Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Thanx » 20 ноя 2013, 21:06

tapochki, а чего вы меня цитируете, как-будто я написал "Ну да, как сайгаки носиться будем, но на Пхукете тоже хочется побольше побыть."
Это не я писал, а neraida.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Volgastyle » 20 ноя 2013, 21:15

Thanx писал(а) 20 ноя 2013, 21:06:tapochki, а чего вы меня цитируете, как-будто я написал "Ну да, как сайгаки носиться будем, но на Пхукете тоже хочется побольше побыть."
Это не я писал, а neraida.

А чего вы вообще тут обсуждаете действия других людей, когда тема про безвизовый транзит?
В мире 7 млрд человек, и вам наверно сложно в это поверить, но все они отличаются от вас. Если вы это примите как данность, то вам будет проще) Кому-то 7 минут на Пхукете много, а кому-то и 7 лет мало. Каждому свое.
Volgastyle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Thanx » 20 ноя 2013, 21:49

Тише, тише, успокойтесь. Просто некоторые вещи повергают в шок. Делать три перелёта ради 1 ночи в Сингапуре и 7 часов в Куале... это меня удивило. Причём из этих 1 ночи и 7 часов в основном будут такси, плюс покушать, плюс помыться, плюс получить багаж в аэропорту. Я человеку зла не желаю, успокойтесь.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 20 ноя 2013, 22:48

tapochki
Thanx
плз, тема про транзит в Синге, а не про "минуты на Пукете"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение snov » 22 ноя 2013, 08:44

Я выше писала, что при соблюдении всех правил транзита - проблемы были у меня. И мне понадобилось почти два часа времени, чтобы объяснить мой маршрут, пришлось продемонстрировать миллион печатей в паспорте, включая бесконечные шенгены и т.д.
Мне уже на выходе на вопрос, что им не понравилось - честно ответили, что я - непонятная. Внешность - очень русская туристическая, речь американская, при этом одна, с рюкзаком и возраст странный. И что для них любой непонятный гражданин объект для отказа.
И вообще, просили напомнить на форуме, что безвизовый транзитный въезд - привилегия необязательная-)
snov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение House495 » 22 ноя 2013, 09:32

snov писал(а) 22 ноя 2013, 08:44:Я выше писала, что при соблюдении всех правил транзита - проблемы были у меня. И мне понадобилось почти два часа времени, чтобы объяснить мой маршрут, пришлось продемонстрировать миллион печатей в паспорте, включая бесконечные шенгены и т.д.
Мне уже на выходе на вопрос, что им не понравилось - честно ответили, что я - непонятная. Внешность - очень русская туристическая, речь американская, при этом одна, с рюкзаком и возраст странный. И что для них любой непонятный гражданин объект для отказа.
И вообще, просили напомнить на форуме, что безвизовый транзитный въезд - привилегия необязательная-)

Вы как-то с версией причин ваших проблем определитесь:

snov писал(а) 12 ноя 2013, 19:48: Приехала вчера автобусом.
Получила транзит с огромным трудом. Сказали, что в любом случае предпочтительно прилетать. Потому что да, не написано, что прилетать обязательно, но и обратного не написано тоже. Разговаривала с 4 офицерами - все твердили одно и то же.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2013, 10:50

snov писал(а) 22 ноя 2013, 08:44:и возраст странный

snov писал(а) 22 ноя 2013, 08:44:Возраст: 95

Действительно, странный
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 ноя 2013, 11:09

Три дня назад вернулась из Сингапура, штамп ставили в паспорт и по пути на Бали, и обратно. По пути туда остановка в Сингапуре была 5 часов, обратно 2,5 дня. Кроме билетов в третью страну ни на регистрации AirAsia в Денпасаре, ни на паспортном контроле в Сингапуре, никто ничего не спрашивал.
Уверена, что если все правила транзита соблюдены, а турист находится в адекватном состоянии, никаких проблем и не возникает.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Thanx » 22 ноя 2013, 13:03

Приехала автобусом, качала права, и безвизовый транзит дали. Даже странно. Про возраст уже и промолчу. ))

Это нужно писать, что не проблемы возникают, а наоборот:
т.е. даже при нарушении транзитного въезда, безвизовый транзит всё-равно дают, хоть и не сразу.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2013, 16:09

Могут ли у французов быть ко мне вопросы относительно визы в Сингапур, которой у меня не будет, так как перелёт будет начинаться из Парижа, маршрут: Париж-Сингапур-Ханой с остановкой в Сингапуре менее 96 часов или стоит на всякий случай подстраховаться во избежание проблем в CDG и получить сингапурскую визу? В Сингапуре при въезде, уверен, что проблем не будет. Сомнения лишь относительно вылета из Франции, совсем не хотелось бы вести с французами переговоры из-за этого..
Poseidon

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение АлАр » 22 ноя 2013, 16:16

Thanx писал(а) 22 ноя 2013, 13:03:т.е. даже при нарушении транзитного въезда,

Когда беретесь что-то заявлять, будьте аккуратны в высказываниях. Десятки примеров (ни одного неудачного) приезда из Малайзии автобусом/поездом
Если вы внимательно прочитаете про условия транзита, то ограничений на способ въезда нет (никак не прописано как надо приехать).
Более того, в условиях лишь требуется авиа билет в третью страну. И в ветке описаны случаи безпроблемных выездов по суше (Либо отменяется бронь, либо билеты выкидываются).
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение АлАр » 22 ноя 2013, 16:23

snov писал(а) 22 ноя 2013, 08:44:честно ответили, что я - непонятная. Внешность - очень русская туристическая, речь американская, при этом одна, с рюкзаком и возраст странный. И что для них любой непонятный гражданин объект для отказа.

Это нормально. А зачем Вы с ними разговаривали? Показали молча авиабилеты из страны и проблем бы не было

Об этом практически всегда говорится. И в условиях транзита прописано,- окончательное решение за офицером, который имеет право не пустить вас (в т.ч. и при наличии визы), если Вы вызовете у него подозрение.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Ёжик_в тумане » 22 ноя 2013, 17:27

Могут ли у французов быть ко мне вопросы относительно визы в Сингапур, которой у меня не будет, так как перелёт будет начинаться из Парижа, маршрут: Париж-Сингапур-Ханой с остановкой в Сингапуре менее 96 часов или стоит на всякий случай подстраховаться во избежание проблем в CDG и получить сингапурскую визу?
Меня точно так же интересовало отношение финнов к моей остановке в Сингапуре (перелет был Питер-Хельсинки-Сингапур). Я звонила в представительство авиакомпании, меня уверили, что их не касается мой дальнейший маршрут, но во время регистрации в СПб, тем не менее, спросили о визе и попросили показать билет из Сингапура). Я думаю, если время у вас есть, напишите письменный запрос в авиакомпанию ипри положительном ответе возьмите распечатку с собой. Имхо, нелогично оформлять визу, когда разрешено безвизовое пребывание в стране.
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 22 ноя 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2013, 17:43

Ёжик_в тумане писал(а) 22 ноя 2013, 17:27:(перелет был Питер-Хельсики-Сингапур)

Ёжик_в тумане писал(а) 22 ноя 2013, 17:27:во время регистрации в СПб, тем не менее, спросили о визе

Если б у меня был такой случай как у Вас, я бы даже не задумался по этому поводу. Но у меня ситуация несколько другая - перелёт будет начинаться из Парижа, а не из России (Москвы). Регистрацию на рейс сингапурцев я буду проходить в Париже, это меня и беспокоит.
Poseidon

Сообщение АлАр » 23 ноя 2013, 04:23

Я конечно понимаю, что французы могут не говорить/читать по английски (или делать вид), но думаю что распечатка с тиматика или сайта иммиграционной службы непосредственно Сингапура (в шапке ссылки), в любом случае поможет. Даже французы обязаны в международном порту иметь англоговорящего. Наверное нужно только заложить время на возможные разбирательства.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение пробежий » 23 ноя 2013, 17:27

Уважаемые форумчане, помогите советом!

Вылетели в сингапур с пхукета с обратным пхукетом, на таможне естессно возникли проблемы, после легких прериканий купили билеты в кл и вьехали. Но в кл не хочется, тк надо потом обратно на пхукет.
Получиться ли выехать по билету в пхукет или на паспортном завернут?
пробежий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АлАр » 23 ноя 2013, 18:34

А куда завернут?
Возможно даже не обратят внимание ( обсуждение на стр 69). В любом случае 96 часов не превысите, из страны улетаете. Заготовьте душещипательную историю и особых проблем быть не должно.
Кстати вот что авторитет в визовых/безвизовых вопросах по Сингапуру говорит по поводу способа выезда
Кстати с Куалы на Пхукет Air Asia летает четыре раза в день и можно улететь за 2150 бат.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение пробежий » 23 ноя 2013, 18:49

Можно, но в кл уже был, и все что хотел посмотрел,а в сингу за погодой полетели.

Спасибо за ответ, просто тут либо билеты обратные за 2300 сгорают и еще одни покупать, либо сгорают тогда билеты в кл по 1100. Испугался уже, мало ли придирчивые какие... а то мы еще и жвачку привезли и до кучи жевали ее на таможне ходили, боюсь палками будут ить :-) :-) :-) :-)
пробежий
новичок

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2013, 19:48

АлАр писал(а) 23 ноя 2013, 04:23:Наверное нужно только заложить время на возможные разбирательства.

Вот мне совсем этих разбирательств не хочется. Скорее всего сделаю визу и предъявлю её французам.
Кстати вопрос такой. Если у меня будет сингапурская виза, могу я её предъявить только во Франции при вылете в Сингапур, а в Сингапуре уже не предъявлять? (так как про Сингапур я и не думаю, уже въезжал туда транзитом без визы, но вылетал из Москвы прямым рейсом). Или, если вылетая из Парижа я предъявляю там визу, то нужно обязательно предъявить её и в Сингапуре при въезде/выезде?
Poseidon

Сообщение пробежий » 23 ноя 2013, 19:53

Думаю нужно, а как вы имгрейшн контроль собрались проходить? Азия - не шенген )))
пробежий
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль