем трем озерам северной Италии – Маджоре, Гарда, Комо. ПОЛЕЗНО! Приобрести билеты и ознакомиться с расписанием кораблей от города Комо можно на пристани прямо напротив площади Кавур. Билеты на двоих туда-обратно до Белладжио обошлись в 41.6 евро.
Отправились мы в Белладжио поздним утром. Навигация в октябре усеченная, так что временем особо не располагали. Но тем не менее надеялись посетить хоть какую-нибудь из известнейших вилл озера Комо.
Сам корабль работает этаким речным трамвайчиком, делая остановки в различных деревнях на побережье озера. Мы же тем временем наслаждаемся живописнейшими видами.
Вилла Эрба. Построена в конце 19 века. Нынче также принадлежит государству.
Зеленью окрестности весьма богаты.
Точечная застройка, говорите?
Вилла Бальбянелло. Построена в конце XVIII века. Поговаривают, тут снимались «Звездные войны».
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Я планировал добраться до Белладжио, а уже оттуда на скоростном катере двинуть на Виллу Карлотта, что находится в городке Тремеццо. Однако в процессе плавания слегка перекроил программу. По времени получалось выгоднее еще на пути в Белладжио сойти на берег в Тремеццо, осмотреть достопримечательности, а после выдвинуться в Белладжио на скоростном катере. Таким образом мы экономили время и одно плечо на поездке Белладжи-Тремеццо. ПОЛЕЗНО! Цена билета на двоих Тремеццо-Белладжио в один конец – 14.2 евро. Приобрести можно прямо на пристани. С пристани направляемся строго на север. По пути пройдем мимо роскошного отеля Grand Hotel Tremezzo. В настоящий момент ночь на двоих стоит от 465 евро.
До Виллы Карлотта идти минут 5-10. А вот и она.
ПОЛЕЗНО! Стоимость посещения Виллы – 9 евро с носа. Вилла Карлотта шикарна и строго обязательна к посещению. Главное здесь – сад. Целый ботанический сад. Он расположился на склонах вокруг виллы. И он громаден. За пару часов мы не смогли обойти его целиком. Воздух в саду прекрасен. Да еще и погоды способствовали – прохлада, легкая влажность. Надышаться невозможно. Предлагаю просто посмотреть.
Потолок. Фотографировать, правда, нельзя. Но я слишком поздно об этом узнал.
Двигаемся в сад.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
После выдвинулись в Белладжио. Еще при подготовке поездки я думал, где остановиться на Комо – в Комо или в Белладжио. И, как мне кажется, сделал совершенно правильный выбор. Белладжио предстал вылизанным, камерным и абсолютно безжизненным городком с кучей туристов. Если в Комо еще наблюдается какая-то жизнь и движение, то здесь тишина. Но красиво, да.
В Белладжио хорошо жить на пенсии. Мягкий климат, свежайший воздух и чудесные природы. Что еще надо? Правый рукав озера Комо.
Мох.
ПОЛЕЗНО! Обед на двоих в ресторанчике по улице Salita Serbelloni – 33 евро. Помидоры в салат не докладывают.
ПОЛЕЗНО! Советую обратить внимание на расписание. Некоторые корабли имеют бар и отмечены специальным значком. Поездка может оказаться весьма недурственной.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Не секрет, что город Комо окружен великолепными горами. Очевидно, с вершин этих гор должны открываться потрясающие по красоте виды на сам город и озеро. С севера-востока мы имеем гору Брунате с одноименным поселением. Туда налажено фуникулерное сообщение. С юга над городом одиноко и величаво возвышается башня замка Бараделло. Сам замок весьма и весьма стар. В последний день пребывания в Комо распогодилось. Грех было терять такой момент и не посетить панорамные площадки. И если с Брунате все более-менее ясно, то с Бараделло как-то не очень. Думалось мне, что и туда имеется фуникулер. О его наличии я и поинтересовался во время завтрака у бабули Мариты. Бабуля Марита сурова и легка на подъем – немедленно было предложено отвести нас к подножию горы на авто. А вот дальше нам предстоял уже пеший подъем, ибо с дорогами беда. Замок находится на высоте 430 метров над уровнем море и к нему идет дорога, опоясывающая холм. Только в дороге мы поняли всю суровость ситуации, но отступать было как-то не с руки.
И вот он появляется среди деревьев.
Увидеть подобное после часового подъема было ударом.
Но я чуял, что все это как-то неправильно. Несправедливо.
Так оно и оказалось. И вот мы внутри. В башню, правда, не попали.
Я тут был.
Чуть ниже замка имеется потрясающая смотровая площадка. Вот так выглядит Комо с высоты птичьего полета. Любуемся видами.
А вот и сама площадка.
Жена впечатляется.
Южные пригороды Комо.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Спуск с горы прошел бодро. Решив не сбавлять темпа, отправились пешком до дома. Пешком по окрестностям весьма полезно. Ибо окрестности всегда и везде одинаковы. Ведь детям известно, что любой европеец живет в отдельном двухэтажном домике с газоном и бассейном. А тут вот так.
При входе в старый город уже, конечно, совсем другой коленкор. Туристы видят именно это. Рассказывают друзьям на Родине именно это. Друзья, разбрызгивая слюнями, рассказывают своим друзьям, что вот там оно вот так.
Отобедав, пошли покорять вторую гору. Надеялись на легкую прогулку в горы на фуникулере. Сначала все было именно так. Добрались на Брунате.
ПОЛЕЗНО! Ходит фуникулер каждые полчаса. Стоимость поездки туда-обратно на двоих – 10.6 евро.
Дело в том, что поселение Брунате – это еще не все. Из достоверных источников было мне известно, что чуть выше находится Faro Voltiano или Маяк Вольта. Маяк, построенный в 1927 г. по случаю столетия со дня смерти Алессандра Вольта. Таблички на фуникулерной станции гласят, что до маяка ходит шаттл, однако места его отправки я не нашел. Зато нашел табличку с указанием направления на маяк и говорящую о том, что пешком до маяка всего-навсего что-то около 1.76 км. Плевое дело подумал. И пошел. Жена пошла следом. Если бы я увидел этот вид не на обратном пути, то хорошо бы подумал.
Граждане занимаются садоводством. Им глубоко плевать, что в футболке, кофте, кожаной куртке я постепенно начинаю выть от подъема. Подъем суров, вертикален. Таблички издевающе подмигивают – 1.5 км., 1.36 км., 750 м.
И вот когда я окончательно взвыл и потерял три килограмма, мы дошли.
Тавернола и Сан-Бартоломео.
Вилла Д'Эсте.
Тавернола, Вилла Эрба.
Вилла Ольмо.
Черноббио.
Насладившись видами, легкой походкой направились в обратный путь.
Это был последний день в славном городке Комо на славном одноименном озере. Комо произвел неизгладимое впечатление. Скажу так, Комо явился той самой золотой серединой – с одной стороны немножко деревенского уюта Сардинии, с другой – суета Милана. И все это смешано в абсолютно правильных пропорциях. Мягчайший горный субтропический климат прекрасно сказывается на здоровье. Дышится легко. Сил набираешься полные штаны. Что еще посоветовать по Комо? Конечно же ужин. ПОЛЕЗНО! На площади Маззини имеется восхитительный ресторанчик «Le Colonne». Специализируется на пицце. Выбор огромен. Обслуживание на уровне. Питаются в основном местные. В среднем ужин на двоих обходился 35 евро. С вином, с салатом, с пиццей.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Вставали рано. В 6:17 электричка увозила нас с Комо Норд Лаго в сторону Саронно, где, пересев на Мальпенса Экспресс, мы отправились в район аэропорта. В районе 10-ти самолет авиакомпании easyJet увозил нас в Олбию, что на Сардинии. Народ из Комо ездит в Милан на работу. По пути набивается. Ну а в просвещенных Европах на сиденьях, понятно, никто не пишет.
Мальпенса Экспресс приходит в Терминал 1. Все обслуживание самолетов авиакомпании easyJet происходит из Терминала 2. Между терминалами с интервалом в 10 минут курсирует бесплатный автобус. Приехали. ПОЛЕЗНО! Упаковка одного места багажа в Терминале 2 аэропорта Мальпенса – 10 евро. ПОЛЕЗНО! Советую сразу после сдачи багажа проследовать в стерильную зону. Там веселее. Виски наливают по 4 евро за порцию. Набор из 6-ти шоколадок МилкиВэй – 1.5 евро.
Народ подтягивается к утренним рейсам.
Ну и мы коротаем время.
Внутреннее убранство на бортах easyJet.
А есть ли у easyJet рейсы нужной продолжительности, дабы уничтожить литр Русского Стандарта за 15.5 евро?
Альпы уже в снегу.
Олбия встречает нас солнышком. Пусть и с переменной облачностью. Если в Комо имели в среднем 17-18 градусов, то здесь уже все 25.
Что-то новенькое после стандартных аэропортов.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Расквартироваться мы планировали в городе Санта-Тереза-Галлура, что на самом севере острова Сардиния.
ПОЛЕЗНО! Добраться до Санта-Терезы в октябре можно с помощью автобусов региональной автобусной компании ARST. Расписание можно получить на их сайте: http://arst.sardegna.it/index.html . Остановка автобусов компании ARST находится напротив дома №32 по проспекту Vittorio Veneto. Добраться сюда из аэропорта можно на автобусе №2. Выйти на остановке Via Mameli, пройти чуть вперед, перейти железнодорожные пути и свернуть налево.
ПОЛЕЗНО! Стоимость автобуса от аэропорта до Via Mameli на двоих – 3 евро. Автобус ARST до Санта-Терезы на двоих – 10 евро. Можно воспользоваться такси. По расценкам с официального сайта добраться до Санта-Терезы можно за 87.1 евро. Расстояние – 64 километра.
Кстати, именно вариантом с такси я советую воспользоваться. В нашем случае нам пришлось провести в кафе рядом с остановкой 1,5 часа в ожидании автобуса. В связи с сезонностью расписание урезано. Сама дорога также утомительна, поскольку виляет как пьяный матрос по палубе. К тому же (видимо нам так повезло) во время одной из остановок в автобус влезло человек 40 местных школьников. Очевидно, ехали из школы по домам. Я не знаю, как воспитывают в Италии детей и воспитывают ли их вообще. Отличительной особенностью является абсолютная тупость на лицах. Выражается она в таком же поведении. Лично я на Родине такого не видел. По крайней мере среди тех детей, которые в состоянии сами передвигаться на автобусах. Короче, вымотались хлеще, чем на плече «Новосибирск-Ленинград-Милан».
Рейтинг по ТрипАдвайзеру вызывает уважение: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g608922-d1515782-Reviews-La_Chicca_Di_Francesca-Santa_Teresa_di_Gallura_Province_of_Olbia_Tempio_Sardinia.html Это частный двухэтажный дом. Первый этаж занимают хозяева, а на втором расположены три комнаты для гостей. Хозяева – семейная пара Джиджи и Франческа. Ребята в возрасте, давно стали дедами и бабулями. Франческа трудится в бухгалтерии муниципалитета Санта-Терезы. Ну а Джиджи, видимо, отвечает за гостей. Джиджи любезно встретил нас на автобусной остановке и довез до дома. Человек он очень милый, добродушный. Все рассказал, показал. Хорошо говорит по-английски. Ну, в моем понимании, хорошо. Ведь бабуля Марита на нем не говорила вообще. Завтраки происходят на общей кухне. Такой настоящий сардинский завтрак. Отмечу одну маленькую, но важную особенность. Завтраки на Сардинии весьма отличаются от континентальных. Здесь они сладкие. Т.е. ни колбасы, ни яичницы. Булочки собственного производства, печеньки, хлеб и прочая. Т.е. на любителя. Но все также от души. Правда, спустя пару дней мы таки попросили подать нам яйца. Не выдержали. Джиджи молодец со всех сторон. Любые вопросы в плане получения информации решает на ура. Ну а на отбытие сделал нам отдушинский презент. Подогнал черную Е-шечку до аэропорта Олбии всего за 75 евро. Рукопожимаю ему всячески. И также строго рекомендую место к остановке. Немного фотографий.
Вилла. На втором этаже наша терраса и окно в туалет.
Вид на Санта-Терезу-Галлура.
Еще.
Вечера тут весьма недурственны и живописны. Проводить их одно удовольствие.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Расположившись, отправились на разведку. Уже вечерело, посему только осмотреться. Вот такой вид открылся с берега. Это Корсика.
Городок Санта-Тереза-Галлура небольшой и уютный. Высоких строений тут нет в принципе. Не знаю как летом, но в начале октябре людей тут просто нет. Сложно сказать, что это деревня. Нет. Но и до города не дотягивает. Такое среднеземноморское домашнее поселение.
В воскресенье на улицах никого.
Не знаю, как в северной Европе, но южная славится своим повальным бездельем. Если ты пропустил время обеда, то полноценно оттрапезничать ты уже не сможешь, ибо все рестораны часов с двух закрыты. Закрыты они до 7-ми. В половину седьмого отужинать мы также не смогли. Будьте добры, приходите после 7-ми. На Родине я себе такого представить не могу. В воскресенье же вымирает просто все. Элементарно не могли купить персиков. Собственно, ничего нет удивительного в плачевном экономическом состоянии стран региона. К тому же к своим бездельникам добавились гости с африки. И если наши среднеазиатские друзья хотя бы строят нам дома, да подметают улицы, то здесь негр лежит на пляже в теньке, параллельно втюхивая туристам всякую ерунду.
Да и зачем местным работать, когда вот такое растет само по себе.
Осмотревшись, отправились по совету хозяина на ужин в ресторан Thomas. Неплох. Были там еще не раз.
Ну а утро второго дня встретила нас вот таким грозным небом.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Надо сказать, что в Санта-Терезе налажено регулярное паромной сообщение с Корсикой. До города Бонифачо ходу ровно час. Посмотрев еще раз на небо, решили мы двинуть на соседний французский остров. ПОЛЕЗНО! Билеты на паром до Корсики продаются на пристани. Туда-обратно на двоих – 62 евро.
Местный клуб любителей Порше 911.
Байкеры.
Так паром выглядит изнутри.
Граждане двинули на открытую палубу. Явно не по погоде.
Верхняя палуба.
Пляж Rena Bianca в Санта-Галлуре хорош и в адскую погоду. Что уж говорить про солнце. Но об этом чуть позже.
А пока мы пересекли пролив Бонифачо и подходим к одноименному городу. Верхний город суров. Дома натурально свисают над морем. Эпично. Поселение в данных местах берет свое начало еще с эпохи неолита (5000-2500 до н.э.). В нынешнем же виде Бонифачо образовался где-то в районе 828-833 г. и именем своим обязан Бонифацию 2-му. Крепостью город был не зря, ибо постоянно подвергался различным атакам. Однако «взят» был чумой. Высекла она в свое время 4300 жителей из 5000. На фото мы можем лицезреть лестницу, ведущую от Верхнего города к морю. Это одна из достопримечательностей Бонифачо и носит название лестницы короля Арагона. Лестница прорублена в известняке, имеет 187 ступенек и наклон в 45 градусов. Согласно легенде лестница была в одну ночь вырублена войсками короля Арагона Альфонсо V во время осады Бонифачо в 1420 г. Однако скорее всего лестница была сделана в течении более долгого периода монахами для доступа к источнику питьевой воды в пещере.
Причаливаем.
Позади берет начало набережная Компаретти, а мы начинаем подъем в Верхний город.
Элитные таунхаусы.
Консьерж отошел. По нужде. Видимо, этажом выше.
Виды с крепости открываются умопомрачительные. Страшно подумать, как это выглядит при солнечном свете. В общем, тут я увидел вживую то, что обычно показывают по HD-каналам про туризм, путешествия и природу.
Ползем на Бастион Этандар, единственное уцелевшее сооружение после осады в 1554 г.
Marina.
Улочки.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
За время подъема вспотел как конь. Надо было что-то делать… Церковь дала кров.
А еду дали в ресторане. Вот это плошка супа – это ОДНА (!) порция. Спасибо официантке, что предупредила.
ПОЛЕЗНО! Обед в Бонифачо на двоих – 42 евро.
Тем временем на Сардинии разразился отличный солнечный денек и первую порцию пляжа мы удачно пропустили.
Сложно понять как, но здесь активно пользуются частным автотранспортом.
Цивилизованная Европа.
Весьма унылая картина на самом деле.
Отдельный дом для каждой семьи… да-да!
Интересно, почем отдадут однешку?
Казармы Иностранного Легиона. Выведен отсюда в 1982 году.
Увидев данную фотографию на просторах интернета, русский либеральный дурачок немедленно завопит о русских свиньях, которые не умеют вести себя в гостях, везде ссут, срут и карябают надписи «Вася был тут!». Собственно, именно так и работают технологии влияния и убеждения. Если же сфотографировать стену целиком, то эта надпись на русском языке будет единственной надписью на русском языке среди сотен надписей от культурных европейцев, американцев, азиатов.
А тут полтора месяца обитал Наполеон, готовясь к взятию Сардинии.
Бонифачо интересен и рекомендован к посещению. Всем телом ощущаешь дух старины и основательности. В то же время ходишь и искренне поражаешься тому, как тут могут обитать люди. Как тут проложены коммуникации. Поражаешься той бедноте, которая соседствует с дикими ценами и толпами туристов. Неплохо было бы оказаться тут в теплую солнечную погоду – насладиться видами, двинуть на ближайший пляж… Ну а нам пора возвращаться. Паром, сделав круг, вернулся за нами.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Хотите посмотреть на настоящую сардинскую пиццу? Держите парочку!
ПОЛЕЗНО! Вместе с чаем – 22 евро.
Предупреждения о собаках на улицах умиротворенной и безопасной Сардинии? Очередной разрыв шаблона? А сколько таких в Комо…
Надо отдать должное природе, погода на Сардинии сделала все что возможно. Мы в полной мере смогли оценить красоту здешних пляжей. Почувствовать телом воду и песок. Могу сказать так – это лучший пляж, что мне доводилось видеть. А больше всего поражает тень на дне от плывущего на поверхности тела. Такое любят показывать в рекламах. Такое любят показывать по телеканалу MyZen. Это восхитительно. Чистота и прозрачность воды – моё почтение. Чистая лазурь! Сардинские пляжи – это то, для чего стоит сюда ехать. А ведь мы видели лишь тысячную часть тех красот, что хранит в себе побережье этого острова. А сколько тут изумрудных бухточек, к которым можно добраться лишь по воде? Несомненно, это место стоит посетить еще. И остановиться тут на серьезный срок. Сейчас мы только раздразнили себя. Посему предлагаю перед переходом к заключительной части этого великолепного рассказа просто полюбоваться видами моря, разбавив их красотой лучшей женщины на земле.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Пришло время двинуть нам в столицу моды город Милан. Как я уже говорил, Джиджи подогнал нам элегантную Е-шечку всего за 75 евро при цене тухлой малолитражки в 87. Так что поездка в аэропорт была весьма комфортной. Джиджи всяческое уважение.
Цены на бензин в Санта-Терезе.
Зарисовки для поклонников авиации. Зал регистраций.
Стерильная зона аэропорта Олбии.
Только прилетел. Оборот – 45 минут.
Взлетаем. Отдельный перрон и аэровокзал для уважаемых людей. На заднем плане Олбия.
Слева – Isola Maddalena, сверху – Isola Caprera, в центре – Isola di Santo Stefano.
Перелет до Милана занимает около часа. easyJet снова был на высоте. Никаких нареканий. В это путешествие нам фартило – наш багаж всегда оказывался не ленте в числе первых. ПОЛЕЗНО! Стоимость упаковки одного места багажа в аэропорту Олбии – 9.9 евро.
После получения багажа мчимся на Шаттл, который вихрем доставит нас из Терминала 2 в Терминал 1 с целью воспользоваться услугами Мальпенса Экспресс. Наша цель – Центральный железнодорожный вокзал Милана.
ПОЛЕЗНО! Два билета Аэропорт Мальпенса – Центральный вокзал на Мальпенса Экспресс – 20 евро. Время в пути – 52 минуты. На платформах мы можем видеть световые табло, которые дают информацию о конечном направлении следующего (стоящего на путях) поезда и времени отбытия.
Для расквартирования в Милане был также выбран B&B. Выбирался по принципу близости к метро и центру + сносные оценки в букинг.ком. В процессе поиска неожиданно наткнулся на следующий вариант под названием B&B Baldassarre: http://www.milanbedandbreakfasts.com/ve ... sarre.aspx . Находится он в трехстах метрах от Центрального вокзала прямо на Piazza San Camillo De Lellis. Место замечательное. До метро – 3 минуты. До центра пешком минут 20 по прекрасным улочкам. Скажу сразу, B&B Baldassarre – это уже не тот домашний уголок у бабули Мариты. И не уютная вилла Джиджи. Это такой мини-отельчик на 4 номера. Главный актер на этой сцене – ресторанчик-кафетерий Baldassarre, что находится на первом этаже здания. Всегда полон народу. А вот прямо над ним располагается 4 номера. Два из них, Delicate и Radiocity, имеют по два окна – на площадь и соответствующие улицы. Остальные два меньше размером. Мы выбрали Radiocity. Фотографии на сайте полностью соответствуют действительности. В номере имеется балкон. Добротный большой ЖК. Но он не пригодился – русских и англоязычных каналов нет. Ну, я думаю, положительные стороны отеля все поняли? Теперь о негативном. Наличие кафе этажом ниже обеспечит вас небольшим шумом по вечерам и звуками подготовки к открытию утром. Не спасают даже закрытые рольставни. Не критично, но все-таки. В номере ночами достаточно прохладно. Отмечу, что погода давала в те дни в районе 14-16 градусов днем. Все-таки это не отечественные дома, рассчитанные на 40-ка градусные морозы. И не отечественные стеклопакеты. Ну, собственно, наверное, все. Букинг дает этому отелю 7.8. Полностью согласен. Т.е. хороший отель для коротких деловых/туристических поездок за свои деньги. На завтрак, кстати, вам предоставят чудный кофе, круассан, добротный сэндвич, сок. Вполне!
Фотографии с балкона.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Ну а что же есть Милан? Что можно понять здесь за 4 дня? Я часто встречал отзывы такого плана – смотреть в Милане нечего. Тоже самое сказала официантка в ресторане «Русский Мир»: «Здесь только шопиться, больше делать нечего!». Я же не могу разделить подобные мнения целиком. Совершенно нельзя сказать, что нечего смотреть. Да, сюда не будешь возвращаться по восемь раз как в Питер, чтобы любоваться архитектурными изысками. Однако прогулки по Милану хороши. И даже центр можно поделить на совершенно разные зоны, проходя которые, получаешь различные друг от друга эмоции. Так, направляясь от центрального вокзала в сторону железнодорожной станции Гарибальди, мы погрузимся в некое деловое движение с широкими дорогами и высотным окружением.
Новомодной архитектурой.
Нет-нет, да и проскочит забавное соседство.
А на площади Монте Граппа вот такой бардак. Но дети-то знают – в просвещенной Европе такого не бывает. Знамо дело, фотошоп.
А закончится эта урбанизированная часть сквером Гая Ауленти с башнями Гарибальди.
А дальше мы двинем вниз по проспекту Комо, где уже совершенно другая архитектура – невысокие старые дома.
У церкви Санта-Мария-Инкороната отметим местных киряющих маргиналов-бомжей. Для либеральных детей вообще станет суровым открытием, что бомжей в Милане столько, что хватит в ряд выстроить до Китая. Ночуют прямо на улицах. Дети ошибочно ставят знак равенства между радугой с фиалками и суровым капитализмом.
Пройдем Piazzetta Guido Vergani.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
И двигаясь дальше на юг, мы дойдем до Кастелло Сфорцеско.
Миланский замок был возведен еще в XIV. Однако был вынесен несогласными. Отстроен вновь Франческо Сфорца в XV веке. Отчетливо заметно сходство с Московским Кремлем.
Внутренний двор масштабен.
Окружают замок, как и положено, суровые рвы.
Перед замком повелением Наполеона была разбита площадь.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Чем поразил Милан, так это совершенно чудными парками. Среди городской суеты ты внезапно погружаешься в свежий зеленый лес. Один из таких парков (очевидно, самый внушительный) был разбит прямо за замком Сфорцеско в 1893 году и носит название Парк Семпионе. Парк внушителен. Венчает его Арка мира, строительство которой было начато в 1807 году. Наполеон предполагал въехать через неё в Милан.
Далее предлагаю насладиться сочными фотокарточками зелени. Почувствовать эту лесную свежесть.
Безмятежную тишину нарушает очередной бездельник, посчитавший, что он выше физического труда.
Ну и чтобы не закончить на радужной ноте, отмечу, собачьего говна в этом парке немеренно. Ходите аккуратнее. Да-да! А вы думали, в Европах везде хозяева бегают за питомцами с пакетиками, весело подхватывая каждую личинку?
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Выйдя из парка, мы направимся вниз на юг по Via Ludovico Ariosto, переходящей в viale San Michele del Carso. Атмосфера тут уже другая, отличная от Corso Como. Более живая. Машины, трамваи. Архитектура с претензией на стиль и богатство.
Кстати о трамваях. На местном новосибирском форуме кухонные интернет бойцы взахлеб рассказывают о скоростных бесшумных европейских трамваях. Сравнивают с новосибирским, да что там, с российским «убожеством». Просвещенная капиталистическая Италия, очевидно, не в курсе о положении дел с трамваями, поэтому на улицах громыхают старинные экземпляры. Вибрация такая, что даже не в домах, а на улицах чувствуется. Половина парка вот такая. Другая из новых. Но отчего-то громыхают точно также.
ПОЛЕЗНО! Проезд в городе Милане на общественном транспорте оценивается в 1.5 евро. Действие прокомпостированного билета – 90 минут. Можно купить дороже с более длительным действием.
Вся красота и изысканность внезапно упирается в… тюрьму. Мощная такая, с решетками. Большая как тюрьма.
На этом изысканность заканчивается. И начинаются этакие спальные кварталы.
Пришло время спуститься в метро и отправится на Центральный вокзал. Метро в Милане адское. Оно одинаковое. Заходя в новосибирское метро, я вижу стилизованную станцию Гагаринскую, рассказы о Гагарине, о космосе. На Речном Вокзале цветные витражи. На Покрышкина бюст Покрышкина. Везде стараются придать какой-то особый, узнаваемый стиль. В отделке используется мрамор и гранит. У станций есть свой архитектурно-художественный облик. Везде светло и приятно. Заходя в миланское метро, я вижу одинаковый унылый «пейзаж» и отсутствие толкового освещения.
Как известно, свобода от несвободы отличается наличием свободы. Именно поэтому в тоталитарной России метро одинаково по тоталитарному одноцветно. За деньги иногда его обклеивают единым рекламным материалом или (что еще более страшно) на деньги налогоплательщиков делают поезда-музеи, где показывают фотографии активных строек 30-ых годов прошлого века (тут либерал должен взвизгнуть!). В Милане же, как в настоящей демократической стране, наличествуют свободы. Именно поэтому в метро вот так.
Выйдя на центральном вокзале, мы обнаружим, что он просто огромен. Был открыт в 1931 году.
Ну бан он везде бан. Куча жуликов, бомжей, попрошаек. В любом углу обязательно оборудовано спальное место из подстилок. На привокзальной площади все пропитано мочой. Вонь жуткая. Тут же регулярно дежурят два экипажа. Жуликов от этого никак не меньше. НЕУЖТО коррупция? Этого не может быть, ведь здесь Европа. И тут нет Путина.
Надо отметить, что в плане путешествия был запланирован однодневный рывок в Париж. Утром туда, вечером обратно. Ну чтобы плюнуть на головы парижан с той самой знаменитой башни. Билеты были заказаны у easyJet и оплачены. И вот во время дивной прогулки по Милану я получил СМС от easyJet, извещающее меня о том, что наш утренний рейс отменен. Дескать, просим пардона. Это как-то неожиданно взволновало меня. Добравшись до планшетника, возбужденно погрузился в него.
В личном кабинете мне предлагался возврат денег за утренний рейс. Либо обмен билетов на другой, на следующее утро. По вечернему неотмененному мне не предлагалось ничего. Стало как-то неприятно. Из общения с операторами колл-центра easyJet выяснилось, что русского у них никто не знает даже совсем чуть-чуть. Поэтому вздохнув и собрав в волю весь свой школьный английский, я стал общаться на английском с оператором-азиатом Нилом. Так вот. После этого общения, а особенно спустя 4 рабочих дня после этого общения, я зауважал компанию easyJet настолько, что даже и не знаю насколько. Т.е. прям совсем-совсем зауважал. И категорически всем рекомендую на каждом углу. В общем, этот лоу-кост вернул мне в течении 4 рабочих дней все заплаченные мной деньги за оба перелета без каких-либо штрафов и санкций. Вернул деньги даже за платные выбранные места. И все это в ситуации, когда виновником отмены рейса авиакомпания не была даже близко. А виновником стали (тут овации!) французские диспетчера. Ну как обычно. Как обычно им внезапно не подняли денежное довольствие на очередные 2%. Ну и как полагается эгоистичным тварям, эти граждане, обеспечивающие удобство и комфорт других граждан, тупо забили на других граждан и забастовали. Меня и раньше смущали представители этой древнейшей профессии. Ну и в очередной раз не разочаровали. К тому же еще и французы. Есть мнение, если тебя не устраивают зарплаты или условия труда, то ты берешь листок бумаги и пишешь заявление по собственному желанию. Но отдельные категории граждан начинают вести себя подобно маленьким детям – надуваться, супиться, топать ножками, плакать и отказываться подчиняться законным требованиям родителя. Обычно в этой ситуации детей наказывают. Есть мнение, французских диспетчеров давно пора хорошенько выпороть. Можно отправить чистить унитазы. Подметать улицы. Короче, желание посещать Францию пропало совсем. Я им тащу кучу кровно-заработанных денег, чтобы ко мне поворачивались таким местом? Увольте.
Последний раз редактировалось AntColonel 24 окт 2013, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Разрулив ситуацию с easyJet, пришло время отправиться в сторону центра очередным путем. И он отличается своим духом от прошлых прогулок. Здесь мы пройдем по площади Repubblica.
И снова квартирные коробки. Но чувствуется, что более дорогие.
А вот и то, благодаря чему «всем станет хорошо» ((с) Юра-музыкант). Это точно знает кудрявый идиот Зялт-Варламов. Да-да! Это они! Велосипедные дорожки. Любитель посрать на государство за государственные же деньги отлично знает, что не надо ни заводов, ни полей, ни колхозов. Ничего не надо. Стоит только сделать велосипедные дорожки и появится радуга. Смотрю на Италию, на велосипедные дорожки. Радуга где-то далеко. Где-то кого-то обманули.
50-ти метровая квартира в Новосибирске – угнетение свободных людей, совдеповская коморка. 50-ти метровая квартира в Милане – уютное стильное гнездышко. Об этом скажет любой новосибирский комментатор с НГС.
Очередное невнятное высокое убожество на распиленной мэром новосибирской земле? Нет, ну что вы… Стиль и изыски Милана.
Физический труд для быдла. Настоящие творческие личности творят искусство.
От площади можно двинуть прямо к центру. Но я предлагаю отвернуть влево и насладиться свежестью и красотой еще одного миланского парка – Giardini Pubblici Indro Montanelli. Ранее известный под названием Giardini di Porta Venezia.
В тот день на Милан опустился туман. Парк будто бы оделся во влажное покрывало. Каждый листочек впитывал влагу из воздуха и зеленел.
Экие выкрутасы…
В парке имеются озерца. Тут ведут битвы за хлеб утки и суровые карпы.
Голубям ничего не остается, кроме как упорото лицезреть пиршество.
А город скромно спрятался за листву.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Постепенно мы подошли к Вилле Реале. Ныне её называют Villa Comunale
Вилла была построена в период 1790-1796 г.г. Одно время была резиденцией Наполеона.
Сейчас тут располагается галерея современного искусства.
При Вилле имеется дивный сад. Он небольшой, но весьма добротный. С водопадом и «речкой».
Не будем отходить от темы современного искусства и полюбуемся.
Просто адский ад.
Насладившись современным искусством сполна, почувствовав свободу, которая от несвободы отличается наличием свободы, вышли на улицу. И сразу как-то неприятно стало. Тоталитарные полицейские выписывали штраф бедной итальянке. Но ведь каждый либерал знает, что такое может быть только в тоталитарной несвободной России. Гадливо на душе. Радуга тускнеет с каждым днем. И фиалки выходят уже через раз.
Свернули мы на Corso Venezia.
Чувствовалось наступление настоящего рекламного общеизвестного Милана. Через дом начали вылезать витрины известных модных марок. На левых полосах парковались Роллс-Ройсы и Мазерати Кватропорте. Погружаясь в витрины, вырулили мы на развилку Corso Vittorio Emanuele II и Corso Europa.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Это этакая пчелиная матка моды… осиное гнездо… Лас-Вегас шмотья. Здесь представлены все сколько-нибудь известные марки одежды, парфюмерии. Один бутик перерастает в другой, а другой в третий. Внутри квартала все по новой. Магазин растут вверх на три этажа. Думаете, это все? Ага! Еще и на несколько этажей вниз. Я сказал женщине: «Иди!». Но даже она испугалась. Вокруг толпы народа всевозможных национальностей. Одни выходят, другие входят. Третьи сгибаются под тяжестью фирменных авосек, но, превозмогая, набирают еще. А если мы пройдем чуть дальше, то попадем прямо к пчелиной матке. Называется она Galleria Vittorio Emanuele II.
Несомненно, кто-то найдет сходство с московским ГУМом.
Толпы народа со всего мира несут сюда свои кровные, чтобы потом пощеголять перед друзьями в китайском тряпье, тонко намекая, что купили его в миланских бутиках. Здесь оборачиваются миллионы европейских рублей ежедневно, перетекая из рук страждующих шопоголиков в умелые руки мафии. Красивая и умело поставленная сцена… за которой скрываются обыкновенные суровые жизненные законы. Даже брендовые бутики Corso Vittorio от пола до потолка завалены китайскими шмотками, о чем совершенно нестыдливо напоминают этикетки. Работа над наполнением дворовых аутлетов Милана прекрасно показана в отличной итальянской кинокартине «Гоморра». Но, безусловно, тут представлены и сливки. Это как Астин Мартин в мире авто, как Бентли и Роллс-Ройс. Вещи практически ручной выделки и отлично выделяемые из толпы. Качество этих вещей видно любому взгляду. Что характерно, но весьма удивительно для детей, вещи эти стоят серьезных денег. Когда ваша коллега по работе с зарплатой в 1000 долларов прилетает с Милана с чемоданом шмотья и вызывающе хвастается «миланскими» обновками, дайте ей чаю и успокойте. В переходе под часовней будет тоже самое по более низкой цене. Минимум, который обнаружила моя женщина по качественным известным вещам, к примеру в отрасли туфель, начинался от 400 евро. Что приятно, один из продавцов в подобном магазине непременно владеет русским. Но, что кривить душой, найти реально стоящие вещи тут возможно. При соответствующих финансовых возможностях.
Вообще, сильно бросается в глаза отсутствие последовательности, единства во внешнем виде итальянцев, особенно в их миланской популяции. Если говорить о мужском поле, то тут пидарас на пидарасе и таким же погоняет. Соответствующая и одежда. А вот женщины разительно отличаются от отечественных полным отсутствием женственности. Ощущение такое, что нынешняя итальянская мода заключается в напяливании как можно большего количества несовместимых вещей. Есть мнение, подобное идет от общей нищеты. Ибо сделать бардак всегда легко и дешево. Правильные же вещи весьма дороги.
Печально то, что многие так и останутся в этих двух улицах, а перемещаясь в Галерею, даже и не обратят внимания на главную достопримечательность Милана. Настоящий архитектурный шедевр.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Duomo di Milano. Миланский собор. Пятая по величине церковь в мире. Информации про него много. Я же просто предлагаю насладиться великолепнейшими видами.
Заглянуть в детали фасада, где не повторяется ни одна фигура.
Пройти внутрь и проникнуться масштабностью сооружения. Здесь может уместиться 40 000 человек. Оценить витражи…
А после подняться на террасу Aperol…
… и лицезреть Собор и площадь уже под другим углом.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Вот он – настоящий Милан. Не шмотки, не соборы, не театры. А, наверное, близкое соседство этих разных вещей. Ведь чуть зарулив во двор от старинного Дуомо, мы можем зайти в брендовую точку Ferrari с новейшими технологиями и АТОМНЫМИ ценами.
А выйдя из Галереи Витторио, наткнемся на с виду совершенно невзрачный, но всемирно известный Teatro alla Scala.
Ну и уж коли речь пошла о «всемирноизвестностях», то напоследок предлагаю заглянуть на легендарный стадион «Джузеппе Меацца», или просто «Сан-Сиро».
На подходе. Крик души.
Стадион громаден. Открытие состоялось в 1926 году. Правда, тогда он был несколько скромнее.
Сперва заглянем в музей.
Посмотрим макет.
Пофетишируем на футболки Баджо
И займем свои места…
Стадион является домашним для двух миланских команд. Собственно, для Милана. И Интера. Оранжевые трибуны – нейтральные.
Зеленые – для ярых фанов Интера.
Миланским болельщикам отведена синяя сторона.
VIP-сектор. Билеты сюда стоят от 360 евро.
Раздевалка гостевой команды (могу ошибиться).
Душевая.
Ванна.
Раздевалка AC Milan.
Ну и интервью на фоне спонсоров.
К великому сожалению не удалось попасть на игру. Ближайший матч планировался на 17 октября, а мы 12-го отбывали на Родину. Но стадион просто поразили своими размерами. Своей монументальностью. С чем я могу сравнить? Со «Спартаком в Новосибирске. Но разве это можно сравнивать.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Размеренно и воодушевленно направились в сторону трамвая. Снова и снова на нашем пути вырастали заборы, которых нет в просвещенном капитализме. Жаль, наши дети не объяснили людям, что они неправильно живут.
Для маленьких любителей авиации пара зарисовок из жизни Мальпенсы.
А мы прощаемся с Италией.
Здесь, как мне кажется, уместным будет подвести итог. Резюме. Их будет два.
Духовное. Открыта еще одна страна на карте мира. Открытие несомненно интересное, приятное, познавательное. Правильнее будет даже сказать – приоткрыта. Ибо еще есть Рим, есть осенняя Тоскания, есть Сицилия… Много чего есть. Но и то, что увидел – разное. Совершенно. Этакий дворянский умиротворенный уголок Комо, где отличнейший для проживания климат. Летняя дача на Сардинии для купания и деревенского спокойствия. Живой с закосом под старину Милан.
Материальное. Безусловно, важным для самостоятельных путешественников является подведение денежного итога. Нормальное желание человека знать масштабы возможных предстоящих расходов.
А/б Новосибирск – Санкт-Петербург – Милан RT, АК «Россия», 2 шт. – 36 800 руб. А/б Милан – Олбиа RT + выбор места, АК «easyJet», 2 шт. – 7 518.81 руб. B&B Antico Chiostro, Комо – 16 635 руб., бронирования через ., снятие денег сразу. B&B La chicca di Francesca, Сардиния – 14 100 руб., бронирование через booking, оплата наличкой при заселении. B&B Baldassarre, Милан – 16 976.18 руб., бронирование через booking, 30% снимают при бронировании, остаток – при заселении. Виза, сборы визового центра – 7 065 руб. ИТОГО по организации поездки – 99 094.66 руб.
На месте за 14 дней прокушано, пропито, проезжено, просто потрачено – 2 000 евро, что в грубом пересчете составляет 87 400 руб.
ИТОГО – 186 500 руб.
Замечу, по расходам не отказывали себе ни в чем. Замечу, страна не дешевая. Расходы по той же Черногории можно смело умножать на полтора.
Ну и как истинный спекулянт зарабатываю я всегда. Даже на отпуске. Весь август, смотря на активную продажу валюты Центральным банком, ожидал. Закупился наличным евро 24 сентября практически на дне. Сдал остатки обратно в районе локального пика по приезду 14-го октября. Заработал на этом деле 1.4%. Что в годовом выражении будет 29% годовых. Это хорошо. Этакая мажорная нотка в завершении путешествия.
Всем спасибо за внимание. Допускаю, что многое забыл упомянуть, пока писал портянку. С удовольствием отвечу на возможные вопросы.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Неплохие виды Италии на фотках вперемешку с какими-то остервенелыми выпадами в сторону либералов, оппозиции и "неправильно" живущей Европы. Особенно понравился выпад в сторону забастовки авиадиспетчеров.
А виновником стали (тут овации!) французские диспетчера. Ну как обычно. Как обычно им внезапно не подняли денежное довольствие на очередные 2%. Ну и как полагается эгоистичным тварям, эти граждане, обеспечивающие удобство и комфорт других граждан, тупо забили на других граждан и забастовали. Меня и раньше смущали представители этой древнейшей профессии. Ну и в очередной раз не разочаровали. К тому же еще и французы. Есть мнение, если тебя не устраивают зарплаты или условия труда, то ты берешь листок бумаги и пишешь заявление по собственному желанию. Но отдельные категории граждан начинают вести себя подобно маленьким детям – надуваться, супиться, топать ножками, плакать и отказываться подчиняться законным требованиям родителя. Обычно в этой ситуации детей наказывают. Есть мнение, французских диспетчеров давно пора хорошенько выпороть. Можно отправить чистить унитазы. Подметать улицы. Короче, желание посещать Францию пропало совсем. Я им тащу кучу кровно-заработанных денег, чтобы ко мне поворачивались таким местом? Увольте.
Есть мнение, что ваше мнение на счет "не нравится, так увольняйся" какое-то совсем детское. Послушали бы вас большевики и громко поржали в своих могилах, а товарищ Ленин так в очередной раз перевернулся от хохота в мавзолее. Это у вас в Новосибирске может так и принято тихо молчать в тряпочку, а в Европе за свои права люди борются и довольно успешно. Борются любыми доступными им средствами, из которых массовая забастовка против эксплуататоров и государства одна из самых эффективных. Тем и живут, причем заметьте в разы лучше вас и вашего Новосибирска. И если кому-то они помешали, в частности вам, то это повод задуматься не о своем удобстве и своих хотелках, а чуть дальше своего носа. Эти граждане между прочим живут в своей стране и пытаются улучшить жизнь себе и своим близким. До вас путешественников, которые решили посмотреть их Эйфелеву башню, им дело десятое.
Ну вот и среагировал очередной борец. Плохо не понимать прочитанного. Еще хуже потом бахвальствовать своим непониманием.
Неправильно живущая с моих слов Европа, она исключительно в твоем мозгу. Живет она так, как позволяет рынок. Здесь нет правильного и неправильного. Ты, кстати, забыл рассказать, во сколько конкретно раз Европа живет лучше чем я и Новосибирск. И поделись источником знаний. А потом попробуй понять, как устроены капиталистические отношения. Дальше обрати внимание, что чернорабочих никто за уши на работу не тянет. Это сугубо личное дело каждого - соглашаться на предложенные условия или нет. И в третьих, заруби себе на носу, что это лично я плачу зарплату диспетчеру. Если ему это десятое дело, то место его - подметать улицы.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
замечание про халдея и коперто повеселило....... быковать и цыкать - нашего турыста видно за версту
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Ну мне что основы экономики и стат. данные вам выкладывать? Сами поинтересуйтесь коли знаете что такое интернет. Для сравнения просто средняя зп во Франции в районе 2500 евро, минимум от 1100 евро до 3500 евро для высокооплачиваемых специальностей. На наши деньги средняя зп 110000р. Средняя зп в Новосибирске 25000р. Итого в 4 раза лучше живет средний француз среднего жителя Новосиба. Это конечно без учета продуктов, инфраструктуры, климата и прочего, которые тоже явно не на стороне вашего города.
Зарплату, если что, авиадиспетчеру во Франции платит его работодатель. Не знал, что вы входите в их число.
Прекрасный отчет (я, правда, все больше клартинки смотрела). И я с вами совершенно согласна на счет диспетчеров. Забастовка никогда никаких хороших результатов не дает. Французы же очень избалованы совершенно социалистическим (даже совковым) подходом к работе. Профсоюзы в современной Европе с их подстрекательством к забастовкам - не прогрессивный инструмент 19 века, a группа левых экстремистов.
z@k писал(а) 23 окт 2013, 15:00:Ну мне что основы экономики и стат. данные вам выкладывать? Сами поинтересуйтесь коли знаете что такое интернет. Для сравнения просто средняя зп во Франции в районе 2500 евро, минимум от 1100 евро до 3500 евро для высокооплачиваемых специальностей. На наши деньги средняя зп 110000р. Средняя зп в Новосибирске 25000р. Итого в 4 раза лучше живет средний француз среднего жителя Новосиба. Это конечно без учета продуктов, инфраструктуры, климата и прочего, которые тоже явно не на стороне вашего города. Зарплату, если что, авиадиспетчеру во Франции платит его работодатель. Не знал, что вы входите в их число.
Бензин на Сардинии 1.76 евро - 77 руб. В Новосибирске - 29 руб. Мне сравнить коммунальные услуги, налоги, продуктовую корзину...? Это весьма глупо при сравнении уровня жизни кидаться размерами заработных плат. А климат - это вообще убийственный аргумент. Народ, наверное, в этом виноват.
Парикмахеру зарплату платит хозяин парикмахерской. Значит ли это, что парикмахеру стоит положить на клиентов? Они ведь не его работодатели.
С основами экономики и статистики вам безусловно стоит ознакомиться. Только мой совет - не по Экономиксу от Макконнелла и Брю.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
AntColonel писал(а) 23 окт 2013, 13:53:Ты, кстати...А потом попробуй понять, как устроены капиталистические отношения. Дальше обрати внимание...
Переход на личности на этом форуме запрещен. Т.к. и использование синего цвета, который, как и красный, является инструментом модератора. Синий цвет прошу в тексте убрать. Модератор.
Мне уже написали про цвет в личных. Без вопросов. Просто забыл про правило. Потерпите чутка, физически не могу исправить - с планшетника пишу.
А про личности... предлагаю внимательнее прочитать сообщения оппонента, особенно первое, и понять, кто на что переходит.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
AntColonel писал(а) 23 окт 2013, 18:39:Бензин на Сардинии 1.76 евро - 77 руб. В Новосибирске - 29 руб. Мне сравнить коммунальные услуги, налоги, продуктовую корзину...? Это весьма глупо при сравнении уровня жизни кидаться размерами заработных плат. А климат - это вообще убийственный аргумент. Народ, наверное, в этом виноват.
Парикмахеру зарплату платит хозяин парикмахерской. Значит ли это, что парикмахеру стоит положить на клиентов? Они ведь не его работодатели.
С основами экономики и статистики вам безусловно стоит ознакомиться. Только мой совет - не по Экономиксу от Макконнелла и Брю.
Вы будете продолжать настаивать, что Новосиб будет побогаче Франции? Итак полфорума смеется уже животы надрывая. Ок, будем считать что вы правы, наша страна уже точно живет не хуже Франции!
Вы серьезно думаете, что парикмахер работает ради клиентов? Мне всегда казалось, что он работает потому, что ему говорит как работать работодатель и платит за это ему зп. А у вас вижу другое мировоззрение. Я не знал, что у вас клиенты решают кому платить зп, а кого уволить.
z@k писал(а) 23 окт 2013, 20:00: А у вас вижу другое мировоззрение. Я не знал, что у вас клиенты решают кому платить зп, а кого уволить.
Из Правил форума: "1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения". Скоро могут пойти предупреждения.
AntColonel писал(а) 23 окт 2013, 18:39:Бензин на Сардинии 1.76 евро - 77 руб. В Новосибирске - 29 руб. Мне сравнить коммунальные услуги, налоги, продуктовую корзину...? Это весьма глупо при сравнении уровня жизни кидаться размерами заработных плат. А климат - это вообще убийственный аргумент. Народ, наверное, в этом виноват.
Парикмахеру зарплату платит хозяин парикмахерской. Значит ли это, что парикмахеру стоит положить на клиентов? Они ведь не его работодатели.
С основами экономики и статистики вам безусловно стоит ознакомиться. Только мой совет - не по Экономиксу от Макконнелла и Брю.
Вы будете продолжать настаивать, что Новосиб будет побогаче Франции? Итак полфорума смеется уже животы надрывая. Ок, будем считать что вы правы, наша страна уже точно живет не хуже Франции!
Вы серьезно думаете, что парикмахер работает ради клиентов? Мне всегда казалось, что он работает потому, что ему говорит как работать работодатель и платит за это ему зп. А у вас вижу другое мировоззрение. Я не знал, что у вас клиенты решают кому платить зп, а кого уволить.
Извините, что вмешиваюсь. Хочу лишь сказать, что большая часть парикмахеров на западе снимают кресло и работают сами на себя.
Классный отчет, для себя отметил Дуомо в Милане мощщно смотрится, про детей очень все спорно, ТС как вариант рассмотреть посещение Германии и Австрии, например на теже горные лыжи через Мюнхен и Баварию зимой, для полноты картины) хотя с Новосиба в европу конечно не налетаешься... ну и привет родному городу
Chokolad писал(а) 24 окт 2013, 16:28:полезный информативный отчет,фото очень красивые.
Благодарю за оценку фотокарточек. Снимаю на 7-ми летнюю мыльницу Кэнон А630, стараюсь выжать из неё максимум. Так что это хорошая оценка.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Большое спасибо за отчет! Очень интересно и с толикой юмора Едем на новогодние праздники в Милан и окрестности, обязательно воспользуемся некоторыми Вашими советами и ссылками
Мексикана писал(а) 20 ноя 2013, 23:28:Большое спасибо за отчет! Очень интересно и с толикой юмора Едем на новогодние праздники в Милан и окрестности, обязательно воспользуемся некоторыми Вашими советами и ссылками
Благодарю за оценку. Весьма рад, что могу, хоть и виртуально, но хоть чем-то помочь.
"... при 300 процентах нет такого преступления, на которое он (Капитал) не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36.)
Ну хороший же отчет, и жена оч. красивая, спокойнЕе, пож., будьте, позитивнее. Фотки некоторые класные, не фотки, а сюжет--там где голуби и парочка в беседке-класс! В Италии хорошо... И в Новосибе хорошо... Везде хорошо здоровым, с красивыми попутчицами.( Газеты-в топку. Телик в топку. Меньше себя, любимого, на фото. И как горица, успехов и удач! И не быковать.